Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюша. Наконец я добралась до компьютер

Катюша. Наконец я добралась до компьютера. Как вы. Заболели. Как сейчас дела. Читала ниже твою переписку.
08.04.2003 17:48:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы уже на поправку пошли. У Янки была катаральная ангина, температура высоченная! Ходила жутко - ну, ты внизу читала. Слабенькая такая была. Ничего не ела - жутко похудела за эту неделю!Сейчас ходит уже нормально. Точнее бегает сломя голову. Как и раньше. Носится по квартире (гулять на улицу пока не ходим), сегодня снимает сандали и говорит - "мама, пальчик болит", смотрю, а на ножке такая мозоль! Так что, бегаем уже так, что ноги натираем. А у вас как дела? 09.04.2003 12:56:38, Катя С. из Владивостока
Мы ходим на занятия в центр. Очень устали, все в насморке и красном горле. Не могу вылечить. Уже замучалась. Капризничаем. Энцефалограмма - оставляет желать лучшего. Едим - плохо - не то слово. Худые. Зеленые.
Весна к нам все никак не прийдет. Два дня назад шел целый день снег. Намело сугробы. Бегает за мной как хвостик.
Катюша - неужели мы никогда не выкарабкаемся, то сопли, то ноги, то горло,... И вы так же. Катя - ты не знаешь, что они уже должны уметь. Вы пазлы собираете. А кружок из 4 частей. А как вы рисуете.
Тоже бегает, как угорелый. Температура постоянно повышенная. Ума не приложу от чего.Горшок - через раз. Пиши. Как Яночка себя чувствует. Берегитесь. После ангины иммунитет ослабевает.
10.04.2003 16:26:25, Vital
Наташа, напиши, а что у вас на энцефалограмме? Вы когда в последний раз делали? Мы - в полтора года, нам сказали, может через годик-полтора повторить - раньше не имеет смысла, вряд ли, что всё сильно изменится... Что вам врачи говорят?

Ещё скажи, КАК он у тебя ходит? На цыпочки не встает? Вы по неровной поверхности хорошо ходите? Например, по камням, по гравию, или асфальт когда неровный, с кочками... Мы очень плохо, по ровной поверхности, в помещениях - бегаем хорошо, а вот на улице часто падаем. Видно равновесие ещё подводит. Как её натренировать, чтобы и по песку ходила и по земле? посоветуй...
11.04.2003 09:06:29, Катя С. из Владивостока
Энцефалограмма у нас с судорожной готовностью. Делали последний раз в октябре, перед операцией. Врач сказала, что что-то там активизировалось и прописала успокоительные. Насчет ходьбы - мы бегаем по-всякому и на стопе и на носке. В центре сейчас много ходим по горке вниз и наверх , по мягкому мату, а дома по обычному надувному матрасу. Хорошо для равновесия. Еще хорошо по бегущей дорожке. Для равновесия просто супер. Особенно спиной или боком. Еще в игровой комнате куча всего и батуты и бассейн с шариками и качели, родителей туда не пускают, поэтому я даже не знаю, что он там делает.
Катя, ты знаешь, я что-то так морально устала от всего. И на много перестала обращать внимание. Катюша они расходятся. Не мучай Яночку. Важно , чтоб она морально тоже не страдала. Эти бесконечные массажи и зарадки ... Они же маленькие и устают. Психолог говорит, что психику тоже травмировать опасно. Мы вот недавно, чуть не убились - решил без рук поднятся по лестнице. Я еле поймала. А как у вас лестница. Вы прыгать умеете.
Ты знаешь меня больше волнует психическое и умственное развитие. Скорее бы догнать. Плюс речь.
Катя, я ниже спрашивала, как вы едите. Сможешь - ответь.
11.04.2003 19:12:38, Vital
Едим плохо сейчас, после болезни аппетит жуткий просто. Может есть ложкой, но сейчас приходится самой брать ложку в руки и запихивать ей в рот еду. Иначе будет ходить голодная. Точнее один сок пить. Сок мы пьем в таком количестве, что мне даже страшно становится...На ночь пытаюсь кашу дать, но она иногда прямо в крик "не надо кашку, СОК - ДА!!!", приходится уступать...
Насчет прыжков, если за что-то держится, то прыгает, сама никак. Батут у нас дома - она по нему лазит, но он жесткий, поэтому прыгаем только вместе. По лестнице ходим плохо - мало тренировки. Назад не ходим, в сторону, боком - тоже, только вперед. Если надо повернуть, обходит кругом. Может остановиться, присесть на корточки, встать, дальше пойти. С пола сама не встает, старается, уже почти-почти - но ещё не получается, голова перевешивает попу, центр тяжести не там видно... А вы сами с пола встаете?
Насчет того, что я её мучаю... Да, нет, мне не кажется, что ей от этого тяжело - она уже привыкла, что утро у нас с массажа легкого и зарядки начинается. А в центре мы не были 100 лет уже... с моей работой совсем ребенка запустила...
12.04.2003 05:09:32, Катя С. из Владивостока
Наташ, да мы вообще почти никогда не болеем - (ттт!), и иммунитет у нас хороший, и анализы все в норме, гемоглобин аж 136! Просто это вирус какой-то - видно в бассейне от кого-то подхватила. А так... Я вообще Янку стараюсь закалять по возможности - она дома, например, любит голенькая бегать. Даже зимой, когда мне в шерстяных носках прохладно. И в бассейн сейчас ходим - там вода очень даже нетеплая, мне и то иногда холодновато бывает...
Слушай, а ты ему витамины, рыбий жир даешь? Мы зимой перед операцией Имунал пили, раз в полгода ей свечки Виферон ставлю. Так что, ттт - практически не болеем. Последний раз - в прошлом году, вроде...
Пазлы мы не собираем, мне сейчас некогда с ней заниматься - у меня 6 июня защита диссертации, сейчас до 20 апреля нужно автореферат разослать, ещё семинары провести, короче, зарываюсь...
Мы много читаем, она слова хорошо запоминает, отыскивает в тексте. Стихи учим, рисуем... Как рисуем - да так, всякие каляки-маляки, преимущественно красно-сине-зеленое такое... На горшок мы ходим. Хотя на улицу ещё памперс одеваем. А вы сами ложкой едите? Он одеваться-раздеваться умеет? У меня Янка только раздевается (майку через голову, штаны - в общем, всё как надо), одеваться пока не может, в штанину двумя ногами лезет, хотя куклу уже может с горем пополам одеть. А вы?
10.04.2003 16:42:38, Катя С. из Владивостока
Джорджия
Кать, я вообще не понимаю - о каких проблемах тв говоришь? По-моему, у вас их нет!!! Совершенно здоровый ребенок. Какие тренажеры? какое лечение:? Так держать!!!
10.04.2003 20:38:00, Джорджия
Ну, ты Свет, загнула - здоровый ребенок! Да, мы умеем ходить, немного говорим - но делаем это ПЛОХО! Нам ещё до нормы как до луны! Поэтому и лечимся и хватаемся за всё, что можно... 11.04.2003 04:56:46, Катя С. из Владивостока
Джорджия
А-а-а-а... тогда нам - вообще, как до другой галактики... 11.04.2003 23:59:57, Джорджия
Ой мы не такие. Когда-то мы купались дома в 26 градусной воде. Потом два месяца болели. И после этого - прекратили закаливание. А сейчас,то сопли, то живот, то еще что-то. Даже прививку сделать не удается. Начали пить лекарства. Перестали есть. Нет аппетита. Едим больше руками. Ложку держим еще плохо. Рисуем тоже с трудом. Но лучше чем раньше.О раздевании речь не идет, а тем более одеваться. Он может поднять ручки или ножку. Но сам ничего не делает.И не заставишь.Вообще, он сейчас устает, плюс новое лекарство, ходит сонный... Посмотрим как пойдет дальше.А вы кушаете хорошо. Катя,вы когда не болеете, что на ночь едите. Только кашу. 10.04.2003 17:57:18, Vital

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!