Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Микроцефалия
У моей сестры проблема с дочкой. Девочка 5.5 мес,во всем развивается нормально( психо-моторно) ,но голова отстает от нормы на 2 см. Были у множества врачей,диагнозы от все нормально до атрофии мозга. Сестра все время на грани истерики. Раньше я читала здесь тему про маленькие головы,а сейчас не могу ее найти,хотела поспрашивать мам с аналогичными проблемами ,как Вы лечите ребенка? Мы сдали генетические анализы,все в норме(кариотип и аминокислоты). Недавно нашла в ин-нете про доктора Ефимова,он лечит микрокранию какими-то новыми методами,обращался ли кто-нибудь к нему ,были ли результаты? Помогите ...
11.01.2005 21:04:31, vitavita
10 комментариев
Девочки,огромное спасибо вам за участие.Конечно,все, и я самая первая, сестру уговариваем,что все нормально,но,знаете,все равно иногда кольнет что -то внутри.Были у разных врачей и платных, и бесплатных ,о диагнозах писала в предыдущем посте.Были мы у Зайцева в Невромеде,он отклонений не нашел.НО голова-то так и растет замедленными темпами.А девочка будет высокая в папу... Вот наткнулась в ин-нете на доктора Ефимова,кто-нибудь пробывал у него лечится?В рекламе о нем написано очень хорошо,но вдруг это просто реклама,как у нас часто бывает...А после каждого визита к врачам сестру по неделе откачиваем...Но и сидеть сложа руки тоже не хочется...Мы записались к нему. Да и еще,конечно мы много раз делали Узи,есть небольшое расширение межполушарной борозды,но врачи говорят,что неопасное.. А вот на МРТ из-за наркоза не решились,да и Зайцев не настаивал. Вот такие у нас дела.
12.01.2005 12:09:48, vitavita

Микроцефалия не может быть при нормальном развитии.. только в купе с многочисленными проблемами и диагнозами!
Как у нас, например.
Сделайте УЗИ мозга хотя бы для начала. 12.01.2005 10:47:03, надин

согласна с Чернобуркой - первым делом успокоиться. Пророчат наши врачи много чего и практически всем, сбывается - 0,01%. И если случаются неприятности, то всегда бьют с другой стороны, и вот этого врачи никогда не видят. Найдите хорошего невролога, если в Москве, то девочки посоветуют кого-нить и слушайте ТОЛЬКО одного врача. Не надо бегать к нескольким - это только лишний стресс и маме и ребенку.
Из напророченного нам : не будет сидеть, ходить, говорить, кто-то даже дебила пообещал, все это на первом году жизни. В 4 года мы ходим , сидим и говорим. О дебильности даже речи нет. 12.01.2005 09:14:14, пилЮлькина
Из напророченного нам : не будет сидеть, ходить, говорить, кто-то даже дебила пообещал, все это на первом году жизни. В 4 года мы ходим , сидим и говорим. О дебильности даже речи нет. 12.01.2005 09:14:14, пилЮлькина

И представляете, в 6 месяцев нас направляют на УЗИ (через родничок) и врач, глядя на меня честными глазами , говорит: Мамочка, ваш ребенок сильно болен, он ни ходить, ни говорить, ни есть-пить сам не будет - У него КИСТЫ в мозге и голова большая! Вот такой диагноз!!!!!! (тогда то я про тетку из рд вспомнила с благодарностью)
Короче ничего по этому поводу не делали СОВСЕМ. А ходит, говорит и ест с умопомрачительной скоростью!
Фотку в реге можете глянуть - ну да головастый - муж говорит -коробочка для мозгов.
Может это не совсем по вашей теме, а к тому , что поменьше слушать всех подряд, а довериться хорошему врачу.
Все со временем выровнется. 11.01.2005 23:58:33, Irkok
Сестре - успокоится и поменьше ходить по врачам. Я тоже после первого посещения педиатра с месячным ребенком была в невменяемом состоянии: и ребенок недоразвитый и роднички большие, и голова увеличена, кости черепа размягчены:((( Потом нам ставили недоразвитие тазобедренных суставов, грозили хромотой. Хорошо, что у меня муж - врач, он успокаивал. Если сдали анализы, и все в норме, не стоит сейчас ничего предпринимать.
11.01.2005 23:35:07, Чернобурка
Почему у нас вечно все наоборот? Я как-то сама спросила у врача (у участковой на осмотре), нормально ли, что у ребенка голова слишком большая. А она мне отвечает: значит, умный будет. И все.
12.01.2005 02:35:35, пчела Майя

Ну, у моего ребенка голова маленькая. Очень маленькая... Как родился с 33 см., так и растет с отставанием. На УЗИ все нормально, на ЭЭГ тоже подкорка созревшая нормально. Пугал только генетик с сантиметром в руках, да и то только до того момента пока мы не сдали кариотип. После получения нормального результата он перестал нами интересоваться, "Вы не мои пациенты"... Что касается неврологов,мы были у нейрохирурга, чтобы исключить краниостеноз ( это когда мозг сам нормальный, а швы черепа срослись, из-за этого возникают проблемы с развитием, но эта ситуация исправима оперативно, если вовремя заметить и не упустить время) и наблюдаемся на всякий случай, больше для моего спокойствия, у очень классной женщины из КДЦ на Пожарском. Она, кстати, с самого рождения нас наблюдает и абсолютно уверенно всегда говорила, что все у нас нормально будет. Но сестру вашу прекрасно понимаю, себя вспоминаю, ужас просто. Что касается развития - пополз ребенок в 5 мес, встал на ноги в кроватке в 6,пошел в 9,5 мес. Физически сейчас очень развит, с опережением ( в 2,5 года умеет подтягиваться, качать пресс), психически - я б сказала обычный ребенок, не вундеркинд, но соображает, тесты все по возрасту делает, на занятиях в саду хвалят, говорят, что очень хорошая память. А так - знает буквы, цифры, считает до 10. Речь, правда, не фонтан - фонетика слабая, да и заговорил, я б сказала, поздновато, есть его ровесники, которые говорят гораздо лучше, но есть и те, что хуже. В общем, середнячок. Как мне невролог объяснила - важен не размер головы, а ее форма ( соотношение лицевой и мозговой частей), плюс пропорции между окружностью головы и груди. У меня просто сам киндер очень мелкий ( в 2,8 всего 11 кило и 90 см.), такой вот "дюймовочка", так что на его теле голова размером, скажем, 48-50 см. смотрелась бы карикатурно. Если хотите, пишите на мыло, расскажу все подробнее, могу и фотки выслать, посмотрите нашу голову... А вообще та же невролог сказала дословно "микроцефалов сразу видно", так что, я думаю, Зайцеву можно поверить и успокоиться, хотя понимаю, что тяжело это - все время боязнь что-то упустить.
14.01.2005 20:55:54, LGR
Как с вами связаться сидите в контакте вотсап?
27.03.2018 20:33:28, Анжелка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.