Девочки! Как всегда к вам за советом! Были вчера у психиатра на приеме. Янка ей понравилась. Задержки психического развития у нас нет совершенно! Всё соответствует возрасту (были ещё и у логопеда, то же самое - речевой задержки нет). Но! У нас небольшой дефицит внимания и небольшая возбудимость. Сказала, попить успокаивающие - "баю-бай" (капли) и пантогам. Ещё сказала, купать в травах (валерьяна, мелисса, мята и т.д.). В ваннах мы купаемся, баю-бай пьем, а вот как быть с пантогамом? Так ли он хорош? Действительно убирает эту возбудимость? Кто стал спокойнее от пантогама? И ещё, появляется ли зависимомть от препарата, не будет так, что потом бросим и ещё хуже будет? Пожалуйста, подскажите!!!
Катя и Яночка (17.11.2000)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас киста в голове.ребенку 1.5 мес.через 4 дня приема стал очень взбудораженным и не мог уснуть.перестали пить и все хорошо. Надо смотреть по ребенку в каждом отдельном случае.
26.01.2019 23:16:08, Александра6688

Катя, мы пьем ПАНТОГАМ уже второй месяц. Результат хороший. Пейте и не бойтесь.На днях мы его допиваем, потом перерыв и будем пить новое лекарство. Катюша, я тебе написала, смотри выше.
09.07.2002 18:23:46, Vital
Сыну выписывали курс на месяц в трехмес. возрасте. Врач так сформулировала, что это "витамины" для клеток мозга. Но, поскольку принимали несколько препаратов сразу, в том числе, по-моему, Кавинтон, не знаю, на что именно, но очень плакал, спал ужасно плохо. Я думаю, если будет плохо переносить, вы просто поменяете препарат или отмените.
09.07.2002 16:29:02, ЛяМур

Нам назначили. Недавно (недели две назад) тут это обсуждалось. Мы пока не пьем - в Москве без рецепта не дают, а у меня рецепт подмосковный. :)
Но на med2000 нейрохирург отсоветовал нам его принмиать, дней 6 назад это было. Теперь вся в сомнениях.
Пантогам - ноотропный препарат. Он НЕ СНИЖАЕТ возбудимость, наоборот, ноотропы не очень хорошо идут у деток с возбудимостью. Они ее повышают. Это факт. Мы пробовали в свое время много разных ноотропов, возбуждение было ого-го, даже спать переставали на несколько суток.
09.07.2002 11:24:55, Наташа и Игорек
Мы принимаем с рождения! Правда, был перерыв в пару месяцев. Это хорший стимулятор и слабое противосудорожное-противовозбуждающее как бы... у нас хорошо идет.
09.07.2002 16:07:17, надин
незнаю насчет возбудимости. У нас ничего не произошло. А насчет рецепта странно. Или в Москве всегда так. У нас по рецептам только наркотические препараты продают.
09.07.2002 11:36:48, Tadeush
Интересно у вас там :)))
У нас как то проще с этим. Незнаю почему. Я и церебролизин и актовегин и кавинтон и пироцетам так покупал. 09.07.2002 13:34:59, Tadeush
Но на med2000 нейрохирург отсоветовал нам его принмиать, дней 6 назад это было. Теперь вся в сомнениях.
Пантогам - ноотропный препарат. Он НЕ СНИЖАЕТ возбудимость, наоборот, ноотропы не очень хорошо идут у деток с возбудимостью. Они ее повышают. Это факт. Мы пробовали в свое время много разных ноотропов, возбуждение было ого-го, даже спать переставали на несколько суток.
09.07.2002 11:24:55, Наташа и Игорек
Наташа, этот ноотроп можно принимать даже детям с эпилепсией (почитай аннотацию). он исключение.
09.07.2002 18:26:18, Vital

У нас было общее недоразвитие речи и повышенная возбудимость. Пропили очень много лекарств, но Пантогам - ни разу. Ноотропы нам противопоказаны в принципе (была одна попытка в месяц, спасибо доброй тетеньке-невропатологу - ребенок все время, пока пили, был невменяем:((
09.07.2002 11:57:48, Catty_
Когда мне объясняли, из-за чего у ребенка поврежден центр речи в мозге, то один из вариантов был "повышение внутричерепного давления в первые месяцы жизни" (конечно, не только:(. И было у нас это после приема ноотропила:((((
А младшая дочка родилась очень слабенькая, в роддоме спала по 8 часов, даже на кормежку не могла проснуться, так ей ноотропил очень помог. Пили сразу после выписки из роддома, ребенок "проснулся". Хотя потом заменили на кавинтон. 09.07.2002 12:21:55, Catty_
А младшая дочка родилась очень слабенькая, в роддоме спала по 8 часов, даже на кормежку не могла проснуться, так ей ноотропил очень помог. Пили сразу после выписки из роддома, ребенок "проснулся". Хотя потом заменили на кавинтон. 09.07.2002 12:21:55, Catty_
Да, деткам с симптомокомплексом "вялого ребенка" ноотропы очень хорошо помогают. А у нас была гипервозбудимость. На это все махнули рукой, и вот что вышло.
09.07.2002 15:31:31, Наташа и Игорек
У нас по рецептам многие препараты - противоастматические, ноотропы (ВСЕ!!!), психотропы, противоэпилептические, диабетические, ну и много еще чего. Я написала только то, что приобретаем лично мы.
09.07.2002 11:41:23, Наташа и Игорек

У нас как то проще с этим. Незнаю почему. Я и церебролизин и актовегин и кавинтон и пироцетам так покупал. 09.07.2002 13:34:59, Tadeush
Нам пантогам прописывали именно от задержки речи. На речь действовал, а на возбудимость/тормозимость, по моему, нет.
09.07.2002 11:01:27, Muha

А сколько раз в день? И какое количество? Сколько вам месяцев было?
09.07.2002 09:31:06, Катя С. из Владивостока

Катюша, мы пьем по пол-таблетки три раза в день. Результат хороший - единственное по-моему уже начинается аллергия.
09.07.2002 18:30:15, Vital
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.