Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Под впечатлением темы и пиявках

Давно хотела написать, еще в конце октября, но все нет времени. А сейчас тут о гирудотерапии говорят,так вспомнилось...
Тут было письмо на америк. конфе по аутизму от 24 октября от одной мамаши, очень интересно. Я переведу :
- Мой сын-аутист 6,5 лет вчера сидел на огромной куче-муравейнике (тут речь идет о маленьких рыжих муравьях, их тут называют Fire Ants). Он получил 15 укусов приблизительно.За последние 20 часов после этого мы наблюдали удивительные изменения в ребенке и я пытаюсь понять отношение к ним муравьев. Ребенок заговорил "потоком" слов абсолютно выше уровня своего возраста и очень чисто и понятно, имел прекрасный "глазной контакт", играл с воображением, был очень контактным и общительным. В дополнение к этому, он по своей собственной инициативе выключил ТВ, так как ему это надоело.Также прекратилась аутостимуляция, бесконечные прыжки. Он спел вместе со мной песенку "Happy birhday", которую он обычно ненавидит и даже уходит из комнаты, когда ее слышит на чьем-либо ДР, отказавшись от торта.
Все это может быть случайностью, но моя интуиция подсказывает мне, что каким-то образом произошел толчок именно от муравьиных укусов (имунной системы) и вот что мы видим. Кстати сказать, сама я очень аллергична к укусам этих муравьев, 3-4 укусов в одно время мне достаточно для того, чтобы поднялась температура и открылась рвота на 4 часа.А вот у него была совсем другая реакция.

Вот такое письмо от Элизабет.
15.11.2004 07:37:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 15.11.2004 17:36:38
Здорово, правда?:) 15.11.2004 21:45:53, фенечка-3
[пусто] 17.11.2004 18:05:22
Да я не про мамочек. А про тебя. Здорово,то, как много ты узнаешь про аутизм каждый день. Ты ведь этому удивилась, правда? (смотри свое сообщение ниже)
А сажать на муравейник никто и не собирается. Это ТЫ такой вывод сделала. Проще обратиться к гомеопатам. Для этого ведь информация была. Если конечно, понимать, для чего информация. :)
17.11.2004 20:31:16, фенечка-3
[пусто] 17.11.2004 20:49:45
Как тебе уже сообщили, не об исцелении идет речь.(смотри диалог с Ксюхой). Ты значит,только муравьев имела в виду? Кажется, ты также поразилась информацией о пчелах, пиявках и о скандалотерапии...Как у остальных с этим самым "уровнем"? Уровнем чего, я не поняла? Кстати, информация была мною (если ты имеешь в виду меня)только переведена, если ты это заметила. А ты знаешь человека, написавшего это? И так давно, что тебя это не удивляет? А что ты еще об этогм человеке знаешь? Я, например, знаю только то, что ее зовут Элизабет,и еще то, что очень грамотная мамаша, судя по всем ее топикам и ответам.По поводу этой информации там был долгий разговор, между прочим, и НИКТО, заметь, НИКТО,не собирался сажать своих детей на муравейник (как-то не пришла в голову никому мысль такая), и вот об уровне, как ты выразилась, никто не рассуждал. А, наоборот, посоветовали прочитать книжку о гомеопатии, где упоминается лечение муравьиной кислотой. Что я и тебе советую. Книжка называется "Impossible Cure", автора тебе дам вечером, нужно опять найти тот топик. 17.11.2004 21:07:09, фенечка-3
[пусто] 17.11.2004 21:14:42
Ты мое время не жалей.
А почему не давать советы? Кажется, мы для этого здесь и собрались, или не так? Я не считаю это время напрасно потраченным, а ты? А какая у тебя причина пребывания на этом форуме? Не опытом делиться,а? и слушать советы - делиться информацией, что-то кому-то поможет, а что-то может поможет тебе?
Или тебе не нравятся именно МОИ советы? Тогда просто не принимай к сведению. И все. Очень просто.
Зачем так огульно обо всем? Ты пробовала? Ты через это прошла? У тебя плохой опыт? Тогда поделись, а мы послушаем. Возьмем на заметку и будем знать, что вот у нашей Лены из Англии с пиявками, муравьями и пчелами очень плохой опыт.
О чем тебе говорит то, что я заинтересовалась и перевела эту информацию? О чем о многом? А удивлять- удивляет как раз! ты ж сама об этом пишешь. Как, мол, много средств для лечения наших детишек...
Буду ли я лечить пиявками своего сына? Во всяком случае, учитывая интерес собравшихся (посмотри-ка сколько человек заинтересовалось) буду наводить справки. А почему нет? Потому что ТЫ в это не веришь? Так ты даже и не можешь объяснить почему. Как же тебе верить?
А советы я буду давать. И столько, сколько посчитаю нужным. Так же как и спрашивать совета.Это тебя они все заранее не интересуют, а может, кому-то еще пригодятся.Что же ты за всех отвечаешь?
Книжечку (в смысле автора) надо? - пиши на мыло. А может ты у нас станешь ярым сторонником гомеопатии? Кто знает? Так ведь и учимся...:)
Леееен, :)если хочешь пободаться, переходи на мыло,а? Никому не нужна грызня,ты же все время говоришь о том, что не любишь вступать со мной в дискуссии, и постоянно вступаешь. Значит - любишь!) Выходите на мыло, "мы с Тамарой ходим парой", ответьте хоть одна.Оставьте всех в покое!!!
Мыло -irdus2002@yahoo.com
18.11.2004 02:54:46, фенечка-3
Фенечка, по мылу ты мне обычно шлешь такой поток ругани, поэтому я настроила свой ящик твои письма автоматически удалять.
На нашем форуме мамы и папы других детей обычно делятся своим опытом, это в большинстве случаев интересно, так как мы здесь знаем более-менее в курсе проблем друг друга. Ты же очень часто просто переписываешь чужие слова с других форумов. Чувствуешь разницу?

18.11.2004 11:30:12, lena uk
Ой, как же тебе хочется какую-нибудь бяку сказать обо мне. неправда, никакую ругань я тебе не пишу! А в последний раз я ведь даже тебя пожалела! И послала я тебе всего 2 письма. И дошли они до тебя прекрасно! Ничего не отфутболивалось.
По поводу веришь-не веришь,правильно - хочешь верь, хочешь не верь, это твое личное дело, ты не веришь, а кто-то найдет рациональное зерно.
По поводу опыта НЕПРАВДА ВАША! Я пишу очень много о своем опыте и об опыте работы с моим сыном, зачем же так врать? А с других форумов я да, пишу информацию. Чужие слова тоже могут быть информацией, Леночка, и весьма полезной. Ты не думала о том, что книги - это тоже чужие слова? О ЧУЖОМ опыте? Такой же опыт, как у мамы с муравьями.А ссылки, которые и ты даешь иногда? Это не чужие слова, не чужой опыт, не чужие мысли?
Я понимаю, что очень хочется человека грязью облить, и хоть меня просят по мылу не реагировать на твои выпады, я тебе еще раз написала вот это послание.И еще раз прошу - переходи на мыло. мыло я тебе дала. Ваше нежелание общаться по мылу как раз и подтверждает ваше желание облить грязью именно прилюдно.Это цель.
18.11.2004 15:38:01, фенечка-3
[пусто] 18.11.2004 16:59:25
НЕПРАВДА! я РУГАНЬ тебе не писала.Ты ответь мне на вопрос про чужие слова,который я тебе задала? Является ли чужая информация полезной, или все ЧУЖИЕ СЛОВА - это ерунда, недостойная внимания? Почему ты не отвечаешь на вопросы? Можно на мыло. Я свой ящик никогда ни от кого не закрывала. 18.11.2004 17:03:59, фенечка-3
Игриг
Дамы, не ругайтесь! И почему бы не почитать о пиявках и муравьях, что тут такого глупого? Кому-то и помогут!
А по аське вы не общаетесь? Без нас!
18.11.2004 12:02:38, Игриг
[пусто] 18.11.2004 12:36:13
Об "исцелении аутизма" никто не говорит, тебе уже не один человек сказал. 18.11.2004 15:39:08, фенечка-3
Игриг
Ну и хорошо! Считайте! Я тоже этому не сильно верю! 18.11.2004 12:52:15, Игриг
Правильно. СЧИТАТЬ и ВЕРИТЬ-НЕ ВЕРИТЬ - это личное дело каждого, а вот обливать грязью, высмеивать информацию (только потому что КАЖЕТСЯ) - считаю на форуме недопустимым. Можно себе тихонько сделать выводы. Раз уж нет опыта с этим. 18.11.2004 15:50:59, фенечка-3
[пусто] 18.11.2004 16:50:10
Неа,не кажется. Я считаю, что обливание грязью информации с переходом "на личности" кажется недопустимым и другим членам конференции. Для этого существует личная переписка. 18.11.2004 17:06:44, фенечка-3
Тем не менее, в этой теме у вас уже около 20-ти сообщений, и СОВСЕМ не по теме... 18.11.2004 17:14:36, Vickie
Вот именно. Для этого и существует личная переписка. 18.11.2004 17:17:14, фенечка-3
Я говорила не о лечении аутизма, а о лечении органики, по крайней мере того, что у нас обнаружили, а также пиявки помогают при лечении ДЦП. Я уже писала, что по моему мнению аутизм нарушение комплексное, в том числе нарушение обмена веществ. Пиявки оказывают на это влияние. У нас обнаружены сосудистые проблемы, здесь тоже пиявки помогают. А о "новом средстве лечения аутизма" никто не говорил. Просто у нас выявились несколько другие проблемы и я решила поделиться, увидев какие-то сдвиги у своего ребенка, в надежде, что моя информация поможет кому-то еще. Вот и все 15.11.2004 18:29:41, Ксюха
Мы делали РЭГ Ванечке в начале ноября-показало, что затруднен венозный отток из головного мозга (Я так поняла) Пияки могут помочь, как Вы думаете?? 16.11.2004 16:30:42, Ирина-мама Вани
Спросила, врач сказал, что пиявки помогают при этих проблемах 16.11.2004 23:07:35, Ксюха
Насколько я поняла пиявки помогают при сосудистых проблемах, но нужно уточнить у врача 16.11.2004 20:24:24, Ксюха
Оксана,проверь почту %) 15.11.2004 21:47:22, фенечка-3
Нет ничего:((( 15.11.2004 22:00:57, Ксюха
Да ты что? А куда пропало? Сейчас с ящика пошлю. 15.11.2004 22:13:20, фенечка-3
Ира, а ты письмо получила? Твоего все так и нет... 15.11.2004 22:51:25, Ксюха
да.Я получила.Спасибо. Я тебе попозже сегодня отправлю с основного компа.Я сейчас на портативном. 16.11.2004 00:01:26, фенечка-3
не знаю помогают ли пиявки при аутизме, ДЦП и т.д. ( но точно лечат), но при всяких воспалениях, и терапевтических заболеваниях ТОЧНО помогают. Ходят моя мама и моя бабушка. Довольны, говорят детей много приносят, с родовыми травмами. Если надо попрошу координаты поточней. 15.11.2004 10:15:16, пилЮлькина
Пожалуйста дайте координаты можно на мейл. 16.11.2004 16:33:42, Ирина-мама Вани
СветланаЮ
Интересно как! Надо же, муравьи... 15.11.2004 10:07:25, СветланаЮ
Сложно сказать помогают ли пиявки, в нашем случае, при аутизме. Аутизм это ведь комплексное заболевание, вполне возможно, что на что-то пиявки и влияют, улучшая при этом общую картину. Те исследования, что нам сделали, показали, что у нас скорее всего проблема из-за нелеченных последствий гипоксии. Еще сканирование мозга (честно не знаю, насколько оно достоверно и как к нему относиться) показало "нейромедиаторная диссенергия с повышением активности систем серотонина и снижением активности систем дофамина и ГАМК нейронов коры больших полушарий (нейрохимическая база аутистических вариантов поведения, повышения уровня базальной тревожности и замедления темпов формирования познавательной системы)". Что касается позвонков, это вопрос очень серьезный. Моему дяде ставили эпилепсию с безуспешно лечили лекарствами (чуть на тот свет не отправился), пока ему один врач не сказал, что у дяди застарелый остеохондроз. Он прошел все исследования и, выяснилось, что у него уже истончились сосуды. И он постоянно проводит поддерживающий курс терапии. И эпилепсия была не причем. 15.11.2004 09:40:57, Ксюха
мама Нюши
Очень интересно! Хотелось бы знать, этот эффект держится долго? Еще из этой же области пчелки. Их тоже хорошо бы посадить. И вот от таких процедур уж точно никаких побочек не будет. 15.11.2004 09:23:42, мама Нюши
Любаня
Только на пчелиный (да и на муравьиный) яд аллергия может быть... Хотя пчелиный яд штука сильная. Моя мама однажды вылечилась полностью от хронического отита, который заработала в детсве в качестве осложнения после скарлатины. 30 лет прожила с хроническим отитом - постоянно из уха текло, слух ухудшался постепенно, а в один прекрасный день пчела случайно ужалила в ухо, и отит прекратился с тех пор. уже 15 лет после укуса прошло или даже больше, слух-то конечно не восстановился, но отит исчез. 15.11.2004 13:55:46, Любаня
там не говорится,к сожалению, как долго держится. но ей отвечают знающие люди, что, действительно, ребенок получил опредленную дозу Formic acid, кислоты, которая применяется в гомеопатии.если не уеду завтра, то допишу, как там разговор пошел. 15.11.2004 09:38:23, фенечка-3
Так может поискать гомеопатию с таким составляющим? 15.11.2004 13:25:12, Micaella

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!