Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для ДЦПэшек,самостоятельно обувающихся..
Вот такие спец-шнурки
09.05.2005 12:10:46, Бумсик
14 комментариев
Какая веСЧь!!!! :))) Обязательно закажу!!!! Мой мальчик не умеет их завязывать до сих пор.
Бумс, ты кладезь всяких прибамбасов!!! :))) 11.05.2005 11:52:47, Natem
Вот и я хочу :). Мы Димку научили завязывать, но как он это делает, смотреть больно :((. А такая штука бы сильно облегчила труд :).
12.05.2005 05:57:12, СветланаЮ
Бумс, ты кладезь всяких прибамбасов!!! :))) 11.05.2005 11:52:47, Natem

А я без шнурков покупаю по той простой причине, что Янка-то хоть и научилась их завязывать, но завязывает так, что потом очень тяжело их развязать. Так что, лучше липучки (слава тем, кто их придумал!) Да и в садике сразу предупредили, что обувь только на липучках, никаких шнурков пока. А вообще, у нас какая-то дикая любовь ко всяким шнурочкам, ленточкам. Любит привязывать всякие игрушки к чему-либо, связывать между собой или таскать за собой какую-нибудь кошку-собачку за веревочку. Думаю, подрастет, куплю ей бисер,ниточки - пусть учится плести всякие фенечки, моторику нашу развивать...
10.05.2005 11:20:41, Катя С. из Владивостока

Может, у кого уже есть опыт? Поделитесь, стоит ли игра свеч. 09.05.2005 16:06:24, ХельгаА

Марина! А я никогда не заказывала ничего в инете. Ты покупала?
09.05.2005 15:27:15, ida
ТЕМА:ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
ДЕВОЧКИ,помогите у нас прблема!! В пятницу у ребёнка был последний мануальный массаж,вот уже 2 дня как у ребёнка голова просто БОЛТАЕТСЯ!!Я просто в ужасе,звоню в центр но там не работают,праздники.Что это может быть? Господи,голову просто не поднимает,вот сейчас сидит на стуле ,а голова лежит на подлокотнике! У нас конечно проблем хватает(ДЦП спаст.диплегия,нам 2года),но головка уже давно стабилизировалась и притензий к нашей голове у невропатологов не было,не знаю что это с нами...! Что это может быть? Подскажите,пожалуйста....?Что мне делать? Помогите,ответьте иначе я чёкнусь до вечера!!! А вдруг ему шейные позвонки повредили,господи,за что.....? Девочки,умоляю,что нибудь скажите.....!!! 09.05.2005 12:58:26, ИРА Матвеева
ДЕВОЧКИ,помогите у нас прблема!! В пятницу у ребёнка был последний мануальный массаж,вот уже 2 дня как у ребёнка голова просто БОЛТАЕТСЯ!!Я просто в ужасе,звоню в центр но там не работают,праздники.Что это может быть? Господи,голову просто не поднимает,вот сейчас сидит на стуле ,а голова лежит на подлокотнике! У нас конечно проблем хватает(ДЦП спаст.диплегия,нам 2года),но головка уже давно стабилизировалась и притензий к нашей голове у невропатологов не было,не знаю что это с нами...! Что это может быть? Подскажите,пожалуйста....?Что мне делать? Помогите,ответьте иначе я чёкнусь до вечера!!! А вдруг ему шейные позвонки повредили,господи,за что.....? Девочки,умоляю,что нибудь скажите.....!!! 09.05.2005 12:58:26, ИРА Матвеева
От мануального массажа может быть очень сильное расслабление. У нас однажды тоже так сделали, что никитка вообще на ногах не стоял - подкашивались. Через неделю примерно прошло. С манулами такие вещи бывают.
09.05.2005 15:43:59, ida
У нас тоже такое было! Была дикая просто слабость от мануальщика одного. Кстати, он нам ОЧЕНЬ хорошо все поправил. Янка в машине отрубалась, когда мы от него домой ехали. Тоже прошло где-то через неделю после курса терапии. Но я все-рано бы проконсультировалась...
10.05.2005 11:22:26, Катя С. из Владивостока
По-моему, надо срочно консультироваться в интернете. По всем медицинским сайтам, плюс обзвонить всех доступных врачей. Всё выслушать. НО НЕ ПАНИКОВАТЬ! Что это может быть, трудно сказать. Практически мне ничего в голову не идёт, кроме самого примтивного: очень устал ребенок, надуло, ослаб. Сейчас поищу, где есть консультации, напишу здесь.
09.05.2005 15:31:12, ida
komar@kharkov.com - напишите доктору Комаровскому! Он когда-то мне очень толково помог!
09.05.2005 15:36:22, ida
Вот его страница - там в правом верхнем углу есть куда автору писать http://komarovskiy.vostok.net/http://ehinaceya.ru/faq/2348/
Проконсультируйтесь ещё здесь - тут по мышцам голова-шея http://ehinaceya.ru/faq/2348/ 09.05.2005 15:41:54, ida
Проконсультируйтесь ещё здесь - тут по мышцам голова-шея http://ehinaceya.ru/faq/2348/ 09.05.2005 15:41:54, ida
Спасибо Вам большое!!!Дозвонилась до нашего невропатолога,завтра прийдёт...Спасибо за адреса Комаровского,написала ему.
09.05.2005 22:30:42, ИРА Матвеева
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.