Хочу обсудить животрепещущую тему. Ребенку (4,7) с диагнозом "расстройство поведения аутического типа" выписал неврапатолог препараты. Ну, я была морально готова. Но: он не пьет таблетки и на уговоры поддается плохо. Обмануть трудно. Опять надо заставлять (как?) и это даст "обиду", "я больной"
агрессию и угрозы отомстить и т.д. Кто слышал, тот меня поймет. Таблетки - это пантогам и антидепрессант. На просьбу выписать в жидком виде: "ну-у, это старайтесь, это ваши проблемы..."
У кого есть положительные примеры адаптации без лекарств? Или все-таки большинство идет с медикаментами?
Ситуация усугубляется тем, что я работаю, надо убедить бабушек... Они, ясно, против. Как не запугивая, объяснить, что пропускать прием нельзя:(
Если они только прочитают побочные эффеты и показания, я буду лечить бабушек. А они мне нужны как воздух здоровыми и веселыми.
Летом бабушка с дедушкой повезут внука на отдых, он их обожает. Не отпустить жалко. Тогда таблетки откладываются, т.к. контрольная явка к врачу не получается. Без контроля боюсь...
Психолог не советует, ребенок не тяжелый, нормальный и т.д.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с лекарствами и без
28.03.2003 12:12:33, ЛяМур12 комментариев

Мы без лекарств. У нас диета. Состояние ребенка от того что он съел или не съел прослеживается четко. Диету, глютеновую, соблюдаем не жестко, за исключением молока. Молоко только безлактозное. 30.03.2003 20:41:22, Leonida
Ребенок (4,7) не в самом плохом состоянии, как мне казалось. Говорит хорошо, задает миллион вопросов, стихи учит, читает, считает, память нормальная, рисует-штрихует, хоть и плохо, конструирует, ролевые игры, домино-лото.
Но зажатость сильная, негативизм, страхи шумных предметов (правда, идут на уменьшение), фантазии бывают странные, "уйди отсюда..." всем. Психосоматика. С детьми контакта почти нет. Со взрослыми общается по мере сил, может и отказаться. Старается всех застроить, не хочет есть сам и т.д.
На осмотре изумил меня тем, что сделал вообще все, что врач просил, т.е. пинал мячик и кидал как его просили, дотрагивался до молоточка, ходил по-всякому. Но не повторил слова по просьбе, сразу в ступор, и как только вошел, закрыл лицо ладошками. Минут через десять поговорил с врачом и понажимал кнопочки на игрушке как тот просил. "Аутичный контакт".
Психолог, который с ним работает, считает, что можно без лекарств, "криминала нет", "нормальный ребенок", "просто надо помочь".
Он пока без лекарств хороший прогресс давал. Но в то же время негативизм и агрессивность появились, раньше не было. Я рассчитывала на более безобидные лекарства.
31.03.2003 12:07:21, ЛяМур
Но зажатость сильная, негативизм, страхи шумных предметов (правда, идут на уменьшение), фантазии бывают странные, "уйди отсюда..." всем. Психосоматика. С детьми контакта почти нет. Со взрослыми общается по мере сил, может и отказаться. Старается всех застроить, не хочет есть сам и т.д.
На осмотре изумил меня тем, что сделал вообще все, что врач просил, т.е. пинал мячик и кидал как его просили, дотрагивался до молоточка, ходил по-всякому. Но не повторил слова по просьбе, сразу в ступор, и как только вошел, закрыл лицо ладошками. Минут через десять поговорил с врачом и понажимал кнопочки на игрушке как тот просил. "Аутичный контакт".
Психолог, который с ним работает, считает, что можно без лекарств, "криминала нет", "нормальный ребенок", "просто надо помочь".
Он пока без лекарств хороший прогресс давал. Но в то же время негативизм и агрессивность появились, раньше не было. Я рассчитывала на более безобидные лекарства.
31.03.2003 12:07:21, ЛяМур

Агрессивность стала меньше. когда начала объяснять младшему про то как надо быть хорошим мальчиком:) Когда пыталась объяснить Самому "агрессору" все было впустую.
А что у вас с питанием? Может попробовать сначала через диету? До тех пор пока я не знала о его кишечных проблемах, он поглощал макароны и прочую пшеницу в огроменных количествах. Стул и прочее как раз у нас были нормальные, то есть внешне проблем вроде небыло.
Может быть исследования это дорого, но что если попробовать немного изменить диету, посмотреть реакцию. Если будет за короткое время явная зависимость поведения от пищи, то тогда уже обращаться и исследовать? 01.04.2003 08:30:01, Leonida
А у нас с садом связана. Агрессивность появилась, когда попробовали водить в садик. По нарастающей. Он сразу не захотел туда ходить. И ребенка как подменили. До этого это был скандалист, конечно, но он никогда назло ничего не делал. А тут понеслось. Попросишь чего-то не делать, он с утроенной силой.
А стоило пару раз отшлепать, теперь может ударить взрослого. Угрозы. Это все не так критично, конечно, но врач пугает, что хуже будет. Сейчас дома сидит, спокойнее, конечно.
С диетой даже подумать страшно. Он ест каши из хлопьев, хлеб-печенье, супы, компоты, котлетки, сосиски, колбасу, сыр, рыбу немного, чай с молоком. При росте 113 весит около 18 кг. Если его попробовать чего-то лишить, это будут такие концерты. И все очень сложно. Если один раз ему было плохо после красной рыбы, он ее теперь вообще не ест. Если он не будет есть продукт какое-то время, он потом может и не начать. Мы с таким трудом пытаемся расширить рацион:((
И любое обследование, любой поход к врачу для него масса отрицательных эмоций, от которых мы уже все морально очень устали. Интересно тем не менее, что вообще для этого проверяют? По анализам крови? Это какие специалисты смотрят? В России, интересно, есть... Вообще я не против бы его проверить.
01.04.2003 10:52:37, ЛяМур
А стоило пару раз отшлепать, теперь может ударить взрослого. Угрозы. Это все не так критично, конечно, но врач пугает, что хуже будет. Сейчас дома сидит, спокойнее, конечно.
С диетой даже подумать страшно. Он ест каши из хлопьев, хлеб-печенье, супы, компоты, котлетки, сосиски, колбасу, сыр, рыбу немного, чай с молоком. При росте 113 весит около 18 кг. Если его попробовать чего-то лишить, это будут такие концерты. И все очень сложно. Если один раз ему было плохо после красной рыбы, он ее теперь вообще не ест. Если он не будет есть продукт какое-то время, он потом может и не начать. Мы с таким трудом пытаемся расширить рацион:((
И любое обследование, любой поход к врачу для него масса отрицательных эмоций, от которых мы уже все морально очень устали. Интересно тем не менее, что вообще для этого проверяют? По анализам крови? Это какие специалисты смотрят? В России, интересно, есть... Вообще я не против бы его проверить.
01.04.2003 10:52:37, ЛяМур

Спасибо.
01.04.2003 12:19:08, ЛяМур
Ой, у нас с пантогама ТАКОЕ началось!!! Ребенок агрессивынй, буйный, неуправляемый, учеба пошла по боку.
Поосторожнее с ним... 29.03.2003 20:33:41, Наташа и Игорек
Поосторожнее с ним... 29.03.2003 20:33:41, Наташа и Игорек
Мы до года уже давали пантогам, вкупе с диакарбом и кавинтоном. Потом вместе с диакарбом и тренталом. Кошмар был, ребенок просыпался через каждые сорок минут. И как только закончили давать, реебнок спокойно уснул! Я тогда не знала, что может быть такая реакция. Но после этого до сих пор и не давала ничего, кроме успокоительных, и глицин один раз пили. Естно, боюсь теперь препратов.
31.03.2003 09:16:58, ЛяМур
Пантогам есть в виде сиропа. Внятную аннотацию на него найти трудно, так что каких либо побочных эффектов бабушки на упаковке скорее всего не найдут.
У нас лучше идут таблетки, причем говорится детю, что это витамины, но требуем проглотить сразу, запив водой. После этого дается сладкая и вкусная витаминная пастилка. Пришли к тому, что на слово "витамины" деть покупается и готов проглотить все что угодно. 28.03.2003 13:18:58, Агнец
У нас лучше идут таблетки, причем говорится детю, что это витамины, но требуем проглотить сразу, запив водой. После этого дается сладкая и вкусная витаминная пастилка. Пришли к тому, что на слово "витамины" деть покупается и готов проглотить все что угодно. 28.03.2003 13:18:58, Агнец
Спасибо:) Я тоже удивилась, что Пантогама в сиропе нет, ведь почти с рождения выписывают. И я в Инете находила, что должен быть в сиропе. Найдем тогда. У меня еще Гематоген ест.
28.03.2003 13:45:14, ЛяМур
28.03.2003 13:45:14, ЛяМур
Если вы в Москве, на сайте www.medlux.ru поиск по Московским аптекам. 10% сироп от 200 до 300 руб куча аптек, где есть :)
28.03.2003 14:21:25, Агнец
Я из Питера. Найдем.
29.03.2003 12:25:00, ЛяМур
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.