Девочки!
Обращаюсь с призывом отреагировать на Закон об замене льгот, по нам он очень бьет. Я понимаю, что многие не верят уже. И может это и не поможет, но давайте попробуем. Я с Мариной Бумсик это обсудила и она предложила написать коллективное письмо президенту, я уже отправила и у Комиссию по правам человека, и в «Аргументы и факты», и депутату Рыжкову (он в передаче Андрея Дементьева «Виражи времени» против этого закона выступал. А сегодня в этой передаче слыша, что об этом же говорил и лидер фракции «Родина»). Я вообще аполитична, но это интересы моего малыша, да и многие мамы еще в худшем экономическом положении, чем я. Прочитайте мое письмо, внесите свои предложения и давайте, если согласны, кто сможет, подпишем. Думаю это можно сделать так (если у кого-то есть более рациональное предложения, давайте рассмотрим).
1. Ф.И.О. родителей, паспортные данные
2. Ф.И.О. ребенка, возраст, свидетельство рождении (номер. дата)
3. Заболевание ребенка. Наличие инвалидности и с какого года, реквизиты справка ВТК (номер, дата)
4. Адрес проживания
Новый закон об отмене льгот, (его цинично называть заменой льгот, потому что в наше случаи все отменяется) значительно ухудшает положение детей-инвалидов, которым еще есть реальная возможность восстановить полностью здоровье и быть полноценными членами нашей страны. А не обузой, потому что тот, кто слад для нашей страны обуза, от которой нужно избавляться.
Я не хочу говорить о преступной халатности врачей во время приема родов и лечения (в моем случаи благодаря чуду, природному запасу сил и вопреки логике мой сын выжил - за 2 мес. После родов он кроме ужасной родовой травмы, произошедшей из-за неправильного ведения родов. (что зав.отделения признал, конечно устно), была кома, сепсис, двухсторонняя пневмония и грибково-бактериальный менинго-энцефалит. У ребенка не нашли ни одной внутриутробной инфекции. Все было занесено в больнице. Мы выжили! Пройдя через тотальное преследование с целью того, чтоб от ребенка отказались. Это теперь сплошь и рядом и многие не выдерживают, но у меня была поддержка семьи. Врачи так и говорят, что таким детям не место в жизни, предлагают в интернат, конечно, признавая, что там он и месяца не протянет. Страшно представить. Что с ними там делают. Да, мой годовалый малыш в тяжелом состоянии - органическое поражение ЦНС, множественные кисты в мозге и субкомпенсированная гидроцефалия, правосторонняя тугоухость, спастический тетропарез (больше в ногах), порок сердца, тонико-клонические судороги, гиперкинезы, подвывих атланта. Извините, что отвлекла своей историей, но это для того, чтоб поняли , что знакома с ситуацией не по наслышке. Я не денег прошу и не жалости. Мне больно, что у самых незащищенных последнее отняли. Сейчас я не о себе говорю, я работаю заработаю, но многие итого не могут, необходимо сидеть с малышом. Мне тоже пришлось, когда Димочке было полгода выйти на работу. Потому что все лечение очень дорого и никакие бывшие, а тем более теперешние компенсации (точнее их отсутствие) не могут помочь.
• Один укол хот как –то продвигающий его состояние стоит около15 тыс. (4 раза в год),
• ежемесячно лекарства тыс. на 3,
• но главно каждые 2-3 мес. нужно ездить, а теперь это из разряда мечта, потому что с таким малышом поедешь только в купе и с сопровождающим (сумку и ребенка одному не унести0, а ездить приходится в дороге по 2-3 суток до нужного центра, цены на билеты понятно в одну сторону обходятся до 3-4 тыс., итого только на лечение в месяц около 9 тыс.
Теперь проанализируем ситуацию
Были льготы Будут после 01.01.2005г.
Пенсия на ребенка-инвалида
1450 руб./мес. Будет 550 руб./мес., потому что теперь она составляет 1000 руб. (уменьшена почему-то на 450 руб., может считают, что наши дети в долее легком состоянии, чем инвалиды 1 гр., но в основном все с ДЦП.
Еще отминусуют на соц. Пакет 450 руб.
Льготы на проезд
- один раз в год к месту лечения бесплатно
- 50% круглогодично (летом один раз) Льготы на проезд в санаторий. Зачем он нужен, если необходимо лечиться в стационаре (в основном у всех ДЦП эпилепсия и их в санаторий не возьмут)
Льготы на телефон Отменены
Машина после достижения ребенком 5 лет Отменено
До 2001г были льготы по налогу подоходному для родителей Давно отменили
Объясните пожалуйста, почему тогда Президент сказал. Что никто не пострадает!!! Ведь никто от нашей беды не застрахован. Я то де думала, что буду делать карьеру и жить хорошо. Но для мен Яне приемлемо отказаться от моего малыша и я сейчас говорю от его имени. У него то же есть право на жизнь! Подумайте, чего вы хотите добиться, неужели реально считаете, что отнимая у ребенка возможность ездить на лечения и гроши сможете залатать бюджет. Иллюзия. Понимаю. Что наверно не сможете мне ответить. Спасибо, что прочитали. Я не знаю достигнет ли письмо или эта информация тех, кот может что-то изменить с вступление закона. Чтобы не произошла эта чудовищная ошибка! Если Вы может как-то посодействовать. Пожалуйста проявите человечность (если почитаете общение матерей в конференции «Другие дети», то увидите как мы любим наших малышей и для нас они не «другие», а дорогие дети.
Черкасова Вероника Александровна
ул. Архангельская, д.3, кв.64
паспорт: 1100 139840 выдан
10.04.2001 г. Коряжемским ГОВД Архангельской обл.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте действовать!
05.12.2004 20:11:59, Ника Чер20 комментариев
Я тут в форуме, видимо, единственный папа ребенка-инвалида. ;-) Поэтому почитал и решил тоже немного поучаствовать в дискуссии.
Скажу сразу, что я восхищаюсь мамами, которые на своих руках растят детей-инвалидов, особенно таких, как у Ники.
У нас ситуация на первый взгляд проще - умственная отсталость+аутизм. Хотя иногда переносить ЭТО тоже достаточно сложно.
Из льгот...
Сверхдорогих лекарств (тьфу-тьфу-тьфу) не требуется. Разве что вот транспортные расходы (городской, нам до школы на нескольких автобусах ехать, например), на каникулы съездить на поезде. Да и родную фирму, где я работаю раскрутил я на один (два) доп. дня (не всегда оплачиваемых) в месяц. Для таких как нас потеря льгот все-таки не что-то сверхстрашное.
Страшнее другое: то, что правильные идеи реализовываются у нас в стране абы как. Барин приказал - холопы лбы расшибут, но выполнят, не думая о последствиях. В этом плане дата 1 января меня действительно пугает.
Как бороться? Не по одиночке, и даже не интернет-форумами. Нужны сильные общественные объединения, как раз способные своей "массой" продавливать более правильные и полезные решения. Обращения же "групп граждан", по-моему, ни к чему не приведет.
Извиниясь - может быть сумбурно... Просто мало времени урвал свободного. ;( 06.12.2004 15:18:53, Александр К
Скажу сразу, что я восхищаюсь мамами, которые на своих руках растят детей-инвалидов, особенно таких, как у Ники.
У нас ситуация на первый взгляд проще - умственная отсталость+аутизм. Хотя иногда переносить ЭТО тоже достаточно сложно.
Из льгот...
Сверхдорогих лекарств (тьфу-тьфу-тьфу) не требуется. Разве что вот транспортные расходы (городской, нам до школы на нескольких автобусах ехать, например), на каникулы съездить на поезде. Да и родную фирму, где я работаю раскрутил я на один (два) доп. дня (не всегда оплачиваемых) в месяц. Для таких как нас потеря льгот все-таки не что-то сверхстрашное.
Страшнее другое: то, что правильные идеи реализовываются у нас в стране абы как. Барин приказал - холопы лбы расшибут, но выполнят, не думая о последствиях. В этом плане дата 1 января меня действительно пугает.
Как бороться? Не по одиночке, и даже не интернет-форумами. Нужны сильные общественные объединения, как раз способные своей "массой" продавливать более правильные и полезные решения. Обращения же "групп граждан", по-моему, ни к чему не приведет.
Извиниясь - может быть сумбурно... Просто мало времени урвал свободного. ;( 06.12.2004 15:18:53, Александр К
А вот и нет. :) Тут есть еще как минимум два папы деток-инвалидов. А может, и больше.
06.12.2004 18:38:12, Наташа и Игорек
Больше - это хорошо! А то иногда несколько одиноко было. ;-)
07.12.2004 14:14:04, Александр К
Я готова подписаться, но одним письмом мы малого добьемся. ИМХО надо еще организовать постоянную "долбежку" СМИ и органов власти информацией такого рода. Кто согласен пишите...
06.12.2004 14:33:02, anna-dorian
Можно подписать, только ИМХО беполезно это все. Нашему государству и здоровые дети не нужны. Посмотрите внимательно, что они делают с образованием. Не высшим, а начальным и средним. Нет у нас, девушки, теперь гарантированного государством даже начального образования. В нашу школу берут бухгалтера. Уже объявили, что школу постепенно будут переводить на самообеспечение!!! При этом образовательные учереждения лишают всех льгот по оплате аренды, коммуникаций и т.д. И местные бюджеты тоже не рвутся взять это на себя. Государству, которому не нужны здоровые дети хоть с минимальным образованием, тем более не нужны больные дети :(( А мы можем писать, сколько хотим и куда хотим.
06.12.2004 12:42:54, мама_Илюши
Я не возражаю, НО: льготой на проезд мы не пользуемся, в санатории не были ни разу, машина нам никогда не светила и т.д. Зато у меня есть знакомая, у которой одна из дочерей имела инвалидность; сейчас не знаю, но тогда меня это сильно напрягло - девочка хорошо училась, не пропуская занятия, ходила в походы, участвовала в соревнованиях, сейчас учится в РГГУ. Так вот, их семья имела все льготы по полной программе (благодаря умению и изворотливости): и санаторий каждый год, куда ездили всей семьей с льготным проездом летом (причем, в одну сторону самолет, в другую поезд, там куда-то к родным на автобусе)... А с другой стороны мы - используем только льготы по оплате жилья, хорошо хоть квартира большая. А наши знакомые живут в общежитии и у них эта льгота почти незаметна и телефона нет. Ситуация с льготами сейчас нечестная. Не хочу сказать, что новый закон хорош, но что-то изменить надо.
06.12.2004 11:28:33, мама Антона
Вдогонку: думаю, что детскую инвалидность надо разделить на категории, как взрослую. Ведь есть дети, от которых не отойдешь (как наш Антон), а некоторые в состоянии ходить в сады-школы, родители могут работать. У кого-то лекарства недорогие, у кого-то жизненно необходимые - ужас сколько стоят......
А пенсия у нас почему-то не 1450, а 1200 с небольшим. 06.12.2004 11:34:37, мама Антона
А пенсия у нас почему-то не 1450, а 1200 с небольшим. 06.12.2004 11:34:37, мама Антона
Вероника, вы про пенсию ничего не путаете? Она не должна уменьшится. Это было бы уже слишком
06.12.2004 11:24:40, ?
Мне тоже говорили, что пенсия на ребенка-инвалида в Москве уменьшится в 2 раза - сейчас мы получаем Лужковскую надбавку, а теперь детей-инвалидов переводят в Федеральны реесстр, и надбавки лишаемся.Не знаю, правда ли?
06.12.2004 13:58:41, Милана (Марина)
вроде должно остаться по деньгам так же, но через почту будем получать только пенсию, а Лужковская доплата будет переводиться на карту москвича. Вы ее оформили?
06.12.2004 16:43:20, МуммиМама
Только на себя оформила, видимо, надо бежать оформлять на ребенка?!
07.12.2004 15:12:11, Милана (Марина)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.