2 надин
Как у вас дела. Что нового. Рассказывайте.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну гулит, общается, улыбается достаточно активно. Не очень следит, ему сложно, т.к. влево бывает косит.
Тонус рук все такой же приличный :(, игрушки не берем :(((. Еще не переворачиваемся и не сидим :(.
Самое главное - были на днях на сканировании мозга - электрофизиологическом исследовании. Я не ожидала, что есть такое подробное и наглядное исследование! Сказали, что при всех сильных изменениях есть и положительные моменты. И в целом даже перспективы!!! Дырок нет, кора сохранна, но отстает в развитии, т.к. мозгу некуда расти - швы-то на головке плохие, родник закрыт :(((. Вот надо постоянно ходить к остеопату, что и собираемся делать...
Скорость мысли хорошая! Формируются речевые навыки. Мелкокистозность, и то, от чего тонус выправилось бы давно, если бы голова подросла поскорее...
Короче, сказали, что генетически у малыша заложены просто ооогромные компенсаторные возможности, поэтому он хоть как-то уже развит, чего мы добились с ним занимаясь. И нельзя руки опускать еще года 3.
И еще сказали, что у него заложены очень приличные математические данные, т.е. математиком должен быть :))).
Тадеуш... я вот недавно твое сообщение читала, что вы перевернулись, поздравляю! Это вы почти в годик, или я путаю? А то нам уже 8-ой, а и близко нет :(((. Вы как этого добились??? 04.07.2002 21:36:30, надин

Так что мы тоже пока без лечения, с кривой головкой....
Напиши обязательно поподробнее, как вы там. Очень ждем!
06.07.2002 19:05:53, Inga
Я здесь отвечу на письмо? А то адрес лежит дома, а я его не помню так навскидку.
Привет
Ты молодец, у тебя и настроение повысилось-)) Чувствуется уже, что для вас какой-то просвет появился. Это я и про сообщение на форуме. Уже речь идет не просто об интеллекте, а о способностях-)).
Математические они у вас-))))
А что это за исследование, на котором прямо так про способности говорят и на каком основании сделаны такие выводы? Я тоже хочу про наши способности послушать.
Интересно-то как.
А у нас все как и было. Живем потихоньку. Все планирую - как нам в след. учебном году занятия построить. Чтобы на садик времени хватило (хотя бы 2 дня в неделю) и дополнительные занятия организовать. К кому бы обратиться и сколько это будет стоить. И не стоит ли пойти в частный сад.
Вам еще далеко до этих дум, но это быстро наступит.
Пиши
---
Приглашаем пообщаться на www.talk.ru
05.07.2002 11:55:29, Muha
Привет
Ты молодец, у тебя и настроение повысилось-)) Чувствуется уже, что для вас какой-то просвет появился. Это я и про сообщение на форуме. Уже речь идет не просто об интеллекте, а о способностях-)).
Математические они у вас-))))
А что это за исследование, на котором прямо так про способности говорят и на каком основании сделаны такие выводы? Я тоже хочу про наши способности послушать.
Интересно-то как.
А у нас все как и было. Живем потихоньку. Все планирую - как нам в след. учебном году занятия построить. Чтобы на садик времени хватило (хотя бы 2 дня в неделю) и дополнительные занятия организовать. К кому бы обратиться и сколько это будет стоить. И не стоит ли пойти в частный сад.
Вам еще далеко до этих дум, но это быстро наступит.
Пиши
---
Приглашаем пообщаться на www.talk.ru
05.07.2002 11:55:29, Muha

А про садик.. мда.. я очень боюсь, что нам спец. грозит... вообще думать пока страшно.. это ведь заложены способности! а реализуются ли, зависит от того, как головка будет расти.. косточки в смысле.. мозгу-то некуда иначе деваться будет :(((.
А вы молодцы! уже большие совсем :) 05.07.2002 21:07:59, надин

Все у вас будет хорошо.
А что за исследование вы проходили? Что то типа ядерно магнитного резонанса или томографии? Да я так понял не так и медленно у масика голова то растет. Просто это наверное от того что была какая то инфекция во время беременности. Наверное таксоплазмоз или ЦМВ как у нас. Мелкокистозность именно от этого проявляется как правило. А может быть просто генетически заложено. Ну и что что отстает. Догонит еще. А на сколько вы месяцев развиваетесь? Я вот тут почитал по таблицам мы от 8 до 10 месяцев гдето. Хотя нам уже год. А переворачиваться мы учили так: Кладешь на спину вытягиваешь ручки вверх что бы не мешались и за ноги как полено крутишь детку по столу. Когда мы Валерку кормим я всякими яркими трещащими игрушками перед ним туда сюда вожу. Он и глазами водит и ест хоть прилично. И еще для угрепления мышц спины и ног что бы сидел мы проводили к3 курся АМПЛИПУЛЬСА. Мерзкая процедура. А детке по барабану. Только уделывался весь. Видать мышцы кишечеика или что там сокращаются. А мы тут недавно к невропатологу в поликлиннику сходили. Девосчка такая молоденькая. Написала что голова у Валерки гидроцефальной форма. Вот зараза. Да он просто весь в меня большеголовый. У меня голова 61 размера. Занимаемся зарядкой перед каждым кормлением минут по 10-15. Заставляем с коленок вставать. Отжиматься. Вначале ничего не получалось а сейчас нормально. Делает. Только шилопопый очень.
Давайте не болейте.
и пишите как вы там. 05.07.2002 08:00:19, Tadeush

а отстаем мы прилично.. все из-за тонуса :(.. ничего в руки не берет и не вертится из-за этого :(...
а что такое АМПЛИПУЛЬСА??? может, и нам нужно? сидеть-то тоже не хочет, пополам складывается и падает.
ну а голова плохо растет, это да... за пару месяцев всего на полсантиметра :(. 05.07.2002 21:14:33, надин

Это можно только при отсутствии судорожной готовности и/или судорог в анамнезе!!!!!!!!!
08.07.2002 14:47:09, Наташа и Игорек

09.07.2002 16:11:48, надин
Все равно - НИКАКИЕ физиопроцедуры, связанные с электричеством, вам делать нельзя!!! Потому электростимуляция может спровоцировать судороги. Которые у вас были когда-то. :(((
Даже банальное прогревание (электрофорез). Нам впервые в этом году делали магнит - были проблемы. Но совсем небольшие. С уменьшением длительности сеанса прошли. 09.07.2002 22:21:45, Наташа и Игорек
Даже банальное прогревание (электрофорез). Нам впервые в этом году делали магнит - были проблемы. Но совсем небольшие. С уменьшением длительности сеанса прошли. 09.07.2002 22:21:45, Наташа и Игорек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.