Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MK

Мне сегодня в аптеке фармацевт сказала и

Мне сегодня в аптеке фармацевт сказала интересную вещь. Оказывается, вместо депакина хроно, который исключили из списка, наше доброе министерство здравоохранения хочет ввести какой-то отечественный аналог. Никто не знает о чем речь?
27.01.2005 12:56:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что отксерила список льготных препаратов для Московской области - депакин есть, депакин хроно есть, и ламиктал тоже есть. А топамакса нашего нет :((( НО: ребенок на нем год уже и хорошо идет, врач выписала рецепт, отправили на КЭК, и с 2005 года еще нужен городской КЭК и областной. Надеюсь, бесплатно будут давать. Главное, убедить, что это лучший вариант для ребенка.
Про депакин: Антон принимал и принимает французский, а один раз наша аптека сэкономила и привезла индийский, было заметное ухудшение и после разговора с заведующей нам всегда привозили только французский. Лучше не менять.
28.01.2005 15:38:14, мама Антона
MK
Ну как же так...для одних регионов депакин есть, а для других - нет...Обидно и грустно :(( 28.01.2005 15:43:21, MK
надин
ВОТ-ВОТ! 29.01.2005 13:44:07, надин
Бумсик
Наверное об ацидипроле..Но он вроде был не пролонгированного действия..Гадость та еще..Одна грязь :( В больнице когда лежала и были перебои с импортными вальпроатами ,дня на 3 всем ввели ацидипрол.Рвало почти всех поголовно :(( 27.01.2005 13:01:30, Бумсик
Mamusja
Ааааааааааааа!!!
И что: теперь Депакина не будет в совке?
27.01.2005 16:56:39, Mamusja
MK
Будет. За наличные в неограниченном количестве. А вот бесплатного - упс. 27.01.2005 16:58:14, MK
надин
А НАМ ПОКА ДАЮТ БЕСПЛАТНО! Это в Питере. 28.01.2005 10:13:40, надин
Andre
Это еще по старой схеме... Скоро все закончится.. 28.01.2005 22:43:21, Andre
Здравствуйте!У меня такой вопрос:нам выписали рисполепт,пропили его месяц и пошел такой "откат"!Мальчик (У нас аутизм,10 лет) "затормозился" конкретно,столько стереотипов появилось,одеваться стал по часу,одежду снимает-одевает по нескольку раз,в еде тоже самое-засыпает над тарелкой.Отменили уже 2 недели назад,никакого улучшения.Что посоветуете?

31.01.2005 17:58:33, мамаЮры
Посоветоваться надо было со своим врачом, чтобы он ввел корректировку дозы либо дал дополнительные рекомендации по приему препарата.Результаты от приема препарата видны где-то после1,5-2 месяцев приема. А в то время Вы пытались ребенка учить чему-нибудь новому? Он усваивал новые знания?Если усваивал,то не может быть и речи об откате,значит,нужна была еще и грамотная корекционная педагогическая помощь. 01.02.2005 14:04:12, УА
Врач нам его и отменил.Знания усваивал хуже,в школе жаловались,что стал капризным,агрессивным,одевается на прогулку час,ест тоже долго.И стереотипов новых целая куча. 01.02.2005 15:42:50, мама Юры
Милана (Марина)
А нам рисполепт помог. Денису 9 лет. Надо же, как всё у аутистов по-разному. Зато нам не помог танакан, хотя очень хорошее средство для стимуляции мозговой деятельности. Почитайте топик выше про гинго билобу (топик называется тенториум) . 01.02.2005 11:02:47, Милана (Марина)
Mamusja
Бр....хреново 27.01.2005 16:58:41, Mamusja
MK
все понятно :-( Рисковать не буду.
27.01.2005 13:03:06, MK

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!