Раздел: Лекарственные препараты (не давать депакин)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Что делать с депакином???

Я вся в непонятках: пока болели очень сильно, я не давала депакин. Приступов НЕ БЫЛО! Просто сказка какая-то, если учесть, что мы пьем разные препараты с полутора лет, а сейчас 9,5 лет.

Три дня назад дала таблетку, через полчаса - выдал приступ. Убрала депакин снова - все ОК.

Что делать? ЭЭГ? Эпилептологов навещать? Или забить и жить дальше без него? Очень бы хотелось ваще выкинуть подальше, тем более, что от него у нас метаболизм ухудшается по основному заболеванию заметно.

Интересуют любые мнения, даже самые некорректные.
01.02.2005 01:35:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Версия: Игорь голодал во время болезни, поэтому приступов не было. Цитата из моей любимой книги: "Диетические мероприятния применялись для лечения эпилепсии с дневнейших времен. В V веке до Н.Э. Гиппократ описывал больного эпилепсией, у которого приступы прекратились под действием голодания. Гален полагал, что диета играет важную роль в этиологии эпилепсии. В дальнейшем многие врачи обращали внимание на тот факт, что голодание может способствовать возникновению временной ремиссии у больных эпилепсией.
В 1921 Wilder впервые высказал предположение, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием белков и углеводов напоминает эффект голодания, при котором отмечается выраженная продукция кетоновых тел. В последующем было показано, что подобная диета способствует купированию приступов у ряда больных эпилепсией.... Доказана эффективность обоих видов кетогенной диеты у больных с резистентными формами эпилепсий, особенно при Весте, Ленноне - Гасто, миоклонических формах эпилепсий. Вместе с тем механизм действия кетогенной диеты уточнен недостаточно. Предполагается, что антиконвульсантный эффект кетогенной диеты может быть обусловлен следующими факторами:
Кетозом вследствие накопления кетоновых тел
ацитозом, сочетающимся с кетозом
изменениями водно - электролитного баланса
Изменениями концентрации липидов в мозге"
03.02.2005 20:46:39, Cheroka
Мне, как и Андре, кажется. что за полчаса депакин бы еще не подействовал.
Но там еще "При сочетании кетогенной диеты с вальпроевой кислотой имеется риск развития митохондриальной дисфункции" (что это такое - не знаю:)
03.02.2005 20:51:20, Cheroka
У нас и так в нашем обычном состоянии есть и кетоз, и ацидоз, сопровождающий ентот кетоз. Просто вследствие нашего метаболизма. Покойный доктор Фомичев С.И., хороший, надо сказать эпилептолог был, именно нам с метаболической ацидемией (т.е. с имеющимся кетоацидозом) настоятельно НЕ рекомендовал даже близко подходить к кетогенной диете.

А что такое митохондриальные проблемы - знаю очень хорошо. У нас вторичная митохондриальная недостаточность вседствие основного заболевания. Проявляется в мышечных проблемах, кардиомиопатии, проблемы с глазной мышцей и пр. фигня. И вообще генетики стараются детям с метаболическими нарушениями ни в коем случае не назначать вальпроаты ни под каким соусом. Но раз уж они нам так помогли, то из двух зол выбирают меньшее - пусть кетоацидоз, зато приступов меньше.
05.02.2005 02:38:57, Наташа и Игорек
У меня есть еще версия. Раз так долго был без депакина, то надо было опять начинать давать, постепенно наращивая дозу. Потом, у меня был у Нюши приступ как-то после 15 мин. после принятия дозы, я думаю, что это с таблеткой не связано. Она еще не успела дойти. Такое у моей только от гомеопатии возможно. М.б. Это и был приступ на отмену депакина? 01.02.2005 14:16:20, мама Нюши
Я бы не давала пока...прошла обследования, после них выслушала врачей, а потом уж принимала какие-то решения...
Сейчас вот думаю, а не вредим ли мы чрезмерным количеством всяких лекарств нашим деткам ... Ребенку моей знакомой в 2 месяца ставили гидроцефалию и назначали кучу лекарств, мама все это выслушала, лекарства давать не стала, а делала ребенку только проф. массаж... сейчас ребенку 9 месяцев - сидит, ползает, ходит за ручку почти уверенно, говорит очень много слов и вообще очень хорошо развит, хотя в 4 месяца все врачи ей говорили, что у него будет очень много проблем... вот теперь я и призадумалась, а может отменить все лекарства у ребенка и побольше массажами/зарядками заниматься...
01.02.2005 12:01:15, Антошкина мама
вот именно в вашем случае мне кажется это самым правильным решением :-) 01.02.2005 13:20:17, МуммиМама
Наташа, в одной книге одного врача я читала, что эпилепсия ушла на высокой температуре и не возвращалась сколько-то там лет ( не помню, около 10-11). Я сама астматик и когда болею чем-то еще, астма уходит на время и таблетки не требуются. Врачи все это объясняют тем, что новый, свежий вирус забивает старый. Советовать ничего не решусь. Но все равно бы врача послушала. Какой будет расклад. Я Нюшке в детстве в свое время самолично отменила противосудорожные . Приступов не было три года.Редко 2-3 в год, маленьких. Но потом пошли статусы. И мне пришлось вернуться к лекарствам. Когда приступов не было, она не развивалась совсем, вопреки принятому мнению, что приступы тормозят развитие. Сейчас пьем таблетки и развитие идет. Может, мое мнение пригодится. 01.02.2005 11:55:56, мама Нюши
У меня Игорь тоже астматик, но когда сейчас болели, противоастматические тоже не давала (не было возможности) и приступов не было. Для меня это было достаточно странно. 01.02.2005 23:51:06, Наташа и Игорек
У Вас могла быть эпи-активность на ЭЭГ во время сна (читали про энцефалографический эпилептический статус во сне?), тогда не происходит усвоения информации и консолидации долговременной памяти. Результат- отсутствие развития... 01.02.2005 14:00:26, Andre
У нас были такие ночные статусы. В 3 года. Мы тогда и не ходили, и не говорили. Потом, когда поставили диагноз и сделали жесткую диету, это ушло и подтвердилось на ЭЭГ. 01.02.2005 23:53:45, Наташа и Игорек
Наташ, срадостью бы тебе помогла,да сама уже запуталась с лекарствами. А ночные статусы - это как-то видно. А то у меня уже параноя, ЕЕГ - ты нашу знаешь. Я присматриваюсь к нему постоянно. Когда спит - слушаю дыхание, как поворачивается.... Ручка дрогнет или еще что смотрю... Мне надо лечиться. Вообщем по полночи не сплю, а потом встаю в 5.30., чтоб все успеть до работы...
Да еще и эта слюнка у нас меня смущает. Я фенечке писала, что мы все грызем (сейчас вроде не так сильно) и слюна. Ходили к зубному - говорит вроде как зубы молочные "дорастают", были меньше, а сейчас больше вылезли(по налету определил). А разве так бывает, чтоб к 4 годам какие-то зубы росли....
Видишь, вместо того, чтобы тебе помочь, сама пристаю с вопросами.
А может слюна- это глисты... Че делать.
02.02.2005 10:59:43, Vital
Да расслабься и спи спокойно. Ночью у нас были судорожные тонико-клонические приступы, один за другим, но ребенок от них не просыпался. Я и не будила. т.к. у нас в то время нельзя было будить - на пробуждение (насильственное) давал приступ.

Слюна - это гиперсаливация, указывает на проблемы с неврологией. А вовсе не зубы.

Что делать - не знаю, но можно поспрашивать Олесю Белую и Пушистую, они как-то со слюной справляются, или Муммимаму.
02.02.2005 19:01:39, Наташа и Игорек
Наташ, а если с неврологией, то что это может быть. Она же просто так почти не течет только когда он руку в рот по локоть засовывает.... Или грызет какой то кусок конструктора или карандаш.... И все времы себе зубы щупает пальцами. Вот я и думаю, что может чего с зубами. 03.02.2005 11:45:32, Vital
Аааа, просто так не течет? Ну так это ж совсем другое дело! Тогда может и зубы...

Я так поняла, что у вас всегда течет и ты уже замучилась ее вытирать.
03.02.2005 17:12:25, Наташа и Игорек
Да, Андрей, мне как раз наш врач в прошлый свой визит об этом и сказал. Он сказал, что ночной видео-мониторинг фиксирует статусы во сне, которые никак не проявляются снаружи. 01.02.2005 14:03:30, мама Нюши
А вы после отмены обследования ЭЭГ делали? какими были результаты? 01.02.2005 12:59:28, Антошкина мама
Нет, не делали. Ей до прошлого года без наркоза нельзя было сделать ни одного обследования. А наркоз нам противопоказан категорически. 01.02.2005 13:27:09, мама Нюши
... А разве ЭЭГ под наркозом делают??? 01.02.2005 13:36:38, Антошкина мама
Нет. Ребенку нельзя было сделать ни одного обследования. Начинались приступы панического страха, которые переходили в судороги. С прошлого года все изменилось. ТТТ. Сразу сделали все и много. Врачей обожаем, процедуры любим. За уколы всех целуем. Единственное, что не удалось МРТ. Наркоз нельзя. А вертится там ужасно. 01.02.2005 13:46:14, мама Нюши
Мое самое "некорректное" и "антинаучное" мнение: если без Депакина ничего не было, я бы его и не вводила, а если так красноречиво появился приступ на возврат Депакина, то и тем более!!!
Но если сейчас обратишься к эпилептологам, будут настаивать на возврате и приступ спишут на всплеск концнентрации. Можешь их выслушать и даже ЭЭГ сделать, но ДЕЙСТВУЙ по-своему :-)
А Депакни дома наджо иметь обязательно на всякий случай и хороший запас реланиума тоже не помешает. ПОнимешь, вы же так тяжело болели, и тут возможна такая стрессовая реакция организма, когда в тяжелый момент он не дает развиваться другим болезням, но когда стресс (ваш вирус) прошел, все возвращается на свои места и иногда с удвоенной силой :-(( Поэтому тут надо только время и наблюдение: если приступов не было в связи с отменой депакина, то их и дальше без депакина не будет, а если организм просто не позволял прибавить судороги к вашему истощению и обезвоживанию, то вся накопившаяся энергия сейчас пойдет наружу и появятся судороги и нужно будет вернуться к лекарствам. Очень хочется надеяться, что у вас первый вариант и вам просто не нужен депакин :-) но чтобы в этом убедиться нужно время. В любом случае сейчас, без приступов, я бы к депакину не возвращалась.
01.02.2005 10:00:56, МуммиМама
моя тетя эпилептолог говрила, что Депакин полностью из организма выводится за 1-2 мес, моежт концентрация в крови сейчас, как раз такая, как надо, а таблетка действительно резко повысила ее и от этого приступ, моожет стоит попробовать маааааааааленькую дозу? 01.02.2005 16:26:41, Kotok
А мне кажется, что за 30 мнут таблетка даже не успела полностью раствориться в желудке... Связь мне кажется маловероятной. Может быть, это был предвестник? Наташа, а что у Вас на ЭЭГ?
Помните, что всегда существует опасность следующего: после отмены препарата, его новое назначение может не дать того же эффекта.
01.02.2005 14:08:23, Andre
Андрей, на ЭЭГ у нас (последний раз в мае делали) были множественные эпикомплексы с генерализацией и усиление на гипервентиляции и фотовспышках в частотой 11 Гц.
С тех пор не делали.

Ой, и не знаю, может, ты и прав...
01.02.2005 23:48:20, Наташа и Игорек
Нет, на такой ЭЭГ я бы точно не пошел на такой риск... 02.02.2005 09:40:31, Andre
Да, наверное, ты прав... 02.02.2005 13:37:25, Наташа и Игорек (с работы)
У нас например реакция может и через 10 минут проявиться. А что касается депакина, то он кажется вообще быстро растворялся, он внутри такой прозрачный кристаллический, чуть намокнет и сразу расплывается, я видела когда таблетки делила :-) 01.02.2005 16:41:37, МуммиМама
Может любимого врача навестить?

Но я бы не давала раз такая картина вырисовывается.
01.02.2005 09:50:24, ПривеТ.Т.
Может, лекарство совсем не выкидывать, а просто понаблюдать пока за ребенком? Я у своего ребенка, когда он был поменьше, замечала странную закономерность: после болячки с высокой иемпературой - скачок в развитии. Т. е. что-то, но менялось в лучшую сторону, причем очевидно. 01.02.2005 08:48:11, YTV
Про скачки в развитии после высокой температуры тоже много слышала. А у нас , как ни парадоксально, каждый статус ( а их было три за всю жизнь, но тяжелых ), давал улучшение по развитию, а не ухудшение. В биоэнергетике это объясняется так: такие встряски меняют информационное поле и структуры организма. У человека открываются новые возможности. 01.02.2005 12:00:40, мама Нюши








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+