Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Markush

Помогите советом.ЗПР

Сижу и реву!!! Год целый добивалась у врачей что с ребенком-нет речи,гиперактивный,не работает на занятиях и еще упертый характер-непробиваемый.И попали к психиатру на прием-районному.До этого и в Невромеде обследовались и частных неврологов вызывалии ват диагноз: зрр,зпр и аутические особенности.Год пьет разные лекарства-сдвиги небольшие.Нужен дефектолог.Направили нас на комиссию в сад с зпр на маршала Захарова.Сегодня была комиссия,но он не захотел заниматься и слушать педагогов,психовал и в итоге они отказались брать его в садик,ссылаясь на то что он не будет заниматься и никто его не сможет выправить.Иди ,мамочка, и лечи его сначала,приведи в нормальное состояние.А кто мне поможет?А что делать?ОН плохо говорит,слова каверкает,букв половина нет.Сейчас колю кортексин,даем глиатинин,но одни лекарства не помогут.Он ходит в обычный садик с нормальными детишками,но там 20 человек,а ему нужна меньшая группа.Психиатр на комиссии сказала ,что надо ложиться в 6-ю речевую больницу,но там берут с 4 лет,а нам 3.Год терять!!Девчонки, ну что делать-у меня трое и я должна все успеть.Я не хочу его в больницу класть-заколют же его.Может я не права?Посоветуйте!
02.09.2005 12:20:20,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зафик вам сад с ЗПР? Пробуйте пробиться в логопедический всеми правдами и неправдами. Мой Ванька до 4 лет на своем языке только тренькал, общие занятия игнорировал (компенсированное ДЦП, аутоподобное поведение, нарушение межполушарных связей, дефицит внимание и прочая, и прочая). Вообщем, хороший логоп. детсад, занятия с нейропсихологом и вот мы во втором классе. Знаете, наш невролог всегда говорил - Оглянитесь мамаша, посмотрите на обычных детей "без диагнозов" ,в каждой детсадовской группе есть свой молчун и свое "шило в попе", если всем диагнозы навешивать, треть детей можно смело в коррекционные школы отдавать, так что лечимся спокойно, без нервов. Нда-а, а комиссия в детсад с ЗПР песня просто, лечите, а потом приходите, а они-то на кой ляд тогда сдались. Вообще, что не читаю про различные комиссии в столицах по тестированию уровня развития детей - оторопь берет, вот где дурдом-то. Только в больницу не кладите малыша, пожалейте. 05.09.2005 10:33:06, луна
Не могу вам сказать - не переживайте, потому что полтора года назад у нас было то же самое (только про аутизм нам ничего не сказали почему то, хотя я уверена психиатр все уже тогда поняла). Но мы занимаемся сами и динамика есть. Не опускайте руки - занимайтесь. А про больницу - я думаю не стоит. Кортексин мы тоже кололи 2 раза эффект хороший. А вот от рисполепта отказались. Но все решать Вам. 03.09.2005 05:01:38, Мама_Дракоши
Про больницу забудьте - ничем не поможет, только хуже будет. Для ребенка это дополнительный стресс, а смысла никакого нет. Если сдвигов от лекарств нет, перестаньте пичкать ими ребенка. Главное разобраться, какие лекарства подходят, а какие - нет. Я своей дочке 90% не давала того, что прописывали, тем не менее, при минимуме медикаментов, от диагноза моторная алалия и полного отсутствия речи в 3 года нам удалось уйти одними занятиями с хорошим логопедом дома + ЛФК и иглотерапия. Вам сейчас главное, найти хорошего специалиста, чтобы проверил медикаментозную терапию плюс дефектолога-логопеда, который займется ребенком индивидуально. Пусть это будет дома, это даже лучше. Сначала ребенок должен научиться общаться с учителем один на один, потому что дети в группе - дополнительный раздражитель. Не берут в садик и не надо, если есть возможность сидеть дома с ребенком. Нас тоже в сад не брали. Главное, не волнуйтесь. Все у вас получится. Не паникуйте, прислушивайтесь к своему ребенку, все у вас будет хорошо. 02.09.2005 20:38:57, Леденец
Тан_Тон
Странно, что в обычный сад он ходит, а в спец. не берут. Надо искать другой садик... специальные занятия в саду должны помось. Не всегда же он не будет слушаться педагогов. Нужен просто знать подход к ребенку. Может попробовать логопедический сад? 02.09.2005 17:10:27, Тан_Тон
Юлёк
Э-э-э, подождите паниковать. Ребенок говорит, ходит в садик - да у вас почти все в порядке. Срочно ищите дефектолога-логопеда - хороший специалист творит чудеса. Позанимайтесь год - а там уже будите решать, нужет вам специальный сад или нет. Про больницы забудте - там не делают ничего такого, что вы не можете делать сами. У вас ребенку всего 3 года - дети в этом возрасте вообще не долны заниматься, только играть. 02.09.2005 17:05:09, Юлёк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!