Здравствуйте,
у меня очень серьезный вопрос. Денис возвращается в Россию, почему - ссылка ниже, и обсуждать эту больную проблему здесь не стоит, я уже тут ничего поделать не могу.
У него эпилепсия со комплексными парциальными приступами. Причина неизвестна, судорог никогда не было, бывают абсансы, диагноз поставили, когда по результатам когнитивных тестов заподозрили органику и сделали ЭЭГ. Сидит на ламиктале (1X100mg) уже больше года, в последний месяц добавили депакин хроно 250 mg, результат очень хороший.
Вопросы такие
1. Мы везем справку от невропатолога (с переводом) - поверят ли ей в России или ему придется обследоваться заново? Если ему придется обследоваться, то вроде ЭЭГ, пока он на лекарствах, должна быть нормальной, а как иначе доказать? Привезти копию ЭЭГ ?
2. Могут ли ему дать инвалидность с его формой эпилепсии, чтобы он мог получать лекарство бесплатно (на первые 4 месяца у него лекарства хватит)? Я боюсь, что на свою пенсию-стипендию он лекарство не потянет, а если он бросит его пить слишком скоро, то опять свалится все в то же состояние, откуда я его только-только вытащила (ему было очень трудно учиться, практически ничего не запоминал).
Заранее спасибо.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы вообще карту только в НПЦ держим, в поликлинике никто ничего не знает, в саду тоже.
Депакин-хроно стоит где-то до 1200р в Москве (100 табл. по 300мг, мы его пьем). 22.06.2005 13:50:55, Mamusja

Ночной видео-ЭЭГ никогда не делали? 21.06.2005 21:37:03, Andre

У него, кроме всего прочего, травматический синдром и ночные кошмары, которые сейчас, с введением депакина, вроде прошли. 22.06.2005 04:47:09, Shuramura
Если он едет учиться, то во многие российские ВУЗы на дневные отделения с диагнозом эпилепсия дороги нет. :((
Инвалидность с таким кол-вом приступов в России получить практически нереально. Моему сыну в этом году не продлили (у нас 6 большиx приступов за год - не дали, сказали мало). 21.06.2005 01:00:33, Natem
Он не претендует на ВУЗ - хочеть попасть в профессиональный лицей, то бишь бывшее ПТУ.
21.06.2005 01:04:58, Shuramura
Инвалидность с таким кол-вом приступов в России получить практически нереально. Моему сыну в этом году не продлили (у нас 6 большиx приступов за год - не дали, сказали мало). 21.06.2005 01:00:33, Natem

НУ это смотря какая профессия... Я бы поосторожнее с диагнозами в России была.
21.06.2005 01:29:09, Natem
Читайте также
До ЕГЭ чуть больше месяца: как поддержать подростка и не довести до выгорания
До ЕГЭ осталось чуть больше месяца – время, когда особенно важна не жёсткая гонка за знаниями, а грамотная стратегия. Рассказываем, как родителям помочь подростку оценить уровень, расставить приоритеты и подготовиться без выгорания.
Какие установки управляют вашим отношением к деньгам и как их изменить
Почему при одинаковых возможностях одни люди легко зарабатывают, а другие постоянно сталкиваются с нехваткой? Часто дело не в навыках, а в установках о деньгах. Разбираем самые распространённые и объясняем, как их изменить.