Позвонил мне только что из нашей районной детской п-ки педиатр, весёлый такой старичок. Не напишем мы вам, говорит, нуждаемость в памперсах и впитывающем белье. Они только для тех, кто лежит и себя контролировать не может совершенно. А вы - эвон какие шустрые: и ходить пытаетесь и на горшок проситесь. Так что - не дадим. Может скоро нам и инвалидность снимут? а что? Мы ещё и говорить пытаемся иногда! Чем не здоровый ребенок? Так что нечего казённые денежки на вас тратить, и так проживёте.
Впору гордиться...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(офф) так и россиян потихоньку доведут до революции...
24.05.2005 11:55:54, теоретик
Посттравматический шок. Я год не могла спать одна в комнате, после того, как проснулась ночью от того, что вор по комнате ходит :(. Спасла с родителями :). А мне был 21 год, не дитя. Пройдет. Хотя сейчас ты и не веришь в это :).
А самоубийц и у нас хватает. Помню случай, мы с мужем ехали в Барнаул, трасса на ремонте, объезд, гравийка, сама трасса перегорожена большими такими бетонными блоками. Летит новый русский на шикарном новеньком Лэнд-Крузере. Естесственно, объезды не для таких сделаны :). Ну и на полном ходу в блоки. Вышел, стоит, репу чешет :). Как еще жив остался, удивительно, видать успел притормозить.
У нас такой закон о сотовых уже давно принят, но как все законы у нас, ни фига не работает, все разговаривают. 26.05.2005 09:59:19, СветланаЮ
Ты прям как мой Левка: мам, если даже и авария, мы теперь пристегнуты и если сильный удар, значит выскочат подушки, то есть мы теперь спасены...))) Я теперь не могу машину водить,меня всю трясет, навалилось вот с опозданием на месяц, еду на минимальнеой скорости, все мне гудят и пальцы показывают, совсем недавно носилось под 80 миль в час легко, только и боялась, что полиция где-нить зажопит, а теперь еле еду,не могу разгоняться,двумя руками в руль вцепившись как в первый год вождения, Левка прямо не может:"мам: что это с тобой?" Не могу, не поверишь, разговаривать в машине, даже скосить глаза посмотреть, сколько времени, у сына спрашиваю,не могу радио слушать и по телефону разговаривать в машине больше, страшно так, как никогда не было, а тольео вот муж позвонил, что законом с 8 июня запрещается разговоры по мобильнику в машине, или в ухо вставлять телефон, или разговорник бортовой устанавливать, вообщем все делается для того, чтобы двумя руками водить, а не одной.Во как. В темноте еду - вообще дурею от страха, все эти груженые траки летят, огнями сверкают, меня обгоняют, скорость сумасшедшая, чертовы эти самоубийцы - мотоциклисты так и лавируют для кайфа между машинами, так и лезут под колеса, как я раньше всего этого не замечала?...
25.05.2005 20:11:31, фенечка-3

А самоубийц и у нас хватает. Помню случай, мы с мужем ехали в Барнаул, трасса на ремонте, объезд, гравийка, сама трасса перегорожена большими такими бетонными блоками. Летит новый русский на шикарном новеньком Лэнд-Крузере. Естесственно, объезды не для таких сделаны :). Ну и на полном ходу в блоки. Вышел, стоит, репу чешет :). Как еще жив остался, удивительно, видать успел притормозить.
У нас такой закон о сотовых уже давно принят, но как все законы у нас, ни фига не работает, все разговаривают. 26.05.2005 09:59:19, СветланаЮ
Ой, лучше уж так, безопасность - на первом месте. Я прочитала в инструкции к мобильному, что его нельзя класть куда-то там, чтобы он не оказался на пути подушек. Видимо, были случаи.
26.05.2005 09:52:41, теоретик
А может нас тоже признают ходячими:))))Я только здесь (на конфе )узнала про памперсы,еще не выясняла действует у нас это или нет...но чувствуется что в конце пути за памперсами,нам придется идти за лекарствами...уже для себя.
24.05.2005 07:01:07, МаринаП.
"Поубивав бы"...Только на смену опять такой же сядет...
А что, в продаже их нет? или дорого? 23.05.2005 21:09:02, фенечка-3
А что, в продаже их нет? или дорого? 23.05.2005 21:09:02, фенечка-3
Конечно, памперсы - удовольствие не из дешевых. но не в этом дело. В этом году государство впервые прописало свои обязанности по отношению к инвалидам. Этих обязанностей очень мало, например, положен 1 памперс в день для тяжелых лежачих больных. Но государство не считает, что оно вообще обязано выполнять законы. Вот за это и боремся, в конечном итоге: чтоб властные структуры исполняли законы. (и это касается не только инвалидов)
24.05.2005 00:04:48, Cheroka
А натравить на этого озорного старичка экспертную комиссию... И поговорить насчет отсутствия лечения согласно нормативам лечения заболевания.. Я сейчас на работе сижу, но дома у меня брошюра, изданная Фондом мед. страхования. И там очень интересные советы на тему: что делать, если врач назначает неэффективное лечение, или вообще отказывается выписывать требуемое..
23.05.2005 20:34:04, Cheroka
Юль, мы и должны были КЭК пройти. Вот педиатр и узнавал у руководства п-ки, можно ли написать нам направлениен на получение памперсов. Отказали
23.05.2005 20:43:43, Белая и пушистая
КУДА ОБРАТИТЬСЯ
Московский городской Фонд ОМС
Отдел обеспечения прав застрахованных: 952-93-21
Представительства МГФОМС в административных округах г. Москвы
Страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС г. Москвы
Городская арбитражная экспертная комиссия (ГАЭК)
Контактный телефон: 952-93-21
Федеральный фонд ОМС
Телефон: 973-44-55, факс: 973-49-30
Московский областной фонд ОМС
Телефон: 265-86-17 (Отдел по защите прав застрахованных)
Департамент здравоохранения города Москвы
Горячая линия - телефон: 251-14-55, режим работы: 8.00 – 20.00 (кроме выходных)
Справки по письмам граждан - телефон: 251-33-04
Справки о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в городе Москве - телефон: 927-05-61, режим работы: 9.00 – 20.00 (суббота 9.00 – 18.00, праздничные дни 10.00 – 16.00, выходной - воскресенье)
24.05.2005 00:15:50, Cheroka
Спасибо, Юль! Но нет у меня сил на это сейчас, и времени тоже нет. Я ж занята проблемами школы и плюс акцией (в данный момент)сибиряков и акцией "Перспективы". Ещё Наташе (Маришиной подруге) помогать пытаюсь. Девчат, может кто-то может мне помочь? Зашиваюсь!
24.05.2005 10:29:05, Белая и пушистая

Тебе нужна не КЭК. Тебе нужно заключение экспертной комиссии от твоей страховой компании. Причина: ты считаешь, что Полине не проводят необходимого лечения и не сделали необходимых назначений, в том числе отказали в справке об нуждаемости в памперсах. Цель: получить справку о том, что вам необходимы памперсы (побочная цель - показать доктору, что ему дешевле с тобой не связываться) Комиссия при страховой компании будет решать вопрос именно о неоходимости тех или иных назначений (и/или оценивать производимое лечение). Сначала звонок в свою страховую компанию, рассказ о ситуации и просьба назначить экспертную комиссию. В случае отказа - жалоба в МГФОМС. Но, возможно, всё решится уже на уровне страховой компании. В конце концов, за памперсы платить будет ФСС, а от медицины нужна только справка..
Твой доктор -просто подлый человек и манипулятор. Он должен выполнять свое дело независимо от успехов и спадов. 23.05.2005 23:55:28, Cheroka
Твой доктор -просто подлый человек и манипулятор. Он должен выполнять свое дело независимо от успехов и спадов. 23.05.2005 23:55:28, Cheroka
Контроль за деятельностью страховых организаций осуществляет Департамент
страхового надзора Министерства финансов РФ. Во всех субъектах РФ работают
Инспекции страхового надзора РФ.
В функции этих органов входит, в том числе, рассмотрение обращений и жалоб
страхователей. Ответить на Ваш письменный запрос там должны в течение месяца.
Как правило, это помогает решить многие проблемы со страховой компанией.
Однако, обязать страховую компанию произвести Вам выплату может только суд.
24.05.2005 00:11:35, Cheroka
страхового надзора Министерства финансов РФ. Во всех субъектах РФ работают
Инспекции страхового надзора РФ.
В функции этих органов входит, в том числе, рассмотрение обращений и жалоб
страхователей. Ответить на Ваш письменный запрос там должны в течение месяца.
Как правило, это помогает решить многие проблемы со страховой компанией.
Однако, обязать страховую компанию произвести Вам выплату может только суд.
24.05.2005 00:11:35, Cheroka
КУДА ОБРАТИТЬСЯ
Московский городской Фонд ОМС
Отдел обеспечения прав застрахованных: 952-93-21
Представительства МГФОМС в административных округах г. Москвы
Страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС г. Москвы
Городская арбитражная экспертная комиссия (ГАЭК)
Контактный телефон: 952-93-21
Федеральный фонд ОМС
Телефон: 973-44-55, факс: 973-49-30
Московский областной фонд ОМС
Телефон: 265-86-17 (Отдел по защите прав застрахованных)
Департамент здравоохранения города Москвы
Горячая линия - телефон: 251-14-55, режим работы: 8.00 – 20.00 (кроме выходных)
Справки по письмам граждан - телефон: 251-33-04
Справки о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в городе Москве - телефон: 927-05-61, режим работы: 9.00 – 20.00 (суббота 9.00 – 18.00, праздничные дни 10.00 – 16.00, выходной - воскресенье)
24.05.2005 00:15:50, Cheroka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.