Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Акция
Как проходит акция, когда родители с детками ехали, чтобы обратить внимание общества на свои проблемы? Кто знает? Есть реакция этого общества?
30.05.2005 13:39:54, ida
30 комментариев

Вот, чего-то пишут...
30.05.2005 15:52:24, Vickie
Я думаю, что просто мало мам . Приехали - уехали. Путин узнал из вторых рук и забыл.
30.05.2005 22:30:52, Тан_Тон
Я как-то раз решила позвонить во Времечко и пожаловаться, что нас нигде не хотят брать амбулаторно лечиться в специализированных центрах, имея на руках несколько направлений из вышестоящих учреждений... Так я два раза дозвонилась в прямом эфире, только начинала рассказывать о моей проблеме... как там кинули трубку... и так два раза!!! А я-то, дурочка наивная, думала, что это будет им горячей темкой для обсуждения!... Никому мы не нужны: ни Путину, ни телевизионщикам! ОФФ!!!
01.06.2005 00:13:30, Джорджия
Странно, мне только сегодня мама из нашей инициативной группы рассказала, что она вышла на Времечко и они заинтересовались темой - образование для детей-инвалидов. Правда, мама эта - из правоохранительных органов:))))
02.06.2005 21:11:16, Белая и пушистая
Девочки, ну я ж всех призывала присоединиться к акции! И никто даже не подъехал встретить их. Подписей я смогла собрать совсем немного! Вот 1-го числа будет акция москвичей, РОО "Перспектива" проводит, о недоступности образования для детй-инвалидлов с тяжелыми пороками развития. Кто присоединится?
Опять никто небось... 30.05.2005 23:30:05, Белая и пушистая
Отлично!! будет и ТВ и газетчики. Меня обязали речь толкнуть... Ох, как я это дело не люблю, комплексы мои... Значит к 12 на Пушкинской площади, перед МакДональдсом сбор.
31.05.2005 13:47:27, Белая и пушистая
Я всё понимаю, сама в точно таком же положении. Но ведь кроме нас и некому наших детей защитить! Потому я лезу из кожи вон, чтобы принять участие.
31.05.2005 13:41:49, Белая и пушистая
Советы - это замечательно! их часто не хватает! Делитесь опытом, будем рады
31.05.2005 18:41:34, Белая и пушистая
а надо - чтобы государство принимало участие в судьбе своих граждан! Иначе грош цена ему
31.05.2005 13:43:01, Белая и пушистая
возможно, когда исчерпаем все возможности договориться по-человечески, мы пойдём в прокуратуру
31.05.2005 18:43:28, Белая и пушистая
Поддерживаю. Думаю, что государство само себе создает заморочки - все эти льготы, не льготы, ФСС и проч. Посчитали бы сколько денег надо родителям, учитывая, есественно, степень заболевания ребенка, полную/неполную семью и платили бы ежемесячно. И тогда не надо стоять эти очереди, чтобы что-то заказать... те же ортопедические изделия (а они государству обходятся по завышенным ценам), получив кучу направлений, ИПР, отстояв в ФСС - а просто прийти и купить и еще выбрать. Тогда бы и конкуренция была бы у этих ортезных предприятий, обувных, чтобы именно у них купили и качество бы лучше было и цена. И это относится ко всему. Еще бы ввели некую разовую помощь - на санаторно-курортное лечение, на операции - все на что нужна крупная сумма денег и сразу. ИМХО
31.05.2005 17:51:12, Тан_Тон
Увы, в России такое не пройдет :((. У нас чиновников на душу населения больше, чем работников, о них основная забота, чем их кормить если всех разогнать, сделав систему проще и эффективней? А они же все чьи-то родственники... Государство - понятие абстрактное, все решают люди, ищущие выгоды только для себя.
01.06.2005 20:08:24, СветланаЮ
Чаще всего - действительно так. Но бывают и исключения, лично знаю.
31.05.2005 13:43:52, Белая и пушистая
Спасибо за ссылки, прочитала. Никто ни за что ответственности не несет и нести не желает. Иван кивает на Петра... По телевизору вроде бы этот вопрос больше не освещают. Увы.
30.05.2005 20:59:43, ida
Сегодня случай, возможно нетипичный, но вы как-нибудь попробуйте. Стоим с дочкой в очереди в аптеке, слушаем, кто что покупает и тд. Выясняется, что пенсионерам скидки. Я неожиданнодля себя спрашиваю аптекаршу: а инвалидам есть скидки? А аптекарша: если у вас есть инвалидное удостоверение - да. Я: а если это удостоверение ребенка. Аптекарша: главное,чтобы было удостоверение. Так мы получили скидку 10%. А ведь молчат... ни объявления, ни в прессе, нигде...
30.05.2005 21:08:25, ida
Судя по обычной реакции - то есть никаких конкретных предложений со стороны властей (ну есть же министерства, органы, комитеты, тьма ответственных чиновников) - мало шумят мамы, просто обидно, что ТАКОЕ ДЕЛО не будет иметь адекватного результата. Что-то я пессимистична сегодня...
30.05.2005 21:40:26, ida

Путин этими делами не занимается. Что, один Путин ЗА ВСЕХ думать должен? Может быть обратиться к телеканалам, чтобы снимали серии передач? Не знаю,просто ведь эта поездка и в материальном, и в моральном, и в плане сил - шаг отчаяния. А может, фонд создать для помощи тем, у кого нет денег лечить. Собирать по всему миру. У многих нет даже на спецобувь денег.Лекарства достают ведь как - это же эпопея... Раз ужэтот вопрос поставили ребром,думаю, решать его самим придется. Сначала у меня ещё были надежды, что мамы чего-то добьются существенного, им наобещают - но вопрос-то не решен.
30.05.2005 22:55:28, ida

Опять никто небось... 30.05.2005 23:30:05, Белая и пушистая

Это как раз и показатель, что мамочки не могут даже в этой акции принять участие, думаю,действительно нет ни сил, ни возможностей. И винить нельзя за равнодушие, НЕ РАВНОДУШИЕ ЭТО, а именно показатель того,что мамы не могут отойти от своего дитя, не имеют средств, не имеют помощи и поддержки, и борятся фактически только сами, своими силами и своим умом. Святые.Потому что Бог есть Любовь.
31.05.2005 08:25:19, ida
31.05.2005 08:25:19, ida

Белая и пушистая, я Вами восхищаюсь, такие Люди только и добиваются прогресса. Жаль, что у меня возраст, могу только советы давать. Хоть и 55, а кажется, что уже мало что могу.
31.05.2005 17:40:36, ida

Ой,девочки, простите меня за этот учительский тон. 10 лет уже в школе не работаю, а от менторского тона никак не избавлюсь....
31.05.2005 08:28:28, ida
Если бы я жила в России (где русский язык государственный), то организовала бы частный фонд, и года через два он бы реально заработал. А так... проси не проси... государство теперь безлико, так, крохи,может, и подаст, создаст ещё одно министерство и пять подкомиссий, а проблему не решит. Реально только люди помогут друг другу. ИМХО.
31.05.2005 08:45:58, ida

Надо - это одно, а на деле что? На ДЕЛЕ - одни РАЗГОВОРЫ. Может, в суд на ответственных чиновников подать и посмотреть, что будет? Чиновников, "обслуживающих" тему детей-инвалидов, и кстати, ИХ РОДИТЕЛЕЙ ТОЖЕ!!!, наверняка ненамного меньше, чем таких детей, если не больше, если взять по России. Они же зарплаты каждый месяц получают! За что? За то, что РАЗГОВАРИВАЮТ и иногда, ИНОГДА, два раза в год кому-то на бумаге помогают. Утрирую, цифр нет, но ДЕЛА ТОЖЕ НЕТ. Неплохо бы для них составить, сколько денег тратится родителями нормально, чтобы содержать такого ребенка. Вот сесть и подсчитать, ничего не упуская. Ни копейки. Чиновники только такой язык понимают.
31.05.2005 17:34:58, ida

я уже писала про опыт Чили. Там на ребенка выдается ваучер, который можно отнести в любую школу на выбор. (И, соответственно, устроить туда ребенка). Государство оплачивает школам эти ваучеры. И не нужно чиновников проверять школы - всё и так понятно.
Если бы нам давали такие ваучеры -хочешь, занимайся в местном центре, хочешь - вези в ЦЛП какое-нибудь:)), хочешь - шей обувь на Электрозаводской, а можно - в Персее, санатории - то же самое.. очень простая и красивая схема..
Я б, кстати, ваучер такой отдала бы в местный центр - а за ЦЛП бы сама платила:)) 31.05.2005 19:15:24, Cheroka
Если бы нам давали такие ваучеры -хочешь, занимайся в местном центре, хочешь - вези в ЦЛП какое-нибудь:)), хочешь - шей обувь на Электрозаводской, а можно - в Персее, санатории - то же самое.. очень простая и красивая схема..
Я б, кстати, ваучер такой отдала бы в местный центр - а за ЦЛП бы сама платила:)) 31.05.2005 19:15:24, Cheroka
.... причем реально смогут помочь те люди, котороые в такой же ситуации или каким-то образом сталкивались с ней. Сами ведь знаете, что пока сам не хлебнешь по самые уши, сложно понять другого. Со стороны все по-другому видиться. Вот далеко ходить не надо. Моя родная сетра однажды сказала мне:" Не понимаю, зачем больных детей забирают из роддома?" А рядом была я и держала на коленках своего "особого ребенка". Ей хорошо рассуждать, у нее здоровый сын. Да и дай им Бог здоровья!
31.05.2005 11:08:21, Levina

Не знаю, что со мной стало, но если я вижу какую-то бабу, которая таращится на Никиту, я так зло смотрю, что сразу у той глазенки-то в пол. А если по фонду - да, только сами, мамы и папы. В мире фондов больше чем нужно, при правильной постановке деладенег хватит, и в первую очередь для тех деток, которые без пап. Ну это детали. Главное, это же всё можно сделать - вы же у себя дома!!! А просить у государства бесполезно. А так и сами бы зарабатывали, и людям бы реально помогли.
31.05.2005 11:41:19, ida
О государстве... вот когда бует официально зарегистрированный фонд - вот тогда трясти государство - святое дело. Тогда другой разговор... :)
31.05.2005 11:44:13, ida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.