Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот статья об очередном чудесном методе

Вот статья об очередном чудесном методе лечения. Но почему-то берет за живое, да и журналистку Юлию Калинину я очень уважаю.. Полностью статья по ссылке.
..."Те, кто давно ездит в Чунджу, хорошо знают Алину Бакенову из Кустаная. Родилась она 31 декабря 1994 года, и уже на следующий день начались страшные судороги, 12—15 приступов в день. Через два месяца ей поставили диагноз — гидроцефалия мозга, атрофия зрительных нервов. “Это был неподвижный кусок мяса, который может только дышать, — рассказывала мне ее мама Альмира. — Мы ходили по всем врачам, а через год повезли ее в Москву. Консилиум профессоров в Институте педиатрии вынес приговор: ваш ребенок глубокий инвалид. Тубероидный склероз, рабдомиома сердца и так далее. Профессор Маслова объяснила, что это редчайшее генетическое заболевание. Прогноз: полное разложение человека в течение максимум 25 лет. Нам предложили отдать ребенка для исследования и создания учебного фильма. Так медицина поставила крест на нашей дочери, а мы поставили крест на медицине”.
Год лечились у Джуны: пятиминутный сеанс — 200$. Но толку не было. Потом кто-то рассказал мужу про Фархата-ата, и он тут же купил билеты в Алма-Ату. Это было в конце июля 1997 года.
— Алине было 2 года и 6 месяцев. Голова увеличена, незрячая, глаза сведены к носику, не держала головку, стул — зеленая слизь, еда — жидкая манка из бутылочки с соской.
Это очень-очень долгая, душераздирающая история — как лечили Алину и какие страшные у нее были “выходы”, и как родители смогли все это вынести и выстоять.
В мае я видела Алину в Чундже. Шесть лет она живет без лекарств, без врачей, не соблюдая диеты. Рослая, крепенькая девочка, очень похожая на папу. Ходит с ним за ручку, осторожно ставя ножки. Послушная, улыбчивая. Любит музыку. Она еще не до конца здорова и заметно отстает в развитии от одиннадцатилетнего ребенка. Но на “полное разложение” это никак не похоже.
"Надо признаться, что я ехала в Чунджу с очень скептическим настроением. Пятнадцать лет в журналистике вытравили из меня всякую склонность к романтике и безоглядной вере в чудеса, так что более земного человека, чем я, вряд ли найдешь.
Однако в Чундже я встретила множество не менее земных и трезвых людей — бизнесменов, врачей, менеджеров, милиционеров и военных, — которые очень далеки от “потусторонних” идей. Тем не менее они туда ездят, и у каждого есть на то весомая личная причина.
Так вот то, что я там узнала и увидела, вызывает у меня сильное желание задать теперь вопрос чиновникам Минздрава и ученым Академии медицинских наук: “Если так много людей вылечиваются от страшных болезней благодаря неизвестному науке феномену, то почему вы не изучаете этот феномен? Почему вы не изучаете аятных больных и не пытаетесь понять, что с ними происходит? Почему не исследуете в своих лабораториях аятную атрибутику?”
Ответ, впрочем, можно предугадать. Никто не будет заниматься феноменом, который не приносит денег. Лечение по аяту, наоборот, отнимает деньги у статусной медицины. Кто будет платить тысячи долларов за операцию, если можно вылечиться бесплатно? И у фармакологии оно тоже отнимает деньги: ведь тем, кто лечится по аяту, не нужны лекарства.
Тем не менее очень хотелось бы, чтоб компетентные специалисты разобрались и объяснили людям, в чем здесь дело. И если эта статья даст толчок для начала серьезных исследований, мы будем считать свою миссию выполненной.

Московский Комсомолец
от 20.06.2005
Юлия КАЛИНИНА
20.06.2005 01:06:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это совсем не секта, я это попробовала на своём опыте. Идействительно чудеса случаются, но увы не в нашем случае. а может просто у меня не хватило терпения. У кого-то улучшения наступают очень быстро, у кого-то через длительное время. На аят в Чунджу привозили девочку из Новосибирска,с таким же диагнозом как у нас Леннокса-Гасто. У неё купировались приступы. 1мая и 1 сентября проходят большие аяты - туда съезжается около 3-5 тысяч человек, и очень многоиз Москвы и Питера, атакже Германии и Израиля и пр,
А вообще у нас в Казахстане он официально не признан, а в России -да.
Может стоит и попробовать.
Да, ещё в отличии от других они не призывают сразу бросать постоянное медкаментозное лечение ( в нашем случае-противосудорожное).
24.06.2005 08:16:49, Ksenchik
Вот ещё сайт по этой теме. Только всё это похоже на религиозную секту.... 20.06.2005 11:48:30, korabel
Да, точно. ОЧень на секту смахивает. Мне лично было бы страшно связываться... 20.06.2005 12:36:44, Natem
Похоже... Согласна. Но текст цепляет. ВОзможно, мастерство журналистки:))) Но Юлия Калинина пишет всегда о том, что видела своими глазами -рекламных текстов я у неё не встречала:)) 20.06.2005 12:28:05, Cheroka
надин
Эх.. ну почему ЧУДЕСА где-то ДАЛЕКО??? 20.06.2005 11:27:18, надин
Так вроде пишут что и в Москве и в Питере ученики есть... Может, туда теперь все пойдем?)) 20.06.2005 12:11:22, Gertruda
Милана (Марина)
Надо бы узнать, где их центр на Каширке. Я бы обратилась. Вика, давайте созвонимся насчет передачи денег на метилкобаламин. 20.06.2005 13:17:08, Милана (Марина)
Давайте)) Звоните, пожалуйста)) А то у меня привычка нехорошая телефоны на обрывках записывать и терять их потом)) 20.06.2005 14:55:40, Gertruda
Тан_Тон
Вот так мы на все всегда и ведемся... Хотя, прочитав, я тоже была бы не прочь один раз сходить - и посмотреть своими глазами. Интересный подход - ученики собираются по квартирам - так может любой организовать... Успокаивает только то, что денег они не берут или кто сколько даст. 20.06.2005 13:54:40, Тан_Тон
надин
да нет.. я все равно не очень верю в такое 20.06.2005 16:55:08, надин
Бросилась в глаза фраза "На прощание мне предложили “встать под руки”. Три минуты Халуна смотрела мне в правый глаз и что-то шептала. Я ничего не почувствовала, но вечером на меня накатил приступ невероятной творческой активности, и за пару часов я написала статью..." Загипнотизировать можно любого? 20.06.2005 14:30:45, YTV
Тан_Тон
Может соберемся и сходим на один сеанс? 20.06.2005 17:06:26, Тан_Тон
А может, правда, соберем народу побольше и съездим поглядеть? 20.06.2005 17:14:43, Gertruda
Kssa и Лисёнка
и в том же МК другая статья об этом...
http://www.mk.ru/numbers/1339/article41479.htm
20.06.2005 17:28:39, Kssa и Лисёнка
Тан_Тон
Вот и верь. Я честно больше верю в то, что это секта и обман, а увы не в исцеление... 20.06.2005 19:45:16, Тан_Тон

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!