Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кому будет интересно. Хочу рассказ

Может кому будет интересно. Хочу рассказать про то, как были мы у Бабчика. Ждала я его в ноябре в Москве, но он не приехал. Я думаю, что многие, конечно, в курсе. После долгих колебаний собрала своего детя и поехала в Евпаторию сама. Прошли 22 процедуры (по 2 сеанса в день), хотелось больше, но были ограничены во времени. Младший братик и так свой самый первый день рождения без нас праздновал. Результат... Скорее всего я довольна. Тем, кто нас не знает, скажу, что у нас ЗПРР, ММД, СДВГ. Конечно, мгновенных чудес не бывает, для достижения малейшего результата нужно долго работать. Но сдвиги, несомненно, есть. После третьего дня процедур, Сашка уходя от доктора сказал ему "пока". Мелочь, а тааак приятно! Пытается произносить слова. Язык, конечно у нас плохо ворочается, ну это уже работа другого специалиста. Но сам факт того что он пытается повторять за мной слова, уже не мало значит. Еще мы стали читать книги. Просит, чтобы я ему почитала! И сам с удовольствием рассматривает картинки и "называет" что там нарисовано. Еще стал смотреть мультики, и, самое главное, понимает что там происходит. По выражению самого Бабчика "пинок в голову мы получили".
Может, я и сбивчиво все написала, но буду рада ответить на любые вопросы.
Кстати, планируем еще поездку а феврале. Может, кто еще собирается, так давайте вместе.

30.11.2004 14:46:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присоединяюсь к просьбе описать подробности в конференции, иначе Вас забросают mail-ами! Хотябы информацию о том, как его найти в Евпатории. Мы лечимся там в клиническом санатории Министерства обороны Украины, были уже 4 раза и еще поедим обязательно, хотелось бы дополнить поездку посещением Бабчика. Заранее благодарна за ответ. 30.11.2004 17:10:23, Helin
Милана (Марина)
В нашем фотоальбоме на регистрационной страничке в разделе Евпатория есть фото с сеанса лечения лазером у доктора Бабчика. Было 2 фотографии, но одна исчезла почему-то. Ю.И.Бабчик по временам читает нашу конференцию. И ещё я хотела обратиться к москвичкам. Доктор в ноябре не приехал в Москву потому, что не смог снять квартиру. Можем ли мы объединиться и найти ему квартиру? 01.12.2004 13:47:28, Милана (Марина)
Я с ним говорила по этому поводу. Квартиру найти не проблема. Но самое главное, чтобы соседи и разные домовые активисты не лезли и не задавали вопросов, не требовали различных лицензий и т.д. У меня, например, такой дом, что если к тебе приезжают на какое-то время гости и ты не подписал разрешения на это(!?) у председателя ТСЖ, тебя объявляют пособником террористов со всеми вытекающими последствиями! И еще один момент: Бабчик сказал, что у него на приеме летом записывалось на дальнейшее лечение в Москве немерянное количество народа, а когда по его просьбе какая-то мамочка обзванивала всех насчет ноября, то твердое согласие дали только человек 5-6... 01.12.2004 14:10:46, gertruda
мама Нюши
ДА, самое главное, что как только он снимет квартиру и туда пойдет народ, там сразу же окажутся представители органов, чтобы иметь свой %с этого. А уж соседи-то постараются. И как всегда, на словах желающих много, а придут единицы. Наверное, ему легче все-таки там принимать. Что называется "овчинка выделки не стоит". 01.12.2004 14:19:47, мама Нюши
мама Нюши
Марина, для этого надо точно знать где он хочет квартиру, за сколько, на какое время. Ведь надо вносить оплату за месяц+ агенству деньги. Квартиры очень быстро улетают...Но, я , думаю, как в любом другом городе. Или Вы предлагаете пожить ему у кого-то? Я не совсем поняла. 01.12.2004 14:04:12, мама Нюши
Милана (Марина)
Идеально было бы, чтобы кто-нибудь из заинтересованных в лечении предложил Бабчику свою пустую квартиру (не секрет, что у многих есть запасные квартиры, которые они сдают). Но если таковой не имеется, то нам надо объединиться и снять для доктора квартиру. Он хотел приехать на 6 недель. А всё остальное (где, какую),можно узнать у самого доктора по телефону, если будет принципиальное согласие среди заинтересованных мам. А что касается возможных наездов правоохранительных органов - не так страшен черт, как его малюют. И Вы сами отмечаете, что поток будет небольшим, так что никто ничего не заметит. У на с как раз такой дом, что сели хоть тысячу кавказцев... 01.12.2004 14:25:00, Милана (Марина)
бусина
Мы хотим к Бабчику!Квартиры на примете нет,но финансово согласны объединится.И еще моя знакомая,у нее девочка(5 лет) с ДЦП,тоже согласна. 01.12.2004 15:32:28, бусина
мама Нюши
И потом, ля начала нужно составить списки реальных пациентов. Кому это нужно. А то потом опять окажется, что придут два человека. Вы да я . 01.12.2004 14:39:36, мама Нюши
мама Нюши
Те, у которых есть квартиры и которые их сдают должны выгнать квартирантов??!! И кем они после этого будут? А то, что милиция придет, это факт. Ходит всегда и ко всем по наводке соседей. 01.12.2004 14:32:27, мама Нюши
Год назад приезжал в Москву Смолянинов-лечит ДЦП,так для приемов всех желающих ему предоставляли зал в столовой реабилитационного центра по-моему на Академической,а жил он где-то на квартире у родителей одного из своих пациентов.Может пойти по такому пути. 02.12.2004 03:37:54, @
Белая и пушистая
А как он занимается? Что он делает? И с какими он работает детками? С эпи он работает? А берёт дорого? 30.11.2004 16:03:31, Белая и пушистая
а чем Бабчик вообще занимается? 30.11.2004 15:53:14, гость
Бабчик Юрий Иосифович, кандидат медицинских наук, врач-невролог с 40-летним
стажем работы, бывший главный невропатолог Центрального детского клинического
санатория МО СССР. Известный специалист в области лечения детских церебральных
параличей.
Автор многих признанных методов лечения больных с церебральными параличами и 120
научных публикаций.
Последняя разработка автора- система многоуровневой коррекции двигательных
нарушений при ДЦП. Суть метода заключается в сочетании воздействий лазерным и
КВЧ излучением на определенные структуры двигательной системы человека, включая
основные уровни регуляции мышечного тонуса и построения движений. Метод
отличается высокой эффективностью и абсолютной безопасностью.
Кроме того, высокие результаты получены при лечении следующих заболеваний:
Последствия травм центральной и периферической нервной системы;
Невриты и невралгии;
Последствия перенесенных энцефалитов и менингоэнцефалитов;
Сосудистые заболевания нервной системы;
Заикание;
Недержание мочи и кала;
Задержка психического развития;
Олигофрения;
Аутизм;
Болезнь Дауна;
Нарушение восприятия, коммуникативной функции;
Вертеброгенные заболевания нервной системы;
Нарушения слуха различной степени;
Задержка речевого развития;
Эмоциональная и психическая напряженность, повышенная нервная возбудимость;
Нарушение координации и равновесия
Эпилепсия и судорожные синдромы различного происхождения;
Гидроцефалия и гидроцефальные синдромы;
Многие другие заболевания.
Обращаться по телефонам Евпатория 8 (10 38) 06569 2 48 14 и 8 (10 38) 06569 2 48 06

30.11.2004 17:03:38, La risa
спасибо. А через инет с ним связи никакой нет? 30.11.2004 17:49:56, гость
На визитке, которую он мне дал были указаны адреса:
Sqlapp@front.ru
nevrologia@yahoo.com
30.11.2004 19:23:28, gertruda
не знаю,сама не была ни разу,но созреваю 30.11.2004 18:51:24, La risa
мама Нюши
Господи, как здорово! Вы просто молодцы! Мы тоже его ждали в Москве, надеялись на свиги по речи. Но мы сейчас плотно занимаемся, вот начинаем курс пиявок. Но к нему хочется поехать. Получится только весной в отпуск сына. Расскажите, пожалуйста, поподробнее и про бытовые вещи тоже. Где жили, сколько стоит жилье. Успехи впечатляют. 30.11.2004 15:04:03, мама Нюши
а можно об этом здесь ,я тоже хочу. 30.11.2004 15:21:12, La risa
Еще хочу добавить, что количество сеансов зависит от диагноза и толщины вашего кошелька. Бабчик рассказывал, что дети, которые проводят в Евпатории все лето, проходят и по 100 сеансов. И еще сказал, что в среде невропатологов он известен как доктор, у которого детки с сндромом Дауна ходят в обыцную школу... Но, как я понимаю, для этого нужно на протяжении нескольких лет ездить к нему каждые 3 месяца. Трудно это или нет? По моему мы и не на такое способны для своих детей.
30.11.2004 17:33:06, gertruda
Скажите, а в Москву он все-таки собирается? Ничего не говорил? 30.11.2004 20:27:52, Ирина К
Как я поняла, проблемы возникли с квартирой, где без лишних вопросов со стороны можно было бы работать. Когда и если эти проблемы разрешатся, он приедет. Будем надеяться. 30.11.2004 20:40:34, gertruda
Вот на ссылке про него написано. Я все узнала здесь же. Своими словами описывать побоюсь, т.к очень не сильна в этой терминологии. Со слов Бабчика поняла, что это что-то вроде физиопроцедуры. Одна процедура стоит 15 $. А в нашем случае это все выглядело так: Сашка ложился на диван, а доктор меу прикладывал аппарат(?? как это называется?? :))) к голове и на лицо. Деть сначала ругался и бушевал, но его купили конфетками :)) Сеанс длился 20 мин, но у всех по разному, он сам определяет длительность. Потом мы 20 мин. отдыхали, гуляли или смотрели мультики, и сразу же приступали ко второму сеансу. Т.е в общей сложности через час были свободны.
А насчет проживания... Я в и-нете нашла телефон квартирного агенства Евпатории и заказала комнату. Нас у поезда встретили и на машине отвезли до места проживания. Комната стоила нам 5$ в сутки, включая услуги игенства. Все было отлично. Удручало только одно - вода там подается только по 2 раза в сутки, а горячая только раз в неделю :(( Так что если кто поедет, ищите квартиру до третьего этажа, там напора воды хватает круглосуточно. И вообще, у меня накопился достаточный опыт по "бытовухе" в Евпатории (где что купить, гле недорого поесть и т.д). С удовольствием поделюсь, если кому надо.

Ну вот, пока я копошилась, La risa меня уже опередила:))
30.11.2004 17:20:25, gertruda

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!