Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки2
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Как я поняла, наибольшую опасность представляют АКДС и полиомиелитная вакцина. А что Вы можете сказать насчет БЦЖ и противогепатитной? И вообще когда же можно начинать прививки, или лучше вообще без них?
02.12.2004 16:43:55, Jekka
13 комментариев

Сразу не заметила вторую тему. Перенесу сообщение сюда.
А нам БЦЖ вообще только в 5 лет поставили первую. И манту каждый год за полтора дня исчезало бесследно. А только поставили - и началось. Рост манту. Вираж туб. проб. Пейте препараты. От всего отказалась. От манту бегаю, как могу. С туб диспансером в контрах. 02.12.2004 20:15:56, YTV
А нам БЦЖ вообще только в 5 лет поставили первую. И манту каждый год за полтора дня исчезало бесследно. А только поставили - и началось. Рост манту. Вираж туб. проб. Пейте препараты. От всего отказалась. От манту бегаю, как могу. С туб диспансером в контрах. 02.12.2004 20:15:56, YTV
У нас каждая прививка давала ухудшения - какая-то больше, какая-то меньше. После БЦЖ - усилился тонус и тремор рук (нам было полгода), но тонус тогда снизили мидокалмом и глицином, а тремор ушел постепенно сам. Так что можно сказать - легко отделались. Противогипатитную мы не делали. Обожглись на АКДС-ке с полио, главное первая АКДС-ка не дала такого сильного отката, как вторая.
02.12.2004 18:00:30, Катя С. из Владивостока

О случаях постпрививочного гапатита тоже знаю много, в основном об осложнениях после роддомовской прививки, ее сейчас делают в первые сутки. У моего племянника развилась желтуха и они полгода лечились-обследовались и даже на дому капельницы ставили :-(( Естественно, это не лучшим образом отразилось на здоровье ребеночка. Ему сейчас 4 года, часто болеет, на боли в суставах жалуется с двух лет :-((((((( Но он изначально был здоров, а у больного ребенка последствия могут оказзаться серьезнее :-(( 02.12.2004 17:15:54, МуммиМама

Еще раз спасибо Вам за полезные советы. Думаю на прививки теперь не решимся еще долго, хотя педиатр мотивирует что раз маська еще на грудном вскармливании, то ему легче должно быть из-за моих антител…
02.12.2004 22:10:53, Jekka

off: а вы сцеживаетесь или он сам ест?Я до года сцеживалась, а потом бросила. Если б сам ел конечно кормила бы еще.
03.12.2004 01:49:08, Kotok

Я вас уважаю, меня так врачи затравили, что де он-не доедает, что я еле-еле докормила до 3х месяцев, сцеживалась и докармливала, а потом уже совсем толкьо сцеживалась. А мне все говорили, вот сколькко сцеживаете после кормления-столько он недоедает, а у меня молока было на троих и товарищ не такой уж и слабый. ЭЭЭЭххххх, на следующем отыграюсь!
04.12.2004 22:39:03, Kotok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.