Да, чего им стоит прожить один день. А чего мне стоит один час???
В общем мания:все шнуры-провода-веревки, что есть в доме накручивать себе на шею и затягивать!!! Прячу - появляются пояса, или еще что-то. Я въехала,это он так оттягивается после прожитого дня :-(
Попрятала я все это. Начались другие нервные приступы - рвет книжки, газеты бешено, на мелкие клочки причем... И при этом громко хохочет... Не выдержала - всыпала за это... Он понял - нельзя. Отыскал в кладовке веревки...См. с начала... :-( :-( :-(
Что делать?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или прям сильно на шее затягивает? Тогда может ловить кайф от гипоксии, которая при этом получается.:( Будьте внимательны, если Вам удастся извести веревки - может начать надевать на голову пакеты.Перевести в мирное русло тоже можно, если нет противопоказаний (угрозы судорог и т.п.). Всякие штуки с контролем дыхания (ритмичное, с задержкой, если есть возможность нырять - просто отлично). Всяческая активность вниз головой (стойки, мостики) дает близкие ощущения, но это тоже не всем можно. Своего я еще могу поднять за ноги и покачать, или через колено перевесить. Очень... гм... умиротворяет. Обоих. Поскольку такие игрища позволяют и маме выпустить часть эмоций.
Стремление рвать-ковырять мы вроде тоже "узаконили" - чистит вареные яйца, картошку в мундире и мандарины. Когда знаю что устанет (поездка, занятия) - заготавливаю заранее. Пришел, руки помыл и сел "маме помогать".
16.12.2004 08:26:57, Dodo
У меня дочка одно время перед сном расковыривала кожу на голове, от этого образовывались корочки, она их снова сдирала. Когда обнаружилось - устроили разборку. Дали в постель то, что нашлось - бутылку от шампанского, чтобы она отковыривала наклейку. Потом постепенно прошло.
16.12.2004 10:00:13, теоретик
Писала сегодня днём с работы, но вижу, что не отправилось. У нас тоже Тима обожал одно время веревочки наматывать на себя всякие. Мы показали, что можно сматывать и разматывать их в клубок, кидать этот клубок, а он так здорово разматывается, опускать его в воду. Бумагу мял нервно, правда не рвал. Психолог посоветовала на листе рисовать фон краской с большим количеством воды, потом комкать специально лист вместе с ним и разворачивать- получаются красивые узоры. Может хоть что-то поможет.
15.12.2004 23:05:29, Малена
15.12.2004 23:05:29, Малена
А что, если превратить этот процесс в игру? "Ой, холодно, какой шарфик!" Может, дать ребенку шарф вместо проводов? Потом завязать шарф на куклу, на маму.
15.12.2004 21:02:30, дефектолог
А если спрятать опять веревки?
Хотя все равно ведь найдет чем "заняться"
Мы после школы пинаем дверь и бесцельно бегаем. 15.12.2004 15:20:54, muha
Хотя все равно ведь найдет чем "заняться"
Мы после школы пинаем дверь и бесцельно бегаем. 15.12.2004 15:20:54, muha

Очень вас понимаю. У нас сейчас новая фобия - мы кусаемся и все грызем.... Отвлечь не возможно. Если забираю - истерика. По-видимому это "такой вид отдыха" после трудового дня.Тоже не знаю, что делать.
15.12.2004 12:25:55, Vital
Спрятать веревки, а газеты пусть рвет. Ну что с ними сделаешь :-(. У меня Таня делала "жижи". Множество баночек с водой, а там разная фигня, которую она таскала из кухни и аптечки. Все это заванивалось и плесневело, но убирать не позволялось при помощи дикой истерики.
А вот нервные приступы, хохот - Вы ж даете всякие там успокоительные? 15.12.2004 10:20:02, теоретик
А вот нервные приступы, хохот - Вы ж даете всякие там успокоительные? 15.12.2004 10:20:02, теоретик
Я имела в виду, скажем, траву пустырника, он вообще полезный, даже для иммунитета, и я не видела противопоказаний. Мы еще пили новопассит. Бады всякие. Я тоже не сторонник пичкать все время, но периодически даю.
15.12.2004 20:51:57, теоретик
:-) :-) :-) Пустырник и ново-пассит я сама пью после борьбы с ним. :-) Дело в том, что это проявляется не постоянной нервной гиперактивностью, а скорее срывами. И как знать, когда давать успокоительное. Еще вот что (почему не даю) - он у нас вообще заторможенный, ГИПОактивный...
Мне надо понять - что это. Фенечка объяснила про стимулюцию плечевых зон - я поняла. И еще - веревки попрятали, началось более безобидное, но тоже непонятно: все мои браслеты и бисерные фенечки на руки, и пытается взрослой одеждой себя замотать, как в кокон. 15.12.2004 23:40:05, Micaella
Мне надо понять - что это. Фенечка объяснила про стимулюцию плечевых зон - я поняла. И еще - веревки попрятали, началось более безобидное, но тоже непонятно: все мои браслеты и бисерные фенечки на руки, и пытается взрослой одеждой себя замотать, как в кокон. 15.12.2004 23:40:05, Micaella
Раз вообще заторможенный, то понятно. Почему это - ну, наверное, типа невроза. Тут в другой конференции была тема про невроз, здоровая девочка щиплет маму и получает от этого удовольствие, ничего не могут с ней сделать. А если у ребенка аутизм, то тут чего только не прилипнет. Мо-моему, нужно работать с мамой :-), чтобы она смогла от этого абстрагироваться. Ну, конечно, насчет стимуляции определенных зон, довольно правдоподобно, массаж стоит попробовать. Насчет препаратов - а Вы не давали лецитин или глицин? Я периодически давала, быстрого эффекта не видела, но думаю, что в принципе он был.
16.12.2004 09:56:34, теоретик

Вы бы психиатру ребенка показали-веревки на шее не самый хороший момент в развитии,это даже не похоже на стим и совершенно не стоит рядом с разрыванием бумаги и пинанием двери.Сами Вы врятли справитесь.Консультация лишней не будет.
15.12.2004 21:32:16, УА
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.