Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще у меня вопрос про старшего. Сейчас

А еще у меня вопрос про старшего. Сейчас какой-то сезон страхов, чуть что "Я БОЮС" и все. Услышал наши с мужем разговоры про школу и "я боюсь, не пойду в школу, там мамы не будет" и тп. вроде успокоила, что в школу ему только в 7 лет (у нас очень хорошо идут договоры, связанные с конкретными датами), в 6 лет он пойдет на подготовку, что мама будет обязательно ждать его у школы и тп.
А как ваши дети шли в первый класс? как вы готовили (подводили) их к этому? расскажите, плз.
примеры друзей (обычных детишек) не пройдут, он знает, что его подруга и друг в следующем году уже пойдут в школу, но сам не собирается пока совсем.
28.08.2005 15:09:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LG
У нас ЭТО случится на следующей неделе. Дрожим хором, я себе сказала - дам 2 месяца на "испытания", если не пойдет, заберу, а там или в частную школу , или - дома, посмотрим. А пока я ему "зубы заговариваю" - мол, первый класс - так "классно"... Ты не бойся, у тебя появятся новые друзья, тебе будет так интересно и т.п. 29.08.2005 20:53:35, LG
В 5 лет он пошел только в такой центр, где родителей не выгоняли. Полгода сидели в зоне видимости и за шторкой. Это я специально такой искала. В 6 лет я один раз на подготовке сидела в классе, пару раз под дверью. Если будет плакать и просить там посидеть, надо договариваться, чтобы мама могла сидеть. Это, конечно, наш личный опыт. А возможно, у вас легче все пойдет. Ну, а мы в первый класс... 29.08.2005 11:39:02, ЛяМур
Удачи вам! :) рассказывайте, как у вас там все пойдет.

я надеюсь, что это боюсь "сезонное", он же у нас и с логопедом занимается один на один, и в садик ходит (ну, шаляй-валяй, не каждый день, но ведь там же меня нет, а тут совершенно непонятный страх). до 7-ми, как договорились с ним, еще есть время :)
29.08.2005 11:57:30, Посторонним В
Мой в 6 лет тоже боялся школы, как огня. А в 6,5 мы (с января) пошли на подготовку, сидели там с мамой за одной партой, потом еще год (весь первый класс) с мамой за одной партой, потом - один-на-один с учительницей весь второй класс. Зато третий - ура!!! - прошел вообще без мамы. Я даже его отпускала одного через 4 дороги, настолько он "дорос" до школы.

Ради этого пришлось самой 2,5 года посидеть за партой... :)) Но оно того стоило.
28.08.2005 16:05:22, Natem
Понятно. значит одним переживанием пока меньше :) пока и не собирались его никуда отдавать - просто прорабатываем варианты. тут получилось в дворовую школу наведаться, посмотреть что и как, но там сомневаюсь, что мне разрешат в классе сидеть, зато прям под окнами, ни дорог, ни пафоса... 29.08.2005 11:34:00, Посторонним В
Если у вас до 7-8 лет речь более-менее нормализуется, то можно попробовать и в дворовую. А так, думаю, надо неплохую речевую школу искать. Они бывают очень даже ничего. 29.08.2005 12:06:04, Natem с работы
Наташ, а нет каких-то таких школ "на слуху"? может кто-то где-то хорошо отзывался (у вас же опыта общения со школами и школьниками больше :) - мне для расширения количества вариантов :) 29.08.2005 13:12:00, Посторонним В
Аль, сейчас 1 сентября пройдет, я поспрашаю у знакомых. Наизусть не помню, где какая школа находится. 29.08.2005 13:21:25, Natem с работы
мне пока и не горит :D но при случае вспомните о нас, плз. 29.08.2005 13:35:57, Посторонним В
Аль , а про эту ничего не слышали? на ул. Теплый стан? 29.08.2005 14:23:07, Vickie
конкретных отзывов не слышала, но ее имею в виду обязательно, очень уж она удобно для нас расположена (если что, то и общественным транспортом не очень долго добираться). кто первый туда доедет, расскажите, плз, о впечатлениях! 29.08.2005 15:44:42, Посторонним В
Я звонила туда в мае. В декабре, может, будем подавать документы на комиссию. Комиссия в апреле 2006г. Не знаю ещё, будем думать... 29.08.2005 16:13:24, Vickie
и молчком! (это ж я все откладываю - жду "жаренного петуха" и надеюсь на "а вдруг") я ж теперь не отстану! :)
полную стенограмму разговора в студию. чего да как? какие документы? какие-то формальности, связанные с диагнозами есть? и вообще хочу все знать! :D
29.08.2005 16:36:22, Посторонним В
Аль, позвоню вечерком. Ты не против? :))) 29.08.2005 16:48:29, Vickie
только за! :) мой домашний есть? и еще: мы в 10 укладываемся (типа жаворонки :) 29.08.2005 17:17:26, Посторонним В
там только с округа берут... Я только что разговаривала с ними. Но мне сказали на всякий случай позвонить завтра 10.00 утра, поговорить с заведующей 29.08.2005 15:13:29, 100177
В дворовую, это значит обычную?
А что это проблема, если ребенок соображает, но не ходит отдать его в обычную школу?
Лена
29.08.2005 12:57:10, 100177
у нас во дворе действительно обычная школа.

<А что это проблема, если ребенок соображает, но не ходит отдать его в обычную школу?>
это вопрос мне? думаю - да, не все школы преспособлены для "колясочников" или плохоходящих деток, к сожалению, не везде и персонал захочет себя утруждать.
у меня, правда, несколько иная проблема. у меня ребенок ходить-то ходит, но не говорит, для обычной школы это тоже не плюс :(
29.08.2005 13:08:24, Посторонним В
а сколько ему лет? 29.08.2005 14:01:00, 100177
Скоро уже 4 года!
Я боюсь , что он к школе еще не пойдет, поэтому интересуюсь уже заранее"
ЛЕна
elshust@mail.ru
29.08.2005 14:55:47, 100177
Аля, подожди еще с разговором - мы в пять лет тоже о коррекционном классе думали, а в шесть с хвостом разговорились в полную силу, в школе об алалии и не ведает никто, только о дисграфии предупредила, чтобы не строго спрашивали. 29.08.2005 13:50:57, Catty_
Думаю Вы правильно успокоили. Им год еще кажется вечностью, так что не должен волноваться. А мы тему школы вообще не поднимали, только в семь лет я начала о ней говорить и к ней готовить, за год успела. Помню, хорошо повлиля поход в гости к знакомым, где была первоклассница. 28.08.2005 15:15:33, теоретик

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!