Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ
РЕБЕНОК МОЕГО ЗНАКОМОГО БОЛЕН ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ. ОН ИЩЕТ АДРЕСА КЛИНИК ЗА РУБЕЖОМ И(ИЛИ) В РФ. ЛЮБАЯ ИНФОРМАИЯ БУДЕТ ПОЛЕЗНА.
18.12.2002 12:29:28, АНДРЕЙ Е. ФАДЕЕВ
12 комментариев
Здравствуйте, вот читаю о заболевании ФКУ и все обсуждают только как питаться в раннем возврасте. А мне30 лет,у меня диагноз фенилкетонурия.Образование среднее,правда на дому.На диете была до12 лет. Есть проблемы со здоровьем,думаю может ,что не на диете.Почему то никто не пишет а как же дальше жить ...Появился тремер конечностей рук, ног. Какое лечение? Отзовитесь кому за 20-25лет,может есть советы?
12.06.2012 23:10:25, ВалентинаПоявился

Тел. МНИИ педиатрии и детской хирургии (запись на консультации) - 483- 41- 83. название фирмы производителя имеющего представительство в москве-MeadJohnson (фенил- фрее, лофеналак)
6 детская психиатрическая больница в Москве (Донской пер, 5) в отделение генетики-там распространяют питание для ФКУ, причем не только гидролизат, но и специальные безбелковые продукты (печенья всякие, макароны и пр. ) 18.12.2002 13:01:53, понарошку
Мы тоже там бываем регулярно 2 раза в год.
ЗЫ: А телефончики и фамилии лучше все-таки по мейлу давать. Шилов тоже в Инете тусуется. 18.12.2002 18:46:58, Наташа и Игорек
ЗЫ: А телефончики и фамилии лучше все-таки по мейлу давать. Шилов тоже в Инете тусуется. 18.12.2002 18:46:58, Наташа и Игорек

ОФФ Наташа,у меня есть к Вам вопрос... если Вы сочтете его бестактным просто не отвечайте. тут в конфе 0-1 на днях разгорелась дискуссия на тему возможности грудного кормления при ФКУ. не могли бы Вы разъяснить для меня ситуацию в нашей стране на эту тему...есть ли такая реальная возможность ( доступность гидролизата полностью свободного от ФА, отслеживание показателей ФА при дробном кормлении гидролизат+смесь) и как на это смотрят врачи...можно на мейл, спасибо ... 18.12.2002 19:14:51, понарошку
Мейл в сабже, кстати, есть :)) (надо ткнуть на "ответить автору по e-mail")
А насчет кормления ФКУшек - напишу, конечно, но лично я знаю немного. Но шанс оставить грудное вскармливание, безцсловно, есть. 19.12.2002 15:42:09, Наташа и Игорек
А насчет кормления ФКУшек - напишу, конечно, но лично я знаю немного. Но шанс оставить грудное вскармливание, безцсловно, есть. 19.12.2002 15:42:09, Наташа и Игорек

Со смесью все ОК. В России дети с ФКУ получают ее бесплатно по месту жительства. Это так. По крайней мере, так говорят в Минздраве. Вот я своему ребенку не могу смесь получать бесплатно, потому что у нас смесь без лейцина, а не без ФА, и ее нет в Росии в принципе (даже не сертифицирована).
С тест-полосками - хуже. Хотя кровь на ФА (из пальчика) не проблема сдать в крупных городах России. Несколько лет назад и такого не было. Знаю случай, когда мама ребенка с ФКУ, проживающая в Сургуте, много лет назад (13-15, кажется) привозила из Москвы полоски и реактивы для определения ФАЛ крови. И сейчас, спустя столько лет, там с этим все ОК. сть свой центр и есть возможность контроля.
По моче - не знаю. Знаю, что в Москве это можно устроить, делают, например, в Филатовской больнице, но дорого (они делают весь спектр аминокислот).
Нам врач- диетолог рассчитывает диету исходя из тех анализов, которые мы сдаем с интервалом 3-4 месяца. Потому что есть наработанные схемы, и ими ползоваться очень удобно. Есть шикарная книга для расчета диеты, есть компьютерная программа, которая рассчитывает, сколько смеси надо, а сколько грудного молока (только тут выходит наоборот, к сожалению, молоко идет как докорм, а смесь - основное питание :))) Но так как смесь дают бесплатно, то и печалиться особо не стоит. У меня выходит около 1000 баксов вмесяц на смесь. Вот ждем, что в России начнут выпускать наш гидролизат, может, будет подешевле.
А ФКУшкам в этом плане неплохо живется. 20.12.2002 20:21:38, Наташа и Игорек
С тест-полосками - хуже. Хотя кровь на ФА (из пальчика) не проблема сдать в крупных городах России. Несколько лет назад и такого не было. Знаю случай, когда мама ребенка с ФКУ, проживающая в Сургуте, много лет назад (13-15, кажется) привозила из Москвы полоски и реактивы для определения ФАЛ крови. И сейчас, спустя столько лет, там с этим все ОК. сть свой центр и есть возможность контроля.
По моче - не знаю. Знаю, что в Москве это можно устроить, делают, например, в Филатовской больнице, но дорого (они делают весь спектр аминокислот).
Нам врач- диетолог рассчитывает диету исходя из тех анализов, которые мы сдаем с интервалом 3-4 месяца. Потому что есть наработанные схемы, и ими ползоваться очень удобно. Есть шикарная книга для расчета диеты, есть компьютерная программа, которая рассчитывает, сколько смеси надо, а сколько грудного молока (только тут выходит наоборот, к сожалению, молоко идет как докорм, а смесь - основное питание :))) Но так как смесь дают бесплатно, то и печалиться особо не стоит. У меня выходит около 1000 баксов вмесяц на смесь. Вот ждем, что в России начнут выпускать наш гидролизат, может, будет подешевле.
А ФКУшкам в этом плане неплохо живется. 20.12.2002 20:21:38, Наташа и Игорек

еще раз спасибо за инфу))) 20.12.2002 20:58:12, понарошку

ЗЫ кстати вам удалось кормить грудью Игорька? 20.12.2002 21:07:28, понарошку
Колнечно!!! :))) нам ведь диагноз много позже поставили. Только в 4 года.
Мы кормились почти 9 месяцев. Причем только грудью и больше ничем. И даже ничем не болели в это время. Все страшенные проблемы начали вылазить после.
Нерпеносимость моего молока врачи списали на порок развития кишечника и сделали операцию. Порок и правла был, но проблема (рвота и остановка веса) не исчезла. И в то время никто не подумал проверить на генетику. :((( 20.12.2002 23:08:45, Наташа и Игорек
Мы кормились почти 9 месяцев. Причем только грудью и больше ничем. И даже ничем не болели в это время. Все страшенные проблемы начали вылазить после.
Нерпеносимость моего молока врачи списали на порок развития кишечника и сделали операцию. Порок и правла был, но проблема (рвота и остановка веса) не исчезла. И в то время никто не подумал проверить на генетику. :((( 20.12.2002 23:08:45, Наташа и Игорек
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа