Посоветуйте что предпринять,совсем выбились из сил.
После курса синактена у ребенка появился новый вид приступов.Выглядим очень легко – простенькие вздрагивания,но видимо они вызывают сильную боль .Вздрагивания эти происходят в момент засыпания.Ребенок вздрагивает,и просто визжит от …не знаю от чего..то ли от боли,то ли от того что это мешает заснуть. Такая картина до 11 раз за ночь происходит.Укачиваем ребенка часа 4..Полночи просто визжит как резаная..
В итоге ребенок вообще боиться заснуть. «Тихий час» у нас в прошлом. Ночной (суточный) сон 5-6 часов. В течение дня много приступов.
Прошу совета. Думаю о снотворном,диазепины нам не подходят. На них ребенок рыдает сутки напролет.И не спит даже от 5 мг реланиума.
Слышала есть такие снотворные препараты которые пропускают фазу поверхностного сна (когда у нас вздрагивания) ,а вызывают сразу глубокий сон.Кто-то что-то знает об этом?
Кажется такой препарат Золпидем? Могу ошибиться в написании слова. Кажется его даже используют как вспомогательное средство при эпилепсии. Он доступен в России?
Что можно еще предпринять? Прошу откликнуться всех самых умных,в том числе обязательно хочу услышать мнение Андре,Марианны,Иринищи……..
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот что подумала о связи с синактеном: может это мышечнве реакции на недостаток кальция? Если нормально его переносите, то попробуй половинку глюконата кальция вечером дать за несколько часов до сна. А на другой день попробуй аспаркам, от недостатка калия такое тожу бывает, нам аспаркам на ночь иногда помогает. 31.01.2005 11:30:25, МуммиМама

Эмбиен, о котором ты говоришь- даже не "контрол сабстенс", а намного хуже - это "VI substance", и ты наверняка знаешь, что это такое... Смысла в приеме этого препарата нет, так как у него только short-term курс,ограниченный 7-10 днями.
Я не знаю, чем помочь, так как любой из препаратов может дать пародоксальную реакцию, решать может только врач, который наблюдает ребенка давно и тщательно. 31.01.2005 07:31:31, фенечка-3
Да врачей я ищу,если ты про них.Но по месту жительства вообще не существуют.виртуально сама понимаешь вести больного малореально..Вообщем проблема.Про препараты согласна,страшно,но просто вообще я не знаю что делать :(( Но может что и наладится,вот впервые за 2 месяца сегодня улеглась на "тихий час" и проспала аж 4 часа..зато встала и "уклевалась" сразу 60 раз..
31.01.2005 19:45:58, Бумсик
Я не знаю, чем помочь, так как любой из препаратов может дать пародоксальную реакцию, решать может только врач, который наблюдает ребенка давно и тщательно. 31.01.2005 07:31:31, фенечка-3
Ну, тогда сама ищи. Что ты и делаешь,конечно.Но не VI же. Страшно очень. Извини,не смолчала.
31.01.2005 15:28:53, фенечка-3

Еще ссылки по мелатонину
http://www.autism.org/melatonin.html
http://forums.dimensionhosting.com/search.php?f=2&search=%EC%E5%EB%E0%F2%EE%ED%E8%ED&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1 31.01.2005 18:56:35, уф
http://www.autism.org/melatonin.html
http://forums.dimensionhosting.com/search.php?f=2&search=%EC%E5%EB%E0%F2%EE%ED%E8%ED&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1 31.01.2005 18:56:35, уф
Я на этих форумах тоже уже не один год.И читала миллион таких отзывов, и более красочных. И не только об этом препарате.Это обыкновенная реклама.:)
31.01.2005 15:26:34, фенечка-3

Те родители, которые применяют мелатонин в частности у аутистов, подходят к проблеме нарушения сна "комплексно", и наряду с мелатонином пользуются и еще многими средствами в этом же направлении, и даже отчета не отдают себе в этом.Так, часто они детям дают ванны с Epsom Salt на ночь, включают разную музыку (пробуют разную расслабляющую музыку), дают то же молоко (миллион аутистов не следуют безказеиновой диете), комбинацию всяких средств,травы и т.д..Пробуют гулять перед сном и т.д..Вот и эффект мелатонина. У нас этот вопрос на американском форуме уже давно обсуждался,мы его и не поднимаем больше. У взрослых срабатывает эффект плацебо. идеально. Что, как говорится, и требовалось доказать. Эндокринологи давно усмехаются при произнесении слов "препарат Мелатонин" и "акульий хрящ". Но денюжку сделали немалую наши мануфактурщики на этом. Помнится, когда был бум, то мелатонин невозможно было достать, теперь при выходе из магазина, возле касс с товарми категории "А вот не забыли ли вы купить еще и вот это?". такая же история, как и со многими другими. Хорошо работает психотерапия. Помнится на заре своей деятельности, еще в retail pharmacy наблюдала и эффект плацебо и даже обратный эффект,когда производитель менял цвет и форму определенных таблеток, и человек отказывался пользоваться, потому что "не помогает!". Объясняю, что это ТО ЖЕ САМОЕ, только другой производитель,ничего там нет другого, дизайн другой, показываю химическую формулу с двух аннотаций, предлагаю позвонить производителю и проверить - "Нет" - кричит - "дайте мои красненькие,зелененькие мне не помогают!". А красненьких нет.И я охотно верю,что не помогает. И не будет помогать. Вот так-то...А теперь я вижу,что в аптеках на флакончике иногда встречается этикеточка "Цвет и форма препарата могут быть изменены". А мы тогда этого не имели и объясняли взахлеб каждый день. а теперь наклеили - и все. пишите письма...))
31.01.2005 18:34:34, фенечка-3
Правильно Мелатонин, без "н" в середине. Хотите, открою секрет, хоть это вопреки принципам моим? Это плацебо.Поверьте уж мне. Шура,валерианка в этом случае работает, не мелатонин. Хотя эффект плацебо еще никто не отменял.:)У мелатонина эффект действующего начала сведен к нулю. Именно как снотворного.Это трюк фармфирмы.
31.01.2005 02:19:47, фенечка-3
31.01.2005 02:19:47, фенечка-3

Значит,нельзя.Я помню, что даже и на подсолнечное масло у вас реакция была.
Эффект препарата "Мелатонин" равен эффекту стакану теплого молока на ночь. Особенно,если это молоко натуральное и экологически чистое, а не разведенное порошковое. К вам молочницы не ходят?
Как Инесса с молоком?
31.01.2005 18:14:28, фенечка-3
Эффект препарата "Мелатонин" равен эффекту стакану теплого молока на ночь. Особенно,если это молоко натуральное и экологически чистое, а не разведенное порошковое. К вам молочницы не ходят?
Как Инесса с молоком?
31.01.2005 18:14:28, фенечка-3

Неа, не спутала, Марин,я поэтому и запомнила, что удивилась. У вас на попе что-то было,советовали много чего,дезитин,я тебе советовала олепиху сделать самой на вазелине, помнишь? И еще говорю, оставь с голой попой на какое-нибудь время,и намажь подсолнечным маслом, можно прокипятить, но вообще-то она ж не младенец, а ты говоришь, что и на масло тоже какая-то аллергическая реакция, я помню, поразилась.
01.02.2005 00:14:37, фенечка-3

Кажется золпидем нельзя детям до 15 лет (остальные не знаю).
Имован раньше точно был в безрецептурной продаже, потом вроде его включили в список сильнодействующих, как и золпидем.
Я не знаю эти препараты в действии ,тем более у детей , но слыхала, что они как-то очень отличаются от других снотворных. 31.01.2005 00:08:52, Иринище

У нас та же самая беда со сном стала как начались миоклонические приступы, тоже ночью просыпается и хныкает иногда даже берём к себе в постель что бы уснул.Если феназепам на ноч дать, то спит нормально и на следующий день приступов практически не бывает.
31.01.2005 10:07:17, korabel
Фенозепам даём полтаблетки 0.1, но не часто а только тогда кога совсем плохо спит( так как к нему привыкание,синдром отмены и всё такое) А Диакарб очень хорошо, когда давали приступов практически не было, но ведь его нельзя постоянно пить и пришлось больше не давать, пили где-то полтара месяца, сколько можно пить то?
31.01.2005 16:59:58, korabel
Мариш, у моего на феназепам парадоксальная реакция с усилением тонико-клонических. Ну это я так, на всякий случай написала, чтобы ты имела ввиду...
01.02.2005 00:39:53, Наташа и Игорек

Подсказать, к сожалению, ничего не могу по лечению - сами купироваться не можем пока, снотворные не принимаем, поскольку парадоксально реагируем на все Вот нам четыре дня капали через катетер всякие физрастворы, так мы ему димедрол вводили о,2 мл, чтобы не рвался с дивана от капельницы - так он очень хорошо его воспринял, правильно, спал мирно, без миоклоний и потом тоже их долго не было после димедрола. 31.01.2005 00:12:32, annamargo

Неделю еще пострадаю без лекарственных препаратов..Попробую приподнять сабрил с болью в душе.. 31.01.2005 19:51:20, Бумсик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.