Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы пошли в садик!!!

Вот уже два дня ходим в садик. Пока со мной. Нику нравится безумно. Столько игрушек, столько всего интересного! Схватит одно, тут же видит другое, первое уже не надо, срочно дайте другое и т.д. и т.п. Короче, внимание сконцентрировать ни на чем не может. Не знаю, как он там с педагогом (логопед-дефектолог) заниматься будет. Она прямо в группу к ним приходит заниматься, сегодня уже была, наблюдала за ним, знакомилась. Ребятишек немного: вчера двое было+Ник, сегодня вообще один мальчик. Всего в группе вместе с нами 5 человек, но остальные в разъездах. В целом впечатление хорошее, сегодня уже было музыкальное занятие. Мой ребенок пел песню про осень! Это такая умора: сидит на стульчике, в ручку дали ему кленовый листочек из бумаги, и поет "а-а-аа". А потом даже дали на синтезаторе поиграть. Стульчики у них там для несидячих деток специальные маленькие с фиксаторами и абдукторами (такие как в каталоге, который Бумсик высылала). Еще я у них видела реабилитационное оборудование, которое почему-то стоИт в зимнем саду, и никем не используется. Вертикализатор со столиком, в который вделана чаша для игры с водой и сыпучими материалами, ходунки, стулья побольше, и еще такие штуки, не знаю как называются: на них кладешь ребенка на живот, ноги разводятся, руки свободны выведены вперед. Так ребенок может играть. И ВСЕ ЭТО СТОИТ В ЗИМНЕМ САДУ!!! уже полгода (а может и больше, просто я туда первый раз полгода назад приехала, оно там стояло). Еще в садике есть совсем новая сенсорная комната, бассейн, сауна, физиокабинет. ДЦПшек, помоему только в физиокабинет водят, ито когда болеют. Массаж, ЛФК делают в группе, там отдельный зал оборудован с сухим бассеном, кушеткой, вертикализатором, спортивным уголоком. Обещали делать как минимум 2 раза в год, но обычно больше получается. Короче, садик упакован по самое нехочу. Только попасть туда -из области фантастики! А таких как мы (по тяжести заболевания) они вообще не берут. Это нам повезло просто. Да и то нас взяли с испытательным сроком 6 месяцев. Сказали через 6 месяцев опять устроят ПМПК, опять тестировать будут, да еще и воспитатели будут перед комиссией готовить свою характеристику на ребенка. Меня это совсем не радует: кто знает, чего они там понапишут. Да еще и коммиссия, обычно, в садике БЕЗ родителей проходит. Этого я уж никак допустить не могу. Кто-нибудь знает, имеют право они всякие коммиссии без родителей проводить?
13.10.2005 10:26:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень рады за вас! Не переживай, через полгода Никитка уже втянется, воспитатели сами к нему привыкнут, и не захотят проводить никаких ПМПК! Удачи вам и прогресса! Пусть у Никитки появятся новые друзья! 14.10.2005 05:24:21, Катя С. из Владивостока
Очень рада за Никитку,а насчет правомерности комиссии спрошу у знакомой,она в суде садик отвоевала.Помню она мне говорила,что многое зависит от устава садика,там как раз нет такого,что не принимать не ходячих детей,а наоборот обучать самообслуживанию и выработке движений,а за такой садик стоит бороться.Вообще не пойму почему на "испытательный срок"? 13.10.2005 10:48:51, МаринаП.
Дак вот блин, как раз в уставе этого садика с прошлого года написано: брать детей, которые передвигаются сами и себя обслуживают (это про ДЦПшек), при том что сам садик называется коррекционный, санаторного типа. Раньше у них такого не было написано. А в прошлом году пришла новая заведующая, и переделала устав. 13.10.2005 11:13:48, Бекасик
как один раз переделали, так и другой раз переделают. Устав- не библия, не огорчайтесь.
Очень многое, по-моему, будет зависет на перекомиссии от людей, которые непосредственно работают с вашим малышом- педагогов, логопедов и прочих спецов- в конце концов именно они будут подавать на ребенка характеристики. Поэтому если у вас сложатся с ними хорошие отношения, все можно будет сервировать комиссии в удобоваримом для нее виде: ребенок НАЧИНАЕТ сам двигаться, сам себя обслуживать и т.д, подробно описываются положительные сдвиги и радужные перспективы.
Заручитесь поддержкой ваших воспитателей и спецов- и никакие заведующие с комиссиями не будут вам страшны.
Думается мне, что все у вас будет хорошо. То, что ребенку уже нравится- большое дело- воспитатели любят позитивно настроенных детей.
С удачным началом!
13.10.2005 19:28:10, nekto
Спасибо большое за поддержку. Бум надеяться, что воспитатели действительно проникнутся. Там есть еще один мальчик тяжелый, дак они его уже год пытаются выжить из садика :( Пока не получается:)) 14.10.2005 07:32:29, Бекасик
Если уже переделали устав,то действительно не поспоришь:( 13.10.2005 11:44:22, МаринаП.
ОФФ. Марина, пришли мне КНП из 9 цифр!!!! 13.10.2005 13:52:20, Cheroka
Что сказали из 9???Сейчас уже банк закрылся,завтра уточню. 13.10.2005 14:44:56, МаринаП.
Жалко.. У меня сегодня по плану все было так классно.. И банк нашла по пути от одного дела к другому:))) 13.10.2005 14:56:13, Cheroka
Юля,я вчера ответила,Вы получили? 14.10.2005 19:44:35, МаринаП.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!