Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый нормативный документ Минздрава.

По ссылке можно посмотреть полный текст документа, если кому-нибудь интересно..

П Р И К А З
29 ноября 2004 г. N 287

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г.
Регистрационный N 6226

"Об утверждении формы индивидуальной программы реабилитации инвалида, выдаваемой федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы"

+++++++++++++++++++++++
Краткое содержание документа -
Индивидуальная программа реабилитации инвалида представляет собой комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы, а также реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации.

13.01.2005 11:58:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белая и пушистая
Спасибо за ссылку.
Теперь ведь всё положенное (ортоп. обувь, средства реабилитации, ЛЕКАРСТВА и т.д.) будем порлучать только после оформления ИПР, где всё это будет подробно расписано. Не вписали в карту ИПР, не получишь!
13.01.2005 12:24:53, Белая и пушистая
надин
А в Питере не так! Нам на комиссии сказали, что ничего они не вписывают, а все - обувь, оборудование через собесы! Там мы числимся инвалидами, вот и собираем туда бумажки. 13.01.2005 13:33:14, надин
Белая и пушистая
Оль когда сказали-то? Это ж совсем свежее новшество! Очередной "геморрой" для родителей.. 13.01.2005 14:17:25, Белая и пушистая
надин
Дык в ноябре на комиссии и сказали...
и дали нам до 18 лет инвалидность.. и что теперь?
ехать к ним с этим и требовать или как?
13.01.2005 14:25:20, надин
Вот мы как раз завтра едем на комиссию, чтобы нам написали ИПР, чтобы все прописали, из-за этого мы не можем ортез делат новый. 13.01.2005 18:37:33, М_Abashkova
надин
Расскажите потом, успешно ли? 14.01.2005 14:05:18, надин
Съездили сегодня.
ИПР сегодня не написали, в пон-к за ним ехать. Т.к. теперь все в компьютере, а мы давно встали, занчит нам писать от руки 2 экземпляра.
Я все потребовала и сразу, сказала на счет: плавания, форезов, массаж, операций, сада, протезов.
Про сад врачиха начала говорить, вот заведующая может не взять, что она будет ей звонить. Врач сказала, что будет звонить в этот сад.
Я сказала, тогда простой сад. И сказала, что меня не волнует ничего, и что в ортопедический я не поведу своего ребенка.
Она мне начала, что она не хочет со мной судиться.
Я сказала, что все зависит от вас...
Вот в понедельник поеду с ней разбираться.
Но она поняла, что просто так с нее не слезу.
Вообщем в пон-к будет 2-ая серия моей поездки.
14.01.2005 19:56:50, М_Abashkova
а что это за карта и где ее получают? 13.01.2005 13:03:27, anna-dorian
Белая и пушистая
карта Индивидуальной Программы Реабилитации, составляют её там же, где оформляли инвалидность по заявлению родителя 13.01.2005 14:20:28, Белая и пушистая
надин
Так можно прийти и написать заявление? не в момент переоформления инвалидности, да? 13.01.2005 14:25:58, надин
Белая и пушистая
карту ИПр составляют на год. Так что надо срочно озаботится этим вопросом. Думаю,что и В Питере будет так же. Позвони им - узнай 13.01.2005 18:17:32, Белая и пушистая
Милана (Марина)
Нам во ВТЭКе отказались её выдавать - под предлогом,что не знают. что туда писать. До скандала доходило и всё равно не добились. 13.01.2005 14:36:43, Милана (Марина)
Нам выдать-то выдали, но там мало чего вписали. Амбулаторное лечение, стационарное - 2 раза в год, логопед и психолог и надомное обучение. вот и все радости жизни.
13.01.2005 21:22:11, Наташа и Игорек
Наташ, а про сад тоже там прописывать или как??? Не хочу я ортопедический садик и все тут, не нужен он нам. 13.01.2005 22:42:50, М_Abashkova
Никто меня особо и не спрашивал. Я тоже не сильно хотела надомное обучение, так нет же. вписали и не поморщились. Мы сейчас в обычном классе, и хотя справка на надомное лежит в личном деле, пока никто не спохватился и нас не турнул из класса.

Но школа - это школа, образование у нас пока обязательное. а вот от садика можно и отказаться. Мол, хотим дома сидеть и не заставите. Мы, кстати, в сад не ходили. Хотя нас никто и не вщзял бы в том нашем состоянии.
13.01.2005 23:55:08, Наташа и Игорек
Белая и пушистая
так можно же и не подписать ИПР, пока не внесут нужные Вам коррективы. Или дописать внизу где-нибудь, что-то типа: с пунктом таким-то не согласен. 14.01.2005 00:10:02, Белая и пушистая
У нас в тот год была заморочка с этим ВТЭКом, словами не передать. Я была рада, что все наконец закончилось, что тонкости ИПР мне были уже фиолетовы, лишь бы скорее оттуда свалить. Если честно. 14.01.2005 01:43:09, Наташа и Игорек
Белая и пушистая
Да Вы что??? Это какой ВТЭК?
Завтра в ЦЛП расскажу юристам! Может подскажут, как быть в такой ситуации.
13.01.2005 18:19:00, Белая и пушистая
у нас аналогично было (СВАО).
в прошлом году, когда продлевали инвалидность, нам ее оформили, правда написали только как рекомендацию посещение филиала центра соц.обеспечения (там психолог, логопед, массаж и все прочее)+ наблюдение в пол-ке по профилю.
Этим летом (2004) в августе продлевали - карту старую забрали, новую не дали, сказав, что у них нет учреждений, куда нас можно направить по профилю...
Однако протезы глазные (мы меняем 2-3 раза в год) мы оплачиваем сами и потом относим в собес чек и по заявлению нам возвращают деньги.
13.01.2005 14:46:27, мама98
надин
Точно! у нас также :( 13.01.2005 14:37:52, надин
Белая и пушистая
Ну как же так? Они ж обязаны это делать? А заявление берут на оформление карты? 13.01.2005 19:29:42, Белая и пушистая
надин
ой, да какое заявление.. мы не писали ничего. 14.01.2005 14:06:38, надин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!