Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда можно рожать второго ребенка? Пр

А когда можно рожать второго ребенка?
Просто я вообще о втором не задумывалась но теперь думаю если Марго будет болеть то обязательно нужен братик или сестренка... но боюсь что не буду успевать и за Марго и еще и грудничек....:(
27.06.2005 14:19:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Антона
У нас разница почти 7 лет. Мы все размышляли, решались, а тут - бац!- и нечаянно забеременилось. Чему мы очень рады, сами бы до сих пор думали. Всегда найдется аргумент против ребенка. Надо решиться и все. 29.06.2005 11:29:10, мама Антона
Не знаю, когда МОЖНО и НУЖНО, но вот мы сейчас хотим. Янке 4 с половиной. Мне кажется пять лет самая оптимальная разница, хотя кому как...У меня с братом больше 10 лет разница - так я нянькой ему была, маме помощь. Хотя я и сама хотела с ним сидеть, мне нравилось, что со мной советуются как со взрослой, и доверяют воспитание младшего брата... 29.06.2005 03:18:49, Катя С. из Владивостока
Катя,а во время беременности Вы будете делать анализ(забыла название),когда прокалывается иглой околоплодный пузырь на сроке 12-14 недель? 29.06.2005 07:06:07, МаринаП.
Дианочкина мама
Сейчас уже ничего не прокалывают , все анализы делают без этой процедуры. 29.06.2005 10:09:10, Дианочкина мама
Может когда прокалывают,то анализ наиболее точный?Нашла статью "Родить здоровым малыша",кому интересно смотрите ссылку 29.06.2005 10:45:31, МаринаП.
Я как-то тоже задавалась этим вопросом и сама уже давно готова родить второго, но муж... Никак не могу добиться от него почему нет? Вроде бы согласен, что будет полезно для старшего и для нас отрада, но что-то его останавливает :(( А мы с Владькой теряем драгоценное время для общения с маленьким помощником, ведь большая разница в возрасте отнють не в пользу старшего, как минимум, интересы уже другие. Да и самой маме тяжелее становится, ведь с подросшим ребенком намного больше усилий и занятий требуется. Я очень жалею, что пару лет назад не решилась поднять в своей семье эту тему, может быть уже бы и родила... 28.06.2005 16:21:41, Helin
ANNA_UA
Я считаю, что младший брат (меньше 3 лет разницы) дал моему аутичному ребенку в 100 раз больше, чем любой метилВ12. 29.06.2005 01:43:48, ANNA_UA
СветланаЮ
Я тоже так счмитаю. Хотя разница у нас большая - 7,5 лет. Очень жалею, что раньше не родила. 29.06.2005 06:26:07, СветланаЮ
надин
Кстати, да.. я вот сейчас думаю, как классно, и чем раньше тем лучше! Дальше нелегче в этом плане точно будет. 28.06.2005 17:32:34, надин
Есть естественный цикл восстановления женщины - кажется, от трех лет и больше. Я сама восстановилась через восемь:). Можно исходить из этого. Если нет достаточно родственников, готовых помочь, второй может несколько помешать реабилитации первого и сам недополучить любви и заботы, это конечно имхо.
(imho - its my humble opinion)
28.06.2005 01:15:52, теоретик
надин
А может помочь :) - его будут постоянно цапать, щупать, по нему ползать, гулить, визжать, да СТОЛЬКО НОВЫХ ЗВУКОВ И СТИМУЛЯТОРОВ! И он ТОЖЕ В ОТВЕТ будет улыбаться, говорить что-то на своем языке, но ОНИ поймут друг друга :) 28.06.2005 13:46:49, надин
Я тоже надеюсь, что Мише Маришка поможет:) А у вас, кстати, минимальный срок выдержан :). 28.06.2005 15:10:29, теоретик
ema
Одна знакомая мама - аутиста, очень сложного, рассказывала мне свои впечатления. Ее второй здоровый ребенок видит, как она много времени уделает больному брату и порой он хочет быть тоже больным. Ну чтобы мама больше на него внимания обращала. Мама, говорила она потом искала, как и здорового не обделить...вниманием.
Эта мама по професии психолог.
28.06.2005 19:18:04, ema
надин
Да? об этом не задумывались.. как быстро смогли свою голову на место поставить, так и свершилось :) 28.06.2005 16:31:35, надин
ema
Время у вас еще есть. Рожайте, как будете готовы, обязательно. Я очень жалею, что не сделал этого.:-) 28.06.2005 19:06:40, ema
Нам сейчас 11 мес минимальный срок это какой?
28.06.2005 19:28:09, nika111
Вообще он индивидуальный:). Я родила вторую, когда поняла, что я больше не могу без малыша. Это было спустя 11 лет:). 28.06.2005 22:36:42, теоретик
надин
У меня разница у детишек 3 года почти.. Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО РОДИЛА!
Будут силы - рожу еще :)
27.06.2005 18:03:52, надин
Мама Витальки
У нас тут много мамочек с двумя детками с разницей в год - два. трудно, конечно, но как то выкручиваються. Хорошего от такого больше чем плохого. У меня например разница между малышами в год и три месяца. Второго хотела безумно. несмотря на то что первый был в то время ОООООчень тяжелым и малоперспективным. Сначыла было очень трудно с непривычки, а сейчайс ничего, пообвыклась. Вот сейчас печатаю, а младший в это время мне на голову вылазит :). Второй ребенок нужен. А спривиться вы обязательно справитесь.
Кстати, вот читаю ваши посты, и все время вспоминаю одну девочку, с которой как-то лежала вместе в больнице год назад. Ее девченке тогда было месяцев восемь. психически совершенно адекватный ребенок - гулила, улыбалась. Но совершенно не могла не сидеть не переворачиваться, хотя в то же время спокойно стояла в кроватке, держась за поручни, да и ноги хорошо переставляла при поддержке по мышки.
Врачи просто руками разводили - такой загадочный ребенок.... им тогда сделали полный джентельменский набор иПАГа - актовегин, витамины, озокерит, массажи, игло и рефлесотерапия, кажеться какие то ноо тропы, по моему когирум и ноотропил. Эффект был обратным. На МРТ у нее была только несильная атрофия коры. То есть я так поняла, полностю ваша клиника. Жаль, что я сейчас потеряла связь с этой Оксаной, так бы интересно было унать, что стало с той девченкой за год.
27.06.2005 17:33:26, Мама Витальки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!