Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вернулась!

Девушки - всех с наступающими! Я вернулась! Целую четверть не ходила сюда - училась как заводная, днем и ночью. На старости лет решила выучить химию и биологию, чтобы понимать, что даю ребенку и почему. Думала, что закончу четверть на голые двойки, так было трудно. Но нет - по биологии 5! по химии 4+!!! и записалась на следующий уровень! Девушки - мы все можем! Ребенок тоже лучшает - на той неделе первый раз в жизни прочел книжку из восьми глав сам, и смог разумно отвечать на вопросы по прочитанному - при том что раньше не мог прочесть больше пары страниц подряд, и пересказывал так, что хотелось обнять и плакать. Так что и у него успехи, и я ума набираюсь. С Новым годом всех, и пусть в новом году проблем будет меньше, а радостей больше!
24.12.2004 05:16:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена, присоединяюсь к поздравлениям, желаю успехов! Всего самого наилучшего.
Татьяна, Санкт-Петербург
27.12.2004 14:14:12, ЛяМур
СветланаЮ
Лена, Вас тоже с наступающим Новым годом и прошедшим Рождеством! Здорово, что у Ильи такие успехи! Дальнейших Вам успехов в Новом году! И мама молодец! 26.12.2004 15:17:29, СветланаЮ
Иринище
Лена,спасибо за поздравления! Вас тоже с праздниками!
Приятно читать про Ваши успехи и про успехи Ильи.
Вы молодцы!
26.12.2004 12:51:52, Иринище
С возвращением!
Лена,Ира и все девочки и мальчики для кого будущая ночь-Родественская (у нас уже 24-е).Поздравляю вас всех с рождеством и пусть говорят,что строя планы и мечтая ,мы смешим Бога ,пусть он вволю посмеётся этой ночью.Желаю вам мира,любви и благоденствия в доме.Пусть дети радуют,мужья любят,родители живут долго.Много здоровья и удачи!
24.12.2004 09:47:57, La risa
Спасибо,Лара! У нас очень красиво,правда, снег так и не случился...Зато сегодня один из самых холодных дней в году - в Чикаго- минус 13 градусов. Очень холодно, так как влажность большая.Народ в магазинах с утра, закупает последнее необходимое.Все светится, сверкает, мигает... Мой муж проявил героизм и взял Феньку куда-то... наврное, показать в молле что-то. Елку поставили дома два дня назад, что меня поразило - Филя в этом году совсем другой, все понимает, тащил моток лампочек на елку, на ходу разматывая... У меня есть фотки, надо будет вывесить.В прошлом году я и представить не могла, что он поймет, что происходит.
тебе тоже больших успехов, новых побед деткам,крепкого здоровья.
24.12.2004 22:59:15, фенечка-3
У нас тоже все празднуют.В саду была елочка,Гошка рассказал стих Деду Морозу.Он пытался вытянуть из сына имя,какую-то еще "секретную информацию" мы были на высоте,молчали как партизаны на допросе.Это просто засада!но хоть понимает,что творится вокруг и то хорошо.С удовольствием посмотрю фотки ваши,выкладывай.Хорошо,что у Фили появились такие возможности обучения. 25.12.2004 00:11:40, La risa
Наконец-то! Я тебе писала на мыло. Лена, ты героиня! Тебя тоже с наступающим! И have a lovely Christmas! Молодец мальчишечка!
У меня тоже битва закончилась, ребенок в офигительной школе,и выиграла я 7 часов оплаты АВА на дому.Теперь можно спокойно расслабиться на праздники.)
24.12.2004 05:38:46, фенечка-3
Вопрос: ребенок один из лучших в классе (по вашим словам) и вам оплачивают АВА терапевта? Или это класс для трудных детей? 24.12.2004 15:59:21, 89
Ответ: Тяжело объяснять тому, кто не имеет представления об АВА. Но радует проявляющийся интерес. Это похвально.Поэтому объясню. Во-первых, не АВА терапевт, а АВА терапист. Ну это так, мелочи.:)
Я вам вчера ссылку давала от Элины, там подробно отвечается на ваш вопрос. Еще раз даю малый абзац:
"В арсенале АВА несколько сотен программ, среди них невербальная и вербальная имитация, общая и мелкая моторика, понимание языка, называние предметов, называние действий, классификация предметов (кладет карточки с вилкой и ложкой в одну стопку, а карточки с кошкой и собакой – в другую), "покажи, как ты... " (делает вид, что причесывается / надевает шапку / крутит руль / тушит пожар / мяукает и ловит мышей), местоимения (правильно употребляет "я иду" – "ты идешь"), ответы на вопросы "Что", "кто", "где", "когда", "как", употребление "да" и "нет", и др. Среди более продвинутых программ – "Скажи, что будет, если... " (предугадывает исход действия), "Расскажи историю", "Делай как (имя сверстника)", "Позови (имя сверстника) играть", и др"
Обратите внимание на последние предложения - это работа над социализацией. Про "и др." могу добавить - АВА не кончается даже с освоением социализации, есть также программа АВА для работы над почерком, умением слушать, понятиями очередности, умением делиться и др. (последние тоже относятся к соц.навыкам) и так до бесконечности. В программу АВА удачно "вплетается" РМО для работы над тоже тысячами задач.
А теперь о моем сыне. Если вы внимательно читаете мои сообщения, то знаете, что я всегда говорю о том, что мой сын в соц.плане - никакой.Поэтому нам АВА нужна еще очень долгое время,чего я и добилась.) Академические успехи отсутствие соц.навыков никак не ухудшает. Также если вы вспомните топики Марины-Леониды,то убедитесь, что такое возможно - Вася учил своих одноклассников читать. А в следующий класс его не переводили.:( Вот также и у моего. Дословная фраза учителя "He is one of my 2 top students"

И еще по поводу школы. Я подробно писала, но для вас повторюсь. Нет, это школа НЕ для трудных детей. Это нормальный класс, в котором 8 аутистов,с ними работают 3 человека,не включая учителя. Дети в классе заканчивают занятия в 12 часов, аутисты остаются до 3 постигать специальную программу, которая тоже развивает социально,но по плану индивидуального обучения мой ребенок нуждается в дополнительном соц. трейнинге, чего опять я и добилась.)
Если вам еще чего-нибудь непонятно,то задавайте вопросы. А также могу рекомендовать хорошие книги по АВА. Или обратиться к Элине и Лене. Они тоже могут вам объяснить.)
24.12.2004 21:48:42, фенечка-3
Мой сын ходит в класс, где 7 аутистов и этот класс называется спецкласс для аутистов. Там их учат учитель и 3 помощника. А для социализации моего сына водят в центр развития для детей 3-5 лет, где он и учится общаться с нормальными детьми.
"Академические успехи отсутствие соц.навыков никак не ухудшает" - не могу согласится. Возможно, отсутствие соц навыков не мешает ребенку получить отличнык результаты при тестировании IQ, но для того, чтобы учится хорошо в нормальной школе нужно уметь отвечать на вопросы учителя, пересказывать прочитанное и многое другое, что аутистам делать не легко. Если у Фили нет проблем с учебой - зачем ему такой все-таки не очень обычный, а скорее специальный класс?
Или все сказанное тобою выше нужно делить на три? Так сказать, праздничные эмоции. Это многое бы объяснило.
28.12.2004 00:06:20, lena(uk)
Мой сын ходит в класс, где 7 аутистов и этот класс называется спецкласс для аутистов. - правильно, скорее всего так он и называется, так как кроме аутистов, там больше никто не учится. Как же его назвать? А мой сын учится в классе, где аутистов - 8 человек, и это составляет третью часть класса. Такой класс не называют спец.классом.
"А для социализации моего сына водят в центр развития для детей 3-5 лет, где он и учится общаться с нормальными детьми." Моего сына никуда не водят, он общается с детьми в своем классе.
"Возможно, отсутствие соц навыков не мешает ребенку получить отличнык результаты при тестировании IQ" - совершенно верно,не мешает. И академически эти дети показывают отличные результаты.
"сли у Фили нет проблем с учебой - зачем ему такой все-таки не очень обычный, а скорее специальный класс? " -это обычный класс с инкорпорированными аутистами. Спецклассом его не называют.Программу, которую аутисты постигают после ухода остальных детей, называют специальной.
Если у Фили нет проблем с учебой, зачем ему такой класс?Для того, чтобы учиться до половины дня и уходить вместе со всеми, а не оставаться для спец.программы, ребенок должен успевать не только академически. В любой школе есть программа соц.направления. Вот поэтому Филя и остается для спец.программы.
Программы разные в разных странах, поэтому не вижу смысла "соглашаться" или нет.Пргограмма ТЕАССН по сравнению с АВА намного проигрывает,например, и там делить надо не только на три, но и на 10.Об этом хорошо сказано в книге Линн Хэмилтон.Я тебе давала данные.

И побольше предпраздничных эмоций!!!
28.12.2004 07:53:43, фенечка-3
А почему у вас дети школу в 12 часов заканчивают? В Америке на полный день в школу со скольки лет идут?

У нас с пяти лет начинается, поэтому с весны Ростика начнут постепенно готовить к обычной школе - будут водить в обычный класс на некоторые уроки.

Программа TEACCH меня устраивает абсолютно. Результаты последнего тестирования показали, что задержка осталась в среднем годовая только в речи, в понимании речи и моторике. Когда мы начинали в апреле учится в спецклассе задержка была глобальная (т.е. во всех областях) как минимум на два года. Я о таких результатах и не мечтала год назад.

28.12.2004 14:34:49, lena(uk)
Дети идут в школу с пяти лет. На два с половиной часа. Это киндергарден. на полный день дети идут с шести лет. Это первый класс. К-н находится в той же самой школе куда они пойдут в первый класс. аутистам нагрузка больше.
Если тебя устраивает программа, по которой занимается твой ребенок, то очень хорошо. Моему подходит другая программа и это тоже очень хорошо.
У нас программа ТЕАССН а США не пользуется популярностью, несмотря на то, что представители и консультанты этой программы пытаются что-то сделать. Я была не семинаре ТЕАССН несколько раз,один был двухдневным,и разговаривала лично с представителями из Каролины.Программа ТЕАССН популярна только в штате Каролина, так как применяется при универе, других программ у них быть,конечно, не может. Это бизнес.В Европе из-ща недоступности АВА и нехватки консультантов,программа приеняется достаточно широко. И,конечно, кому-то помогает. Надо что-то делать, вот и делают.
Могу предоставить литературу, Или спроси у Элины.)
28.12.2004 16:24:42, фенечка-3
Понятно, учитель сказала. Думалось, реальный редкий опыт получения денег на оплату АВА для аутиста, который академически на уровне со сверстниками по результатам тестирования, а оказалось это разговоры опытнейших мам.
Спасибо за внимание.
25.12.2004 13:25:28, 89
Не волнуйтесь, тестирование мой ребенок прошел полностью. даже не тестирование, а тестированиЯ! Ваша невнимательность: добиться ведь оплаты очень трудно, вы сами себе и противоречите: если опыт РЕДКИЙ,то приходится ДОКАЗЫВАТЬ и ТЕСТИРОВАТЬ.Так что за это , смею Вас уверить, волноваться не нужно.
Учитель сказала то, что есть. по результатам опять таки ТЕСТИРОВАНИЯ.Никакими другими путями уровень академической успеваемости определиться не может. Да вы и сами это понимаете.))
Опыт мам - это то, ради чего мы здесь собрались.Особенно таких, как Элина и Лена.Но, может быть, у вас другие причины...
Нам с вами еще учиться и учиться у них...Так что "разговоры опытнейших мам" нам необходимы.
"Спасибо за внимание" - пожалуйста.Всегда к вашим услугам. Рада поделиться опытом. Спрашивайте.)
Пысы: по поводу редкого случая: Вам наверное, нужно помочь,необходимая информация нужна-- как это сделать? С удовольствием поделюсь. Cлучай, действительно редкий, пришлось поработать над этим и много почитать.
25.12.2004 14:30:00, фенечка-3
А вот и еще для 89:
"...Я окончательно полюбила классический АВА, система гениальная и все остальное может быть ее модификациями при чем далеко не лучшими."
Замечательно сказано. остается сказать - ППКС.)Элина - опытнейшая,грамотнейшая мама. Как и Лена. Будовская.
25.12.2004 08:21:52, фенечка-3
для 89:Не расстраивайтесь, может Ваш когда-нибудь тоже будет лучшим. 24.12.2004 18:21:17, Micaella
Конечно, будет. У него аутизм с самым благоприятным прогнозом. :) 27.12.2004 07:17:56, фенечка-3
Ты, наверное, гадаешь на рождество?)))).
Не только заглядываешь в будущее, а еще непонятным мистическим образом беседуешь тут с Элиной. Если ты этого не заметила еще, Элина на этом форуме не появляется. О чем сама не раз заявляла. Твои ссылки и рекомендации читать ее рассматриваю как рекламу ее собственного форума. Если это не реклама, почему бы тебе не общаться с ней на ее сайте?
27.12.2004 23:51:42, lena(uk)
Я не беседую с Элиной, а привела ее высказывание об АВА.В вышестоящем топике.На этом форуме,к счастью,есть не только противники этой программы, но и сторонники).Я думаю, что любой маме, ищущей решения проблем, интересен любой опыт знающего человека. А с Элиной я с удовольствием пообщаюсь, спасибо за идею. Я знаю,что ты тоже активный участник этого форума. 28.12.2004 06:21:28, фенечка-3

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!