Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ура, заработало!!!

Никита вчера практически САМ СВОЕЙ РУКОЙ ел кукурузные палочки!!! Я ему давал в ручку палочку, он подносил ее САМ ко рту, я ему совсем чуть-чуть помогла конкретно точно в ротик кулочок поднести и он откусывал. Это правой рукой. А левой так ухитрилися: давала в ручку, он ее подносил к облости подбородка, наклонял голову к руке и откусывал. Для сравнения: раньше он зажимал палочку в кулачек в вытянутой руке и не мог согнуть руку в локте, чтобы в рот положить. Это значит, что наши тонические рефлексы все-таки уходят! УРА!
11.10.2005 13:53:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодчинка Никита, так держать!!!! Рады за вас!!! 13.10.2005 03:49:05, Катя С. из Владивостока
Молодец Никита!А после 6-ти тоже не поздно,у меня Ваня в ванне в выходные водичкой плескался и визжал ,ну и я вместе с ним,будем Никиту теперь обучать:) 12.10.2005 16:16:20, МаринаП.
Ну слава богу! Это действительно огромный шаг вперед! Так держать! 12.10.2005 14:46:29, aida, которая ida
Поздравляю!!! Это замечательно!;-)) 12.10.2005 10:27:12, Антошкина мама
Поздравляю! 12.10.2005 02:30:50, Мама_Дракоши
Оля, молодец Никита:))!!! Так держать!!!!Мы зайцу даем кусок хлеба , обычно горбушку и она у нас стала ее есть сама:))) правда левой тоже получается плохо, только сама наклоняется... 11.10.2005 19:37:16, мама Веронички
Спасибо, Оксана! Вы-то тоже какие молодцы!!! Поздравляю! 11.10.2005 19:46:53, Бекасик
Оля, спасибо, стараются наши детки:))) 12.10.2005 16:12:49, мама Веронички
СветланаЮ
Молодец!! 11.10.2005 17:39:08, СветланаЮ
Молодцы!!! 11.10.2005 17:14:32, Mangusta
МуммиМама
БРАВО!!!
у нас тоже уходит спастика и тонические рефлексы! может в природе что-то происходит? :-)
вот сейчас сижу, только и слышу от Ленки жалобы на Марика: то он ей ногой по голове дал :-) то коляску ломает :-) а ей интересно, она вместо чтобы отойти, наоборот ему под руки лезет, чтобы он ее достать мог :-)
11.10.2005 16:28:00, МуммиМама
Марианна, очень рада за Марка!;-)
12.10.2005 10:27:46, Антошкина мама
И вам браво!!! А ведь до сих пор некоторые врачи считают, что после трех уже поздно, правда, не все:) ГЛУПОСТИ!Вот, пожалуйста, яркие тому подтверждения! 11.10.2005 19:03:55, Бекасик
МуммиМама
у нас не совсем "после 3-х" -- мы же раньше многое умели! потом разучились :-(((( теперь восстанавливаемся (наверное!) 11.10.2005 19:44:18, МуммиМама
надин
Ух, молодцы какие!!!!!!!!!!! 11.10.2005 16:25:10, надин
Оля, спасибо. Это, я думаю, помогают упражнения - отжимания на руках, каждый вечер раз по 15 - 20. Тяжело, конечно, но первых 5 раз очень уже легко делает. А еще научился отжиматься от пола вися вниз головой с мячика (это считается наиболее трудное задание - при опущенной вниз голове руки вперед вывести да еще и упереться). Раньше он просто висел, руки сгибал в локтях и приводил к себе или просто головой в пол уперался, а руки в рот засовывал. Даже просто выпрямить руки вниз в упор было сложно. А теперь аж от пола отжимается (всего раза 2 пока может), на руки обопрется, еще и голову вверх поднимает - телек посмотреть. Во, что-то меня сегодня на хваставство прибило. Простите, Бога ради, но только на этой конфе могут понять, что значит, когда ребенок научается руками пользоваться. 11.10.2005 19:16:59, Бекасик
Бекасик, а опишите мне поподробнее, пожалуйста, как это он на мячике висел и при этом руками упирался? Это на огромном таком животом, что ли? 12.10.2005 14:48:21, aida, которая ida
Да, мы с большого мяча лежа на животе вниз головой тренеруем выведение рук вперед и опору. 13.10.2005 07:12:02, Бекасик
Белая и пушистая
Замечательно!! Молодцы!!
В подарок - забавная хрюшка:
11.10.2005 14:05:42, Белая и пушистая
:))) Спасибки, спасибки! 11.10.2005 14:18:14, Бекасик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!