Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надин

Новости с фронта :(

Спасибо всем за поздравление!!!

До сих пор не могу поверить, что это было с нами... Потому что хотя бы эпи-статусов Миха не переживал.
Случилось все ровно в его день рождения, 4 годика. Кстати, за 4г мы один раз только не болели 20 ноября, в остальные ДР-я судьба приподносила подарок - скорую у порога и больницу. Такое ощущение, что пережитый Мишкой кошмар при его рождении (когда мы точно также в 2001г. на скорой из дома ехали в реанимацию), он сам, его организм не могут забыть и каждый год переживают его.. только все новые обличия принимает этот ужас.
На сей раз мы неделю до ДР проболели ОРВИ, уже кашлял продуктивно так, надеялись праздник отметить... Но накануне вечером температурная свеча до 40С, сбили... Уснул в 1ч ночи, в 4ч уже проснулся и понеслось... Стремительно растет температура, нарастающий тонус, с Михой происходит что-то невероятное - мозг возбуждался на глазах - он плакал и пугался моего почти бесшумного движения в темноте, температуру пытались сбить, а ровно в 7ч утра его заколотило в статусе :(, по типу миоклоний - подрагивания конечностей, губ, бровей.
Это бы ШОК для нас с Валерой..хотя мы без слов и ни разу не видя эпи-статусов, поняли, что происходит.
А ведь в 2001г как раз в 4ч ночи начались наконец-то активные роды после 3ех суток непродуктивных схваток, а в 7ч Миха родился с меконием во рту, носу и легких, откачивали, скорая, реанимация... ЧТо происходит вообще???

Вызвали неотложку. Но первая мысль была позвонить Андре - он живет почти в соседнем доме и у него должен быть реланиум! А главное - "большое плечо", которое всегда поддержит! Извини, Андрюш, что разбудила в 7.30 утра :). К сожалению, реланиума не было, зато в который раз он помог мне сосредоточиться и понять, как вести себя дальше. Вообщем, спасибо, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Кстати, врач спрашивал про симметричность подергиваний... Все же больше их было слева (рука точно одна, губы слева сильнее), это не генирализованный или какой критерий? О чем говорит? Очаг справа? Андрюх, Марианна, Бумс.. знатоки! выручайте!

Пока скорая приехала, пока вкололи реланиум, прошел ЧАС с небольшим в статусе :( !!! Укололи 1.5 кубика в подъязычную (в/м побоялись неэффективности), помогла слабо, добавили еще в/в 0.5, где нашли.. кажется, в ногу.
Ехать в больницу я не хотела всеми силами :(, сами понимаете, но очевидна была необходимость введения антибиотиков в/м как минимум, плюс скорая ошарашила! - у них была последняя и единственная на весь район ампула реланиума!!! И вообще скорым запретили его иметь! (Интересно, кому на этот раз спасибо??? Снова Зурабову?). А на дворе воскресенье, если ен дай бог повториться, объяснять не нужно :(.
Ну и повезли нас снова в НИИ ДИ на проф.Попова, где мы чуть не умерли в марте этого года... пролежав с огромными осложнениями 3 недели под капельницами с обезвоживанием от безграмотной терапии... В 5ку в Купчино скорая везти боялась.. далеко, могли бы и не доехать... А Земледельческая не брала! И выбора нифига у нас в городе нет :(.
Ксати, ЕСТЬ У КОГО-ТО КОНТАКТ НА ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ? Инфекционное или пульмонология лучше даже! Явно не последний раз, черт бы побрал...

Ну слава богу была платная отдельная палата... За это я хоть как-то простила теток в приемном, печально изрекшим при нашем появлении, вырубленных реланиумом, "Надо же, вроде дышит.. живой..." И синяк во всю Михину попу от ОДНОГО укола литической, руки оторвать уродам! После моих 9 уколов в день в течение 10 дней у него все лучше выглядит...

Анализируя причины случившегося, пока загруженный Мишка спал, я поняла, что напряжение в голове шло по нарастающей.. Он уже пару недель был сильно возбужден, мы списывали на желудок, даже стали лечить эрозии и гастрит его, хотя эта болячка его и могла усугубить положение как раз, плюс недавно закончили мощный курс стимулирующей терапии Севастьянова, плюс мы снижаем депакин - и сейчас уже всего 10мг/кг веса в сутки, еще я перед этой ужасной ночью дала 1/4т эуфиллина (но раньше прокатывало!), ну и основное - реакция на высоченную температуру и инфекцию.
Очень надеюсь, что все останется в истории как фебрильные однократные приступы... о другом думать сил пока нет. Мишку продолжают грузить себазоном трижды в день! не смотря на то, что статус-то снят... Он даже откашливаться, жевать и дышать одновременно не может! Я позвонила Нововицыну в Москву, сказал, что терапия мягко говоря, неадекватна, нафиг снять себазон и поднят депакин хотя бы до 20мг/кг веса и наблюдать дальше... Мишка хоть есть стал!!!
Господи, ну почему в Питере нет грамотных эпилептологов??? И как классно, что можно позвонить такому на мобилу в другой город хотя бы!!!

Вот такие у нас дела...
Помимо проблем в легких сейчас еще и отит, и нос нехороший... Пеницилин вроде не особо помогает.. Температура скакнула опять, наверное, придется менять...
21.11.2005 23:47:25,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи, дай Вам Бог сил и удачи! 24.11.2005 16:09:10, Мама_Дракоши
надин
Нет, ну что такое делается????????????
Пообщалась вот снова с Андреем.... Уже на 90% я уверена, что именно сибазон спровоцировал нам пневмонию!!!
У нас не было ее с рождения, были частые достаточно бронхиты! А нас после снятия статуса загрузили по уши просто сибазоном! Миха кашлять ваще не мог.. на нажатие на корень языка не реагировал ваще....
Я видела... но откуда я знала.... блиииин.. ну не могу я все знать :(
Выводится один укол реланиума, оказывается около 3 суток, а еще на фоне депакина...
Козел невролог сказал с улыбочкой, когда я показала никакого Миху - Ну ПОЛЕЗНО ПРИ БОЛЕЗНИ ПОСПАТЬ!!!
А еще супрастин же дают....
еееееееееееееее...... пойду убью всех там завтра!!!
Не сняла бы сибазон сама ВТИХАРЯ (они то против все!!! ) - уже точно в реанимации с легкими были!!!!!!
23.11.2005 16:21:12, надин
надин
А Миха лежал в полузабытие, еле дышал со страшным клокотанием внутри.... 23.11.2005 16:25:31, надин
Дианочкина мама
Оль, у нас пневмония была после каждой реанимации, застой видимо в легких происходит или слюна не туда идет и так раза 3-4. 23.11.2005 17:59:08, Дианочкина мама
надин
Так мы-то не были в реанимации! А были вырублены на фоне острого бронхита 3 суток!!! Та же кома и реанимация... так что... спровоцировано в нашем случае 24.11.2005 10:48:41, надин
Точно! Подтверждаю. У нас после реанимации самой первой была аспирационная пневмония - когда вынимали трубку, он вдохнул слизь прямо в легкие и началась пневмония.
А потом уже я не связываю пневмонии непосредственно с реанимацией, мне казалось, что именно из-за пневмонии мы туда и попадали. :(
23.11.2005 18:50:10, Natem
надин
Сделали рентгены носа и груди - односторонняя пневмония и гайморит с двух сторон... и катаральный отит
завтра перейдем на цефриаксон... и еще 5 дней.. 10 дней антибиотиков...блиииин...
только бы вылезти из этого кошмара
23.11.2005 11:30:28, надин
Оля, всен будет хорошо! Сил и здоровья вам и Мишутке!
Цефтриаксон штука сильная, но у нас при пневмонии курс антибиотиков составил 10 дней:( за 5 дней обычно не проходит...
23.11.2005 13:15:53, Антошкина мама
Только не давай делать проколы гайморита!!!!!!!!!!!!!!! Зрелище не из приятных, и к тому же провоцирует приступ легко. :((((( МОему в 6 лет прокололи на Талдомской, сознание потерял сразу, а потом, когда пришел в себя через 2 минуты начался судорожный приступ с пеной у рта. 23.11.2005 12:45:06, Natem
надин
Про прокол и речи не может быть.. сама в детстве накололась однажды... теперь у меня - хронич. гайморит как результат искривленной перегородки.

Вроде получше Мишке...
гайморит вот сильно беспокоит, похоже, его...
уже 5 дней антибиотиков.. сегодня нос будут промывать под давлением... как мне всегда лечат гайморит, великая вещь, только не знаю, как Миха выдержит
24.11.2005 11:05:51, надин
Я почему-то так и подумала... :( У Игорюшки моего в 3 года была двусторонняя верхнедолевая пневмония с высоченной температурой и некупируемыми генерализованными большими приступами.

Стал старше, таких ужасов уже нет. Пневмонией болел в феврале, но был всего один большой приступ на фоне Т, и то я справилась сама реланиумом в попу.

Выздоравливайте!!!!!!!
Мариха-то там как?
23.11.2005 12:43:53, Natem
Полевка
Поправляйтесь скорее. А насчет дня рожденья - я лично до 7 лет валялась с высокой температурой каждый свой день рожденья. А после 7 лет это прекратилось. Так что давайте надеяться на лучшее:) 22.11.2005 23:51:13, Полевка
Дианочкина мама
Поправляйтесь! Может это сезон такой, все у всех плохо...:((( Что ж такое-то?!
У нас были стороны - говорили что очаг в противоположной стороне, а когда поворот головы , то в сторону очага. А если симметричный - то наверное в правом и левом полушарии одновременно.
генерализованный - когда без сознания ребенок...у нас это как правило после 10-15 минут...
У нас уже признак - если в приступе губы, брови или глаза - то это как правило надолго, но это только наши наблюдения, не знаю с чем это связано?

1.2.1.Генерализованные эпилептические припадки.
Когда возбуждение генерализовано, то есть, охватывает всю кору головного мозга, припадок сопровождается утратой сознания, и больной человек может ничего не помнить о случившемся с ним. Такие припадки и называются генерализованными.

1.2.1.1.Генерализованные судорожные припадки.
В одних случаях, когда в разряд вовлекаются отделы мозга, связанные с управлением мышцами, происходят судороги – очень сильное напряжение мышц, затем их ритмическое сокращение, подергивание. При этом больной падает, может получить серьезные повреждения, прикусывает язык, щеки или губы, окрашенная кровью слюна сбивается в «кровавую пену». Сознание при этом утрачено. Припадок продолжается несколько минут. После такого приступа больной «приходит в себя» далеко не сразу: сознание возвращается постепенно, либо утрата сознания переходит в долгий сон. Выраженность судорог может быть различной. В одних случаях преобладают тонические судороги (то есть сильное длительное напряжение мышц), в других – клонические (то есть сильные размашистые непроизвольные движения). Такие припадки общеизвестны, некоторые считают их единственным проявлением эпилепсии, хотя существует еще множество других форм приступов.

1.2.1.2.Генерализованные малые припадки.
Одна из этих форм – так называемые малые приступы – другая разновидность генерализованных. Они также сопровождаются «выключением» сознания, но падения и судорог при этом, как правило, нет. Больной на несколько секунд замирает, умолкает, теряет нить беседы, прерывает начатое действие, может уронить предмет, который держал в руках и т.д. Иногда при этом все же бывают незначительные двигательные проявления: учащенное мигание, подергивание век, «закатывание» глаз, напряжение, либо расслабление мышц и т. д. Иногда приступ сопровождается медленным наклоном и сгибанием тела вперед, как бы «поклоном». В других случаях это движение тела вперед происходит очень быстро, резко, сопровождается падением, часто приводит к повреждениям, обычно лба, носа, коленей. Непроизвольное движение может быть направлено не вперед, а назад, сопровождаясь закатыванием глазных яблок вверх, подниманием головы и рук вверх, падением назад. Чаще всего малые приступы бывают у детей и подростков. Такие приступы могут быть очень частыми – до десятков и сотен в день. Они не всегда бросаются в глаза, а иногда, даже замечая, их не считают проявлением эпилепсии.

1.2.1.3.Генерализованные миоклонические припадки.
Еще одна разновидность генерализованных приступов – так называемые миоклонические. Они проявляются чрезвычайно резким сокращением мышц, похожим на очень сильное вздрагивание. Больной падает «как подкошенный», будто его сбили с ног. Возможны серьезные повреждения. Сознание при этом обычно не утрачивается. Приступ очень кратковременный, мгновенный.

22.11.2005 23:08:28, Дианочкина мама
crazycat
Держитесь и поправляйтесь скорее! 22.11.2005 16:48:53, crazycat
Yet
Оля, держитесь! Очень молимся за вас. Миша обязательно выкарабкается! Странно, у нас тоже каждый год в одно и то же время - или реанимация, или больница - только в день рожденья папы : ( 22.11.2005 16:19:52, Yet
Сил вам всем! Мише - вылечиться, а вам с мужем -пережить этот ужас - судороги! 22.11.2005 15:39:10, Cheroka
ПривеТ.Т.
Ну что за напасти!
надо сменить программу дня рождения :(
22.11.2005 15:15:20, ПривеТ.Т.
СветланаЮ
Оль, держитесь. Поправляйтесь скорее! 22.11.2005 14:48:26, СветланаЮ
Оля, переживаем за Мишу. Держитесь!
Я может что-то напишу потом, когда будете дома, про загадочные совпадения с днем рождения.
22.11.2005 12:41:07, теоретик
Да Оль(((( Могу сказать только - держитесь, бедный котенок...как-же Мишутке тяжело( 22.11.2005 12:28:39, мама Веронички
Ну Господи, ну что ж такое происходит, а?! Олечка, вы там давайте держитесь! Мысленно мы с вами! Сил Мишутке, пусть борется - он мальчишка сильный! Оль, нам от температуры тройчатка хорошо помогает - 1/4 анальгина, 1/4 аспирина и 1/4 парацетамола. Я даю, когда Нурофен не действует, тоже жутко боюсь высоких цифр температуры...

УДАЧИ вам!

А как Маришка реагирует на все это?
22.11.2005 12:23:50, Катя С. из Владивостока
Здесь неоднократно писали о вреде смеси анальгин+ димедрол (иногда туда ещё магнезию добавляют, но я, честно говоря, её всегда сразу колю.. Боюсь температуры у Кати.. 22.11.2005 16:15:21, Cheroka
Анальгин+димедрол мы ещё Янке не давали, как-то тройчаткой спасались все время. А в чем вредность этой смеси? У моих знакомых только димедрол температуру и сбивает, больше ничего :-( А при высокой температуре у них фибрильные судороги начинаются, они тоже боятся очень...сразу колят... 23.11.2005 11:10:17, Катя С. из Владивостока
Ну не знаю - не знаю... У нас именно на димедрол сразу судороги.

Вот помнится, когда Игорюшке 3 года было, температура зашкалила за 41, градусника уже не хватало, вызвала-таки Скорую. ОНи сразу начали делать именно вот эту - димедрол-анальгин-но-шпа. Я им говорю, что нам не надо димедрол, они мне в ответ: "Вы, мамочка, не стройте из себя самую умную, мы всем детям такое колем, когда на температуру вызов приходит!" Вкололи... И еще перед отчаливанием скзали, чтобы ближайшие 2 часа не звонила, все рано не приедут.

А через 10 минут после их отъезда начался развернутый приступ, который длился (с небольшими перерывами) около суток. Я их конечно же вызвала, они матерились, как могли, мне пришлось тоже их обложить матом (хотя это не "мой профиль") И со статусом мы попали в реанимацию.

И до этого на димедрол была реакция (на таблеточный), но не до такой степени, как от инъекции. С тех пор - ни-ни...
22.11.2005 22:01:48, Natem
2 раза колола Тошке смесь анальгина с димедролом и оба раза безрезультатно. Температиру падала на несколько десятых минут на 20-30, а затем бешеными темпани ползла вверх. Уже несколько раз спасал Найз. Начинает падать темпертура сразу же. Минут через 30 становится нормальной. После сбития ни разу опять не поднималась. 23.11.2005 13:12:46, Антошкина мама
Ужас какой :-( и чем вы от температуры спасаетесь сейчас, Наташ? 23.11.2005 11:10:59, Катя С. из Владивостока
Да много чем, лишь бы не димедрол. :)
В последнее время нурофен (в таблетках) помогал и одновременно свечка эффералгана в попу.

Еще хорошая штука - Найз. Или Нимулид. Но я стараюсь не увлекаться НПВС, потому что у меня в анамнезе язва, не хочется сделать ее и у ребенка.
23.11.2005 12:41:20, Natem
Наташа, и я тут хвалю Найз;-)) А чем он чреват? 23.11.2005 13:13:49, Антошкина мама
надин
АГА! только хотела про него написать! Нам тоже ооочень помогает!
еще нимесил в порошках!!! супер и надолго!
но у нас ужасный желудок :(((, а что делать...
23.11.2005 16:30:44, надин
Олечка, держитесь, все обязательно наладится!
Нам педиатр при приеме антибиотиков и найза рекомендовала какой-то порошок для желудка, может поспрашиваете врачей, что они вам порекомендуют?
23.11.2005 16:43:33, Антошкина мама
надин
я не верю им никому уже...
не помнишь, что вам рекомендовали?
23.11.2005 17:17:45, надин
надин
Это в таблетках ты даешь или такая литическая в/м?

Ой, Мариха жутко рыдала, когда скорая приехала со страшными людьми, что-то делали с Мишкой и потом нас увезли... цеплялась за ноги... стресс капитальный для нее :(
22.11.2005 12:34:11, надин
Это все в таблетках. Просто по четвертушке отламываешь и даешь, нужно запить потом хорошо, а то во рту горько долго будет.

А Маришку жалко :-( Ох, и вас тоже....Держитесь там!!!!
23.11.2005 11:06:53, Катя С. из Владивостока
Erik's mama
Кошмар какой опять Мише и маме.Молимся и переживаем за вас.Держитесь.Жизнь- очень сложная штука, и не справедливая:( 22.11.2005 11:57:25, Erik's mama
Andre
Оль, о локализации говорить однозначно сложно... Миоклонии входят в клинику и генерализованных форм... Фокальность надо устанавливать дополнительными исследованиями...

Генерализованные
• Тонико-клонические (включая варианты начала с клонической или
миоклонической фазы)
• Клонические (с легким тоническим компонентом или без него)
• Типичные абсансы
• Атипичные абсансы
• Миоклонические абсансы
• Тонические
• Эпилептические спазмы
• Эпилептический миоклонус
• Миоклонус век (с абсансами или без них)
• Миоклонически-атонические (миатонические)
• Негативный миоклонус
• Атонические
• Рефлекторные генерализованные
Фокальные
• Фокальные сенсорные (с простыми симптомами, связанными с
раздражением затылочной или теменной доли или со сложными
симптомами, связанными с раздражением височно-теменно-
затылочной коры)
• Фокальные моторные: клонические, асимметричные тонические
(связанные с раздражением дополнительной моторной зоны), с
типичными автоматизмами, с гиперкинетическими автоматизмами,
с фокальным негативным миоклонусом, ингибиторные
• Геластические
• Гемиклонические
• Вторично-генерализованные
• Рефлекторные фокальные
22.11.2005 09:59:04, Andre
надин
Так а какой вывод вообще может делаться? генирализованные были или нет.... ? 22.11.2005 12:35:34, надин
Оль, у нас диагностированная генерализованная эпи с полиморфными приступами (на ЭЭГ множественные эпи-комплексы, генерализация почти на всей ленте), и все равно правая половина при приступах амплитудит сильнее гораздо.

У вас что на ЭЭГ-то выявили? очаг? у нас нет очага...
23.11.2005 01:07:43, Natem
надин
Нам не делали там ЭЭГ.. вроде и аппарат ужасный, так что я вообще против там делать... потом.. вылезем когда..
не было у нас очагов никогда.
23.11.2005 11:29:12, надин
Оль, ну ЭЭГ по-любому надо сделать, когда поправитесь и оклемаетесь. Сейчас - не к спеху. Ну неужели в таком большом городе нет ЭЭГ??????????????

Кстати, если там все будет тихо (если ВДРУГ), то можно списать это на единичный фебрильный случай. Так легче думать.
23.11.2005 22:03:13, Natem
надин
Да есть ЭЭГ в других местах, у нас уже в двуз мониторинг-видео появился даже! :) потом сделаем 24.11.2005 11:15:10, надин
Олечка, держитесь! Мы все с вами. 22.11.2005 09:48:25, Gertruda
Оля, мы за вас очень переживаем, держитесь!!! 22.11.2005 06:39:26, Бекасик
Терпения Вам и сил! 22.11.2005 06:36:48, МаринаП.
annamargo
держитесь! поправляйтесь! очень за вас переживаем! 22.11.2005 02:21:23, annamargo
ХельгаА
Держитесь! Сил Вам!
Хорошие эпилептологи в Питере... всегда проблема была, я, правда, там уже 12 лет не живу, но по детству помню... Скорее, помню много отрицательного и очень мало положительного. К сожалению, не могу вспомнить ни одного точного имени. Вернее, одно помню, профессор Харитонов, который мне таблетки подобрал. Но он был уже тогда очень старенький... Про отрицательный опыт надо у мамы спросить, может, помнит всех, кто тянул из нас деньги за ухудшения и унижения...
22.11.2005 01:41:11, ХельгаА
Очаг справа, да. У нас тоже, да и в спокойно виде тонус слева заметно выше. Я думаю снижение депакина+температура+стимулирующая терапия. Я бы не стала снижать депакин на стимулирующей терапии. Когда у нас были приступы они тоже "зрели", сначала вздрагивал на резкие звуки, потом лицом эдак жмурился, и через несколько дней после этого статус. Про реланиум у скорых сюрприз:(( Я держу дома всегда, статусов насмотрелась. Когда вижу что срок годности иду в районную пол-ку, жалуюсь, что вздрагивает при засыпании. Выписывают. 22.11.2005 01:26:34, Natoly
MK
Ой, Оля, поправляйтесь скорее!
Я вот думаю, а нет ли более безопасного и современного антибиотика, чем пенициллин?....
22.11.2005 01:17:30, MK
надин
Ну там-то врачи говорят, что он как раз менее токсичен и не убивает всю флору, как современные...
22.11.2005 12:38:03, надин
Вредина
Оля, в принципе у меня есть 2 телефона врачей из 4-ки с инфекционного.,, мы там лежали, попросила на всякий случай.
Напиши мне в личку на ЛВ, ник Вредина.
Когда мы болели нас кололи цефатоксимом, потом допивали еще Аугментин (амоксиклав).. это суспензия.. может вам подойдет?
22.11.2005 00:26:41, Вредина
МуммиМама
в Москве тоже сложно с эпилептологами :-(((
очаг у вас видимо действительно справа активизивался на этот раз -- на самом деле может быть их несколько, один другой заглушают, потом какой-то один активизируется больше ... и такое пошло :-(( мне так на Ломоносовском объясняли.
Лечитесь! держитесь! температуру сбивайте всеми доступными средствами, можете вобензим и нуровен добавить.
22.11.2005 00:23:17, МуммиМама
Оль, у нас вот так от эуфиллина (снимали астматический статус) начался эпистатус. Может, и он "подфартил".

А что с легкими? Что врачи говорят? Пневмония?

Стимулирующая терапия - тоже палка о двух концах... :(

Прямо мистика какая-то у вас. :(((
И у Бумса аккурат в ДР у Инесски все началось, прямо в 5-летие. :( И у вас. :((

Поправляйтесь и скорее возвращайтесь домой!!! Как Маришка?
22.11.2005 00:18:09, Natem
надин
Рентген сегодня сделают.. или пневмония, или глубокий обструктивный бронхит... плюс синусит и отит...

Да, это мистика, не иначе.
22.11.2005 12:40:56, надин
Считается, что Питер имеет лучшие неврологические школы.
Неужели перевелось.
Правда бывает трудно принять врача, его назначение, отношение.
Наш первый невропатолог была супер врачом, все до сих пор считают, что наши положительные результаты от 1 балла до сегодняшнего состояния ее отличная работа.
Но перенести ее осмотр и назначение это что-то, меня неделю трясло до и неделю после.
Может стоит все-таки кому то доверится.
21.11.2005 23:55:04, Дятлова Екатерина
Белая и пушистая
Олечка! Держитесь!
Мы переживаем за вас!!
22.11.2005 00:15:21, Белая и пушистая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!