Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДЦП
Мамочки со сходными проблемами, подскажите пож-ста, какими лекарствами вы пользуетесь. Наш диагноз: спастическая диплегия с преимущ.поражением правой стороны, дисплазия тазобедренных суставов. Никак не можем пойти, что-то с координацией -мотает всего в разные стороны. Лежали в 18-ой, никаких лекарственных препаратов не назначили, не пьем ничего уже больше полугода, да и до этого принимали элькар с семаксом, по-моему фигня. Чувствую, надо поддержать чем-то мальчика для расслабления и стимуляции мозговой деятельности, подумываю насчет церебрализина. Расскажите, пож-ста, кто что использует.
14.06.2005 11:15:26, Екатерина 2
21 комментарий
Нам, наверное, проще сказать что мы не принимали...
Но более заметные сдвиги были после глиатилина и церебролизина + , естественно, массажи, гимнастики и пр. 14.06.2005 12:12:44, Антошкина мама
Но более заметные сдвиги были после глиатилина и церебролизина + , естественно, массажи, гимнастики и пр. 14.06.2005 12:12:44, Антошкина мама
Мы сейчас будем пить из ноотропов-энцефабол, сосудистый-кавинтон и комплекс витаминов группы В-нейромультивит.Про церебрализин недавно обсуждали, посмотрите по ссылке.
14.06.2005 11:53:47, МаринаП.
Скажите, вам все назначения делает ваш врач или вы что-то принимаете по собств. инициативе?
14.06.2005 14:03:57, Екатерина 2
Этот курс нам назначили после подсадки(стволовые клетки)в Новосибирске, бывает что и сами себе выписываем лечение,т.к.не первый год лечимся.
14.06.2005 14:29:46, МаринаП.
Да, это здорово, что вы сами знаете, что вам нужно. Я вот побаиваюсь заниматься самолечением, но уже дозреваю. Думаю, что от церебрализина вреда точно не будет.Только вот сколько его колоть и как долго? Может, вы нам посоветуете с учетом своего опыта. Наш диагноз я написала выше.
14.06.2005 14:51:49, Екатерина 2
Катя, я, например, не знаю точно что нам нужно, иначе я бы была классным невропатоллогм, который бы всех деток на ножки ставил, а не экономистом-финансистом:) Я ищу, читаю в инете, слушаю, что тут девочки рассказывают, пытаюсь найти что-то сама, но самолечением я не занимаюсь. Есть два врача мнению которых я доверяю (педиатр и невропатолог) и с ними советуюсь относительно всех препаратов, которые появляется желание дать. Что-то они говорят, мол попробуйте, хуже не будет, что то отвергают, пскольку есть побочки, которые нам не нужны. Нужно искать именно таких врачей, да и по дозировкам все индивидуально. Например, нам, с нашей непонятной ситуацией, назначают более высокие дозы некоторых препаратов и курс лечения более длинный, чем рекомендуют в анотациях, но все это проходит под контролем врачей. Я знаю точно, что могу в любое время суток позвонить и мне дадут консультацию, либо приедут и посмотрят. Честно говоря, я бы не стала самолично назначать своему ребенку какие-то препараты, особенно те, что могут вызвать судороги. На церебролизин меня невропатоло довольно долго уговаривал. Мы прокололи курс 10 дней по 1 мл. Результат от него я увидела где-то через неделю после окончания, хотя и не факт, что это от него только... Очень важно еще ЛФК, динамика, массажи и количество всего этого. Я бы посоветовала найти хорошего невропатолога и массажиста. Тем, кому вы будете доверять. А ваш ребенок обязательно пойдет, ему только нужно время и занятия!;-)
14.06.2005 15:59:24, Антошкина мама
Мы церебрализин как раз не кололи,т.к. у нас были проблемы с судорогами,в ссылке которую я Вам дала есть и мой ответ и есть дозы тех кто ставил.Может Вам лучше и врача мнение спросить,диагноз то у нас с вами одинаковый только вот тяжесть у всех разная.
14.06.2005 15:05:22, МаринаП.
У нас тоже от церебролизинабыли неплохие результаты. По крайней мере точно помню, что дочка его давала. У нас тоже спастическая диплегия, пошли в три года.
14.06.2005 12:24:45, ida
Скажите, а из-за чего не могли пойти раньше - тоже проблемы с координацией? Мы сейча одели ортопедические ботинки-высокие со шнуровкой с жестким вкладышем и я в полном расстройстве -вообще в них ходить не может -в смысле, даже за ручку. Я не представляю, как в них и здоровому-то ходить - все равно как в горнолыжных ботинках.
14.06.2005 12:48:27, Екатерина 2
Проблемы с координацией. Но, что интересно. Один йог, которому я категорически запретила вторгаться куда не следует, всё-таки не удержался... И выдал мне такую вещь: ОН НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ! То есть,как я теперь понимаю, у него не было желания финсировать равновесие (вот уже чувствую,как в меня камни летят :)) Но ещё до этого заявления йог мне сказал: он должен видеть мир стоя, с вертикальной позиции. Что мы делали? Лекарства мы давали как попало, то давали, то нет. Но мы акцентировались на упражнениях. У нас была перекладина в дверном проеме, он висеть на неё не мог, но му старались, чтобы он хотя бы руками её обхватывал, потом держали его сами, а хвалили: вот почти сам висишь, какой молодец), мы стимулировали стоять в кроватке (есть ортопедические матрацы, но у нас тогда его не было, потом купила по объявлению). Главное,что я выяснила: надо укреплять сначала руки, и довольно активно, потому что руки - это спина, а спина - это ноги. А ноги-то слабеют,есди ими не пользоваться. Для развития рук чего только не придумывали, пролезали под стульями, табуретками, всё приходилось делать с разными приманками. Руки развивает, когда он в ванне набирает воду в ведерко и переливает (вес ведерка!), лепили тесто, мяли пластилин. На это ушло довольно много времени. Натягивали два параллельных каната. Ещё нам очень помогли прыгунки. Сначала он в них только кулем сидел, но постепенно начал и прыгать (всё не сразу)правда, его бьратик скакал - стимулировал, так сказать, демонстрировал, под прыгунками должен быть нескользкий пол.
Эти ботинки хорошие, просто в них он ногу правильно ставит, а это ему и трудно. Не спешите их снимать, пусть ходит малюсенькими шажочками. А главное - ходите задом наперед. Это очень хорошее упражнение. Вы держите его сзади, под мышками или за талию, он как бы опирается на вас, и вместе идете назад. Маленькими шажочками. Это упражнение мне подсказала оченьхороший врач. спасибо ей. Если Ваш малыш совсем уж не сможет ходить в них - может, ему отдых давать, а потом снова. Прочла мнение одного врача, что ребенок, пока не пошел самостоятельно,должен ходить только босиком, чтобы развилась стопа. Но моя дочка с этим не согласна. Врачи в большиснтве подавляющем тоже. 14.06.2005 13:59:57, ida
Эти ботинки хорошие, просто в них он ногу правильно ставит, а это ему и трудно. Не спешите их снимать, пусть ходит малюсенькими шажочками. А главное - ходите задом наперед. Это очень хорошее упражнение. Вы держите его сзади, под мышками или за талию, он как бы опирается на вас, и вместе идете назад. Маленькими шажочками. Это упражнение мне подсказала оченьхороший врач. спасибо ей. Если Ваш малыш совсем уж не сможет ходить в них - может, ему отдых давать, а потом снова. Прочла мнение одного врача, что ребенок, пока не пошел самостоятельно,должен ходить только босиком, чтобы развилась стопа. Но моя дочка с этим не согласна. Врачи в большиснтве подавляющем тоже. 14.06.2005 13:59:57, ida
Дорогая Ida, большое спасибо за подробный ответ. Скажите, пож-ста, а ваш малыш пошел именно тогда, когда проблемы с координацией были в целом решены и его перестало кидать в стороны? Проблема в том, что мой сынишка и так почти все время проводит на ногах -он торчит у столов и пр.мебели, потому что подвижен и любознателен.Кроме того, он быстро и правильно ползает (это тренирует руки?) и старается передвигаться на коленках,потому что хочет освободить себе руки.Это все, конечно, неплохо, но проблема в том, что мы застряли в этом положении уже как год. Не сдвинули нас с этой точки ни курс массажа, ни месяц в больнице с электрофорезами, магнитами, марафинами и пр.Вот мне и хочется как-нибудь дать ему толчок, попить что-ниб. стимулирующее, но боюсь заниматься самодеятельностью.
14.06.2005 14:36:58, Екатерина 2
первое мнение - особо не спешить. Но и не зевать :) Садитесь двое взрослы щчень близко друг от друга - в один его шаг. Пусть постарается сделать этот шаг от одного к второму - узнает, что вы подхвыатываете его, перестанет бояться. Потом сядьте друг от друга в два шага - пусть сделает два. НЕ давайте упасть,смейтесь, когдаподхватываете, чтобы он знал, что вас это радует, хвалите - мало не будет! Больше трех пока наверное нек получится. Может быть и так, что он просто не знает, как делать шаг! При дцп это часто, что надо показать. Берете его ноги своими руками и ходите, то есть передвигаете их, показываете ему,как надо ногами предвигать. Всё с восторгом - чтобы он видел, что это вас радует. Я это делала. Почти месяц. Но тоже нерегулярно, не каждый день, а когда время и когда вспомню :(.
Однако... Толчок дал тот йог. К тому времени наш мог пройти ужедаже метра три сам, но как бы напоказ, мол, смотрите все. А потом снова на четвереньки и прекрасно (кстати, кто ползает, тот пойдет - так считают все врачи). Про толчок. Этотч еловек меня предупредил: я сейчас поставлю его на ноги... он будет орать-кричать - не вмешивайтесь,дайте слово, крепитесь изо всех сил. Я слово дала, но ещё не знала, что меня ждёт!!! Он его поставил на ноги и стал его унижать, типа: ты что, не мужик, не смей на колени становиться, в жизни выживает только сильный, только кто на своих ногах стоит. Наш пытается опуститься - а йог не даё1т и разговаривает с ним ну прямо как уголовник. Ор был такой, что я думала, с ума сойду,это был тихий кошмар, страшно вспомнить. Я уже в предсумасшедшем состоянии думаю пропади все пропадом,пошелэтот йог на... прекращу это. Но тут йог смягчился и начал с ним прямо уважительно - ну вот, стоишь, я ж знал, ты крепкий парень - ну что-то как-то так. И предупредилд меня потом: после этого не давайте опускаться ему на колени. Ну мы, конечно, давали, так уж зверски не следили, может, и зря, может, и нет. Но с тех пор он стал намного чаще находиться в вертикальном положении, а потом и вообще ходил, только на цыпочках. Вот недавно прооперировали, встал на пятку и теперь учимся снова ходить. И тоже, когщда наделри эти ботиночки, сначала не хотел в них, плакал. А недавно... боюсь ттт, в общем, :)Извините за ошибки, исправлять некогда, я ж на работе :) 14.06.2005 15:13:11, ida
Однако... Толчок дал тот йог. К тому времени наш мог пройти ужедаже метра три сам, но как бы напоказ, мол, смотрите все. А потом снова на четвереньки и прекрасно (кстати, кто ползает, тот пойдет - так считают все врачи). Про толчок. Этотч еловек меня предупредил: я сейчас поставлю его на ноги... он будет орать-кричать - не вмешивайтесь,дайте слово, крепитесь изо всех сил. Я слово дала, но ещё не знала, что меня ждёт!!! Он его поставил на ноги и стал его унижать, типа: ты что, не мужик, не смей на колени становиться, в жизни выживает только сильный, только кто на своих ногах стоит. Наш пытается опуститься - а йог не даё1т и разговаривает с ним ну прямо как уголовник. Ор был такой, что я думала, с ума сойду,это был тихий кошмар, страшно вспомнить. Я уже в предсумасшедшем состоянии думаю пропади все пропадом,пошелэтот йог на... прекращу это. Но тут йог смягчился и начал с ним прямо уважительно - ну вот, стоишь, я ж знал, ты крепкий парень - ну что-то как-то так. И предупредилд меня потом: после этого не давайте опускаться ему на колени. Ну мы, конечно, давали, так уж зверски не следили, может, и зря, может, и нет. Но с тех пор он стал намного чаще находиться в вертикальном положении, а потом и вообще ходил, только на цыпочках. Вот недавно прооперировали, встал на пятку и теперь учимся снова ходить. И тоже, когщда наделри эти ботиночки, сначала не хотел в них, плакал. А недавно... боюсь ттт, в общем, :)Извините за ошибки, исправлять некогда, я ж на работе :) 14.06.2005 15:13:11, ida
Ida, а вы по разным врачам ходите, или доверились кому-то одному?
Про йога -это ужас! Я этого не выдержала бы. Я готова загрызть каждого, кто может причинить боль моему малышу. Точно могу убить.Я все-таки не уверена, что ребенку нужна такая психическая травма, ведь никто не может поручиться, что наши дети в дальнейшем не станут объектом насмешек здоровых детей (людей). Так что это лечение можно рассматривать как первый случай такого рода и это ужасно. 14.06.2005 15:31:14, Екатерина 2
Про йога -это ужас! Я этого не выдержала бы. Я готова загрызть каждого, кто может причинить боль моему малышу. Точно могу убить.Я все-таки не уверена, что ребенку нужна такая психическая травма, ведь никто не может поручиться, что наши дети в дальнейшем не станут объектом насмешек здоровых детей (людей). Так что это лечение можно рассматривать как первый случай такого рода и это ужасно. 14.06.2005 15:31:14, Екатерина 2
Мы за эти несколько лет у кого только не были на приемах, правда только в Риге, но от профессоров до массажисток, коих у нас перебывало немеряно. с кем только не советовались и у кого только не лечились. Собирали всё лучшее по крохам и очень долго. Бывает месяц в инете посидишь- а одно упражнение или совет подходящий выудишь. Здесь самое лучшее место. Я консультировалась и с врачами в инете. По поводу этого йога - да, не могу ничего сказать, но после этого хуже не стало. Но это случай, так вышло, так было, был вот такой толчок в нашей жизни.
14.06.2005 17:07:24, ida
невропатолог у нас постоянная, а педиатры менялись.
14.06.2005 17:08:56, ida
да, и ещё. Хорошо держать его, когда он ножками передвигает, не за ручку, а за талию, чтобы он старался сам равновесие словить. Как только его сознание равновесие зафиксирует - всё,считайте сам пойдёт.
14.06.2005 14:03:19, ida
Я наблюдала как-то у нас в неврологии как девочку учили ходить,сначала ее сажали на корточки,она должна была выпрямиться,а затем пройтись. Как только стала выпрямляться без поддержки, массажистка сказала что скоро пойдет и действительно ч/з 2 недели пошла.Получается,что это идет тренировка равновесия при смене положения.Еще можно попробывать,пусть ребенок примет позу в которой он устойчиво держится,например сидит или стоит на четвереньках а Вы его подталкиваете в плечо,он должен постараться сохранить равновесие(это в какой-то книге прочитала).
14.06.2005 14:53:43, МаринаП.
Ооой, если учесть, что мы на корточках вообще не можем сидеть, то пойдем очень нескоооро!
14.06.2005 17:30:16, Екатерина 2
вот, кстати, о корточках. Нас первый раз на корточках стал учить этот йог сидеть. Но он как... Он его брал за две ручки - и крутил и сам кртился вместе с ним, знаете, как деток крутят, они летят, радуются. А после кручения - ну давай попрыгаем - а чтобы попрыгать, надо попку-то опустить, потом с ускорением попробовать подпрыгнуть. Тоже все сначала ничего не получалось, всё вдвоем, всё, чтобы он видел, как это. Получится у вас.
14.06.2005 18:07:19, ida
Интересно, ах вот оно что! Возьмем на вооружение. Вообще-то совсем забыла, мы же одно время его тоже тренировали приседать. Но очень мало. И не в сочетании с хотьбой. Тээкс!Займёмся!!!! Спасибо, что напомнили! ДаЮ и это, с подталкиванием - тоже здорово! Можно ж натренировать! Супер! Спасибо!
14.06.2005 15:21:45, ida
Если нет всяких судорожных проблем... Знаю случай, когда спровоцировали тяжелые судороги..
14.06.2005 12:29:23, Cheroka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.