Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Льготы детям -инвалидам
Девочки, у кого дети -инвалиды, какими льготами Вы пользуетесь? Сегодня нам во ВТЭКе дали справку на получение инвалидности. Теперь мы ее понесем в собес. Должны предоставить льготы, так сказали. Меня интересует только санаторное лечение ребенка. Как это можно сделать. Поделитесь у кого был или есть такой опыт. Наш диагноз целиакия.
05.11.2001 14:19:57, ЛенаН
11 комментариев
Мы лично не пользовались, но точно знаю, что в детский санаторий можно взять бесплатную путевку (это если ребенок один, без мамы), проезд туда-обратно вместе с одним сопровождающим - бесплатно. Это можно использовать раз в год. Хоть на Камчатку - дадут бесплатный билет.
Мы лично пользуемся следующими льготами: бесплатный проезд по Москве на всех видах городского транспорта, бесплатный проход в зоопарк, в Парк Горького, бесплатные исследования в некоторых поликлиниках (например, в Детском диагностическом Центре на Делегатской), 50% оплата за квартиру (только доля ребенка), 50% оплата за телефон, свет и газ, + еще пенсию приносят домой. 06.11.2001 17:14:18, Наташа и Игорек
Мы лично пользуемся следующими льготами: бесплатный проезд по Москве на всех видах городского транспорта, бесплатный проход в зоопарк, в Парк Горького, бесплатные исследования в некоторых поликлиниках (например, в Детском диагностическом Центре на Делегатской), 50% оплата за квартиру (только доля ребенка), 50% оплата за телефон, свет и газ, + еще пенсию приносят домой. 06.11.2001 17:14:18, Наташа и Игорек
Наташ, а если путевка с мамой, т.е. не один ребенок, а с кем-то, то как все будет?
06.11.2001 19:46:13, ЛенаН
Главное - достать путевку. :) ЕСли оона вам достанется бесплатно - прекрасно. Моя подруга брала путевку по полной стоимости (номер-люкс) для себя и девочки 3,5 лет. Бесплатные путевки обычно меньшего комфорта. А проезд в любом случае бесплатный будет.
08.11.2001 01:40:06, Наташа и Игорек
Наташ, а если я сама поеду с малышом в тот санаторий , который показан при его заболевании, мне потом оплатят расходы. Наш санаторий в Железноводске, полный курс стоит примерно 20 тыс. Как ты думаешь?
08.11.2001 17:21:20, ЛенаН
Надо посоветоваться в соц. защите. Это очень сложно. Мне, например, еще никто не смог оплатить лечебное питание, которое привозят из Англии. Но, говорят, что в Москве с этим гораздо лучше. Наш диетолог сказала, что если бы мы жили в Москве, то шанс оплатить лекарство был бы почти реален. Мы даже подумываем о переезде в Москву.
Надо, прежде чем ехать, заранее проконсультироваться по этому вопросу в ваших местных органах соц. защиты. Потому что, насколько я знаю, Вам все равно придется к ним идти, получать талоны на проезд. Заодно и спросите. Но могут и не оплатить. 08.11.2001 17:30:06, Наташа и Игорек
Надо, прежде чем ехать, заранее проконсультироваться по этому вопросу в ваших местных органах соц. защиты. Потому что, насколько я знаю, Вам все равно придется к ним идти, получать талоны на проезд. Заодно и спросите. Но могут и не оплатить. 08.11.2001 17:30:06, Наташа и Игорек
Спасибо!
06.11.2001 18:15:10, ЛенаН
:))) Мы теперь бесплатно катаемся на метро - по справке из ВТЭКА. /Если куда-то очень надо/
06.11.2001 10:33:08, Ален-Ка
А почему по справке, нам дадут пенсионное удостоверение. Спасибо за ответ!
06.11.2001 18:16:09, ЛенаН
Пенсионное удостоверение дадут тебе. А мужу твоему дадут справочку, которая имеет такую же силу, как и удостоверение, и можно кататься бесплатно в транспорте (даже не с ребенком, а просто так, аодному) :))
08.11.2001 01:41:06, Наташа и Игорек
Как и муж тоже может ездить на метро бесплатно. А вы с мужем на работе подоходный налог как-то пересчитывали?
08.11.2001 14:42:36, ЛенаН
Да, но только его. У него заработок выше. Он освобождается от уплаты налога. Но так может поступить только один из родителей. Нам предложили выбирать - кто будет пересчитыватиь налог. Мы решили, что он. Но, быть может, из-за того, что мы работаем в одном месте? А если в разных, то у обоих можно пересчитать? Не знаю...
08.11.2001 17:07:59, Наташа и Игорек
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.