Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к La rise

Вы не подскажите что с вашим ребенком? Прочла в топике ниже "после стольких лет молчания,невидения всего вокруг,безразличия...". Может и у нас что-то подобное... Я уж не знаю что предположить, да и врачи тоже... МРТ, генетика в норме, ЭЭГ - все реакции сниженые. И ребенок как будто сам в себе... иногда посмотрит тебя в глаза, а создается ощущение, что этот человечек знает что-то, что тебе неподвласно... На игрушки практически не реагирует... Ему 6 месяцев.
Вот пытаюсь вместе с мужем найти какие-то идеи, зацепки, предположения, чтоб растормошить его, вывести в этот мир. Буду признательна за ваш ответ.
15.01.2005 12:11:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слух,зрение тоже проверяли?
Если вы думаете на начало аутизма,то раньше 18 месяцев судить об этом сложно.
Из того чтобы привлечь к себе внимание,как ни странно,нужны не игрушки в этом возрасте,а ваше лицо.Старайтесь чаще быть в поле зрения ребенка,на лицо цепляйте разные маски,очки,ярко раскрашивайте его.При этом говорите эмоционально,но не криком.
Хороши фонарики с разными цветными заставками (об этом здесь писали уже много раз),прикосновения к коже ребенка материалом разной текстуры и температуры-все это заставит его реагировать. Хорошо подвесить над кроваткой мобиль,но вместо игрушек нацеплять на него двусторонние картинки (а вообще-то сейчас продают и игрушки)с четким повторяющимся геометрическим рисунком (двуцветным).
Но все в силе при условии сохранного слуха и зрения.
15.01.2005 23:15:21, УА
СветланаЮ
Еще вам бы с Фенечкой поговорить, она очень рано аутизм обнаружила у своего сына. Сравнить, что у Вас, и что было у нее. У моего старшего тоже аутизм, но в раннем возрасте он проявлялся только в безразличии, у кого на руках сидеть, и вообще ему было все равно, кто с ним, и есть ли кто вообще. А потом в 2,5 был откат, и тогда он замолчал.
Лариса права - Ваш малыш еще маленький, если вдруг оно подтвердится - для компенсации возможностей очень много!
15.01.2005 17:15:16, СветланаЮ
если Ира разрешит,могу выслать вам кассету одну.Мне очень понравились занятия,все очень просто,понятно и доступно.
Ну вот не туда отправила,это Анне(Антошкиной маме)
15.01.2005 17:21:10, La risa
СветланаЮ
:))
А я уже было обрадовалась, что из "Солнечного мира" ...
15.01.2005 17:57:22, СветланаЮ
жду,что девочки узнают.Может Анна УА появится в понедельник,говорят она была на этом семинаре. 15.01.2005 19:19:46, La risa
СветланаЮ
Будем ждать! 16.01.2005 18:21:21, СветланаЮ
у нас аутизм,правда не знаю по российской классификации какой именно.Раньше писали атипичный аутизм+ дефицит внимания.Сейчас просто РДА написали.До года развитие было нормальное,даже до полутора лет.Сейчас 5,5 лет.Активно заниматься стали только после двух лет(даже ближе к трем).Все врачи говорили про особенности развития,про то что мальчики долго молчат,что это характер у него такой,что ищу проблемы там,где их нет.А когда родилась Вероничка,стали бегать по врачам особенно активно.К тому времени прошли эпопею с выгоном ребенка из садиков(обычный частный,логопедический).Сейчас все вспоминаю,как кошмар сплошной.Обследования в 3 года показали,что все в норме.В 4 года нашли какие-то всплески на ЭЭГ.К счастью тогда врач решила не назначать противоэпи.лекарства т.к. не было приступов ни разу.В этом году ЭЭГ хорошая.На КТ ничего не нашли,левое полушарие у него немного больше правого,но говорят что все в пределах нормы и это не могло послужить причиной нынешних проблем.Хороший сайт у Элины,она выложила все книги,что были у нас в электронном виде по АВА.Очень лечили нас медикаментозно в 3 года.Видимо лекарства+занятия дали толчек.В 4.5 стал что-то повторять,петь гласные звуки.У нас была хорошая педагог(сейчас в Канаде живет и работает с аутистами).Все делали с Гошкой "рука в руке".Я брала его руки в свои и приносили стул,ощупывали предметы,нанизывали бусы,застегивали пуговицы....Всё с комментариями.Смотрел куда угодно,только не на меня,даже сквозь меня.В человеке интересовали только часы,бусы,очки,пуговицы.В общем,тогда казалось все очень мрачно,безнадежно,что кошка наша больше понимает чем он.Сейчас даже о школе мечтаем,хотя проблем очень много и в нормальную школу поход под большим вопросом.Плохо разговаривает,но умеет читать.Картинками с подписями расширяем словарный запас.Ой,писать могу о своем чаде долго.Вы такие маленькие ,у вас большие шансы прийти в норму.Хотя,может у вас и так все в порядке.Хорошо,когда родители такие внимательные!Спрашивайте,что именно интересует.У нас здесь очень умные мамочки,в беде не оставят. 15.01.2005 16:39:58, La risa
это сайт Элины.Побродите ,там форум тоже есть. 17.01.2005 08:17:51, La risa
это cайт Лены,тоже много интересного.Я от неё узнала про 7мью :)) 17.01.2005 08:19:59, La risa
[пусто] 15.01.2005 16:56:57

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!