Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом
Ребенку 10,5 месяцев - не сидит самостоятельно, на животик сама не переворачивается, на ноги не опирается. Врачи в диагнозе пишут диффузную мышечную гипотонию, но обычное лечение помогает слабо (церебрум композитум, коензим композитум, электростимуляция, массаж. Сейчас - прозерин, вит. В12 в/м, АТФ в/м, вит.Е + от дисбактериоза интестифаг, лактовит, энтерол, эссенциале). Эмоционально развита хорошо.Плюс ко всему ребенок оч плохо ест, а когда в редкие дни ест хорошо, заметны улучшения в физическом состоянии. Может у кого-то были подобные состояния малышей? И может ли кто-то подсказать куда и к кому можно обратиться с такой проблемой в Москве?
24.10.2005 20:49:28, ANI_sev
30 комментариев

Нас пересмотрело кучу неврологов: у Христенко в стационаре 3 нед, Цой, Кабакова, Манжес, Мезенцева, в Симферополе Мовчан. К Мартынюку нам сказали ехать бесполезно. А у вас какого плана проблемы были?
25.10.2005 23:07:40, ANI_sev
У моей внучки были большие проблемы с едой, да и сейчас мы это не изжили до конца. Началось все в 5 месяцев, сейчас ей около 5 лет. На протяжении всего этого времени - гипотрофия. Когда бывают периоды более менее приличного аппетита, улучшается общее самочувствие и настроеие, как только плохо ест начинает ныть без конца надо и не надо.В два года мы лежали на обследовании в НИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской улице. Советую Вам обратиться с девочкой туда. Мы записались на платный прием к гастроэнтерологу, она посмотрела на нее и даже осматривать не стала, сразу предложила лечь на обследование( видок был еще тот). Собрали все анализы и через неделю уже были там. Обследовали всю. Сделали кучу всевозможных анализов, узи, ЭЭГ, кардиограмму, посмотрели все специалисты ( хирург, окулист, нервопатолог, ортопед, эндокринолог, кардиолог и т.д.) через две недели имели первичный диагноз. Начали лечение. не могу сказать что все проблемы ушли окончательно и бесповоротно, но теперь хоть знаю, что делать когда начинаем съезжать с завоеванных позиций. Попробуйте, мне кажется, это самый быстрый путь выяснить, что с ребенком.
25.10.2005 18:33:18, Babu
Похожая ситуация. Расскажите пожалуйста какой диагноз вам поставили и что вообще говорили ваши невропатологи. На нас невропатологи чуть ли не крест ставят, а мне все таки кажется что проблема именного в питании. Хотя у многих детей проблемы с хорошей едой и не у всех такие серьезные проблемы с физическим развитием. У нас все началось после 3х прививок в 3 месяца на фоне дисбактериоза. Ребенок стал отказываться от груди. Недобор веса оч большой, пропали сухожильные рефлексы. И на протяжении всего времени - отказ кушать, сейчас с соски ни смеси ни кашу не ест - приходится кормить с ложки даже поздно вечером:(
25.10.2005 19:28:15, ANI_sev
Рекомендуем обратиться к нам. Мы занимаемся стимуляцией психомоторного развития детей раннего возраста.Заняти с логопедом, дефектологом. Бесплатно.
тел. 4956451 25.10.2005 18:10:29, спе5циалист
тел. 4956451 25.10.2005 18:10:29, спе5циалист
Интересуют клиники с соответсвующим оборудованием. Нам необходимы мрт, энмг, а кроме того консультации генетика и других спецов и т.п. Мы из Севастополя и едем в Москву, потому что местные врачи не могут даже точный диагноз поставить. Нам нужны обследования всякие разные
25.10.2005 19:08:02, ANI_sev
Я думаю, что в НИИ Педиатрии про который я писала, все это есть. Потом я была свидетелем, того как туда привезли девчушечку годовалую, она с трудом на шестимесячную тянула, видимо с очень серьезными проблемами. Вокруг нее так все бегали... Мы лежали в боксовом отделении, там условия приличные. Я и ребенок, свой санузел. Никто не мешает.Так мне кажется что двери их бокса не закрывались, то один врач идет, то за анализом, то следующий.Там есть все специалисты, не уверена, но думаю и генетик есть, потому, что видела деток с генетическими заболеваниями. Можно наверное с ними заранее созвониться и узнать все что нужно. И примут ли и на каких условиях. Там и амбулаторно врачи принимают, но Вам лучше бы туда лечь, так легче обследоваться, например, те же анализы сдавать.
28.10.2005 17:46:12, Babu
Малышку однозначно надо класть на пол (на ковер или на одеяло, в теплой одежде). В кроватку - только на сон или когда маме некогда присматривать. Периодически, попеременно, устраивать вокруг неё движение (что-то двигается, шевелится), мигание, звучание. Раз она эмоционально развита хорошо, значит на её собственное здоровое любопытство можно делать ставку. Хотя бы настойчиво пытаться. Ну вот такой вот мой один практический совет. Если бы мы в своё время нашего Никитку вот тако вот выложили на пол - многих бы проблем могли бы, возможно, избежать. Но в нашем деле не стоит пренебрегать такими мелочами, которые могут задействовать естественные силы организма ребенка. А в том, чтто они есть у каждого малыша и малышки, я лично не сомневаюсь.
25.10.2005 11:09:41, aida, которая ida
На пол, конечно, хорошо. Но вначале надо бы причину найти. Мое мнение - однозначно к специалистам сначала, потом уже что-то предпринимать и лечить...Извиняюсь, что ничего конкретного не посоветовала....
26.10.2005 05:32:30, Катя С. из Владивостока
У генетика были? Если нет обязательно сходите!У нас причина мышечной гипотнии оказалась генетическая..
25.10.2005 09:28:21, ИннаШ
У генетика были - он предполагает спинальную амиатрофию (генетическое заболевание, ведущее к атрофии мышц), но при этом заболевании нет улучшений - у нас есть, хотя и оч маленькие. Сдали кровь на днк для этого заболевания. А на животе малышка орет - стоит продолжать такой процесс?
25.10.2005 13:16:21, ANI_sev
Я своих когда приучала на животе лежать, ложилась м/у ними, они орали, а я их по очереди целовала, начинали хохотать. Первое время даже засыпали на животе, а потом получилось перевернуться на спину, так что сначала у нас идет переворот с живота на спину, а не наоборот, в основном им и пользуются.
25.10.2005 13:56:46, МаринаП.
ага, к генетику. Знаю случай, когда ребенка года 3 безуспешно лечили от ДЦП а у него оказалася с-м Эллерса-Данлоса, патология соединительной ткани.
25.10.2005 11:52:15, Natoly
А подскажите кто как кормит малышей, отказывающихся от еды? Я и сахар кладу и соль - и вроде все вкусно,а с первой-второй ложки не ест, зато кефир всегда пожалуйста. Но одним кефиром же не накормишь ребенка
25.10.2005 13:20:32, ANI_sev
Кефир - не так плохо, если она его ест охотно! На самом деле в нем есть почти все необходимое для жизни - белки, жиры, углеводы, кальции, витамины:) Еще важно следить за калорииностью пищи, количество калории в том же кефире может различаться втрое в зависимости от жирности - кефир на 3.5% молоке? (а может и чуть жирнее сделать - ложечку сливок добавить, но здесь опасно переусердствовать - посоветуитесь с врачем). Подумаите о богатых углеводами продуктах - пара чаиных ложек и море калории. Мясо, творог как раз некритичны, если ребёнок ест кефир (только железо в мясе актуально, а так - тот же животныи белок) Одним словом - обследование - необходимо, но разговор с грамотным диетологом тоже может очень помочь. Нужно определить, сколько калории должен сьедать ребёнок в этом возрасте, и стремиться к 70-80% от этого.
27.10.2005 02:57:54, irina.
Я кефир не сама делаю, а в магазине покупаю - 2.5%. Насколько лучше кефир в домашних условиях? Я пробовала приготовить из молока с помощью бактерий наринэ - у меня не получилось.
27.10.2005 11:20:11, ANI_sev
у меня дочка(здоровая) до полутора лет была только на грудном, не ела ничего больше наотрез. Прибавляла вес до полугода быстро, по килограмму в месяц, потом грамм по 100, 200-300 много. Невозможно было в нее ничего запихнуть. Потом в года полтора стала съедать творожка агуши, 50 гр. там вроде. К год и 10 только стала есть еду к двум сняли с груди наконец. Я думаю - смотрите на вес и самочувствие. Если уж обследуетесь - проверьте органы пищеварения, обмен в-в. Хотя вполне может быть что просто тоже такая поздноежка.
25.10.2005 23:27:59, Natoly
А в весе поправляется,мы одно время тоже только кефир с молоч.кухни ели,помню суп по ложечке вводила,с криками ели,но растворимые каши хорошо пошли.Первая реакция от еды сейчас,кривятся,а потом нормально кушают.
25.10.2005 14:06:19, МаринаП.
У нас наоборот - что-то новое в еде более интересно, потом в отказ. Сейчас ни мясо, ни творог, ни кашу растворимую, ни ту, которую я варю. Ребенок на глазах тает, увеличивает недобор, сил все меньше. Еще дня три назад ела более менее - сидела около минуты и больше самостоятельно, сейчас опять не сидит. В рот ложку заливаешь - она ее держит по 10 минут. Кушаем часами....что тут можно придумать?
25.10.2005 14:48:01, ANI_sev
А рыбий жир не хотите дать? Только я боюсь советовать делать это без врача, т.к здесь на форуме была у кого-то аллергия на рыбу, т.е и на рыбий жир тоже..Только надо брать ОЧЕНЬ надежный бранд, т.к он может быть плохо очищен от всякой гадости, кот. нахваталась рыба в наших загрязненных водах.
Но если он вам подойдет-улучшения в аппетите гарантированно :)))-из личного опыта. 25.10.2005 15:47:04, Алина из Израиля
Но если он вам подойдет-улучшения в аппетите гарантированно :)))-из личного опыта. 25.10.2005 15:47:04, Алина из Израиля
а какой бранд надежный?
25.10.2005 16:11:19, ANI_sev
Я российский рынок не знаю, пусть подскажут другие девочки, а вообще самым лучшим считается американский, фирмы "Карлсон", он даже со вкусом лимона есть..Если есть возможность заказать или кого-нибудь попросить привезти, то это лучший вариант..
25.10.2005 17:07:17, Алина из Израиля
По горлу - это что-то интересное:)
Она лежит на одеяле - его и не достать то горло - голова к груди. 25.10.2005 15:04:17, ANI_sev
Она лежит на одеяле - его и не достать то горло - голова к груди. 25.10.2005 15:04:17, ANI_sev
а я бы поперхнулась, если бы меня кто-то по горлу погладил, особенно во время еды...
25.10.2005 15:18:54, aida, которая ida
Помоему так учила Антошкина мама своего сыночка,когда с зонда его переводили,еще она в еду мед добавляла,может тоже попробывать хоть иногда.
25.10.2005 18:32:20, МаринаП.
С медом попробую... вот только сладкое она не любит. Девочки готовил ли кто-нибудь кашу с кефиром или пюре с кефиром? Я уже не знаю что придумать ей ...
25.10.2005 19:12:48, ANI_sev
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.