Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какое-то странное чувство...

Смотрели сейчас с ребенком шоу "Самый умный ребенок". Действительно, детки такие молодцы, отвечали на достаточно сложные вопросы и т.п.

Но почему-то я, глядя на это шоу, плакала. Ревела как белуга. Так обидно стало, что мой ребенок никогда не будет в таком участвовать. Видиимо, взыграл мой старый "комплекс отличницы", и так жалко стало, что мой малыш не такой, никогда не станет самым умным ребенком и вряд ли накопит такую кучу знаний к 11-12 годам.

Наверное, это я такая идиотка, наоборот, надо гордиться достижениями своего сына, а я...

Интересно, я одна такая или как?
10.03.2003 19:51:39,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Комплекс отличницы", говоришь? :)

Всегда думаю на такие темы следующий очень-очень "древний" анекдот.
Аварийная посадка "Шаттла" в нашей тайге. Вылезают, с трудом разодрав двери, американцы - румяные, в ярких костюмах, "мистеры-твистеры", короче - в ужасе оглядываются: глушь, хмарь, топь, мошка, куда ни кинь глаз. И тишина... Чкались они по тайге порядком времени, и вот уже когда силы на исходе - чу! дымок вроде куриться над деревьями. Они, не разбирая дороги, через буреломы рванули на дым. Выплюнула их тайга на полянку, а там костерок и мужик сидит - в телогрейке, шапка рваненькая, самокруточка, хлебушек... Они к нему кидаются: "О господи, друг, ду ю спик инглишь?" Мужик вяло вздыхает: "Ес,оф кос... А что толку???"

Это, конечно, шутка. Но ведь если бы мы заранее знали, что именно нам больше всего понадобиться в жизни? А нашим детям?
13.03.2003 00:02:01, Ирен_ Адлер
Leonida
:))) 14.03.2003 10:55:05, Leonida
Да, этот анекдот мне тоже пришел в голову... :)) 13.03.2003 01:18:24, Наташа и Игорек
Сразу вспомнила фильм "Магнолия". С ума сойти от жалости к таким детям. 12.03.2003 21:39:18, janna
Leonida
Может потому что я никогда не была отличницей:) И ваще разгильдяйка. Думаю, эта передача вряд ли могла меня тронуть. Скорее всего выключила бы, если б детки какую-нибудь академику отвечали, по предметам школьным. А если б там были какие оригинальные мысли у ребят, аналитика, то скорее всего заинтересовалась. Но безотносительно к Васе. А может быть что-то и попыталась использовать в наших с ним играх. научить его чему-то. 12.03.2003 17:13:28, Leonida
А я эту передачу "перелистнула" когда телевизором щелкала, я подобные вещи не люблю. Раньше сильно переживала, у одних читает, у других считает, а я еще слово "мама" не слышала. Сейчас Ванюшка выравнивается и у меня что-то отпустило, полегчало. Гением не будет, да и слава богу, оно мне точно не надо. Меня сейчас больше всего волнует Ванькин комфорт в этой жизни. 12.03.2003 10:27:59, нати1
То, что выровнялся и позволяет спокойно относится к подобным проблемам. Мне уже вообще много не надо. Паштет съел, мам счастлива. В бассейн стал ходить - я от радости себя не помню. 12.03.2003 11:08:33, Muha
Да, за последний год стало намного легче, но мне и самой сейчас удалось перенастроится, я очень редко сравниваю его с другими детьми, перестала думать - а какой он был бы, если бы не ..., я больше не виню себя за все, что случилось. Ванька многого не умеет, но он такой славный мальчишка и анм так хорошо вместе. 12.03.2003 14:02:21, нати1
Кондратея
Честно говоря, мне настолько не нравится шоу из детей, что мысли о том, как котируется МОЙ ребенок по отношению к этому действию - не возникает. Надеюсь, что никак не котируется.

Даже если у твоего ребенка были бы данные для тех знаний, которым ты позавидовала - едва ли бы ты стала его выставлять на ТВ. А Игорь - просто чудо, и очень кстати разумно говорит:-)
11.03.2003 16:47:26, Кондратея
Dodo
Мдя.... только я собралась написать... :)

Остается только согласиться :)

Наташ, я знаю что такое "комплекс отличницы" самастрадаю периодически.

Но вот эти передачи - это точно не повод для переживаний :).

Прикидывая на себя (Наташ, ты тоже возможно на себя примеряла?) - я наверное могла бы.. но протииииивно :(
12.03.2003 13:40:40, Dodo
Противно - не то слово. Ужасно.
Просто там участвовала одна девочка - моя однофамилица, и она прошла в полуфинал (легко), а в самом полуфинале та-а-а-к опростоволосилась, и плакала.

Ну разве ЭТО нужно детям? Это же какие нервы надо иметь? А стресс, разочарование, ужас поражения на глазах многомиллионной публики??? Сама бы я, на месте той девочки, наверное, руки бы на себя надожила. Уж в школу идти бы после такого точно бы не смогла. А где гарантия, что вот этих деток, которые не прошли в финал, не посетят такие же мысли?
12.03.2003 15:46:56, Наташа и Игорек
Dodo
Всегда удивляюсь - куда думают родители этих детей :(

Не думаю что в детстве я бы согласилась на подобное. Но мои никогда не давили и такого не хотели.

Таких кто хотел - я знаю немало :(

12.03.2003 17:29:46, Dodo
Только не в ТВ дело... 11.03.2003 23:08:54, KrOlik
Нет, не одна :)
10.03.2003 22:46:13, anon
Наташа, у меня в таких случаях сразу начинается раздвоение личнояти. Одна половина жалеет, что это не про нас. Вторая половина вспоминает об успехах за прошедший год. Где-то между, еще появляется мысль, что нафиг нам это нужно - викторины.
10.03.2003 22:09:27, Muha
Про "нафиг это нужно" у меня тоже мысли появляются. По большому счету, такие напряги не нужны ни для каких детей... Но все равно, мучает какое-то нелепое чувство. Не могу описать словами даже.

Хотя ребенок уже сегодня спрашивал: "Мам, ты ведь меня все равно будешь любить, даже тупого, правда?" Я честно говорила: "Правда". Хотя он не такой уж и тупой. :))
11.03.2003 01:16:36, Наташа и Игорек
Конечно, Вы не одна такая. Часто и у меня слезы наворачиваются в подобных ситуациях, и обидно становится, и жалко себя и ребенка. Вы, на самом деле, героическая женщина, Вы делаете максимум для своего ребенка. Вы только подумайте, если бы он родился не у Вас, а у какой-нибудь забулдыжки, что бы с ним было... Так что ему просто повезло с мамой, а гением он быть не обязан. Забудьте, и не смотрите больше эту передачу. 10.03.2003 20:43:38, Fati
Эта мысль меня тоже иногда посещает... Уж если суждено было появиться на свет ребенку с таким диагнозом, то пусть уж лучше у меня, а не у кого-то другого, потому что я смогу дать ему больше...

11.03.2003 23:04:24, KrOlik s drugogo kompa
О как!!! Похвально. Я себя такой уж разэдакой отнюдь не считаю. Да это и правда так на самом деле. Оттого и страдания... 12.03.2003 15:41:44, Наташа и Игорек
Страдания от этого не уменьшаются. Появляется обозначенное выше раздвоение личности. Одна половина ругается, причитает и задает всякие бессмысленные "почему?" и "за что?". Другая половина дело делает. И иногда мотивирует себя мыслями о том, что я с этим справлюсь лучше, чем кто-то другой...
Но ты, Наташ, вправду герой. Тут все это знают.
12.03.2003 16:01:16, КрОлик
Но почему у меня нет раздвоения личности?
До героизма далековато... Дома все кувырком, ничего не получается, школу еле тянем, с мужем проблемы. Как мы закончим первый класс???
12.03.2003 17:03:43, Наташа и Игорек
Героизм в достигнутых результатах. И в еще большей степени - в процессе. И ты наверняка лучше меня это знаешь. 12.03.2003 18:48:10, КрОлик
Спасибо на добром слове. А передачу эту, думаю, больше не покажут. :) 10.03.2003 21:37:47, Наташа и Игорек

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!