Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет. Я у вас новенькая, и почитав с ч
Привет. Я у вас новенькая, и почитав с чем вы все столкнулись, поняла что моя проблема не такая уж и глобальная как мне все время казалось. Но к сожалению все таки остается проблемой. Не знаю сможет ли кто нибудь мне хоть чем то помочь, но попытаюсь. У меня две доци, но проблема с младшей. Ей 6 месяцев без пяти дней, на инвалидности. Родилась с атрезией пищевода и трахеопищеводным свищем, на третьи сутки прооперировали. Две недели в реанимации, кололи кучу каких-то антибиотиков и из них 5 дней еще и наркотики. Как результат страшный дисбактериоз ( бифидо и лактобактерий ноль зато потогенной флоры выше нормы плюс стафилококк. Первых три месяца еще была неправильная перистальтика пищевода и она постоянно во время кормления захлебывалась, из за этого и грудь не взяла, и из бутылочки кушала плохо. Сейчас основная проблема в том что она плохо кушает и плохо набирает вес. Ест всего четыре раза в день через четыре часа. Молока выпивает всего 50 гр поэтому все четыре раза даю прикорм. Чаще есть отказывается, а если заставляю рвет. В общей сложности за день съедает 600гр. За месяц набрала всего 200 гр. Задавала вопрос врачам на разных сайтах, но ответа так и не увидела, а оно становиться все хуже. Может кто-то знает как с этим бороться?
15.06.2005 11:05:07, мама девченок
11 комментариев
А чем кроме своего молочка выкормите? И сколько дочурка сейчас весит? Как себя ведет в другое время?
С кефиром будьто поосторожнее, он не всем подходит. У нас, например, на все кефиры Тоха выдавал жуткую рвоту... А что врачи советуют с прикормами? У нас когда была проблема веса, я его прикармливала рисовым отваром, вернее рисовой кашкой жидкой, свареной на воде. Но нам это педиатр посоветовала. Может попробовать ввести рис и картошку? 15.06.2005 13:20:56, Антошкина мама
С кефиром будьто поосторожнее, он не всем подходит. У нас, например, на все кефиры Тоха выдавал жуткую рвоту... А что врачи советуют с прикормами? У нас когда была проблема веса, я его прикармливала рисовым отваром, вернее рисовой кашкой жидкой, свареной на воде. Но нам это педиатр посоветовала. Может попробовать ввести рис и картошку? 15.06.2005 13:20:56, Антошкина мама
Насчет кефира правда, у нас усилились срыгивание на кисломолочную смесь.
15.06.2005 14:14:24, теоретик
Здравствуйте! Ну а вот же тут ниже в ветке про кефир какие чудеса он делает! Может, начинать,как там написано, по пол-ложечки и доводить до максимума? Меня очень впечатлило! По крайней мере без риска, а положительный результат налицо.
15.06.2005 11:29:10, ida
Кефир-это замечательный продукт,но для малыша который трудно идет в весе надо вводить осторожно.У нас хотя другие проблемы,но вес был и остается нашей большой проблемой.У нас был период когда дети стали есть,только кефир с молочной кухни, а от смеси отказались.Хорошо,что мы тогда попали в больницу и нам убрали кефир полностью,а смесь можно сказать назначили.200г в месяц-это действительно хорошо,главное что есть прибавка.Мы вообще не прибавляли,сдвинуть вес удалось только с помощью анаболиков.
Сейчас регулярно пьем бифидок 2 раза в день по кружке,и потому что полезен и стул улучшает. 15.06.2005 11:48:13, МаринаП.
Сейчас регулярно пьем бифидок 2 раза в день по кружке,и потому что полезен и стул улучшает. 15.06.2005 11:48:13, МаринаП.
Не надо заставлять. Пусть ест сколько съест. У меня мальчик тоже перенес в младенчестве операцию на кишечнике (врожденный порок развития тонкого кишечника), рвало фонтанами до 3-х лет почти. Вес хоть понемногу, но набирается, а это не есть плохо. Это хорошо.
И еще: если Вы не кормите своим молоком, стоит повнимательнее повыбирать смесь. ЛУчше всего подойдет смесь высококалорийная, специально для недоношенных детей и детей с проблемами пищеварения. К сожалению, не знаю, какие сейчас смеси есть в продаже, потому что у меня уже большой ребенок. :) Я, помнится, очень долго не могла своему мальчику подобрать смесь, многие не подходили из-за усиления рвоты.
Не переживайте, все будет хорошо. :) 15.06.2005 11:17:03, Natem
Точно, его и для закваски Симбивита можно, только проается он пенициллиновыми бутылочкаи по 7грн штука. Весьма хорошая вещь.
15.06.2005 17:46:49, MarianaSev
И еще: если Вы не кормите своим молоком, стоит повнимательнее повыбирать смесь. ЛУчше всего подойдет смесь высококалорийная, специально для недоношенных детей и детей с проблемами пищеварения. К сожалению, не знаю, какие сейчас смеси есть в продаже, потому что у меня уже большой ребенок. :) Я, помнится, очень долго не могла своему мальчику подобрать смесь, многие не подходили из-за усиления рвоты.
Не переживайте, все будет хорошо. :) 15.06.2005 11:17:03, Natem
Я кормлю своим молочком просто сцеживаюсь. Вот почитала про кифир, но теперь вопрос: помогает кифир только с грибков или подходит любой био. а если то лько с грибков то гдн их взять. Живу на Украине.
15.06.2005 12:59:44, мама девченок
СИМБИТЕР!!! Очень хороший препарат. Это пробиотик, который можно использовать как закваску. Это не хуже грибка. У нас в городе только его и назначают, а делают его в Киеве. Спросите у врача. Попробуйте, может поможет.
15.06.2005 14:17:41, теоретик

В Киеве грибки для разных кисломолочных продуктов есть в институте биокоррекции, можно туда позвонить и выяснить каие у них есть грибки и какие вам нужны, адрес ул. Машиностроительная, 8, а телефон 457-84-00; 457-55-31
15.06.2005 14:01:30, solvejg
Всем огромное спасибо, особенно за адрес и телефон. Пойду почитаю что пишут выше.
15.06.2005 21:27:47, мама девченок
Не за что! Выздоравливайте!
16.06.2005 11:45:51, solvejg
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.