Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Инна

Про отиты

Девочки, объясните мне кто может. Дочка в десятый раз заболела отитом, только в этот раз БЕЗ температуры!!! Почему? Это чем-то лучше или хуже? Что это значит?
17.11.2004 23:45:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни в коем случае не хочу что-то комментировать,это с сайта Элины,а ее информации можно доверять
"Автор: Elina
Дата: 10-30-04 08:57
Я тут книжку классную сейчас потихоньку изучаю "Biological Treatments for Autism and PDD",
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0966123816/ref=ase_bphoenix1-20/104-0990354-3479100?v=glance&s=books
там собраны статьи врачей и исследователей о причинах аутизма и методах его лечения. И там в первой главе описаны результаты одного из исследований по причинам аутизма - найдена прямая связь между лечением ушной инфекции и аутизмом. Чем раньше ребенок проходил первый раз лечение ушной инфекции антибиотиком, тем глубже у нее аутизм. Конечно, дело не только в антибиотике, но и в т.н. генетической предрасположенности, но без него ребенок мог бы вырости не став аутистом выходит! Описано почему дети уходят в цикл использования антибиотиков, ведь инфекция постоянно возвращается - антибиониками кормят животных, мясо которых дети едят, рыбу, даже опрыскивают сады. Потом этими же антибиотиками лечат инфекции, но получатся в итоге, что они уже не действуют. Инфекция притухает, а потом возникает вновь.
В конце перечислены рекомендации по лечению ушной инфекции без антибиотика. В первую очередь сказано, что это совершенно не эффективно и создает только видимость успеха. Потом сказано, что просто капельки надо капать какие-то. Сказано, что причина этих ифекций прежде всего а аллергических реакциях на пшеницу и молоко и их надо убрать. Перечислены все возможные возбудители ушной инфекции и то что на них на самом деле действует. Основная рекомендация - делайте все, чтобы не пить антибиотики, если уж совсем никак тогда колите их, но не давайте ребенку их пить потому что после этого кишечник уже не работает нормально и ребенок часто не может выбраться из этого состояния потому и становится аутистом. Пробиотик кого-то спасает, а кому-то этого не достаточно. Т.е. давая антибиотик с пробиотиком проблема полностью не решается."
20.11.2004 01:43:38, УА
Мама Инна
ТТТ, но аутизмом моя Леля не страдает, хотя антибиотиков за свою небольшую жизнь получила столько что у меня пальцев на руках не хватит :(. К счастью, в этот раз обошлись только местным в нос. Но с кишечником проблемы уже кажутся неразрешимыми :( - я уже на эту проблему руки опустила... 21.11.2004 16:30:43, Мама Инна
Иринище
А какое отношение имеет аутизм к дочке мамы Инны? 21.11.2004 16:20:50, Иринище
to Иринище
Абсолютно ни какого,но это информация,которой не следует пренебрегать. Предупрежден значит вооружен.А потом,вы ведь не вдвоем только читаете конференцию,кому-то и эта информация даст повод к размышлению.
22.11.2004 02:32:56, УА
Иринище
Консультироваться с хорошим ЛОРом и решать вопрос об удалении аденоидов.
Мы младшему недавно удаляли после первого и единственного отита, потому что у него они были очень большие - он стал спать даже без насморка с открытым ртом.
Сейчас у старшего опять (уже не первый раз) лечим отит, но ЛОР сказал , что об удалении аденоидов будем думать , когда еще парочка отитов будет.
18.11.2004 18:38:03, Иринище
Мама Инна
вроде пока об этом врачи речь не заводили. Теперь мне понятен вопрос врача о том дышит ли будучи в здоровой ртом или носом.
А эта операция делается под общим наркозом?
18.11.2004 23:47:15, Мама Инна
Иринище
Да, здесь делают под общим. 19.11.2004 03:56:49, Иринище
а точно отиты? я почему спрашиваю, мы с Димой в том году не вылезали осенью из отитов, чуть насморк и тут же уши давали о себе знать, в итоге кончилось все тем, что вызвала лора не из поликлиники, а по рекомендациям. у нас были не отиты и в ряде случаев назначение антибиотиков нам было совсем не нужно. у нашего особенности строения таковы, стали более пристально заниматься самим носом (это наше любимое место, как помните :) промывали и тп. и отиты прошли. в этом году еще ни одного не было (может еще и подрос и что-то там тоже подросло), но ттт. может показать еще одному лору? 18.11.2004 08:07:29, Посторонним В
Мама Инна
когда она заболела гнойным отитом в 9 месяцев мы лежали в Морозовской. Как нас только там не лечили. Даже консилиум по поводу нас собирали из-за рецидивов. На прощание мне врачи говорили, что у нее "низко расположена евстахиева труба и из носа все в нее попадает". Действительно, каждый отит начинается с соплей. Ведь при первых признаках промываю морской солью, капаю сосудосуживающее и все равно на уши перебирается воспаление :((( Хотя как перестала давать АЭП и дочка начала нормально питаться, так это первый отит с марта месяца. Своего рода рекорд :/.
Сейчас стала по назначению врача в нос впрыскивать местный антибиотик. Надеюсь без общего обойдемся.
18.11.2004 23:44:33, Мама Инна
Юлёк
У моей младшей было 12 отитов за 18 месяцев жизни. Потом совершенно по другому поводу сделали аллергопробы и выяснилось, что у нее аллергия на пшеницу. Сели на диету. Болбше отитов не было. 18.11.2004 06:18:18, Юлёк
Мама Инна
не знаю, стоит ли изучать это со стороны аллергии, т.к. дочка не склонна к ней, кроме некоторых медикаментов (пенициллин).. 18.11.2004 23:36:39, Мама Инна
Юлёк
А у нас тоже внешних проявлений типа диатеза не было. Пара светлых шершавых пятен на животе, которые педиатр объясляла ношением памперсов. Но у нее был астматический брохит, а пульмонолог всем делает аллергопробы. Вот так и выяснили. А до этого мы уже записались на вставление трубок в уши, только операию все время отклабывали из-за новых отитов. 19.11.2004 00:46:31, Юлёк
СветланаЮ
Упорные отиты могут быть признаком аденоидов. Тоже стоит проверить. 18.11.2004 05:49:24, СветланаЮ
Мама Инна
Вот ЛОР нам диагноз сейчас поставила туботит + аденоидит :( 18.11.2004 23:34:16, Мама Инна
вот-вот. У нас был этот самый туботит. Делали продувание труб. Вам делали? 19.11.2004 00:57:47, Наташа и Игорек
Мама Инна
нет, не делали. вчера смотрел врач, говорит что уже одно ухо можно назвать здоровым :)) 21.11.2004 16:24:30, Мама Инна
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Выздоравливайте!!! :))) 21.11.2004 18:15:20, Наташа и Игорек
Мама Инна
Спасибо. Сегодня даже уже гуляли по снежищу в шубе :))) 23.11.2004 01:00:40, Мама Инна
Нашла старую запись (подружка ЛОР-врач хвасталась, как аденоиды у деток лечила):ЭДАС-801 масло туи капать в нос, а ЭДАС-125-капли для приёма внутрь. Дозировки в блокноте не записаны - значит всё в аннотациях. Не страшно, не мучительно, и , главное - точно не навредишь!Удачи! 23.11.2004 22:20:14, mamaut
В десятый??? не круто ли? Отсутствие температуры - это просто особенность течения заболевания ()вирус другой схватили). Когда пролечитесь, проверьте слух (аудиограмму сделайте), у нас после 8-го отита подряд было снижение слуха, долго и нудно лечились. 18.11.2004 02:45:13, Наташа и Игорек
Мама Инна
а вы где делали аудиограмму - в местной поликлинике или в больнице/центре? А хотябы приблизительно это можно дома сделать и как? 18.11.2004 23:33:13, Мама Инна
Иринище
Только слух надо проверять, когда пролечитесь и еще подождать. После отита восприятие звуков еще некоторое время может искажаться. 19.11.2004 04:05:47, Иринище
СветланаЮ
У Димки после операции на аденоидах полгода восстанавливался слух. 19.11.2004 06:16:59, СветланаЮ
Мы делали в ЛОР-отделении на Талдомской (МНИИ Педиатрии и детской хирургии). Для малышей там есть компьютерное исследование вызванных потенциалов. Для более разумных - непосредственно аудиограмма, там надо самим нажимать на кнопочку в определенный момент. Но это малышам не делают, они просто не врубаются, когда и куда надо нажимать. НО там проверяют слух даже грудникам и деткам с глубокой умственой отсталостью.

Мы там регулярно делаем. Попробуйте туда.
Еще есть сурдоцентр (где-то на Вернадского, по-моему).
19.11.2004 00:08:37, Наташа и Игорек
Мама Инна
спасибо. А как вы поняли что слух снизился или лор обнаружил и туда направил? 19.11.2004 00:14:19, Мама Инна
Да он телевизор врубал на такую громкость, что я прямо дурела. :) Ну и пошли проверяться. 19.11.2004 00:57:08, Наташа и Игорек
Вылечиться можно! Представьтеперекрёсток 3 дорог: одна из них - это носоглотка, а 2 других ведут к среднему уху (оно закрыто барабанной перепонкой) . Все эти дороги должны быть хорошо проходимы, т.к. в только хорошо "провоздушенном" пространстве будет проходить звук и действовать на слуховые рецепторы ( вспомните,как закладывает уши принасморке, когда заложен нос. При насморке - просто отёк слизистой.А при аденоидах - разрастание лимфоидной ткани. Как нёбные миндалины (гланды) при хроническм тонзиллите разрастаются , так и аденоиды, которые затрудняют носовое дыхание, могут , разрастаясь со стороны носоглотки затруднять проходимость евстахиевых труб. Нужно лечить аденоиды , капать в нос, давать противоотёчные средства (их применяют при аллергиях). У меня на работе есть хорошая схема лечения с применением гомеопатии. В понедельник принесу. НО! Решать , как лечить должен лечащий врач. Если есть возможность , то лучше аденоиды не удалять. Но если тубоотит (или евстахеит) очень упорный, то... Потому что грозит глухотой. Вот такая взаимосвязь. До понедельника. 19.11.2004 22:11:40, mamaut

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!