Народ!!!!
Судя по переписки в форуме, от советов просто глаза пестрят. Кто опаснейшими для здоровья уколами обкалывает, кто мешки на попу кладет, кто к стене привязывает, кто с утра до ночи в интернете сидит новые лекарства ищет. А детки как страдали, так и страдают.
Может лучше статью написать в газеты, журналы на ТВ о том что у нас в стране НЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЦПешников. И ОРАТЬ об ЭТОМ КАЖДОМУ "врачу" с дипломом, который "3" имеет по физиологии.
Это не пустые слова.
Пусть меня закидают тухлыми помидорами :)), но я точно знаю, что детский церебральный паралич может быть выличен только мозгами ребенка. НИКТО И НИЧТО за него это не сделает. Массаж уберет спастику на время и все.
Лекарства это уже всей европой доказано, спросите любого европейского невролога - не эффективны они в принципе, поскольку через мембранку головного мозга проходит только 0,0000000000001%
Снимать спастику или наоборот активизировать мышцы без активности ребенка - это все равно что прямоугольное колесо. Оно крутиться не будет.
"Волшебников", типа Козявкин, Иванькин, Тютькин и пр. - масса, но это выкачивание ВАШИХ денег.
Есть способы и возможности в мире и самое главное есть система, зачем чего то выдумывать. Понятно, что хочется добиться самых лучших результатов, но иногда мы сами сначала засовываем ребенка в пропасть своей жалостью, а потом начинаем его оттуда выколупывать.
Честно, наши проблемы кораздо проще чем неработающая печень или лейкемия, просто надо не по всяким советчикам ходить, а понять что нужны стимулы, которые сами заставят ребенка активизироваться.
Могу сказать что и Войта и Бобат не панацея и результаты у всех будут разные, в Европе тоже применяют ботекс и разрез сухожилий. Но это самая крайняя мера, когда уже все так запущено, что исправить сложно.
Извините, если кого обидел, но кроме родителей ни кто не поможет. А родители должи создать систему воспитания, а не бросаться из стороны в сторону.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу уже терпеть, скажу
19.10.2005 16:04:16, Бешенный папа54 комментария
А можно узнать что конкретно вы знаете про лечение ДЦП в европе? Если не масажы и не ЛФК и не лекартсва то что и где? скажите я с удовольствием поеду!
20.10.2005 20:47:49, nika111
Я уже много раз писал об этом. Посмотрите мой отчет по Германии и мои другие письма.
ЛФК это издевательство. НЕЛЬЗЯ научить голову двигая руками и ногами за больного.
По этому принципу можно и собаку научить ходить. Только в цирке ее стимулами учат а не разгибанием лап. 21.10.2005 12:58:48, Бешенный папа
ЛФК это издевательство. НЕЛЬЗЯ научить голову двигая руками и ногами за больного.
По этому принципу можно и собаку научить ходить. Только в цирке ее стимулами учат а не разгибанием лап. 21.10.2005 12:58:48, Бешенный папа
Хочу добавить мой грошик в копилку. Женечка родилась глубоконедоношенной, 24-26 нед., двойное обвитие пуповиной, пневмопатия, обширн.кровоизлияние в область межжелуд.перегородки, Апгар 2/7.Гестоз, сочетанный ВПС, 9 дней ИВЛ, пневмония с 3 д.ж - 30 суток, правосторонний гемипарез. 1,5 мес. на кислороде, 1.5 мес- питание ч\з зонд и проч., и проч. ВСЕ в р\д говорили - не жилец, рекомендовали срочно крестить, чтобы...
Выписались в 2 мес. С 2,5 мес- непрерывный ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ массаж. Нам повезло найти ПРОФЕССОРА в массаже - Лидию Ивановну Колесникову. Вся хитрость в том, что младенцам массаж должен делать В Р А Ч - педиатр с большим опытом работы массажистом для деток. Только такой массаж будет умным и целенаправленным. Делали массаж ежедневно на протяжении 2,5 лет ( допускали первые перерывы в 1-2 дня только через 6 мес., затем перерывы доводили до 5 дней).
В 8 мес. по настоянии поликлиники сделали туровую прививку от полиомиелита. Рез-т- поствакц. полиомиелит. В 9 мес.выставле диагноз ДЦП атоническо-астатического типа. Ребенок - кисель. Уже как-то рассказывала про Петрухина, который с порога сказал, что такие детки живут до 3 лет, умирают глубокими инвалидами. Редкие дотягивают до 7 лет.
Но поскольку делали непрерывный массаж, то последствия ушли очень быстро. В 1.2 мес. стали уверенно держать головку, в 1,6 - повернулись, в 1,8 "нас пошли". Педиатрический массаж делается не менее 2 - 3 часов. Сначала мышцы разогревают ( можно упражнениями, а при сильной спастике - аппликациями, обертываниями и др. физиотерап. процедурами. Затем 1,5 часа - собственно массаж. НА ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ. Вплоть до лицевых и на голове. И только на нормализованные мышцы дается нагрузка - ЛФК ( до 0,5 часа).Если на ЛФК какая-то группа мышц "схватывается", массажистка тут же ее поправляет. В это время ребенок спит, бодрствует, играет, может попить и т.д.
ВСЕ, ЧТО УМЕЕТ МОЙ РЕБЕНОК - ЭТОМУ ЕГО Н А У Ч И Л И!!!!!
Ребенок не лепетал, не говорил. Алалия, атипичный аутизм, грубая ЗПРР. В 5 лет дагнотирована del 18 q 22. Несмотря ни на что, продолжили работать.Сменили кучу логопедов, психологов. Дай Б-г здоровья психиатру М.И.Буянову ( и жаль, что мы к нему попали на 6 году жизни!)- назначено адекватное лечение, в 6 лет пошли на горшок, начали говорить звуки, слова. Пошло интеллектуальное развитие.
Что имеем сейчас.Завтра нам 9 лет (привет Петрухину!). Пошли в 1 класс ОБЫЧНОЙ школы. Всеми правдами-неправдами купили в п-ке справку о надомном обучении - ребенку НЕ ПОДТВЕЖДАЮТ д-з ДЦП. Бегаем, прыгаем, посещаем "качалку". Ходим каждый день в школу на 2 первых урока, затем идем каждый день к логопеду, работавшему раньше в ИКП, занимаемся по 2 часа, 2 раза в неделю дополнительно ходит учительница из класса. Говорим (сейчас у нас ОНР 2 уровня) простой фразой, читаем по слогам, решаем простые примеры,пишем, аутизма нет(есть особенности поведения - капризность, страхи, упрямство). Мое отношение: строгая, требовательная до жесткости и непреклонности мама. Есть великое слово "НАДО". Через боль, страх, не хочу, не буду, не умею - НАДО! Тысячу раз и еще один. До автоматизма.До мозоли на языке и через сопротивление и часто непонимание близких. Всем- спасибо за внимание и всем-всем - УДАЧИ! 20.10.2005 10:07:14, мама Жени
Вы просто молодец! Постараюсь взять вас в пример себе!
Лена
Можно с вами пообщаться по эл. почте? 20.10.2005 10:32:27, Ленча
Выписались в 2 мес. С 2,5 мес- непрерывный ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ массаж. Нам повезло найти ПРОФЕССОРА в массаже - Лидию Ивановну Колесникову. Вся хитрость в том, что младенцам массаж должен делать В Р А Ч - педиатр с большим опытом работы массажистом для деток. Только такой массаж будет умным и целенаправленным. Делали массаж ежедневно на протяжении 2,5 лет ( допускали первые перерывы в 1-2 дня только через 6 мес., затем перерывы доводили до 5 дней).
В 8 мес. по настоянии поликлиники сделали туровую прививку от полиомиелита. Рез-т- поствакц. полиомиелит. В 9 мес.выставле диагноз ДЦП атоническо-астатического типа. Ребенок - кисель. Уже как-то рассказывала про Петрухина, который с порога сказал, что такие детки живут до 3 лет, умирают глубокими инвалидами. Редкие дотягивают до 7 лет.
Но поскольку делали непрерывный массаж, то последствия ушли очень быстро. В 1.2 мес. стали уверенно держать головку, в 1,6 - повернулись, в 1,8 "нас пошли". Педиатрический массаж делается не менее 2 - 3 часов. Сначала мышцы разогревают ( можно упражнениями, а при сильной спастике - аппликациями, обертываниями и др. физиотерап. процедурами. Затем 1,5 часа - собственно массаж. НА ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ. Вплоть до лицевых и на голове. И только на нормализованные мышцы дается нагрузка - ЛФК ( до 0,5 часа).Если на ЛФК какая-то группа мышц "схватывается", массажистка тут же ее поправляет. В это время ребенок спит, бодрствует, играет, может попить и т.д.
ВСЕ, ЧТО УМЕЕТ МОЙ РЕБЕНОК - ЭТОМУ ЕГО Н А У Ч И Л И!!!!!
Ребенок не лепетал, не говорил. Алалия, атипичный аутизм, грубая ЗПРР. В 5 лет дагнотирована del 18 q 22. Несмотря ни на что, продолжили работать.Сменили кучу логопедов, психологов. Дай Б-г здоровья психиатру М.И.Буянову ( и жаль, что мы к нему попали на 6 году жизни!)- назначено адекватное лечение, в 6 лет пошли на горшок, начали говорить звуки, слова. Пошло интеллектуальное развитие.
Что имеем сейчас.Завтра нам 9 лет (привет Петрухину!). Пошли в 1 класс ОБЫЧНОЙ школы. Всеми правдами-неправдами купили в п-ке справку о надомном обучении - ребенку НЕ ПОДТВЕЖДАЮТ д-з ДЦП. Бегаем, прыгаем, посещаем "качалку". Ходим каждый день в школу на 2 первых урока, затем идем каждый день к логопеду, работавшему раньше в ИКП, занимаемся по 2 часа, 2 раза в неделю дополнительно ходит учительница из класса. Говорим (сейчас у нас ОНР 2 уровня) простой фразой, читаем по слогам, решаем простые примеры,пишем, аутизма нет(есть особенности поведения - капризность, страхи, упрямство). Мое отношение: строгая, требовательная до жесткости и непреклонности мама. Есть великое слово "НАДО". Через боль, страх, не хочу, не буду, не умею - НАДО! Тысячу раз и еще один. До автоматизма.До мозоли на языке и через сопротивление и часто непонимание близких. Всем- спасибо за внимание и всем-всем - УДАЧИ! 20.10.2005 10:07:14, мама Жени
Ух ты!!!! Прям почти как у нас, у нас тоже в 8 мес. после сделанной туровой полио был поствакцинальный полиомиелит. Но правда мы пошли сами после 3-х лет.
А сейчас мой красавец учится в 4-м классе, самом обычном классе (правда школа не совсем обычная, но класс обычный). Катается на горных лыжах и играет на скрипке и фортепиано. :) 22.10.2005 01:41:18, Natem
А сейчас мой красавец учится в 4-м классе, самом обычном классе (правда школа не совсем обычная, но класс обычный). Катается на горных лыжах и играет на скрипке и фортепиано. :) 22.10.2005 01:41:18, Natem
СУПЕР!! Супер мама и супер дочка!!!! Молодцы!!!! Просто восхищена вашим упорством, вашей настойчивостью и стремлением к победе!!!!
21.10.2005 10:35:06, Катя С. из Владивостока
Восхищаюсь Вами и очень-очень рада за Женечку! У нас ведь тоже был свой путь от диагноза "аутизм" к обычной школе и нынешнему званию "своеобразной девочки".
Можно я спрошу кое-что. Я ведь тоже была требовательная до жесткости мама... я хочу спросить о методах - как заставить делать то, что ребенок НЕ ХОЧЕТ делать? Особенно в плане поведения. 20.10.2005 17:06:45, теоретик
Можно я спрошу кое-что. Я ведь тоже была требовательная до жесткости мама... я хочу спросить о методах - как заставить делать то, что ребенок НЕ ХОЧЕТ делать? Особенно в плане поведения. 20.10.2005 17:06:45, теоретик
Ребенок вообще ничего не хотел и пока еще мало что хочет ( Буянов говорит - абулия). Как это ни ужасно прозвучит (и сейчас все станут меня громко осуждать) - вся ребенкина жизнь - сплошное насилие. Ее никто не спрашивает - хочет она или не хочет. Знаем, что не хочет не потому, что такова ее внутренняя потребность, а потому, что не может и не способна преодолеть себя. Я как-то говорила с А.В.Семенович про Женю, так она, долго подумав, сказала: " У Вас нет другого выхода".(И это - нейропсихолог!) Никаких слюней и сопель: надо идти - коляска осается дома, идем час, с перерывами, с сидением на ручках, но идем! Надо есть - берется ложка - и кладется в рот. Если тошнит - после все равно докормим. Положено съесть столько-то граммов белков, жиров и углеводов, дать те или иные препараты, сделать уколы и т.д. - делаем. Крики, слезы - не обращаем внимания. (Послабление только при температуре). Буянов как-то сказал:"Такой ребенок просыпаясь утром должен осознавать неотвратимость занятий и иных неприятных и трудных для него действий." Вот так и живем. Бабушка говорит, что я дочке -не мать, а ехидна. Правда, теперь чаще в шутку.
А вообще, воспитываем маленького солдатика. 20.10.2005 18:01:58, мама Жени
А вообще, воспитываем маленького солдатика. 20.10.2005 18:01:58, мама Жени
Кто-то может будет осуждать, а я это все прошла. Нет, кое-что у нас шло на волне "заинтересовать", но если бы я исходила только из желания, тех успехов бы не было. Я хотела спросить про методы заставляний, если Вы, конечно, можете здесь об этом писать. Мои методы - я позволяла себе бурно выражать свои эмоции - кричала, трясла, даже била. Эмоции у меня были и я возможно могла бы их сдержать, но в какой-то момент заметила, что от этих встрясок дочка будто просыпается и на время становится другой и с ней можно в эти моменты как-то работать. Но что интересно: в какой-то момент эффект от скандалотерапии (так муж назвал мои действия) стал ослабевать. Я это связываю только с возрастом ребенка. И теперь прошлые методы с каждым днем сходят на нет. Вырабатываем новые...
20.10.2005 19:55:33, теоретик
И мы тоже через подобное прошли...Я тоже заставляла, особенно раньше, до трех лет у нас была не жизнь, а борьба, меня свекровь даже боялась, говорила мужу "у тебя жена одержимая, ТАК над ребенком издеваться! Ты с ней жить не боишься под одной крышей?" Сейчас в сад ходим, там не заставляют так как я дома, вижу, что хуже ходить стала, в плане "красивости" походки, в саду в прописях каракули - а дома старается, потому что мама над душой стоит.......С чтением тоже самое....Вобщем, иногда ловлю себя на мысли, что я ТАК УСТАЛА....... и что Янку ТАК ЖАЛКО....:-((((( А с другой стороны, ЧТО ДЕЛАТЬ? :-((((
21.10.2005 10:40:38, Катя С. из Владивостока
Это "НАДО" переводится как "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", какая работа мамы!!! Я чо-то расслабилась. Большое спасибо за рассказ. Настраивает на нужную волну! Ещё раз спасибо.
20.10.2005 12:43:14, aida, которая ida
Потрясающе! Вы - героини, и мама и дочка. Гвозди бы делать из этих людей - это точно про вас. Я в восторге. Очень хочу пообщаться с Вами по электронке по поводу развития речи. Есть у меня подозрение, что у нас тоже алалия. Не могли бы Вы на мой подниковый мэйл чиркнуть?
20.10.2005 11:26:17, Бекасик
Спасибо большое за рассказ. Я просто как живой воды глотнула. Да Бог Вам здоровья!
20.10.2005 10:56:11, Просто мать

Лена
Можно с вами пообщаться по эл. почте? 20.10.2005 10:32:27, Ленча

Да, я поняла, что Боббат и Войта творят чудеса, но только где их взять у нас, во Владивостоке, например? Ну нет у нас специалистов этих! Ехать в Германию - дорого! Хотя мы далеко не бедные, многое можем позволить, но вот поехать в Германию...тем более, никто не уверен на 100%, что будет результат именно от этого метода. Насчет мозгов - согласна, да, нужно развивать мозги, чтобы была мотивация, чтобы ребенок САМ стремился... Ну вот у нас с мозгами все в порядке, да, Янка стремится делать также как и другие детки, также ходить, прыгать, бегать...Но извините, если у ребенка ножки перекручены, цыпочки, которые просто мешают встать нормально, да, может, Войта и поможет в становлении движений, но как убрать деформации, которые возникли? Почему вы так категорически отрицаете другие методы? Операции, растяжки, те же мешки с песком - ведь они реально помогают! Конечно, можно говорить о том, что нужно было не допускать этих деформаций, но, к сожалению, спастичный ребенок, особенно если интенсивно растет, за год может скрюченным стать. Даже пока маленький. А чем младше ребенок, тем меньше мотивация...Тем более, очень часто мама спохватывается уже после года, когда на лицо видны проблемы...До года у нас в России редко кому ставят ДЦП...И информации у нас мало, вот только Интернет и помогает. И слава богу, что есть такая конференция, где можно спросить совета, где можно поделиться своими проблемами, где тебя выслушают! Особенно это важно для тех, у кого ребенок ещё маленький, кто в расстерянности от обрушившегося на их головы диагноза...
Насчет лекарств, почему вы говоритея, что в мозг проникает очень маоенький процент? Откуда эти данные? Да если бы мы не принимали эти лекарства, ещё неизвестно какие бы мы были... От спастики мы тоже пили лекарства, кстати, благодаря им, и ещё туторам и лангетам (так вами ненавистным) у нас, с нашей просто ДИКОЙ спастикой, контрактур практически не было! Врач, который нас в первый раз оперировал, был очень удивлен этим!
И ещё. Мне показалось, что вы очень агрессивно настроены... Вообще ко всем, к врачам, к людям вокруг вас... Знаете, так нельзя...Да, много энергии - это хорошо...но как же вам трудно с самим собой, наверное... 20.10.2005 04:38:53, Катя С. из Владивостока
Насчет лекарств, почему вы говоритея, что в мозг проникает очень маоенький процент? Откуда эти данные? Да если бы мы не принимали эти лекарства, ещё неизвестно какие бы мы были... От спастики мы тоже пили лекарства, кстати, благодаря им, и ещё туторам и лангетам (так вами ненавистным) у нас, с нашей просто ДИКОЙ спастикой, контрактур практически не было! Врач, который нас в первый раз оперировал, был очень удивлен этим!
И ещё. Мне показалось, что вы очень агрессивно настроены... Вообще ко всем, к врачам, к людям вокруг вас... Знаете, так нельзя...Да, много энергии - это хорошо...но как же вам трудно с самим собой, наверное... 20.10.2005 04:38:53, Катя С. из Владивостока
Не забывай, что у многих (у многих!) таких детей с мозгами не очень здорово. Откуда у них мотивация возьмется, особенно у маленьких? А время идет.
Но ты молодец в целом, надо бороться. 19.10.2005 23:15:58, Данки
Но ты молодец в целом, надо бороться. 19.10.2005 23:15:58, Данки
Каждый ребёнок сугубо индивидуален. И на разные терапии реагируют все по разному. На форуме не советы раздают, а спрашивают их. Радостями и горестями своими делятся. Потому что связаны общей бедой. Потому что врачи, за совесть работающие, редкость. Вот и делятся тут все своим опытом. Анализируют чужой. И Ваш тоже очень ценен для нас всех.
Но говорить что НЕТ в стране реабилитации ДЦП, это, по меньшей мере, не корректно по отношению к тем кто не может отвезти своего ребёнка в Германию, Англию и т.п.
Да, наши дети страдают, и только в наших силах помочь им. Но к ребёнку не прилагается инструкция для излечения. Метод проб и ошибок - всё что у нас есть. 19.10.2005 22:44:21, Mangusta
Но говорить что НЕТ в стране реабилитации ДЦП, это, по меньшей мере, не корректно по отношению к тем кто не может отвезти своего ребёнка в Германию, Англию и т.п.
Да, наши дети страдают, и только в наших силах помочь им. Но к ребёнку не прилагается инструкция для излечения. Метод проб и ошибок - всё что у нас есть. 19.10.2005 22:44:21, Mangusta

Я опять же повторюсь. Случаи бывают разные. Если говорить о глубоких поражениях мозга с определенными последствиями, то только вера, любовь сможет помочь. Ну и искать, читать, спрашивать, создавать свою индивидуальную систему, тогда все получиться
21.10.2005 13:02:15, Бешенный папа
Лена, вы, мне кажется, не так поняли основную идею товарища.. Мотивация отсутствует у многих, но вызвать её, чтоб ребенок что-то сделал САМ, а не пассивно, пусть даже просто шевельнулся. всегда лучше для реабилитации.. Я тут тоже не раз писала, что у нас с Катькой все результаты - "через мозг":) Так она может поднести руку ко рту. Но во время занятий она по просьбе подержит игрушку, покажет рукой ответ на вопрос,что-то рассортирует, даст ручки педагогу, толкнет машинку, посидит на игрушечной лошади, держа равновесие... То есть Катя думает, как решить задачу, и руки как бы идут "вслед за головой"..
У нас была та самая Войта - 3 упражнения, но там тоже удавалось заставить ребенка шевелиться самого.. В принципе, она тогда нам здорово помогла.. 20.10.2005 00:34:09, Cheroka
У нас была та самая Войта - 3 упражнения, но там тоже удавалось заставить ребенка шевелиться самого.. В принципе, она тогда нам здорово помогла.. 20.10.2005 00:34:09, Cheroka
Конкретный вопрос:)) Насколько реально организовать приезд немецкого специалиста сюда - с оплатой дороги, проживания - чтоб он проконсультировал наших детей, например, в Москве, а мы все сбрасываемся:)))
19.10.2005 18:45:41, Cheroka
Если напишем коллективное письмо, то может и согласиться.
Стоимость, ну если примерно 1000 евро дорога
гостиница 200 евро * 4 дня = 800 евро
Питание 140 евро * 4 дня = 560 евро
Консультирование 100 евро за одного.
Еще 1000 евро
Помещение.
Итого: 4000 евро на круг.
21.10.2005 12:30:01, Бешенный папа
Стоимость, ну если примерно 1000 евро дорога
гостиница 200 евро * 4 дня = 800 евро
Питание 140 евро * 4 дня = 560 евро
Консультирование 100 евро за одного.
Еще 1000 евро
Помещение.
Итого: 4000 евро на круг.
21.10.2005 12:30:01, Бешенный папа
Нереально. Но если узнаете, что кто-то из хороших немецких специалистов собирается в Россию - напишите, я могу попытаться организовать консультацию нескольких детей.
20.10.2005 12:28:49, KotBegemot
Поддерживаю вопрос! Давайте, папа, организуйте в Москве консультацию этих специалистов, раз у вас столько энтузиазма!
20.10.2005 04:41:58, Катя С. из Владивостока
Мне до папиного энтузиазма далеко, но всё же повторяю предложение - если узнаете о готовящемся приезде светил из Германии, а они приезжают довольно часто, сообщите мне. Что смогу - сделаю.
20.10.2005 14:57:24, KotBegemot

Но вот еще далеко не у всех есть такие суммы, что только поехать на обучение Войту в Германию с переводчиком впридачу.... я была шокирована озвученными Вами суммами ранее.. 19.10.2005 17:13:44, надин
наши друзья ездили недавно на 3 недели. 2000 за массаж (каждый день)+500 проживание в съмной квартире.билет на самолет стоит не так дорого.Еда дешевле, чем в Москве. Дите поползло. Но они рады и этому+ по мелочам.
20.10.2005 01:44:02, ксим
Я тоже шокирован, и что из этого.
Это мой ребенок и ему дальше жить, а как я буду ему в глаза смотреть когда он скажет мне папа, меня обзывают, меня не любят, меня на работу не берут и дальше.
Я лучше хлебушек с водичкой покушаю, но сделаю все что могу.
А потом, извините меня, но сейчас способов найти деньги масса от кредита до благотворительной акции, просто искать надо. 19.10.2005 17:18:17, Бешенный папа
Это мой ребенок и ему дальше жить, а как я буду ему в глаза смотреть когда он скажет мне папа, меня обзывают, меня не любят, меня на работу не берут и дальше.
Я лучше хлебушек с водичкой покушаю, но сделаю все что могу.
А потом, извините меня, но сейчас способов найти деньги масса от кредита до благотворительной акции, просто искать надо. 19.10.2005 17:18:17, Бешенный папа

Кстати, обещанного тренинга по Войта мы так и не дождались.... 20.10.2005 10:03:14, Пчелка-Венера
Мне тут пришлось задумываться над темой сколько я готова потратить на лечение без гарантии выздоровления. Мысли неутешительные - мне же и отдавать придется. Хотя - есть такя мысль, что буду платить больше возможного просто из моральной невозможности отказать.
19.10.2005 18:21:25, Muha

Он самый.
19.10.2005 17:14:53, Бешенный папа
А вот самогрызением заниматься плохо:)))Точно не поможет, я уже жену отучил.
Про профессионализм сказать ни чего не могу, но общаясь с глав врачем, понял что человек не за деньги работает, а за желание помочь. Поэтому поехал бы, если бы не удалось попасть в Германию. В нашем деле нужен человек не с дипломом, а с желанием добиться чего то.
как пример: пришли мы в один тибетский центр, поскольку китайский - тибетский массаж лучше класического, там начался очередной развод, мы все можем, все умеем, тока денег дайте. Я конкретно спросил у врача сколкько надо, скажи любую сумму, только от размера суммы будет зависить твоя ответственность. Через 10 минут раздумий он сказал ничего не надо, дай попробую, будет результат продолжим.
Через несколко занятий ( насколько умный врач оказался) он сказал расслабить могу, научить не могу, чего то не хватает. Вот это пример мыслящего человека. 19.10.2005 17:51:04, Бешенный папа
Про профессионализм сказать ни чего не могу, но общаясь с глав врачем, понял что человек не за деньги работает, а за желание помочь. Поэтому поехал бы, если бы не удалось попасть в Германию. В нашем деле нужен человек не с дипломом, а с желанием добиться чего то.
как пример: пришли мы в один тибетский центр, поскольку китайский - тибетский массаж лучше класического, там начался очередной развод, мы все можем, все умеем, тока денег дайте. Я конкретно спросил у врача сколкько надо, скажи любую сумму, только от размера суммы будет зависить твоя ответственность. Через 10 минут раздумий он сказал ничего не надо, дай попробую, будет результат продолжим.
Через несколко занятий ( насколько умный врач оказался) он сказал расслабить могу, научить не могу, чего то не хватает. Вот это пример мыслящего человека. 19.10.2005 17:51:04, Бешенный папа

Извините, но я не совсем поняла, что именно вы предлагаете? Какое решение существующих проблем? Каждый ребенок индивидуален и если родители не будут пробовать рзные методики, то и результат будет не у всех... ИМХО. Ничем не хочу вас обидеть, но каков тезис всего сказанного вами?
19.10.2005 16:38:54, Антошкина мама
Мне сказали, что Войта хорошо только до 1 года. Кому уже 4 = поздно, этотак?
20.10.2005 10:37:58, Ленча
Тезис:
1. Не платить бездарностям за советы, а требовать всегда, везде и ото всех врачей.
Пример: заведующая нашей поликлиники, после моего стучания по столу, сама приходит к нам справляться о самочувствии, выписывает нам на дом детское питание и пр. Причем без денег и каких либо "благодарностей"
2. Искать не решение проблемы в виде очередной ампулы, а способы заставить ребенка, именно заставить, самому активизировать свою активность. Но это возможно только при сильнейшем желании и поддержке даже малейшего желания сделать что то новое. А не использовать слова ох ты наш бедненький, ну на тебе конфетку, только не плачь.
3. по максимуму использовать систему реабилитации, которая нацелена на мозг ребенка а не на его конечности.
Хотите понять, что такое лангетки и распорки оденьте их на себя и сожмите руки и ноги в спазме и полежите минут 30, потом расскажите о своих ощущениях.
Поверьте я рекламой не занимаюсь. Но то что я видел в Германии укрепило меня в мысли, что лучшего способа чем войта или Бобат нельзя придумать. Поскольку здесь труд и ребенка и родителя, а это очень объеденяет.
Можно и больше написать.
19.10.2005 17:14:10, Бешенный папа
1. Не платить бездарностям за советы, а требовать всегда, везде и ото всех врачей.
Пример: заведующая нашей поликлиники, после моего стучания по столу, сама приходит к нам справляться о самочувствии, выписывает нам на дом детское питание и пр. Причем без денег и каких либо "благодарностей"
2. Искать не решение проблемы в виде очередной ампулы, а способы заставить ребенка, именно заставить, самому активизировать свою активность. Но это возможно только при сильнейшем желании и поддержке даже малейшего желания сделать что то новое. А не использовать слова ох ты наш бедненький, ну на тебе конфетку, только не плачь.
3. по максимуму использовать систему реабилитации, которая нацелена на мозг ребенка а не на его конечности.
Хотите понять, что такое лангетки и распорки оденьте их на себя и сожмите руки и ноги в спазме и полежите минут 30, потом расскажите о своих ощущениях.
Поверьте я рекламой не занимаюсь. Но то что я видел в Германии укрепило меня в мысли, что лучшего способа чем войта или Бобат нельзя придумать. Поскольку здесь труд и ребенка и родителя, а это очень объеденяет.
Можно и больше написать.
19.10.2005 17:14:10, Бешенный папа

Согласна.Но многое зависит от поражения мозга и от компенсационных возможностей каждого организма. Мы были очень тяжелые и я подумать не могла,что мы встанем на ноги и будем говорить. Но мы куда только не метались .
19.10.2005 16:29:18, Найк

Еще на сайте Козявкина я прочитал, что полные самолеты к нему прилетают. Я не сказал, что это не помогает, но статистика его леченеия полностью соответствует статистике 18 больницы, в таком случае возникает вопрос - за что платят 1200 евро за 12 дней. За шикарное помещение или за ядреную смесь лечения. Точечный массаж прекрасно делают в любом корейском или китайском центре, причем за гораздо меньшие деньги.
А то, то что в Германии есть тяжелые и их мамы тоже бегают в поисках волшебников, это есть. Только это исключение из правил + природная, извините, жадность и желание сэкономить. При нас, в нашей полате лежал ребенок с ДЦП и гипотонусом, маме 18 лет, ей показали как надо делать Войта, ребенок через одно занятие начал руками играть, а она сказала, что лучше лекарства и дома, поскольку она зарание страховку не оформила и не могла сразу заплатить деньги.
19.10.2005 16:36:17, Бешенный папа
А то, то что в Германии есть тяжелые и их мамы тоже бегают в поисках волшебников, это есть. Только это исключение из правил + природная, извините, жадность и желание сэкономить. При нас, в нашей полате лежал ребенок с ДЦП и гипотонусом, маме 18 лет, ей показали как надо делать Войта, ребенок через одно занятие начал руками играть, а она сказала, что лучше лекарства и дома, поскольку она зарание страховку не оформила и не могла сразу заплатить деньги.
19.10.2005 16:36:17, Бешенный папа
В принципе я с вами согласна и на счет активности и мотивации и мозгов и врачей, с одной только разницей, что у меня нет возможности съездить в Греманию :)Да похоже , что у нас в Москве нет мест, где бы официально занимались по Войта и Бобату дипломированные специалисты, но ведь "самоучки" же есть (вы же сами сначала такого нашли). И если ваша мама смогла обучиться этому, почему "самоучка" не может не легально владеть этим методом?
У меня к вам несколько вопросов.
1. Как вы относитесь к тому, что у некоторых родителей дети уже выросли и они сами дома без Гремании добились с ними хороших результатов?
2. После этих ваших занятий предпалагается, что ребенок пойдет идеальной походкой или все-таки не факт? И если ребенок пошел и не плохо пошел, но вальгусная установка стоп осталась, на этот случай тоже есть какие-то рекомендации или надо было раньше думать?
3. И последнее ведь физическое развитие это не единственная проблема у ДЦПшников, какие у вас планы по решению следующих проблем мелкой моторики(письмо), речи, интеллекта?
Просто мне нравится ваше отношение к проблеме, но мы уже пошли и все ваши рекомендации ползать и т.д. вроде как поздноваты,а вот что дальше меня очень интересует, т.к. мы как раз над этим сейчас бъемся. 19.10.2005 18:28:40, мама Коли
У меня к вам несколько вопросов.
1. Как вы относитесь к тому, что у некоторых родителей дети уже выросли и они сами дома без Гремании добились с ними хороших результатов?
2. После этих ваших занятий предпалагается, что ребенок пойдет идеальной походкой или все-таки не факт? И если ребенок пошел и не плохо пошел, но вальгусная установка стоп осталась, на этот случай тоже есть какие-то рекомендации или надо было раньше думать?
3. И последнее ведь физическое развитие это не единственная проблема у ДЦПшников, какие у вас планы по решению следующих проблем мелкой моторики(письмо), речи, интеллекта?
Просто мне нравится ваше отношение к проблеме, но мы уже пошли и все ваши рекомендации ползать и т.д. вроде как поздноваты,а вот что дальше меня очень интересует, т.к. мы как раз над этим сейчас бъемся. 19.10.2005 18:28:40, мама Коли
Смотрите мои ответы
Только очень радуюсь за них.
Предполагается, что после лет 3 -5 кропотливого упороного труда, ребенок будет реальным членом общества без каких либо ограничений. А физика движения это вопрос 10. Если он чувствует мир и мир принимает его, то хромает он или его рука не так двигается не принцепиален.
Вот здесь вы абсолютно не правы. Сначала физика, потом моторика. Сначала ползать, потом сидеть, потом стоять. Это природа и не нам ее менять
Просто мне нравится ваше отношение к проблеме, но мы уже пошли и все ваши рекомендации ползать и т.д. вроде как поздноваты,а вот что дальше меня очень интересует, т.к. мы как раз над этим сейчас бъемся.
А попросите ребенка поползать на четвереньках, как это делаете вы, как здоровы человек, потом расскажите.... 21.10.2005 12:55:14, Бешенный папа
Только очень радуюсь за них.
Предполагается, что после лет 3 -5 кропотливого упороного труда, ребенок будет реальным членом общества без каких либо ограничений. А физика движения это вопрос 10. Если он чувствует мир и мир принимает его, то хромает он или его рука не так двигается не принцепиален.
Вот здесь вы абсолютно не правы. Сначала физика, потом моторика. Сначала ползать, потом сидеть, потом стоять. Это природа и не нам ее менять
Просто мне нравится ваше отношение к проблеме, но мы уже пошли и все ваши рекомендации ползать и т.д. вроде как поздноваты,а вот что дальше меня очень интересует, т.к. мы как раз над этим сейчас бъемся.
А попросите ребенка поползать на четвереньках, как это делаете вы, как здоровы человек, потом расскажите.... 21.10.2005 12:55:14, Бешенный папа
Аплодирую Вам стоя, лучший папа во всей вселенной! Об этом именно надо бы кричать... Но когда кричать... и кому?.. А Вы правы! Больше надо доверять силам организма самого ребенка. И любовь, творящая чудеса. И труд. И излечивается...
19.10.2005 17:01:30, aida, которая ida
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.