Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о топамаксе (доза)
Конечно, врач должен консультировать, но самим понять хочется. Мы пьем топамакс 100 мг за сутки и депакина хроно 100мг за сутки тоже. От депакина пытаемся уйти. Монотерапия топамаксом требует меньше препарата, чем политерапия? Я именно так поняла из описания. То есть, если мы депакин совсем уберем (доза-то маленькая), то без наращивания топамакса может быть улучшение? Я запуталась и прошу совета.
30.06.2005 16:34:40, мама Антона
15 комментариев

http://strelec.beta.teletype.ru/catalogue/accessories/miscellaneous/noshock/
01.07.2005 21:10:29, Andre

При одновременном применении вальпроевая кислота не влияет на концентрацию топирамата в плазме."
Соответственно ,дозу топамакса не нужно менять, смотрите на реакцию ребенка.
01.07.2005 12:25:53, Дианочкина мама

Соответственно, это ничего не означает...
Показаниями к наращиванию дозы топамакса на фоне отмены депакина может быть только наличие/отсутствие приступов... А самочувствие-то точно улучшится, будьте уверены: чем меньше препаратов, тем лучше самочувствие :) 01.07.2005 13:35:45, Andre

Не факт, что монотерапия потребует меньшие дозы препарата.
А сколько ребенок весит? 01.07.2005 11:45:58, Andre

Мы 7 лет назад доводили депакин до 70 мг на кг веса. Приступы затихли на несколько дней и опять пошли, добавили финлепсин - также, поменяли финлепсин на тимонил - также... В общем, тихо снизили депакин и отменили постепенно тимонил.
Повышать дозу любого лекарства теперь боюсь - вдруг не поможет да и дорого. Сейчас нам дали бесплатно, а дальше? 01.07.2005 14:41:38, мама Антона

Annamargo кажется писала что-то, кстати никто о ней не знает ничего, куда-то пропала, может отдыхает где? 01.07.2005 16:30:47, Дианочкина мама

Да мне тоже это интересно...Мы вот из отпуска приедем,сделаем мониторинг и будем с врачём по этому поводу разговаривать.
А это в анотации так написано? Я что-то не обратил на это внимание.
01.07.2005 11:29:03, korabel
А это в анотации так написано? Я что-то не обратил на это внимание.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.