Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы тоже сдали экзамен! :)
Девочки, мой Димка сдал свой первый экзамен - английский! Ушел туда как на заклание, там, говорит, комиссия 5 человек, боюсь, глаза были как у того кота из "Шрека-2". А обратно летел, сшибая стены, такой радости я и не припомню что-то :). На 5 сдал :). Теперь счастливы-ый! И я...
26.05.2005 19:24:38, СветланаЮ
29 комментариев

Какие новости:) Супер!
27.05.2005 10:15:39, ЛяМур

Наша старшая, не "другая", вчера наконец-то получила свид-во об окончании муз.школы. Вышла и отдала мне его-" Мама, он тебе был нужен?..." Хотела бросить музыкалку за месяц до последнего экзамена. Но мы все-таки выстояли! Так что радости, пожалуй, больше было у нас, родителей :))) Хотя было видно, что и она довольна.
Представляю, как радовался Дима! Он-то шел на экзамен совсем с другими чувствами! 27.05.2005 09:10:11, Пчелка-Венера

Ура!!! супер!!! Поздравляем. А ты тряслась!!!))))
26.05.2005 20:40:53, фенечка-3
Спасибо! Дык вот не могла не трястись :)). Я вот теперь думаю, как же полезно для Димки было получить такой заряд положительных эмоций. У нас же в основном негативизм. А тут он аж визжал от восторга :)).
26.05.2005 20:56:29, СветланаЮ

Молодцы!!! Это замечательно!!!! :)))
Завидуем белой завистью - моему 5-ок не видать, тем более по английскому. 26.05.2005 19:37:19, Natem
Спасибо! А нам по математике совсем не видать :). Трояк в год вышел, мы выше и не ждали. А к языкам у Димки способность с детства, и грамотность природная. Как это сочетается с отсутствием речи и понимания ее почти до 5-ти лет, понятия не имею :).
26.05.2005 20:59:29, СветланаЮ
У Димки было несколько случаев, когда он, еще не говорящий, подхватывал ангийские слова и изъяснялся ими, причем к месту и впопад, а не нашими :). Я, помню, тогда сильно удивлялась :).
27.05.2005 18:02:39, СветланаЮ
Наверное их буквы завораживают, сам факт, что эти закорючки что-то значат, что их можно озвучить. Не знаю, загадка, много их у наших деток.
27.05.2005 19:51:52, СветланаЮ
Я сама не понимаю, Наташ. Он в 5,6 лет сам начал учиться читать, причем на 2-я языках сразу - у нас пособие для малышей по английскому было. Тогда же начал писАть, даже сначала писАть, потом уже читать :). Тоже на 2-х языках. Собственно поэтому мы и повели его в языковую гимназию, нас с оговорками взяли. Так вот мы ему тогда, когда учился писАть, объяснили, что слова некоторые мы произносим, например, "малако", а пишем "молоко". Он по началу все слова, где "А" или "И" безударная, стал через "О" и "Е" писать, мы поправляли. Запомнил потом, наверное. И в школе вообще практически ошибок не было. Что в русском, что в письменном английском. Пересказ или сочинения, конечно, хромают, но тут уже стали эхолалии помогать :), он запоминает фразами, потом эти фразы пишет, компанует, получаться стало ничего уже.
С математикой у нас проблемы, программа кошмарная, порешали и забыли на полгода, учительница старается компенсировать, но получается не очень :(. Дима все забывает моментально, ему надо закреплять, повторять до автоматизма, а этого нет. Потому и тройка. Плюс еще грипп был у нас страшный, с осложнениями, откат случился, тяжело ему очень далась четвертая четверть.
Не переживай, Наташ, нет способностей к школьным наукам (пока, еще ведь могут проявиться, маленький пока :)), зато к музыке есть! 27.05.2005 17:55:56, СветланаЮ
Вот и у Димки так. Снижают за почерк, ужас просто. А с правилами у нас выходит смешно, как в том анекдоте про колобка, который забыл как дышать... Проходят правило, Дима перестает правильно писАть. Потому, что задумывается и путается, естесственно. Потом акцент на применение правила снижается и грамотность восстанавливается. В прошлом году учительница даже выставляла ему трояк "потому, что пишет правильно, а почему именно так - не знает". В этом году другая, 4-5 ставит.
28.05.2005 07:31:59, СветланаЮ
Мы начинали с букваря Эльконина, там все четко было, во всяком случае у Димки пошло легко. В игровой форме. Какие-то там были волшебники, согласные меняли, квадратики с полосочками мы вырезали, целая папка была с этими квадратиками, всякими разными. Даже Димка с его рассеянностью усвоил. Долбили они это дело 3 четверти при занковской-то системе. Правда букварь не занковский :). Мне понравилось, как у них все это велось. Единственное, что понравилось, кроме английского :).
28.05.2005 18:32:01, СветланаЮ
Ну, это у нас до третьего класса было. Ему задание 5 раз прочитаешь - тогда, может быть, выполнит. А задачи и по сей день не всегда воспринимает на первый раз, нужно много раз повторять.
30.05.2005 17:29:32, СветланаЮ
Завидуем белой завистью - моему 5-ок не видать, тем более по английскому. 26.05.2005 19:37:19, Natem

прекрасно сочтетается
Я давно читала, что у аутистов иностранный идет прекрасно 27.05.2005 14:39:25, Muha
Я давно читала, что у аутистов иностранный идет прекрасно 27.05.2005 14:39:25, Muha

А у нас грамотностью и не пахнет. :(((( Математика так себе, на 4 тянет, большего тоже никогда не будет. Даже не понимаю, к чему у него способности-то в школьных делах есть? Наверное, ни к чему.
Интересно, как это вы с Димкой добились такой хорошей грамотности при плохом понимании речи? Я бы тоже хотела своему грамотность улучшить, но не знаю как. 27.05.2005 12:07:33, Natem
Интересно, как это вы с Димкой добились такой хорошей грамотности при плохом понимании речи? Я бы тоже хотела своему грамотность улучшить, но не знаю как. 27.05.2005 12:07:33, Natem

С математикой у нас проблемы, программа кошмарная, порешали и забыли на полгода, учительница старается компенсировать, но получается не очень :(. Дима все забывает моментально, ему надо закреплять, повторять до автоматизма, а этого нет. Потому и тройка. Плюс еще грипп был у нас страшный, с осложнениями, откат случился, тяжело ему очень далась четвертая четверть.
Не переживай, Наташ, нет способностей к школьным наукам (пока, еще ведь могут проявиться, маленький пока :)), зато к музыке есть! 27.05.2005 17:55:56, СветланаЮ
Ваня пишет грамотно потому, что помнит как это написано. Это и есть врожденная грамотность. К оценке по русскому отношение имеет самое минимальное. Т.к., например, мягкость-твердость он понимает плохо. А заданий по этому делу много.
Летом будем учить. Отдохнет пару недель, я разберусь со своими делами и начнем, помолясь-)) 27.05.2005 20:56:30, muha
Летом будем учить. Отдохнет пару недель, я разберусь со своими делами и начнем, помолясь-)) 27.05.2005 20:56:30, muha
У меня врожденная грамотность, по русскому всегда было 5. И с мягкостью-твердостью тоже все в порядке было. А вот у ребенка - не пойму: правила оттараторивает на Ура, а вот на деле иx не применяет... :(((((
28.05.2005 03:37:14, Natem

Мягкость-твердость как ее озвучивают в школе у нас Ване непонятна. Он понимает на основе: "и" делает согласную мягкой. ВСе, по слуху никак.
28.05.2005 12:57:28, muha

Не, у нас все на слух. Против чего я выступаю всячески, т.к. это приводит только к неграмотности. Пишет Ваня грамотно, задания не всегда выполняет.
30.05.2005 10:46:59, muha

30.05.2005 17:29:32, СветланаЮ
Ура! Молодец Дима! Так держать! Свет, а сколько экзаменов? Дима в пятом классе? А у нас почему-то экзаменов нет, хотя шестой. Был один только в третьем, как в выпускном классе и вступительные в гимназию, конечно.
26.05.2005 19:28:47, теоретик
Дима в пятый перешел только, мы ж с 8-ми пошли в школу. Экзамен один - выпускной, переводной из начального звена в среднее. Английский потому, что гимназия иностранных языков. Страху на них нагнали - жуть. При несдаче оставляют на второй год, комиссия из Гороно будет и прочее. Дети тряслись, родители тоже на таблетках сидели. Но все обошлось :). Завтра гуляем - выпускной :)). Родителям тоже отдых нужен :).
Экзамены теперь каждый год будут, но "лиха беда - начало". 26.05.2005 20:54:24, СветланаЮ

Дима в пятый перешел только, мы ж с 8-ми пошли в школу. Экзамен один - выпускной, переводной из начального звена в среднее. Английский потому, что гимназия иностранных языков. Страху на них нагнали - жуть. При несдаче оставляют на второй год, комиссия из Гороно будет и прочее. Дети тряслись, родители тоже на таблетках сидели. Но все обошлось :). Завтра гуляем - выпускной :)). Родителям тоже отдых нужен :).
Экзамены теперь каждый год будут, но "лиха беда - начало". 26.05.2005 20:54:24, СветланаЮ
Ай да молодчина парень!!! Поздравляю! Настоящий праздник! Чудо наши детки!
26.05.2005 23:19:57, ida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.