Здравствуйте! Хочу спросить - синдром двигательных расстройств - это ДЦП? И вообще, что этот с-м означает? Извините, может я паникую - но хотелось бы знать правду... Ниже прочла сообщение от Валентины П - а ведь у сына в карточке тот самый синдром (не ДЦП, а двигательных расстройств - это не одно и то же, или всё таки.... )... А врач ничего про него не говорит, наоборот, и прививки разрешил, и чуть ли не отпустил на все четыре стороны...
Спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Хочу спросить - синдром дв
12.08.2005 16:21:23, В панике.12 комментариев

Синдром двигательных нарушений МОЖЕТ перерасти в ДЦП, а может и НЕТ. Тут угадать нельзя. Все зависит от того, КАК рабенок будет восстанавливаться. Синдром - это как предупреждение, что не все в порядке, и что нужно уделить этому пристальное внимание. Мой совет - с прививками пока не спешите... Я думаю, все будет в порядке у вас, тем более если врач решил даже на все четыре стороны отпустить...Просто не пускайте на самотек развитие, делайте массаж, развивайте, стимулируйте ребенка, побуждайте к новым движениям - и, скорее всего, после года ребенкиного вы забудете о всяких синдромах и своей панике. Удачи вам!
12.08.2005 18:33:17, Катя С. из Владивостока

Сейчас сыну 2,2 года. Ходить начал в 9 мес. К году про диагноз никто и не вспомнил.
В 6 мес. и в 9 мес. проходили курс лечебного массажа. 12.08.2005 17:13:12, Amira
Ему сейчас 8,5мес.
Был ещё гипертензионно-гидроцефальный с-м (сняли), гипоксически-ишемическая энцефалопатия, + по НСГ - кисты (прошли), увеличенная межполушарня щель и желудочки... Так что не всё так гладко...Всё - последствия родовой травмы, о которой маме даже не сообщили... До двух месяцев ручка одна прямая была, не сгибал совсем - сделали три курса массажа...
Сейчас он сидит,ползает, встает, ходит у опоры - а диагноз не снят! Врач пишет молчком в карте... Почему? Неужели что-то грозит? 12.08.2005 17:18:48, В панике.
Был ещё гипертензионно-гидроцефальный с-м (сняли), гипоксически-ишемическая энцефалопатия, + по НСГ - кисты (прошли), увеличенная межполушарня щель и желудочки... Так что не всё так гладко...Всё - последствия родовой травмы, о которой маме даже не сообщили... До двух месяцев ручка одна прямая была, не сгибал совсем - сделали три курса массажа...
Сейчас он сидит,ползает, встает, ходит у опоры - а диагноз не снят! Врач пишет молчком в карте... Почему? Неужели что-то грозит? 12.08.2005 17:18:48, В панике.

Спасибо! Врач как раз молодая, опыта у неё мало - просто больше никого не было, все ушли на "пересменку", вот и приняла на наши головы... А педиатр старой закалки, но в ней я не сомневалась - а похоже, и ей ни о чем не сказали, т.к. она тоже уже поздновато подошла, либо она "замолчать" решила, думала, обошлось... А ведь если бы сразу знали, то и раньше лечиться начали - а мы только в полтора месяца на НСГ пошли - и то симптоматики не было (срыгиваний, беспокойства, недостатка веса), просто решили сходить... Сами бы не сходили - и невролог бы туда и не отправил, наверное...
Про "перебдеть" я согласна, ну а как проверять? Регулярно посещать невролога?
невролог у нас неплохой как будто, но вот после того, как на прививки нас отправил - я в нём сомневаться начала... Нет, прививки я в полтора года делать буду, не раньше.
Здоровья и Вашим деткам,и Вам. 13.08.2005 00:49:28, Уже почти не в панике...
Про "перебдеть" я согласна, ну а как проверять? Регулярно посещать невролога?
невролог у нас неплохой как будто, но вот после того, как на прививки нас отправил - я в нём сомневаться начала... Нет, прививки я в полтора года делать буду, не раньше.
Здоровья и Вашим деткам,и Вам. 13.08.2005 00:49:28, Уже почти не в панике...

Мы наблюдались у невропатолога, стояли на учете до 1,5 лет (потом мы переехали в РФ, тут нас не поставили, я уже сама крутилась, как могла). Родничок у малыша не закрылся? Если нет, то делайте УЗИ, пока не закроется, раз в месяц. Дальше рэоэнцифалографию (не знаю, с какого возраста), дуплексное сканирование сосудов мозга, ЭЭГ. Спросите, что еще может показать картину. Возможно, нужны будут снимки черепа и шейного отдела. Если настаивать, врачи сдадутся, не будут отмахиваться. Я сейчас прихожу и прямо говорю, какие мне нужны анализы, и где это можно сделать. Меня уже не "футболят", воспринимают как стихийное бедствие, наверное :))), но дают все, что я прошу. Или перенаправляют туда, где возможно это сделать. 13.08.2005 17:58:58, СветланаЮ
Спасибо за рекомендации. Родничек ещё не закрыт - но улучшений особых нет, как-будто все улучшения затормозились, а врачи уже отмахиваются - типа, улучшения всё-таки есть, сколько можно сюда ходить(хотя ходим платно).
А что такое рэоэнцифалография? Как её делают? 13.08.2005 19:32:44, Уже почти не в панике...
А что такое рэоэнцифалография? Как её делают? 13.08.2005 19:32:44, Уже почти не в панике...

Ну и я, конечно, ошиблась, никогда этого слова написанного не видела: реоэлектроэнцефалография. :) 14.08.2005 00:37:06, СветланаЮ
Спасибо,пойду смотреть:)
15.08.2005 09:36:11, Уже почти не в панике...
Ох, да вы прекрасно развиваетесь!! Забудьте, просто до года всегда диагноз тянут, а потом или снимают совсем, или уже записывают что-то посерьезней... Забудьте, все у вас будет нормально, я уверена!
12.08.2005 18:35:10, Катя С. из Владивостока
Спасибо вам, Катя! Удачи и здоровья Яночке и Вам.
12.08.2005 21:43:02, Уже почти не в панике.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.