Вот нам и стукнуло два года....(всем спасибо за поздравления!) По этому случаю размещаю в Фотоальбоме кучу фоток. Посмотрите какие мы стали большие!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, девочки, милые, СПАСИБО всем огромное за хорошие слова! Так приятно было. Честно, аж растрогалась...
20.11.2002 17:37:43, Катя С. из Владивостока
Какие вы глазастые! Поздравляю! Растите, поправляйтесь, хорошейте на радость маме!
20.11.2002 13:43:33, нати1

Девочка... красавица...бантики...платьица... ээх... :))))
А вот последнее фото (там где день рождения)... она часто такая бывает? Задумчивая? :) У Сани это как-то стало исчезать последнее время... даже жалко :)) 20.11.2002 11:55:07, Dodo
Ха, задумчивая! Это для нас редкость, в основном - улыбка до ушей или куча других эмоций на лице. Мы сосредоточенные только, когда книжки листаем, а так ... шило в одном месте.
Мы сейчас опять в центр на лечение ходим, сегодня второй день, так вот Янка, только мы через порог переступаем, истошно вопит "Ляли-и-и!" И бежит к детям, так что не догонишь. Вообще, самостоятельная становиться, диву даюсь. Вроде дома незаметно, а вот когда в людное место приходишь - сразу начинает везде путешествовать. Сегодня вообще её ни разу на руки не брала, везде пешком, везде сама. Только по ступеням за руку, так быстрее. 20.11.2002 17:35:57, Катя С. из Владивостока
Мы сейчас опять в центр на лечение ходим, сегодня второй день, так вот Янка, только мы через порог переступаем, истошно вопит "Ляли-и-и!" И бежит к детям, так что не догонишь. Вообще, самостоятельная становиться, диву даюсь. Вроде дома незаметно, а вот когда в людное место приходишь - сразу начинает везде путешествовать. Сегодня вообще её ни разу на руки не брала, везде пешком, везде сама. Только по ступеням за руку, так быстрее. 20.11.2002 17:35:57, Катя С. из Владивостока

Еще обожает когда я его вожу в интститут в котором мы с мужем учились. Там он вообще чувствует себя как дома, может один куда-нибудь убрести совершенно спокойно. Потом завкафедрой какой-нибудь мне его приводит:))
Вчера завел в магазин "Автозапчасти". Полчаса не могла увести. "Биби!!!!" Ходит, смотрит... полный финиш был когда он припахал продавца чего-то ему объяснять (типа разницы между рисугками протекторов). При том что Саня еще не говорит почти. :(( Так, десяток слов есть и все. 21.11.2002 09:33:40, Dodo

Ну вы просто загляденье!!!!! Любовались от души.
Молодцы!!!!!!!!! 19.11.2002 22:25:39, Наташа и Игорек
Молодцы!!!!!!!!! 19.11.2002 22:25:39, Наташа и Игорек
Какая девочка-красавица!!! Нет слов!!! Фото-превращения хоть на выставку:))) Примите самые искренние поздравления, дальнейших Вам успехов и всего-всего. Вы-молодцы!!!
19.11.2002 13:17:43, EGO
Какая замечательная малышка! Катюш, у нас все ничего, проблема одна-хождение, никаких диагнозов, мешающих ходьбе нет, пишут просто пирамидно-экстрапирамидальную недостаточность и ЗМР, но мы растем каждый месяц на 2 см! Горе, прям, какое-то, а весим всего 9300, ему ОЧЕНЬ тяжело удерживать равновесие. Сейчас ходим в реабилитационный центр на всевозможные тренажеры, говорят, что для достижения стабильного результата нужно примерно 6 месяцев. А так все замечательно, веселый и умный мальчишка, любимое занятие-чтение, знает много букв, находит их в тексте, с речью не очень, слов 10, а так предпочитает показывать, а не говорить. Вот такие дела. Кать, а вы в свой центр сколько по времени ходили? И как ты считаешь, это помогло?
18.11.2002 14:17:59, Мария Ветвеницкая
у нас тоже пирамидальная недостаточность ставили. Плохая координация была, ходила, не сгибая коленки, бег - это вообще картина была:(
я, когда поняла, что сама не "выходится", отдала в два года на занятия ЛФК - прямо в садике договорилась с физруком, она очень хороший специалист у нас. Три года уже занимаемся, и вот только сейчас я более-менее удовлетворена результатом. Так что надо набираться терпения!
19.11.2002 20:01:18, chaika
я, когда поняла, что сама не "выходится", отдала в два года на занятия ЛФК - прямо в садике договорилась с физруком, она очень хороший специалист у нас. Три года уже занимаемся, и вот только сейчас я более-менее удовлетворена результатом. Так что надо набираться терпения!
19.11.2002 20:01:18, chaika
Насчет того, что помогло... Да, конечно, сдвиги были. Но всё-равно, я и без центра с ней каждый день занимаюсь. Несколько раз в день гимнастика (массаж, растяжки, уже даже на шпагат садимся!), а без этого никак. Как разомну - то и ходит лучше, на плоской стопе, и приседает глубоко, пяточки на полу. А без разминки, мы хоть и ходим, но падаем часто и напрягаемся больше. В центре мне тренажер Гросса и костюм Адели нравится. После Гросса мы перестали бояться отрываться от стенки.
18.11.2002 16:23:16, Катя С. из Владивостока
А кукла- это подарок?
Яночка с таким выражением задувала свечки на торте - даже не знаю как описать. Она, похоже, заранее примериваласб - все ли удастся съесть сразу или придется в 2 захода. 18.11.2002 12:53:06, Muha
Яночка с таким выражением задувала свечки на торте - даже не знаю как описать. Она, похоже, заранее примериваласб - все ли удастся съесть сразу или придется в 2 захода. 18.11.2002 12:53:06, Muha
Да, кукла - это подарок, доча сейчас везде её за собой таскает. Спит вместе с ней, кушает. Кукла умеет плакать, говорить "мама, папа, куку" и смеяться, а если вставляешь бутылочку в ротик, то чавкает, будто ест. Вобщем, Янка в жутком восторге! А насчет торта :-) то съели огромный кусок, платье и руки были такие, что не описать. Вся в шоколаде, жаль, что не сфотали!
18.11.2002 16:18:00, Катя С. из Владивостока
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.