После ответа про подсадки меня очень многие спрашивают про цитамины, поэтому пишу всю информацию сюда.
В 1999-2000 году цитамины еще не продавались в аптеках, но статьи о них уже были, и я очень хотела попробовать. В ЦНИИППе когда делали аппараты я познакомилась с одной мамой, она меня отвела на фирму, где можно было записаться дистрибьютером и покупать эти цитамины. Это около Ленинского проспекта. Я там и брала все время, и подружек записала. Там же я тогда всякой литературы по ним купила со схемами приема и чудесными результатами, но сейчас и через Инет все можно найти. Как водится на таких фирмах, там проводились лекции "врачей" для дистрибьютеров. Вот согласно этим лекциям главная мысль была: пить сразу 3-4 штуки, чтобы некоторые аминокислоты усиливались. По детскому лечению была такая схема: 10 дней пить, потом 10 дней перерыв, потом опять 10 дней пить (всего в баночке 20 таблеток, пили утром натощак, баночки хватало на месяц)
Пили в таких комбинациях:
первый (самый эффективный курс): церебрамин, вазаламин, офталамин.
потом еще делали от рвоты курс:
гепатамин, вентрамин, панкрамин,
тоже очень помогло, но вообще там по книжкам советуют вазаламин (сосудистый) использовать всегда в любых комбинациях, чтобы налаживать кровоснабжение нужного органа.
Еще мы пробовали бронхоламин с вазаламином и офталамином, основная задача тогда была снять кашель бронхаламином, тоже помогло.
Еще делали курс на регуляцию гормонального обмена:
тимусамин, эпифамин, тирамин,
после удачи с синактеном я надеялась, что это поможет от судорог, но не помогло, хотя думаю, что и мимо не прошло, все же как-то нарушенный лекарствами обмен оздоровили.
Есть еще один момент с цитаминами: мы на той фирме покупали Питерские цитамины, т.е. от разработчика, потом в продаже появились Пензенские, про них говорили, что хуже, но желудочные мы пили как раз Пензенские и тоже помогло. Сейчас в аптеках вижу большие зеленые коробки, там по 2 упаковки по 20 таблеток (т.е. на 2 месяца по нашей схеме). Посмотрела: делают в Москве на ул.Наметкина, но написано, что согласно Питерским разработкам. Мы их не пробовали, но Таня-Natoly писала тут весной кажется, что у них на "зеленом" церебрамине тоже был хороший эффект, у Илюши шаговый рефлекс появился.
Вот ссылка на Питерский сайт, нужно посмотреть, нельзя ли у них заказать, это самое надежное:
http://www.gerontology.ru/cytamins.htm
Не знаю, существует ли та фирма, где я первые цитамины брала, когда они в аптеках появились, я туда ездить перестала. Но это недалеко от нас, может попаду туда как-нибудь. Сейчас все рассказываю и захотелось нам тоже их снова купить :-)
Вот еще одна ссылка на аптечный склад в Москве и там можно заказать цитамины, только не знаю, чьи, но судя по цене это маленькие баночки по 20 таблеток, т.е. Питерские или Пензенские:
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсику, бусине, Нике Чер, Антошкиной маме и всем кто хочет узнать про цитамины
28.11.2004 10:19:49, МуммиМама10 комментариев
у нас в городе в аптеках нет:(((
Их нужно пить обязательно курсами по несколько препаратов или можно что-то одно? И с какого возраста?..нам 5 месяцев.. 29.11.2004 12:26:19, Антошкина мама
А вы где? Если пришлете перевод, я могу тут купить и выслать. Но мне кажется, лучше до годика все же с такими вещами подождать. Или у вас ситуация сильно критическая? Тогда по половинке наверное уже можно попробовать.
Пить нужно несколько препаратов сразу (3-4 разных), курс 1 месяц. 29.11.2004 15:37:43, МуммиМама
Их нужно пить обязательно курсами по несколько препаратов или можно что-то одно? И с какого возраста?..нам 5 месяцев.. 29.11.2004 12:26:19, Антошкина мама

Пить нужно несколько препаратов сразу (3-4 разных), курс 1 месяц. 29.11.2004 15:37:43, МуммиМама
Спасибо за информацию...что-то тоже захотелось попробовать...
28.11.2004 17:32:29, Катя С. из Владивостока
28.11.2004 17:32:29, Катя С. из Владивостока
Мумми, спасибо за информацию. А что за история с вашим яичников? В какой степени он "восстановился"?
28.11.2004 15:16:53, Данки
[пусто]
28.11.2004 17:44:53
Спасибо, извините, что пришлось вам рассказать.
28.11.2004 21:45:59, Данки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.