Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цереброризин

Девочки, невропатолог советует попробовать еще этот препарат. А мне боязно, читала здесь, что он судороги может спровоцировать... Что вы можете сказать об этом???
16.05.2005 10:32:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Homjk
А у нас с него гиперкинезы начались. Вообще-то, невропатологи сейчас его с опаской назначают. Но вот мою свекровь он с "того света" вытащил, когда у нее арахноизит был... 16.05.2005 23:25:44, Homjk
Мы делали 30 уколов. Нам очень понравилось! Понимание и поведение значительно улучшилось. 16.05.2005 11:56:09, Gertruda
МуммиМама
у нас на церебролизине все спокойно , а на кортексине плохо.... по моим ощущениям, кортексин сильнее действует, а вы же его нормально перенесли. 16.05.2005 11:43:36, МуммиМама
надо же...а ведь в аннотации к кортексину указано, что он еще и противосудорожный... нам его в патологии рекомендовали еще и из-за повышенной судорожной готовности... 16.05.2005 11:50:19, Антошкина мама
Мы прокололи целебрализин 20 уколов. 16.05.2005 11:23:40, viktoriy
Был какой-то эффект? 16.05.2005 11:27:58, Антошкина мама
сложно сказать, так как постоянно почти что то пьем и делаем. Мне кажется, что именно после него эмоций стало больше. Судорожную готовность в роддоме нам тоже ставили.
До целебралицина пили ноотропил, тоже был сдвиг.
Мы не стоим на месте, все время какие то, даже может совсем мизерные, но идут сдвиги.
16.05.2005 11:36:33, viktoriy
У нас тоже самое:) постоянно что-то принимаем, пьем, колим, но сдвиги крайне мелкие. Слава Богу, что хоть на месте не стоим! А какую дозировку цереболизина кололи? В каких дозах ноотропил пили? Какие методы еще использовали? 16.05.2005 11:53:49, Антошкина мама
Целебролезин по 0.7 кубика.
Ноотропил по 0.75 2 раза.
Сейчас пьем аминокислоты.
16.05.2005 11:55:34, viktoriy
Вика, а как ноотропил делили? Зашла на сайт аптеки в нашем городе, там ноотропил в таблетках по 400 мг. А как по 0,2 давать? Или это пол таблетки будет? 16.05.2005 12:00:40, Антошкина мама
Аня,ноотропил оказывается тот же самый пирацетам.Так мы его сейчас пьем,пьем по 0.2г 3 раза в день,назначили по 0.4 3 раза.Я не стала сразу такую дозу давать чтобы сон не нарушить и вообще понаблюдать.Реакция нормальная,слюни у нас только у Вани текут(до лекарства тоже текли),но я не хочу чтоб еще у Никиты начались.Паралельно с пирацетамом назначили глицин по 1т. 3 раза,там как раз написано что улучшает сон. 16.05.2005 13:25:30, МаринаП.
Так ведь с отменой ноотропила слюнотечение прекращается. Это лишь побочный сопутствующий эффект. Мы ноотропил один раз кололи, вроде сон не нарушался.. хотя он у нас и так очень мало спит, практически только ночью. А давать повышенные дозы не боюсь, потому что как говорится "терять нечего"... 16.05.2005 13:28:42, Антошкина мама
Ладно если прекратится(слюнотечение).Когда мне врачи говорят,что терять нечего,я отвечаю, что есть.Хоть результаты и маленькие,но с таким трудом,мне кажется лучше потихонечку,чем напрягать организм. 16.05.2005 13:35:41, МаринаП.
Возможно вы правы. Ведь каждый ребенок индивидуален. Тут чувствовать нужно. Но у нас все шажки в прогрессе происходили после каких-либо стрессов в основном. Мы и пчелок на него сажали, чтобы они за попу жалили... стал ногами сучить, велосипеды крутить после этого... 16.05.2005 13:45:55, Антошкина мама
Мы покупали в капсулах по 400 мг и в аптеке нам делили по рецепту от неврапотолога.
У нас впринципе с эмоциями неплохо, сложности с движениями.
16.05.2005 12:27:11, viktoriy
Вот и я боюсь,невропатолог то же говорит надо попробывать.У нас у Никиты были судороги в 1г4мес на фоне высокой температуры и отравления,депакин перестали пить полтора года назад.Церебрализин в свое время мою бабушку поднял после инсульта.Аня а кортексин вам помогает? 16.05.2005 11:01:19, МаринаП.
Трудно сказать... Первый курс вывел его из полной отключки на фоне фенобарбитала. Потом 2 курса были без каких-либо изменений. А вот перед праздниками закончила очередной курс из 20 уколов. 15 уколов колола, как и рекомендуют врачи по 1 мл из 2х разведенных, т.е. пол флакона - изменений не было. Последние 5 уколов по собственному решению делала по 2 мл (нам один невропатолог говорил, что ему нужно давать не обычные возрастные дозы всех препаратов, а большие и давать дольше, чем обычно рекоменддуют раза в 2-3), т.е. полную дозу - стал более контактным и эмоциональным. Сейчас нас посмотрел еще один невропатолог, который практикует в Европе и посометовал ноотропил в таблетках. Но давать не конуретную дозу, а подбирать. Начинать с 0,2 3 раза в день и так 5 дней. Потом давать 0,4 0,2 0,2 еще 5 дней и так каждые 5 дней повышать дозу пока не начнется очень сильного слюнотечения. Ту дозу, на которой начнется слюнотечение продавать в течение месяца. Потом постепенно снижать. Я пока думаю... 16.05.2005 11:13:33, Антошкина мама
А мы кортексин только по 10 уколов делаем и по 1мл,изменения не всегда бывают.Дозы я наоборот уменьшаю,т.к.опять же Никита у меня желтел,печень не выдержала.Я боялась что температура может вызвать судороги и давала сироп против температуры,и вроде давала как написано не больше 4-х раз в день,ч/з 4 часа.Интоксикация была сильная,он только через год начил делать то что умел до этого.Поэтому когда нам врачи назначают дозу смотря на наш возраст,я их прошу обратить внимание на наш маленький вес и они тут же уменьшают все в 2 раза.Будьте осторожнее когда увеличиваете дозу.А про ноотропил я не поняла он,что наоборот вызывает слюнотечение? 16.05.2005 11:37:05, МаринаП.
Так у кортексина, вроде, противопоказаний нет... неужели он так на печень влиял?
Нам уже не один врач говорил, что поскольку ребенок не реагирует на обычные дозы препаратов нам нужно давать повышенные дозы и более длительное время, только так есть шанс, что Тошка в конце-концов "проснется".
16.05.2005 11:47:52, Антошкина мама
пожелтели то мы не с кортексина,а с сиропа от температуры,но любое лекарство проходит через печень и мне кажется не стоит вводить "убойные" дозы.. 16.05.2005 11:56:05, МаринаП.
Пчелка-Венера
Простите за некомпетентность:
Не совсем поняла - а причем здесь слюнотечение?
16.05.2005 11:35:33, Пчелка-Венера
Врач сказал, что высокие дозы вызывают слюнотечение. Поэтому и не назначает дозу сразу, а ее нужно подбирать таким образом. 16.05.2005 11:56:13, Антошкина мама
Незнаю, но мы сразу начали с большой для нас дозы и о слюнотечении нам ничего не говорили. Может вам у другого врача проконсультироваться. 16.05.2005 12:28:43, viktoriy
Спрашивала сегодня и у нашего постоянного невропатолога. Сказал, что на действительно большую дозу для Тошки у него потекут слюни рекой. 16.05.2005 12:46:43, Антошкина мама
Нам врач еще говорил, что эмоции хорошо идут на энцефаболе. Мы пили его достаточно долго. 16.05.2005 12:51:42, viktoriy
А у нас не только с эмоциями проблема:( У нас со всем... с сознанием в общем. Он все видит, слышит, но не реагирует на это. Врачи говорят, что его тело готово к развитию, что он смог бы и ходить и ползать и в общем все делать, но для этого он должен "включиться". А как сделать это никто не знает:(( 16.05.2005 13:20:18, Антошкина мама
А приступы-то были хоть раз?
Если были, то точно не надо. А если - нет, тут не угадаешь, многим хорошо идет, у кого-то вызывает эпиприступы. :(
16.05.2005 10:39:18, Natem
Была судорожная готовность, когда лежал еще в патологии новорожденных, тремор в первые 2 месяца и эпи активность на ЭЭГ первых. Последний раз ЭЭГ делали в январе, вроде эпи активность не зарегистрировали... Я в сомнениях, а муж загорелся, что должен именно цереброризин помочь (у нашей знакомой только засчет него дочка на первом году полностью догнала сверстников, хотя первые 6 месяцев были очень сильные отставания) и врач сильно рекомендует... 16.05.2005 11:01:24, Антошкина мама

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!