Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фенотропил.
Был ли кто у Федина? Какое впечатление произвел? Принимали ли фенотропил?
28.02.2005 10:36:34, Дианочкина мама
18 комментариев

О! Первый раз вижу, что тут кто-то фенотропил обсуждает. Сыну (6 лет) его выписал невропатолог и предупредил, что в детской практике по аннотации он не используется, но у него уже есть большой положительный опыт применения этого препарата. Сейчас нам ставит ММД. На ЭЭГ судорожная активность, без ЭПИ-комплексов. Делали какое-то обследование ВП (выявленный потенциал): когнитивная функция в норме, концентрация резко снижена. Он считает, что этот препарат улучшает внимание, концентрацию и пр. + мягкий противосудорожный эффект. Принимали пока один мес. с утра. Через два мес. надо повторять, всего три курса. Стал хуже есть, долго не засыпал. Было очень заметно, что аппетит возрос сразу после отмены. Из положительных эффектов: не болел довольно долго простудными заболеваниям! С занятиями, я считаю, неплохо. Но я и не связываю это только с препаратами, бабушка много занимается. Благодаря ее БЕЗГРАНИЧНОМУ терпению начал писать письм. буквами. Сам стал хорошо рисовать, пытается перессказывать, гораздо лучше считает, чего я долго ждала. Но объективно, видимо, только опять на обследовании будет видно. Если нужны координаты врача, я дам.
А кортексин предлагал (были эпи-комплексы на ЭЭГ), но с учетом большого количества поведенческих проблем я отказалась от уколов, хоть врач и очень хвалил он этот препарат. 28.02.2005 14:51:40, ЛяМур
Интересно.... как это на ЭЭГ видно судорожную активность? Такое ощущение, что невропатологи умничают друг перед другом...
28.02.2005 15:31:36, Andre
Формулировка "судорожная активность без эпи-комплексов" абсолютно некорректна!!! Я спросил у Ноговицына.
01.03.2005 09:19:39, Andre
Не соглашусь. Определенная доля пофигизма приводит к трагедиям. Проверено на личном опыте. Стоитт только расслабиться и довериться врачам, как случается беда в большинстве случаев...
01.03.2005 14:10:47, Andre
А кортексин предлагал (были эпи-комплексы на ЭЭГ), но с учетом большого количества поведенческих проблем я отказалась от уколов, хоть врач и очень хвалил он этот препарат. 28.02.2005 14:51:40, ЛяМур

Может, я бестолково формулирую. Если точно: "Пароксизмальная активность". Насчет эпи-комплексов именно так и формулируют. Трудно жить без мед. образования:) Или наоборот, я до конца не понимаю, и мне морально легче. Меньше знаешь, крепче спишь, опр. доля пофигизма, извините, спасает нервы родителей.
01.03.2005 11:39:13, ЛяМур

В субботу по каналу ОРТ в программе "Здоровье" говорили об этом препарате и о методах лечения эпи. Рассказывали об институте по проблемам эпилепсии и о методах лечения, а также утверждалось, что это не та болезнь, которая ставит на жизни крест.
28.02.2005 11:14:27, Антошкина мама
Легко говорить, когда это не Вест, не СЛГ... конечно, какой крест, если, скажем, приступы раз в год? Это они все ткие храбрые, пока со сложными случаями не столкнуться. все любят демагогией заниматься, проходили все это уже неоднократно...
28.02.2005 15:33:54, Andre
Да, был и у меня такой случай. Пошли первый раз на занятия в реабилитационный центр где-то в ЦАО Москвы...Такой аншлаг устроили моему ребенку: и психолог, и педиатр, и невропатолог, и даже зачем-то медсестра. Все прям умилялись моему мальчику, и красавчик и модник и вообще классный парень. А нам тогда был год, мы только-только сидеть научились, и судороги нас били по 200 раз в день. И вот невропатолог мне и говорит, мамочка, вы не волнуйтесь, эпилепсия НИКОГДА не приводит к психическим нарушениям. Гы-гы ))) Ну и больше мы туда не ходили
28.02.2005 23:42:13, MK
Да, мне подруга сказала, но передачу я не успала посмотреть, реально кто-нибудь пробовал этот препарат?
28.02.2005 11:20:14, Дианочкина мама
Да, конечно! Мы кроме кортексина ничего не пробовали...нужно же чем-то мозг поддержать...в аннотации написано что этот препарат обладает противосудорожным действием, и при гипоксии тоже хорош, приступы-то идут...
28.02.2005 11:52:23, Дианочкина мама

Я так думаю, что этот препарат не выбор для лечения эпилепсии, а скорее может служить некой добавкой к стандартному лечению.
28.02.2005 11:48:17, korabel

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.