Мы вернулись. С соревнований. Вообще хорошо, что живы. Я врезала машину в бетонную стену. Левка даже не поцарапан ТТТТ, я - разбила лицо,колено, вся грудная клетка болит, мама - разбила лицо,правда швы не накладывали,так заделали (лоб),тоже кости все побитые болят. Ходим с мамой, держась за углы,вот к компу доползла... Меня всю ночь щупали и проверяли в госпитале - думали, что селезенку порвала, позвоночник проверяли, делали сканирование.Кучу рентгенов, под капельницей держали, черт, все вены искололи. Маму сразу отпустили, правда, у нее синяки пострашнее моих, она разбила головой стекло.
Девочки, пожалуйста, пользуйтесь ремнями безопасности!!!Я за 14 лет вождения ни разу не пользовалась, вот теперь буду обязательно.Могла вообще инвалидом остаться и угробить себя и близких.
Вот так. Потеряла контроль потому что сын поросил салфетку, и я опустила глаза вниз, салфетки были в сумке. Нет бы сказать - сам найди, привыкла все делать сама, в машине делаю сто дел сразу. Причем ударила стену моста, еще и с моста могли вылететь - было бы как в кино - свободный полет. Мда.. В последний раз... "Последний раз купаюсь"...)))) Ходить больно, вот сидеть легче. машина вся - просто -"картинка", даже дверь не открывалась, в окно вылезти не могла, так меня два полицейских вытаскивали через щель в двери, насколько они смогли открыть, ну я вроде не большая баба, протащилась. главное - ребенок цел ТТТ и мама моя тоже сравнительно цела ТТТ.сама вот тоже живая.
А соревнования мы выиграли и взяли первое место из 5 пар нашего уровня и возраста. Вот. Но главное - живы!!!!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, ужас - не то слово! Вы все в рубашке родились.
Наши поздравления за победу на соревнованиях! 20.04.2005 07:54:47, пилЮлькина
Наши поздравления за победу на соревнованиях! 20.04.2005 07:54:47, пилЮлькина

Ну и поздравления, конечно! Молодец Лева! 20.04.2005 06:07:27, СветланаЮ
Мне почему-то с каждым днем становится страшнее, накатывает.Вот только к брату пристала, мол, случайность то, что не погибли или как? ну, он говорит, что он сам должен был погибнуть тогда уже раза 3, а вообще как кому повезет.Я так хочу отвлечься и не знаю как. Леве предложили в школе помощь психологическую, если нужно,ну это типа поговорить с психологом. Но он не хочет, нормально все, говорит.
Сегодня пришли наши друзья, оба врачи, говорят мы Ирку пощупаем и прослушаем. И маму.Ходят меня щупать )))) уже муж возмущается ))).
Света, обязательно пристегивайся. У моего брата есть друг, так у него друзья погибли, потому что были непристегнуты, ребенок остался 3 года. 20.04.2005 06:28:41, фенечка-3
Сегодня пришли наши друзья, оба врачи, говорят мы Ирку пощупаем и прослушаем. И маму.Ходят меня щупать )))) уже муж возмущается ))).
Света, обязательно пристегивайся. У моего брата есть друг, так у него друзья погибли, потому что были непристегнуты, ребенок остался 3 года. 20.04.2005 06:28:41, фенечка-3
Это нормально, что с каждым днем страшнее. Сначала был шок, он типа анестезии чувств. Теперь постепенно приходит осознание. В любом случае, ты в экстремальной ситуации сделала всё правильно. Если б где-то ошиблась при торможении- могли бы слететь или пробить стекло и вылететь из машины... А тут всё прекрасно обошлось. Так что мы тобой гордимся:)))
20.04.2005 18:22:25, Cheroka
Ой, Юля... Опять прям на слезу пробивает. Спасибо тебе, честное слово. Может правда, я что-то сделала ТАК? А то все - не так, и не так.Мне очень страшно сейчас стало. Я даже подумала, что вот, уже третий день, нас бы хоронили, или кото-то из нас. Простите меня.Мне очень плохо. Я-то думала, что я сильнее и не буду даже думать про то, что было, У меня все в глазах стоит. Не хочу врачу говорить,сразу на антидепрессняк посадит.Да еще и убедит какими-то последствиями.Уже пристал "Что-то ты мне не нравишься настроем". А я и так вылезу. Я знаю. Бодрее надо.На Леву смотрю дикими глазами, на маму. Вот только тут и можно сказать. Мама сразу кричит, чтобы прекратила комплексовать, все обошлось. Хорошо, когда за рулем не она. Это Я была за рулем, а не она. И я машину расквасила.
20.04.2005 20:54:33, фенечка-3
Знаешь, что бы я сделала? Я б ДУМАЛА об аварии несколько дней подряд. При каждом удобном поводе. Медленно, как в замедленной съемке, всё, что ты делала после того как машина потеряла контроль. Как будто ты специально таким способом останавливала машину. Наскучит - поменяй немного сюжет, убери (мысленно) родственников из машины, погонь добавь.. (ралли какое-нибудь посмотри внедорожное, или терминатора -3:))) И себя - в главной роли:) Или вообще на Як-9 пересаживайся против мессершмитов:))) В итоге или перегоришь, или станешь сценарии для спецэффектов писать:))))
20.04.2005 22:57:03, Cheroka
Нифигассе...Издеваисси...Да у меня и так крыша подвинулась...Я уж как нибудь позабыть хочу, а ты - прокручивай.Оно само прокручивается постоянно, с интервалом в полчаса уже третий день.
21.04.2005 00:51:06, фенечка-3
Я таким методом в молодости избавлялась от "легких влюбленностей":)) Разница в том и состоит, что одно дело, когда мысли сами в голову лезут (в "Повести о Ходже Насреддине" - "Я излечу его, если все вы не будете думать о белой обезьяне" :))), и заставлять себя принудительно о чем-то думать...
21.04.2005 12:13:54, Cheroka

Иш ты, муж ревнует :)))
Ир, пройдет твое такое состояние. Поможет время. И еще нужно проговорить все, выплеснуть. Это дистресс. Отрицательные последствия стресса. Я сама пережила такое однажды, еще до замужества, когда ночью проснулась от того, что по комнате вор ходит. Я потом полгода одна спать не могла. Но постепенно острота ощущения уходит. Может быть тебе правда сходить в церковь, поговорить с хорошим, понимающим батюшкой. Или к психологу (по выбору :)). Травки пропить, нервы-то не железные, их успокоить надо. 20.04.2005 07:47:06, СветланаЮ
Вот я и выплескиваюсь сюда, тут понимают. А то все орут на меня...будешь после этого в инете торчать.))Никто даже психологической помощи не предложил, блин. только вот сегодня ездила к адвокату, так муж каждые полчаса звонил, где я...Как будто на телефон отвлекаться легко.
А у мамы лоб - вообще всех оттенков красного и фиолетового.Но уже подживает.Ох... 20.04.2005 07:56:29, фенечка-3
А у мамы лоб - вообще всех оттенков красного и фиолетового.Но уже подживает.Ох... 20.04.2005 07:56:29, фенечка-3
Господи, ужас какой! Я вот тоже сейчас начинаю ездить, так у меня ещё машина на коробке (механической) - вообще не знаю...аж мандраж берет...
Вы осторожнее там...а пристегиваться нужно, это точно. Моей подруге близкой ремни жизнь спасли, рядом сидел её друг - не пристегнутый, погиб. Так что, вот так...
Но слава Богу, что все обошлось у вас! 20.04.2005 01:51:27, Катя С. из Владивостока
Вы осторожнее там...а пристегиваться нужно, это точно. Моей подруге близкой ремни жизнь спасли, рядом сидел её друг - не пристегнутый, погиб. Так что, вот так...
Но слава Богу, что все обошлось у вас! 20.04.2005 01:51:27, Катя С. из Владивостока
Катя,спасибо. пристегиваться нужно. Я хочу, чтобы вошло в привычку и у меня и у Левы на будущее.
Как там у Высоцкого:
"при современном машинном обилье
трудно по жизни пройти до конца" ((( 20.04.2005 06:08:24, фенечка-3
Как там у Высоцкого:
"при современном машинном обилье
трудно по жизни пройти до конца" ((( 20.04.2005 06:08:24, фенечка-3
Кошмар! Слава Богу, что все обошлось!
Вы очень смелый человек. Уже снова водите машину... После нашей аварии почти семь лет прошло, а я до сих пор, когда в машине еду, внутри вся трясусь :(... Мы тогда снесли бетонный столб, который провода держит :(... 19.04.2005 20:23:06, мама_сына
Вы очень смелый человек. Уже снова водите машину... После нашей аварии почти семь лет прошло, а я до сих пор, когда в машине еду, внутри вся трясусь :(... Мы тогда снесли бетонный столб, который провода держит :(... 19.04.2005 20:23:06, мама_сына
Не, не смелый. Страшная трусиха, между прочим. например, на американских горках так ни разу в жизни не покаталась, вру, - один раз, когда с мужем встречались еще. Чтобы не показать, что трусиха. так вот - вышла ни живая. ни мертвая, и с тех пор - никогда. не могу смотреть даже на чертово колесо, на центрифуги разные - аж мурашки по коже. страшно боюсь высоты. Вообще всего боюсь. Фильмы ужасов смотреть не могу. При разных других жутких моментах в фильмах (всякие американские навороты) закрываю глаза. Боюсь одна дома быть. Сплю так, чтобы видеть дверь, не могу головой к двери.Страшно боюсь лететь на самолете, особенно на короткие расстояния.
Суеверна.
А машина - необходимость. В Америке нет машины - много чего сразу останавливается в жизни. Захочешь кушать - сядешь за руль. )))) 19.04.2005 21:59:24, фенечка-3
Суеверна.
А машина - необходимость. В Америке нет машины - много чего сразу останавливается в жизни. Захочешь кушать - сядешь за руль. )))) 19.04.2005 21:59:24, фенечка-3
Какой ужас! А что же "подушки" не помогли? Слава Богу все живы! Поправляйтесь скорей!
19.04.2005 17:47:35, матушка и Васик
Ириша, в церкви обязательно надо заказать благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу о здравии. И перечислить имена спасшихся.
19.04.2005 21:58:36, мама Нюши
Как я ждала, что Вы отзоветесь!!! Хотела Вам написать. Спршу тут - потому что, может кому-нибудь понадобится (не Дай Бог!), не только при такой ситауации, бывают разные... Скажите, может мне в церковь сходить? Что сделать надо-то? Может, свечи купить? или просто деньги положить в копилку? А сказать что надо? Это церковь Богородицы. Ведь нас действительно, кто-то просто на руках вынес из этой аварии.
И еще - человек, который остановил машину свою, подбежал к нам, потом стал всем машинам показывать, чтобы перестраивались в одну линию, ведь нас бы снесли машины, это скоростная трасса, несутся от 70 миль в час...Я имени его не знаю, видела только что мексиканец и все. Подскажите пожалуйста, что в церкви сделать? 19.04.2005 19:04:07, фенечка-3
И еще - человек, который остановил машину свою, подбежал к нам, потом стал всем машинам показывать, чтобы перестраивались в одну линию, ведь нас бы снесли машины, это скоростная трасса, несутся от 70 миль в час...Я имени его не знаю, видела только что мексиканец и все. Подскажите пожалуйста, что в церкви сделать? 19.04.2005 19:04:07, фенечка-3
Ирина, я попросила ответить мужа.
Вас действительно Господь вынес на руках, потому как всё в руках Божиих. Чаще помощь Божия приходит через людей, поэтому и поступок мексиканца и других ваших помощников тоже от Бога. Самое главное чем Бога можно поблагодарить - поисповедоваться, подготовиться к Причастию. Спаси Вас Христос! Помощи Божией и Божьего Благословения всей Вашей семье!
о.Владимир 19.04.2005 23:26:30, матушка и Васик
Вас действительно Господь вынес на руках, потому как всё в руках Божиих. Чаще помощь Божия приходит через людей, поэтому и поступок мексиканца и других ваших помощников тоже от Бога. Самое главное чем Бога можно поблагодарить - поисповедоваться, подготовиться к Причастию. Спаси Вас Христос! Помощи Божией и Божьего Благословения всей Вашей семье!
о.Владимир 19.04.2005 23:26:30, матушка и Васик

Здорово что все обошлось!
Пристегивайтесь в следуужий раз! 19.04.2005 16:55:49, Ira&Ilya (noven'kie)
Пристегивайтесь в следуужий раз! 19.04.2005 16:55:49, Ira&Ilya (noven'kie)
Днвочки, спасибо большое, просто аж глаза повлажнели.
Сами берегитесь тоже. Я теперь еду, как в первый год вождения. 19.04.2005 16:40:39, фенечка-3
Сами берегитесь тоже. Я теперь еду, как в первый год вождения. 19.04.2005 16:40:39, фенечка-3

Вы ....осторожней))))
Я сама вожу и тоже безконца отвлекаюсь на Дашку, очень за Вас троих переживала, хорошо, ТТТ, всё хорошо кончилось)
Я рада , что вы выиграли соревнования!!! МОЛОДЦЫ!!!! 19.04.2005 13:53:50, philipinka
Ну ничего себе:((( Ириша поправляйтесь скорее и пусть все остальные неприятности обойдут вашу семью стороной!!!!!
19.04.2005 13:10:17, мама Веронички

Выздоравливайте побыстрей!!! 19.04.2005 12:12:09, Jekka
Кошмар! Слава Богу, все обошлось.
Поздравляю с победой!:) А по чем соревнование то было? 19.04.2005 11:05:31, Антошкина мама
Поздравляю с победой!:) А по чем соревнование то было? 19.04.2005 11:05:31, Антошкина мама

А если в Москву приедете, надеюсь увидимся.
Я теперь только пристёгнутой ездить буду... 19.04.2005 11:00:40, Белая и пушистая
Олеся, я прямо дождаться не могу, когда можно будет пристегнуться, сейчас все болит, пробовала натянуть ремень, аж вскрикнула. Никто меня не жалеет (хнык), все наорали за ремень безопасности, начиная от мужа и заканчивая тренером Левкиным.Тетя родная наорала тоже,мамина сестра. Брат родной говорит, что у меня ваще мозги отсохли
Вот только тут и пожалели, поэтому аж до слез. 19.04.2005 16:46:36, фенечка-3
Вот только тут и пожалели, поэтому аж до слез. 19.04.2005 16:46:36, фенечка-3

Ну вы даёте?!Слава Богу ,что все живы остались!У меня особое отношение к авариям, внутри все аж переворачивается.Береги себя и родных,поправляйтесь!И с победой,конечно, в соревнованиях бальных да и в соревнованиях с судьбой.
19.04.2005 08:05:24, La risa
Спасибо, Ларис.Всегда вот казалось, что с кем-то случается, а вот с тобой такого не будет. Теперь вижу, что может быть с кем-угодно. Еще ударилась грудью сильно и болит. наверное, это плохо ((( Я думаю, счастье, что машина не загорелась, так раскорячить авто...
19.04.2005 08:14:11, фенечка-3
ты может снимок сделай грудной клетки,может там синячок?А что "подушки" не выскочили,почему так сильно ударилась? Вообще,уверенность в себе это хорошо,но "руку на пульсе" надо держать всегда. Да что уж теперь говорить,ты и сама прекрасно всё понимаешь.Поправляйтесь!
У нас за ремни давно штрафуют,а в прошлом году очень много аварий с летальным исходом было.Правда в основном у новичков . 19.04.2005 09:56:04, La risa
У нас за ремни давно штрафуют,а в прошлом году очень много аварий с летальным исходом было.Правда в основном у новичков . 19.04.2005 09:56:04, La risa
Ларис, меня ж держали в госпитале долго, снимки делали, сканирование с контрастом(ввели контраст в капельницу), щупали все, кому не лень, весь позвоночник прощупали, все внутренности.Наш знакомый пришел домой, меня тоже всю прощупал. На колене синяк величиной с блюдце чайное, так колено в 4 положениях снимали (рентген). Ну вот нету ничего! Кроме многочисленных ушибов и синяков.
19.04.2005 18:56:51, фенечка-3
Так это здорово,что только синяки!А то,что прощупали,это тоже хорошо (хи-хи-хи).читала выше,что даже ровный -аутист заметил частые прощупывания.
20.04.2005 10:02:55, La risa
Про подушки кто что говорит, ребята, которые меня везли на скорой в госпиталь, по дороге сказали, что подушки работают при определенном ударе, то есть сенсорная установка реагирует на определенной силы удар, а это был, видимо, недостаточный, то есть так называемый low impact, я прямо там чуть не заорала (только больно кричать было), что мол, удар, при котором женщина 68 лет пробиивает ветровое стекло головой, считается слабым? Стекло пинцетом выковыривали из лба полчаса...А какой же считается сильным тогда?
Сегодня пойду к адвокату по ДТП, узнаю. 19.04.2005 19:12:08, фенечка-3
Сегодня пойду к адвокату по ДТП, узнаю. 19.04.2005 19:12:08, фенечка-3
Тренерша дочери при подобной ситуации вылетела с заднего сидения метров на 10 вперед через переднее стекло. Осталась жива, даже не покалечилась. В больнице, конечно. отлежала...
20.04.2005 18:24:36, Cheroka
Ира, вы уж больше так не попадайтесь, постарайтесь. Вы все еще здесь нужны:))) Хорошо что легко отделались. И поздравляю с победой!
19.04.2005 02:38:29, Мама_Дракоши
Ух, Ир, как это ты круто... чуть мост не снесла, однако. :) и :(((
Больше так не делай, ладно?
Мы тоже в 2000 году в аварию попали (выбросило на встречку на голом льду), у меня были ребра сломаны, ребенок забыл, как говорить, месяц молчал, как рыба, собака стресс перенесла, с тех пор в машине (любой) дрожит как осиновый листиочек и скулит. А муж отделался легким испугом. Но слава Богу, что все обошлось.
И у вас все обошлось малой кровью. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И Левку с первым местом - это само собой (я почему-то и не сомневалась в таком исходе соревнований). :))) 19.04.2005 02:12:25, Natem
Больше так не делай, ладно?
Мы тоже в 2000 году в аварию попали (выбросило на встречку на голом льду), у меня были ребра сломаны, ребенок забыл, как говорить, месяц молчал, как рыба, собака стресс перенесла, с тех пор в машине (любой) дрожит как осиновый листиочек и скулит. А муж отделался легким испугом. Но слава Богу, что все обошлось.
И у вас все обошлось малой кровью. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И Левку с первым местом - это само собой (я почему-то и не сомневалась в таком исходе соревнований). :))) 19.04.2005 02:12:25, Natem
Спасибо. Наташ,а долго ребра болели? Больно просто жуть.:(((( Врач в госпитале выписал Vicodin, но я не хочу, так как мне машину водить, а "сидя" на нем низзя.
19.04.2005 08:05:40, фенечка-3
Болели долго... Их же в гипс не закуешь, приходилось жить на щадящем режиме, потом еще сказали целый год ничего тяжелее листа бумаги стараться не поднимать. Я тогда машину не водила, у меня был шок после аварии, и психологический барьер наступил какой-то, не могла не то что за руль, в машину сесть (в любую). Пешком ходила или на метро.
Еще помню, смеяться было больно и спать на больном боку просто невозможно было, мне муж колол на ночь какие-то обезболивающие, а то я спать не могла.
А еще на него хотели завести уголовное дело за нанесение мне тяжких телесных повреждений в результате ДТП, виновником которого он явился. :) Я так смеялась. Он сам чуть не погиб, а его за это еще и судить захотели. 19.04.2005 12:53:33, Natem
Еще помню, смеяться было больно и спать на больном боку просто невозможно было, мне муж колол на ночь какие-то обезболивающие, а то я спать не могла.
А еще на него хотели завести уголовное дело за нанесение мне тяжких телесных повреждений в результате ДТП, виновником которого он явился. :) Я так смеялась. Он сам чуть не погиб, а его за это еще и судить захотели. 19.04.2005 12:53:33, Natem
Я сегодня полночи ворочалась, искала позицию такую, чтобы хоть заснуть, левая грудь болит просто страшно,смеяться, кашлять больно. А если чихнуть - так Москву видно.))))
19.04.2005 19:17:00, фенечка-3
Вот это да...Легко отделались.А как у вас возможно ездить без ремней?У нас первая же машина патрульная сразу остановит,оштрафуют так,что больше не захочешь выделываться.А закон новый вышел-ребенок до 8 лет обязан сидеть в бустере,так нас не раз останавливали,проверяли,правильно ли пристегнуты дети в машине,иначе-плати штраф...Дашка у нас сама уже следит за нами,кричит,когда хочет поскорее выехать-папа-мама пристегнитесь.Выздоравливайте!
18.04.2005 23:26:30, п.мама
Да, у нас тоже есть штраф за ремень. недавно ввели. Но меня вот ни разу не остановили именно за это. Один раз остановили, потому что был просрочен номерной знак, влепил за это 80 долларов, потом подумал, и говорит"Я бы мог еще добавить - за ремень, но ладно, не буду". А брата моего остановили и оштрафовали. За ремень. два раза.
19.04.2005 00:18:29, фенечка-3

Ой,да я теперь по краешку, по краешку на малой скорости. пристегнутая намертво, левка - на заднее сиденье, наушники и чтоб я его не слышала, а то"Мама, смотри, мама слушай, мама, давай по-русски разговаривать,мама, где салфетки, мама, на откуси (сует в рот яблоко ). ВСЕ!!!!Блин.Теперь вот обнаружилось, что у него плечо ноет, если руку вот так сделать.. Поведу к врачу, если нет ничего страшного, то тренер тоже у нас соображает в этих делах, он ему и разработает плечо.Теперь до июля нет соревнований.
19.04.2005 00:23:45, фенечка-3

Катька говорит что каждый день аварию видела во сне, хоть не ложись :((((
Скорее приходите в себя!
Конечно поздравляем с победой. но как-то на фоне главного приза ваша победа померкла. А главный приз - это три жизни!!!! 18.04.2005 22:15:40, ПривеТ.Т.
Здорово сказала,Таня. Спасибо.Меня сегодня поздравляли русские родители (наша бальная община)по телефону,да как-то сразу все смазывалось, как только я скажу, что потом было. Да как же так, мы с вами ведь стояли в отеле, разговаривали... Я говорю, ну а как же, стояли, прощались, а потом мы поехали. И все так, кто в аэропорт на самолет, кто - по машинам.Это ж все было ПОТОМ. А им страшно представить.
19.04.2005 00:14:24, фенечка-3
Даже непонятно, что писать... Наверное, сначала надо всё-таки поздравить всю семью с победой!!!!! Первое место - уже достижение всей семьи, а не только Левы и его партнерши:)
И желаем вам всем скорейшего выздоровления!!!
(И чтоб больше такого не было!!!!:)))))))
18.04.2005 21:21:26, Cheroka
Сегодня уже за руль... Есть женщины в американских селеньях:)
Я в аварию не попадала, но тонуть - тонула, так потом глубины боялась долго.
Очень сочувствую, выздоравливай! 19.04.2005 10:45:09, Полевка
И желаем вам всем скорейшего выздоровления!!!
(И чтоб больше такого не было!!!!:)))))))
18.04.2005 21:21:26, Cheroka
Уф! это точно... скорее приходите в себя, выздоравливайте! мне опсле подбитой фары пришлось себя заставить сесть за руль, бррр... а тут мосты сносите...
а победителю поздравления!
19.04.2005 07:44:36, Посторонним В
а победителю поздравления!
19.04.2005 07:44:36, Посторонним В
А я сегодня ехала и думала, что не доеду. Вдруг так страшно стало, вцепилась в руль двумя руками, как в первый месяц вождения. Так то я одной рукой всегда, а теперь фигу. даже не могу пристегнуться - все болит, вот уже не могу дождаться, когда перестанут ребра болеть, и буду пристегиваться. А муж говорит, чтобы пристегнулась все равно, хотя бы через полотенце, а мне больно даже, если кто-то обнимет. Вчера влетели, а сегодня опять повезла Левку в студию, там приехала судья международной категории, посмотреть, что за чемпионы новые объявились и что с ними делать. 45 минут с ними отзанималась и дала нашему тренеру рекомендации на будушее. Может, и в Москву приедем когда-нибудь..)))
19.04.2005 08:11:05, фенечка-3

Я в аварию не попадала, но тонуть - тонула, так потом глубины боялась долго.
Очень сочувствую, выздоравливай! 19.04.2005 10:45:09, Полевка
ох, а что делать? У нас МетрА нет, увы нам.В Америке люди не выходя из дома садятся в машину (гараж в доме). пешком вообще никуда не дойдешь. Поезд останавливается где-то в 10 минутах езды от дома,кстати называется Метра, но несется в Чикаго, в центр, а мне в другую сторону, в другой штат ребенка возить на занятия. А Филю в школу тоже полчаса. автобус есть, но я его в начале учебного года не посадила на автобус, а теперь вряд ли можно. В сентябре пойдет на автобус. Для таких деток автобус маленький, специальный.
19.04.2005 19:22:11, фенечка-3
На днях я метро заценила: подошла к отъехавшему поезду, стою, жду следующего. Его долго нет. Смотрю на часы: уже 2 минуты нет!!! И тут я вспомнила про Лондон с 10 мин между поездами:)))
20.04.2005 17:50:33, Cheroka
А вот скажите мне полнейший офф: привезти ребенка-подростка в Москву(который никогда в России не был) и показать метро - какие самые впечатляющие станции? Он ведь думает, что метро - это грязный чикагский сабвей, а что это могут быть дворцы под землей - ему непостижимо.
20.04.2005 18:11:40, фенечка-3
Внутри кольца - просто все подряд:))))Там же каждая станция - под свою эпоху - Египет, Ассирия, Греция..
Начать надо с Площади Революции. Там бронзовые скульптуры: пограничник с собакой (моя любимая:)), парашютисты, пиплы с револьверами.. Новослободская с витражами.. А на одной из византийских мозаик Киевской, сделанной в 50-х, вообще -прорыв в будущее:
"
Все знают, что Московский метрополитен славится своей архитектурой и историей. Немногие "подземки" мира могут похвастаться такими украшениями и такими скульптурами, как московская. Но подчас в "искусстве метрополитена" находится что-то действительно необычайное, что-то намного более удивительное, чем качественно выложенная мозаика или красивая лепнина.
Так, несколько лет назад обнаружилось, что на станции "Перово" изображены апокалиптичные животные, те самые, о которых сказано в "Апокалипсисе Иоанна Богослова", а станция "Площадь Ильича" давно уже известна как массовое захоронение древних, живших миллиарды лет назад, моллюсков. Они видны буквально на каждой колоне этой станции. Кроме того, по многочисленным слухам, в метро живут огромные, размером с собаку, крысы, белые слепые насекомые, а рядом со станциями плещутся подземные озера. И вот теперь к этим "подземным чудесам" прибавилось еще одно.
На станции "Киевская Кольцевая", которая была открыта в далеком 1954 году, есть мозаика под названием "Борьба за советскую власть на Украине". На ней в самом углу изображен человек, сидящий за ноутбуком и разговаривающий по мобильному телефону. В руке этот человек, видимо, держит карманный персональный компьютер.
Что это такое – "причуда природы" или пророческое прозрение – неизвестно. И вряд ли когда-либо будет известно. Что, впрочем, не мешает строить догадки относительно "советского пользователя ноутбука".
Так, эксперты "Нового Региона", принимая во внимание современные реалии – выборы на Украине и участие в этих выборах российских политтехнологов и президента Путина, - предположили, что автор панно попытался изобразить некоего политического консультанта будущего, прообраз "пиарщика-москаля" XXI века, одного из тех, кто сегодня кует победу господина Януковича в глубоком украинском тылу.
Однако причину, по которой москвичи раньше не обращали внимания на этот фрагмент панно, объяснить не просто. Скорее всего, говорит эксперт "НР" Андрей Латынин, профессии политтехнолога в общепринятом понимании этого слова еще не существовало. Ноутбуки, мобильники и карманные компьютеры, передает "Новый регион", также еще не получили распространения.
И только теперь, в эпоху "всеобщей компьютеризации", мы видим то, что было скрыто от советских граждан. И кто знает, что увидят на этой картине люди XXIII века?" :)))))
20.04.2005 18:53:22, Cheroka
Начать надо с Площади Революции. Там бронзовые скульптуры: пограничник с собакой (моя любимая:)), парашютисты, пиплы с револьверами.. Новослободская с витражами.. А на одной из византийских мозаик Киевской, сделанной в 50-х, вообще -прорыв в будущее:
"
Все знают, что Московский метрополитен славится своей архитектурой и историей. Немногие "подземки" мира могут похвастаться такими украшениями и такими скульптурами, как московская. Но подчас в "искусстве метрополитена" находится что-то действительно необычайное, что-то намного более удивительное, чем качественно выложенная мозаика или красивая лепнина.
Так, несколько лет назад обнаружилось, что на станции "Перово" изображены апокалиптичные животные, те самые, о которых сказано в "Апокалипсисе Иоанна Богослова", а станция "Площадь Ильича" давно уже известна как массовое захоронение древних, живших миллиарды лет назад, моллюсков. Они видны буквально на каждой колоне этой станции. Кроме того, по многочисленным слухам, в метро живут огромные, размером с собаку, крысы, белые слепые насекомые, а рядом со станциями плещутся подземные озера. И вот теперь к этим "подземным чудесам" прибавилось еще одно.
На станции "Киевская Кольцевая", которая была открыта в далеком 1954 году, есть мозаика под названием "Борьба за советскую власть на Украине". На ней в самом углу изображен человек, сидящий за ноутбуком и разговаривающий по мобильному телефону. В руке этот человек, видимо, держит карманный персональный компьютер.
Что это такое – "причуда природы" или пророческое прозрение – неизвестно. И вряд ли когда-либо будет известно. Что, впрочем, не мешает строить догадки относительно "советского пользователя ноутбука".
Так, эксперты "Нового Региона", принимая во внимание современные реалии – выборы на Украине и участие в этих выборах российских политтехнологов и президента Путина, - предположили, что автор панно попытался изобразить некоего политического консультанта будущего, прообраз "пиарщика-москаля" XXI века, одного из тех, кто сегодня кует победу господина Януковича в глубоком украинском тылу.
Однако причину, по которой москвичи раньше не обращали внимания на этот фрагмент панно, объяснить не просто. Скорее всего, говорит эксперт "НР" Андрей Латынин, профессии политтехнолога в общепринятом понимании этого слова еще не существовало. Ноутбуки, мобильники и карманные компьютеры, передает "Новый регион", также еще не получили распространения.
И только теперь, в эпоху "всеобщей компьютеризации", мы видим то, что было скрыто от советских граждан. И кто знает, что увидят на этой картине люди XXIII века?" :)))))
20.04.2005 18:53:22, Cheroka
А еще на станциях прекрасный камень в отделке. А я к камням вообще неравнодушна. На некоторые мраморы в метро готова смотреть очень долга:))
А на Чеховской - каменная мозаика на стенах...
"Московское метро как палеонтологический музей
Спеша каждый день на работу или по делам, люди редко обращают внимание на ставшее привычным метро. Иностранцам показывают великолепную архитектуру станций. И практически никто не знает, что метро - это не только архитектурный памятник, но и прекрасный палеонтологический музей.
Наутилус на станции метро
"Добрынинская" в Москве.
Каждый день мы проходим мимо, а иногда и прямо по окаменевшим раковинам и отпечаткам живых существ, живших на Земле за миллионы лет до нашего появления. Причем существа эти совсем не микроскопические, некоторые из них достигают 50-70 сантиметров в диаметре.
Не меньше 20 станций метро с полным правом могут считаться залами бесплатного палеонтологического музея. В основном эта старые станции "Красной", "Синей" и кольцевой линий, построенные в 50-70х годах 20 века. Тогда станции отделывались натуральным камнем, в основном мрамором различных цветов и оттенков, в котором прекрасно видны окаменелости. Начиная с 70-х годов стали использовать кафель и бетон - эти станции в плане окаменелостей пусты.
Но недавно традиции облицовки метро натуральным камнем были возобновлены - Парк Победы, последняя на сегодняшний день открытая станция Московского метро, облицована оранжевым мрамором с огромным количеством раковин аммонитов и белемнитов.
Кроме аммонитов и белемнитов - головоногих моллюсков юрского периода, в метро можно встретить большие колонии кораллов, наутилусы, брахиоподы, морские лилии, иглы морских ежей, раковины моллюсков-рудистов, губки каменноугольного и девонского периодов, кембрийские археоциаты.
Возраст ископаемых исчисляется десятками, а то и сотнями миллионов лет. Самые молодые из окаменелостей - примерно 70 миллионов лет, самые древние - около 500 миллионов лет.
К сожалению, идеально распиленных пополам раковин не так уж много, большая часть аммонитов и наутилусов расположены в глубине камня и лишь чуть-чуть видны на срезе. Часто бывает, что раковина видна на распиле целиком, но за миллионы лет еще в коренном залегании камень с раковиной подвергался деформации или растворению подземными водами. Но иногда попадаются великолепные экземпляры, им повезло, они видны целиком и практически не деформированы. Найти и сфотографировать такой образец - для нас большая удача.
Среди самых интересных экспонатов - аммониты со станции Парк Победы. Их сложно увидеть из-за цвета - они сливаются с фоном, но если присмотреться... Самой разной формы и размера, некоторые до 70 сантиметров в диаметре - спирально закрученные раковины аммонитов интересны даже тем, кто никак не связан с палеонтологией. Кроме них на Парке Победы в стенах из оранжевого мрамора видны белые ростры (внутренние раковины) белемнитов, в народе именуемых "чертовыми пальцами". Они небольшие, примерно по 5-10 сантиметров в длину.
На станции "Добрынинская" в стенах из красного крымского мрамора можно увидеть великолепную раковину головоногого моллюска - наутилуса. Раковина распилена практически пополам, видны внутренние перегородки. Белый наутилус прекрасно виден на красно-коричневом фоне камня. Кроме него на станции множество мелких морских лилий - целые россыпи члеников лилий видны на плитах облицовки.
На станции "Площадь Ильича" есть несколько наутилусов, довольно крупные "звездочки" - членики морских лилий и спирально закрученные раковины брюхоногих моллюсков. Судя по всему, камень брали из того же месторождения, что и для "Добрынинской".
На станции "Комсомольская-кольцевая" ничего интересного не видно, но в стенах коридора, ведущего к Ярославскому вокзалу, есть красивые наутилусы и морские лилии. Подобная фауна обнаружена нами на станциях "Фрунзенская", "Каширская", "Таганская-кольцевая". На "Таганской" наутилус расположен прямо в полу около перехода на "желтую" линию. Ее можно хорошо рассмотреть, если в этот момент на ней никто не стоит.
В полу станции "Электрозаводская" виден целый коралловый риф. В желтоватом мраморе видны большие колонии кораллов нескольких видов. Вообще, это одна из самых интересных станций Московского Метро, с точки зрения палеонтолога. Стены облицованы красным мрамором с раковинами брахиопод, наутилусов, губками и целыми иглами морских ежей.
На станциях "Маяковская" и "Красные ворота" есть археоциаты. К сожалению, на "Красных воротах" облицовка сильно повреждена просачивающейся водой и окаменелости видны плохо.
На станции "Библиотека имени Ленина" возле перехода на "Боровицкую" очень легко заметить довольно крупные раковины брюхоногих моллюсков и брахиопод. Камень там не красно-коричневый, а серо-желтый, напоминает доломит. Возраст раковин - около 300 миллионов лет, это каменноугольный период. Аналогичная фауна встречается на "Комсомольской-радиальной" и на "Парке культуры". Попадаются двустворчатые моллюски, камнеточцы, морские лилии.
На станции "Площадь революции", знаменитой своими скульптурами, на колоннах видно множество раковин. Это моллюски-рудисты, знаменитые своим внешним сходством с одиночными кораллами. Как и кораллы, они могли образовывать рифы. Там-же видны и настоящие большие колониальные кораллы.
И это - далеко не полный перечень станций, на которых есть окаменевшие обитатели морей из далекого прошлого. Так что когда будете ехать на работу или с работы - обратите внимание на стену или на пол станции метро - вы можете посмотреть на существо, жившее на Земле задолго до динозавров. И существа эти интересны не только древностью, но и красотой.
Фотографии и комментарии к ним можно увидеть в Интернете по адресу: www.paleometro.ru"
20.04.2005 19:12:12, Cheroka
А на Чеховской - каменная мозаика на стенах...
"Московское метро как палеонтологический музей
Спеша каждый день на работу или по делам, люди редко обращают внимание на ставшее привычным метро. Иностранцам показывают великолепную архитектуру станций. И практически никто не знает, что метро - это не только архитектурный памятник, но и прекрасный палеонтологический музей.
Наутилус на станции метро
"Добрынинская" в Москве.
Каждый день мы проходим мимо, а иногда и прямо по окаменевшим раковинам и отпечаткам живых существ, живших на Земле за миллионы лет до нашего появления. Причем существа эти совсем не микроскопические, некоторые из них достигают 50-70 сантиметров в диаметре.
Не меньше 20 станций метро с полным правом могут считаться залами бесплатного палеонтологического музея. В основном эта старые станции "Красной", "Синей" и кольцевой линий, построенные в 50-70х годах 20 века. Тогда станции отделывались натуральным камнем, в основном мрамором различных цветов и оттенков, в котором прекрасно видны окаменелости. Начиная с 70-х годов стали использовать кафель и бетон - эти станции в плане окаменелостей пусты.
Но недавно традиции облицовки метро натуральным камнем были возобновлены - Парк Победы, последняя на сегодняшний день открытая станция Московского метро, облицована оранжевым мрамором с огромным количеством раковин аммонитов и белемнитов.
Кроме аммонитов и белемнитов - головоногих моллюсков юрского периода, в метро можно встретить большие колонии кораллов, наутилусы, брахиоподы, морские лилии, иглы морских ежей, раковины моллюсков-рудистов, губки каменноугольного и девонского периодов, кембрийские археоциаты.
Возраст ископаемых исчисляется десятками, а то и сотнями миллионов лет. Самые молодые из окаменелостей - примерно 70 миллионов лет, самые древние - около 500 миллионов лет.
К сожалению, идеально распиленных пополам раковин не так уж много, большая часть аммонитов и наутилусов расположены в глубине камня и лишь чуть-чуть видны на срезе. Часто бывает, что раковина видна на распиле целиком, но за миллионы лет еще в коренном залегании камень с раковиной подвергался деформации или растворению подземными водами. Но иногда попадаются великолепные экземпляры, им повезло, они видны целиком и практически не деформированы. Найти и сфотографировать такой образец - для нас большая удача.
Среди самых интересных экспонатов - аммониты со станции Парк Победы. Их сложно увидеть из-за цвета - они сливаются с фоном, но если присмотреться... Самой разной формы и размера, некоторые до 70 сантиметров в диаметре - спирально закрученные раковины аммонитов интересны даже тем, кто никак не связан с палеонтологией. Кроме них на Парке Победы в стенах из оранжевого мрамора видны белые ростры (внутренние раковины) белемнитов, в народе именуемых "чертовыми пальцами". Они небольшие, примерно по 5-10 сантиметров в длину.
На станции "Добрынинская" в стенах из красного крымского мрамора можно увидеть великолепную раковину головоногого моллюска - наутилуса. Раковина распилена практически пополам, видны внутренние перегородки. Белый наутилус прекрасно виден на красно-коричневом фоне камня. Кроме него на станции множество мелких морских лилий - целые россыпи члеников лилий видны на плитах облицовки.
На станции "Площадь Ильича" есть несколько наутилусов, довольно крупные "звездочки" - членики морских лилий и спирально закрученные раковины брюхоногих моллюсков. Судя по всему, камень брали из того же месторождения, что и для "Добрынинской".
На станции "Комсомольская-кольцевая" ничего интересного не видно, но в стенах коридора, ведущего к Ярославскому вокзалу, есть красивые наутилусы и морские лилии. Подобная фауна обнаружена нами на станциях "Фрунзенская", "Каширская", "Таганская-кольцевая". На "Таганской" наутилус расположен прямо в полу около перехода на "желтую" линию. Ее можно хорошо рассмотреть, если в этот момент на ней никто не стоит.
В полу станции "Электрозаводская" виден целый коралловый риф. В желтоватом мраморе видны большие колонии кораллов нескольких видов. Вообще, это одна из самых интересных станций Московского Метро, с точки зрения палеонтолога. Стены облицованы красным мрамором с раковинами брахиопод, наутилусов, губками и целыми иглами морских ежей.
На станциях "Маяковская" и "Красные ворота" есть археоциаты. К сожалению, на "Красных воротах" облицовка сильно повреждена просачивающейся водой и окаменелости видны плохо.
На станции "Библиотека имени Ленина" возле перехода на "Боровицкую" очень легко заметить довольно крупные раковины брюхоногих моллюсков и брахиопод. Камень там не красно-коричневый, а серо-желтый, напоминает доломит. Возраст раковин - около 300 миллионов лет, это каменноугольный период. Аналогичная фауна встречается на "Комсомольской-радиальной" и на "Парке культуры". Попадаются двустворчатые моллюски, камнеточцы, морские лилии.
На станции "Площадь революции", знаменитой своими скульптурами, на колоннах видно множество раковин. Это моллюски-рудисты, знаменитые своим внешним сходством с одиночными кораллами. Как и кораллы, они могли образовывать рифы. Там-же видны и настоящие большие колониальные кораллы.
И это - далеко не полный перечень станций, на которых есть окаменевшие обитатели морей из далекого прошлого. Так что когда будете ехать на работу или с работы - обратите внимание на стену или на пол станции метро - вы можете посмотреть на существо, жившее на Земле задолго до динозавров. И существа эти интересны не только древностью, но и красотой.
Фотографии и комментарии к ним можно увидеть в Интернете по адресу: www.paleometro.ru"
20.04.2005 19:12:12, Cheroka
Господи!!! Считайте, что все вы родились в рубашках! Даааа....
18.04.2005 21:56:54, ida
Юль,спасибо. Теперь прокручиваю все в мозгу и опять вижу как лечу в стену, я же видела это еще и подумать успела, что вот сейчас конец.Правда, вся жизнь не успела прокрутиться перед глазами, значит явно. что еще не пора было.Вот теперь буду это видеть постоянно, как лечу в эту стену и ничего сделать не могу. Мужеву машину уделала красиво, но есть страховка, сейчас занимаюсь.
А достижения мы такого сами не ожидали, нам сказали, что здесь нам больше нефиг соревноваться и надо ехать в Нью-Йорк. Вот может и Леониду,наконец,увижу.
Но Фильку утром в школу отвезли вместе с мамой, хорошо, что мама села, а то подумают, что меня так муж разукрасил. Хотя можно подумать, что он и бабу свою и тещу заодно.Почему нет? Извиняюсь, что сумбур. Не могу поверить, что живы все мы. 18.04.2005 21:53:51, фенечка-3
А достижения мы такого сами не ожидали, нам сказали, что здесь нам больше нефиг соревноваться и надо ехать в Нью-Йорк. Вот может и Леониду,наконец,увижу.
Но Фильку утром в школу отвезли вместе с мамой, хорошо, что мама села, а то подумают, что меня так муж разукрасил. Хотя можно подумать, что он и бабу свою и тещу заодно.Почему нет? Извиняюсь, что сумбур. Не могу поверить, что живы все мы. 18.04.2005 21:53:51, фенечка-3
Ужас какой... Слава Богу, что обошлось. Выздоравливайте быстрей! Леву поздравляю с победой.
18.04.2005 21:57:05, теоретик
Спасибо. Еще и штраф влупили за ремень по 10 долларов за меня и маму и еще 196 долларов за то, что...стена поцарапана у моста. Слышь? Как будто я специально. Но им пофиг, каждый свою работу делает и знает круто. Один штрафы выписывает, а куча парамедиков бегает вокруг тебя: "Мэм родная дорогая, вы ОК?" Американские экстримы.)))
18.04.2005 23:46:32, фенечка-3
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание