Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надин

Снова про Ульзибата в непростом НАШЕМ случае!

К Сереже, Кате и остальным обращаюсь отдельным топиком, т.к. уже точно знаю, что Мишка наш очень особенный. Старейшие невропатологи говорят, что такой смешанной и странной формы ДЦП не видели.
Сейчас опишу наши состояние и скажите, как считаете, имеет ли смысл Тула для нас. Я пока просто пытаюсь сама понять...

У нас спастич.двойная гемиплигия в диагнозе, если не делаю ошибок :). Знаете, что самая тяжелая форма. НО при всем при этом контрактур нет, может потому, что присутствует некая дистония - переменчивый тонус, так говорит большинство врачей, но я уже понимаю, что это не совсем верно. Тут наконец-то мне назвали наше состояние термином - СИНЭРГИИ, а именно бесконечные вытягивания рук и ног, их перекрест и кручение ногами велосипеда как бы.
Т.е. реально Мишка может и расслабленным сидеть у нас на руках совсем, тут же через 5 секунд он вытягивается весь в струну или от беспокойства в животе или от эмоциональной реакции на звук, игрушку и т.п. Напрягся 5сек, снова расслабился на 5сек, и ТАК ПО КРУГУ!!! ОН колоссальное количество энергии и сил тратит на такие напряжения! Если поставить в стояк, то это пот градом через 10мин и дикое напряжение уже без расслабления. Вытаскиваем - аж трясется весь в клонусах от перенапряжения мышц.

Вот какие мы удивительные :). Ведь эти синэргии идут из головые бесконечными импульсами... что толку, что мы подрежем и ослабим где-то? ведь будет так же вытягиваться...
Что посоветуете?
19.10.2005 16:01:20,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если нет контрактур, это не значит, что там не тянет, тут не тянет. У нас контрактур фиксированных не было никогда! Янка всегда давала вывести стопу на острый угол, дать поднять руку, развести ноги - но все это делалось через усилие. Операции сделали так, что все эти движения теперь нам даются с легкостью... Насчет переменчивого тонуса, тут нужно думать... Но я бы однозначно поехала, показала Мишку хирургам...И не надо вести себя агрессивно, как тут советуют, они нормальные люди, если не нужно делать - они не будут делать. У меня нескольких знакомых завернули, сказали, в вашем случае операция не нужна пока, подрастет ребенок - там посмотрим. Езжайте к Репетунову Алексею Алексеевичу, на мой взгляд, он один их лучших хирургов у них...В общем, я бы проконсультировалась на вашем месте, Оль. Тем более, если у тебя сомнения уже возникают...Насколько я помню, раньше ты вообще категорически против операции была? 20.10.2005 04:59:21, Катя С. из Владивостока
Мы оперировались у Шишова. Он считается учеником и перемником Ульзибата.
Репетунов тоже отличный хирург. Бударин оперировал знакомых - довольны.
20.10.2005 11:14:05, Mangusta
Мы просто оперировались у Репетунова и у Шульги, так вот, мне показалось, что Репетунов более опытный, у него глаз наметанный, и опыта больше. да и результаты, если честно, у нас были лучше после Репетунова...хотя...мы старше стали, поэтому и результаты уже не такие яркие, как после первой операции... Кстати, репетунов тоже ученик Ульзибата. :-) Они там все его ученики...А про Шишова слышала очень много негативного :-((( 21.10.2005 10:23:22, Катя С. из Владивостока
Поддержу Мэри Поппинс. На консультацию съездить надо. Но...
Как и в любом другом месте, им прежде всего нужны наши деньги. Поэтому вести себя там надо поагрессивнее. За годы работы статистика у них накопилась. Возможно были такие как Миха.
Выбивайте из них информацию. Я Миху видел и признаюсь, парень неординарный. Возможно что конкретно ему операция по Ульзибату и не нужна. Ведь у него напряжения не от контрактур.
19.10.2005 22:20:03, Mangusta
надин
Ага, спасибо..
Вот-вот.. напряжения именно не от контрактур...
20.10.2005 14:47:07, надин
Мэри Поппинс
вы съездите к ним на консультацию. Я тоже не знала надо ли мне к ним ехать и съездила просто так первый раз. 19.10.2005 21:36:49, Мэри Поппинс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!