Девочки, здравствуйте!
Помогите мне разобраться с одной проблемкой..
Есть у меня одна знакомая. Оставляет она мне на несколько дней(уезжает на работу) свою девочку. Девочке 2 и 9.
Я уже писала в Детской психологии о возникших у меня проблемах с этой девочкой.. Высвечивается "особость"..что-то похожее на аутизм, черты аутизма..
Вопрос вот в чем. Мама девочки предпочитает не видеть этого. Я сказала ей, что меня настораживает..отсутствие адекватного диалога, повторение заученных выражений, замкнутость, отсутствие взаимодействия с людьми, детьми...
Я даже сама взяла номерок для них к, надеюсь, хорошему невропатологу..
Мама считает, что все нормально..Но я вижу, насколько особый подход нужен к ребенку.. При последнем разговоре..когда я очень деликатно начинаю намекать, что нужно получить консультацию специалиста, как наилучшим образом выводить ребенка из "замкнутости", ухода в истерику при смене обстановки/ситуации..что дальше садик, школа.. Она отвечает: да нормально все, пойдет в садик, все наладится...
Как вы думаете, может действительно ЗАЧЕМ к специалистам и что собственно они могут сделать??? И стоит ли лезть со своими предположениями к человеку?? Я смогла найти возможности взаимодействия с девочкой, хотя трудно..и маме трудно.. Но она готова признавать упрямство, эстонскую холодную кровь, истеричность, фобии..но дело ведь вроде как в другом.. Чем тут могут помочь врачи и даже само знание проблемы?? Объясните мне, я в тупике каком-то..Вроде то и дело не мое...а вот лезу:((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Взаимоотношения с родственниками и знакомыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я конечно намекаю только. Из беспокойства о девочке..
Думаю, это действительно несколько пограничное состояние у ребенка, которое ДОЛЖНО выправиться..при усилиях мамы, я думаю..
Мне не хотелось сеять зерно..но так вышло:( Я поняла, как БЫТЬ с девочкой, трудновато..иной раз приходили мысли, что нет , не могу..особенно когда плач.. Но раз взялась, отступать не в моих правилах уж:)
Я конечно думаю о времени...и об испытаниях для ребенка..садиком..чужими людьми, которые не нужны..с которыми дискомфорт..страх.. Поэтому НЕ МОЛЧУ!
Пусть будет как будет... 07.06.2005 16:21:33, Leeni
Вы совершенно правы, что обращаете внимание на проблему. Пусть даже мама пропустит эту информацию мимо ушей, но что-то зацепится, она, может, начнет более внимательно присматриваться.. В принципе, по вашему описанию девочка - скорее в неком "пограничном" состоянии. Хороший психолог мог бы дать несколько эффективных советов по смене поведения, по развитию..
на сайте есть книга "Психогимнастика" Чистяковой- как раз для детишек с такими проявлениями, "с особенностями" - посмотрите, мне она очень понравилась..Может, найдете подходящие игры, занятия.. 06.06.2005 23:51:21, Cheroka
на сайте есть книга "Психогимнастика" Чистяковой- как раз для детишек с такими проявлениями, "с особенностями" - посмотрите, мне она очень понравилась..Может, найдете подходящие игры, занятия.. 06.06.2005 23:51:21, Cheroka
ИМХО то, что Вы говорите, мама должна ОСОЗНАТЬ. Это не 1-3-иногда 30 дней, но это все равно придет....нужно только подождать, не нажимать (хотя я и поняла, что Вы это тактично делаете), дать мамочке время осознать и привыкнуть к мысли, что, ВОЗМОЖНО, ее ребенок не очень здоров...
ИМХО не говорить на эту тему СОВСЕМ, дождаться, пока мама сама захочет это обсудить... 06.06.2005 19:24:24, из соседней конфы
ИМХО не говорить на эту тему СОВСЕМ, дождаться, пока мама сама захочет это обсудить... 06.06.2005 19:24:24, из соседней конфы

Знаете, о том, что у моей дочки аденоиды мне в садике сказали...я и знать о них не знала...
Знаете, о том, что плоскостопие - тоже тетка чужая намекнула... Я и знать не знала..
Но вовремя мне сказали - спасибо большое - и аденоиды и плоскостопие успешно лечатся... 06.06.2005 17:42:24, Leeni

Вам надо подождать своего "специалиста". Вот я например могу про тугоухость поговорить-проконсультировать, кто-то про диеты разные, кто-то про ДЦП...
У вас случай особый. Вам надо маму в чувства привести.
По-моему надо говорить о проблеме, может и она подкулючется. Найти положительные выходы из ситуации. Может тогда она не будет прятаться от проблемы. 06.06.2005 17:50:15, ПривеТ.Т.

Мы говорили с мамой о проблеме. Она от страха столькому сумела научить ребенка за месяц!! Вот здесь пишут о диете, о вреде некоторых компонентов, о действии В12 и фолиевой кислоты... А еще я думаю времени..которое в 2 и 9 работает НА..а упущенное время безвозвратно..
06.06.2005 18:00:12, Leeni
Тем более, что уже несколько раз тут давали советы в подобных ситуациях. Мое мнение -пока мама не поймет, даже говорить бесполезно.
06.06.2005 17:55:42, muha

Мне не приходилось читать то, что раньше здесь обсуждали..
А тест этот для мамы? 06.06.2005 18:23:15, Leeni
тест - это у меня ссылка не удалилась, забудьте.
Мне потребовался ГОД от момента, когда было сказано, что, возможно, у ребенка аутизм до момента, когда мы сами поли искать истину. Причем от момента постановки диагноза до поиска собсвенно занятий прошло еще несколько месяцев. 06.06.2005 21:58:14, muha
Мне потребовался ГОД от момента, когда было сказано, что, возможно, у ребенка аутизм до момента, когда мы сами поли искать истину. Причем от момента постановки диагноза до поиска собсвенно занятий прошло еще несколько месяцев. 06.06.2005 21:58:14, muha
пока мама не готова принять ту информацию, которую Вы ей несёте, Вы ничего не сможете сделать. лучше оставьте обсуждать с мамой эту тему. Мне это знакомо на практике, и уверяю Вас, очень трудно в вашей ситуации что-то изменить. Если Вы привязались к девочке - действуйте в меру своего понимания и старайтесь ей помочь. А время вас с мамой рассудит. Мне кажется, что девочке повезло, что она общается с Вами. Хотя Вам, наверное, и не легко в этой ситуации.
06.06.2005 19:27:05, ida
Да, это нелегко. У моей сестры ребенок с СДВГ. Проблемы были заметны с самого раннего возраста для всех ... кроме нее. Несмотря на наши с мамой уговоры, не стала она его лечить ни в 3(проблемы в садике),ни в 7(проблемы в школе). Только после второго класса побежали по врачам. Пока всего обследовали, пока поставили диагноз, пока нашли свой путь лечения. Только спустя еще года два ситуация стала выправляться. Время упущено, ребенок много выстрадал,чего можно было избежать.
06.06.2005 19:52:31, местная я
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание