Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

Сиквенция.

Привет и наилучшие пожелания!!! Слыхал ли кто-нибудь из почтеннейшей публики такое слово?
10.11.2004 23:18:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ANNA_UA
Спасибо, девченки, вот уж не думала, что из-за того, что безумно хотелось спать и лень было обЪяснять, такие приколы получаться. Но согласитесь, мы еще раз имели случай убедиться, что наша конфа - самая интеллектуальная. Да, Лен, я так и знала, что кто-то точно решит - тест. В общем, так. Мы приступили к работе с ребенком, родители которого, очень славные и толковые, с готовностью принимают, все, что мы предлагаем, но они считают (и я им верю), что эта самая секвенция очень ему помагает и хотят ее продолжать и развивать. Но дело в том, что та контора, кот. их этой секвенции научила, их категорически не устроила, и тут я их тоже понимаю, там такая публика... нас в свое время просто использовали в своих целях и выгнали вон (даже без всяких секвенций) - не понравилось им, вишь ты, что я такая "вумная". А секвенция (если на пальцах)- искусственная сенсорная стимуляция, направленная на то, чтобы ребенок с искаженной сенсорикой не развивал аутостимуляции. Ну вроде - если почесать человеку спину, то он не будет чесаться об стенку. Привезли они эту заразу из Польши. Они всем дают практически одни и те же упражнения (делать надо неск. раз в день), раз в пару недель меняют, берут денег немеряно. В программе: разные чесания и поглаживания (тактильная стимуляция)- валиками, зубными щетками, теплым, холодным и т. д. Свечение фонариком в глаз (!!!!). Заворачивание в одеяло. В общем, садизм - лучший вид отдыха. Мы с мамой решили поискать информацию об этом подходе. В Инете и литературе ничего нету (пока). Судя по всему - национальная польская забава. Вот решила у вас спросить.
11.11.2004 23:33:01, ANNA_UA
Может лучше поискать что-то похожее в ин-те, набирая поиском Sensory integration или Occupational Therapy?
Несколько лет назад на подобные занятия для аутистов возлагались большие надежды, но супер-пупер результатов не вышло.
12.11.2004 13:20:28, lena(uk)
ANNA_UA
Cлухай, а как Occupational Therapy переводится? 13.11.2004 00:25:06, ANNA_UA
Я не знаю как такая терапия по нашему называется, может Иринищу спросим?
Суть этой терапии - макс. вернуть здоровье человеку, нагружая его спец. занятиями. С аутистами в основном занимаются, если есть проблемы с чуствительностью, много стимов, нет простых бытовых навыков. Вот там и чешут, и массажируют, и пуговицы могут учить застегивать.
13.11.2004 23:51:11, lena(uk)
Иринище
У нас это ,похоже, называется эрготерапия. 14.11.2004 00:21:08, Иринище
Я именно этим с Катиком первые три года непрерывно занималась:))) Но у нас смысл был - чтоб в мозг нерперывно шла какая-нибудь информация, чтоб он работал (особенно когда мы в вегетативном статусе были:))) Но у нас реальный результат - теперь у нас есть "тактильная чувствительность" (её тоже не было:)))
УА здесь писала о смысле сенсорной комнаты - тоже чтоб воздействие на все органы чувств одновременно было. Когда приедешь, посмотришь: и у нас в местном Центре такая есть:)))
12.11.2004 11:34:13, Cheroka
Нам такое делали почти год, но не я сама,а специалист,и не для предупреждения аутостимуляций, а для повышения чувствительности,которая у нас была чуть ли не на нуле, ребенок не чувствовал боли во младенчестве совсем, не плакала после операции и во время болезненных процедур.У нас еще кроме чесаний,поглаживаний и массажей в программе еще были живые хомячки с острыми коготками, которых садили на голое тело:)Многие упражнения я уже не помню точно, но хомячков никогда не забуду. 12.11.2004 11:03:54, п.мама
А у нас этим занималась наша "лечебная" кошка:))) Все время лежала в разных местах Кати:)))
У нас тоже ни на что реакции не было, ни на уколы, ни даже на обливание холодной водой:))
Но с хомячками - вообще крутая идея! А вы их специально купили?
12.11.2004 11:36:57, Cheroka
Нет,это делали в лечебном центре,хомячки ихние были.Мы пробовали заводить,но не живут они у нас больше года. 12.11.2004 14:51:21, п.мама
вы их перекармливаете :)) наш первый тоже от передозировки умер.Последние два(уже один) второй год живет. 12.11.2004 15:56:28, La risa
Думаю сейчас взять крыску, а как не перекармливать?Им ведь в кормушку сыплешь еду не отмеряя.Наш последний Хома в самом деле был толстяком. 12.11.2004 16:05:31, п.мама
мама Нюши
Наташа, а что делали с хомячками? Дело в том, что я прочитала, что для таких деток заводят крысят. Общение с крысой как-то стимулирует мозг больного ребенка. Мы в свое время завели крысеныша. Он был очень славный мальчик, добрый, ласковый. Но когда он ползал по Нюшке, она его отцепляла от одежды и далеко закидывала. Жалко было звереныша. И , в итоге, он у нас через два года умер. Как надо строить взаимодействие между таким животным и больным ребенком? Вас , наверное, в ценре консультировали по этому поводу? 12.11.2004 15:22:12, мама Нюши
Нет,мы хомяками не кидались!:)Грызуны вообще-то не долгожители, возможно ваш крыс умер сам, от старости.Два года их обычная продолжительность жизни,к сожалению.Мы брали уже взрослых,так что кто знает,может они от старости умирали.А в центре у нас была анимотерапия, были и попугаи,и рыбки, и грызуны,и черепахи и даже пара ретриверов.В центре была анимотерапистка, она была посредником между животным и ребенком,но дети нашей проблемы чаще всего не обращают внимания или боятся животных.Даша долгое время не обращала внимания,как только с ней не бились,населяли мышами кукольные домики, пускали в маленькой комнате вокруг нее кучу кроликов, совали под одежду всяких звериков, максимум-она их в сторону отодвигала, использовали ее стим в конце концов, она любила Мики-мауса, так ей дали в руки черную крысу и сказали,что это он и есть.Поверила!Первые спонтанные обращения у нас были именно к животным.Сейчас мечтаем о щенке. 12.11.2004 15:46:34, п.мама
мама Нюши
Спасибо. Мы тоже не реагирум на животных. Не замечаем. Но если посадить на колени ту же кошку- либо будет кусать, либо мять, либо отбросит. Гладить не умеем. На собак пытаемся садиться (это уже после лошадки началось), на попугаев не реагируем. Лошадку кормим морковкой, а потом всей "лапой" лезем в пасть к лошадке, чтобы эту морковку вытащить обратно. Я покупала книжку про крыс, крысы живут 3года. Я понимаю, что животные нужны, но жалко живность! Крыс у нас свободно разгуливал по квартире и его тянуло как магнитом к Нюшке. Выпускаешь из клетки и он сразу бежит к ней в комнату, так хотел с ней общатся. А вот когда завели следующего - Кукуся№2, он был совсем другой. Не хотел общатся и не хотел особо выходить из клетки. 12.11.2004 16:03:09, мама Нюши
Вот это да, я слышала,что крысы умные,но чтобы хотели общаться!А как вы его назад в клетку загоняли?У нас хомяк сбежал,так мы его несколько дней ловили,пока он не ослабел от голода,не дался сам. 12.11.2004 16:09:50, п.мама
хомяки с крысами ни в какое сравнение не идут.Крысы умные,иные умнее собак.У меня есть знакомая очень близкая(просто старше меня,не могу сказать просто подруга)у неё уже вторая крыска.сама открывала клетку,выбегала по делам и возвращалась на место.Отзывалась на имя,дружила с котом и собакой.Когда она умерла,хозяйка говорила,что никогда не заведет,но ..пошла и купила.Первую они выкупили,спасли от смерти,была уже отложена на ужин. 12.11.2004 20:47:45, La risa
мама Нюши
А мы его и не ловили. Он всегда был или под ногами или на ком-то. Без общения не мог. А если хотели что-то дать ему, а он был где-то не рядом, то звали "Кукуся! Кысс-кысс-кысс!" И он прибегал. А вот второй был уже другой. Его выпускали, он шастал под диванами, там и ловили. Сам на руки не шел. А к первому приходили друзья сына,поиграть. 12.11.2004 16:46:27, мама Нюши
у нас из местного центра возят ребят - аутистов "на собак" в Десну - там специальное заведение такое. Кто-то, кстати, летом давал их адрес. Там собаки разных размеров:))) 12.11.2004 19:56:34, Cheroka
А нам в садик каждый понедельник приходит Мегги-огромная бернская овчарка,дети ее расчесывают всей группой по очереди, водят гулять и кормят бисквитами.И никто не боится! 12.11.2004 20:07:35, п.мама
Пр сиквенцию ничего не слышала, зато в анималотерапию верю. Когда Деньке было 4 года, мы , по необходимости ( жили на первом этаже и в гости к нам ходили крысы - брр-р-р-р), завели кота. Именно после этого он сам стал подходить к детям , проявлять как-то своё отношение к ним. А ещё кот очень быстро научил Дениса уважать его, подотовил к тому, что всё живое может "ответить", дать "сдачи". Попробуй-ка ущипнуть котика или поковыряьтся в кошачьих глазках! А ещё котик не любит,когда на него наступают (будь внимательней!), когда у него грязный туалет (даже кот ходит в лоток, а не где попало), просит покушать (так забавно, что невозмжно проигнорировать). А вот собак - боится из-за громкого лая. Так что на очереди у нас - собака. 12.11.2004 21:25:07, mamaut
И у нас кошка успешно работает терапевтом :)
Имено после общения с ней появился сначала интерес к животным, а потом, иногда, и к людям...
12.11.2004 23:10:28, мама_сына
МуммиМама
Мы Марику светили в глаза фонариком, чтобы зрительный нерв стимулировать. муж брал в руки фонарик и грозно шел к кроватке со словами "идет Лаврентий Палыч Берия!" -- но Марик не боялся, смеялся, ему нравилось. 12.11.2004 09:20:12, МуммиМама
Иринище
А мы старшей племяннице вообще в темном туалете фотовспышкой закрытой красной тканью (у нее была амблиопия - один глаз почти ничего не видел им и надо было смотреть на вспышку). 12.11.2004 11:50:16, Иринище
У меня с этим фонариком был просто анекдот: Я свечу фонариком, а Катя не то что не следит за ним взглядом, а даже как бы увернуться хочет:))) Я и решила, что "ну и не надо, и обойдемся мы без этих рефлексов на свет", живут же слепые люди. А потом как -то случайно повернула фонарик себе в глаза. А это - альпинистский фонарик за 100 баксов. Такой прожектор!!!!!! Ослепило сразу:))) Тут я и начала понимать, почему она не ловит его.
А видеть мы начали после 10 месяцев, когда сняли судороги. Первое, что было - красный Мишка на пачке каши. Так это было удивительно! И глаза перестали независимо друг от друга гулять..но занимались до этого много - и картинки подсвеченные, и фонарик, и всякие геом. фигуры на листах, и слова по "Доману"..
12.11.2004 11:48:16, Cheroka
Это латынь. По-франц. корень - suivant(e).Перевод дали ниже. 11.11.2004 13:36:07, Vital
Jekka
В переводе с английского - " последствие" 11.11.2004 10:54:19, Jekka
Скорее, последовательность, очерёдность... 11.11.2004 11:01:15, Vickie
Jekka
Ага, все понятно... Я просто взглянула на профессию..
Но в мед. литенатуре я встречала и такое значение :)
11.11.2004 11:13:49, Jekka
Иринище
А в каком контексте тебя интересует это слово?
Перевод этого слова с латыни (и многих других языков) - следствие (последствие) ,следование(чередование)последовательность (порядок), эпизод.
11.11.2004 10:45:56, Иринище
Я слышала. ;) Секвенция - это в музыке повторение фрагмента какой-либо мелодии на тон выше или ниже. Мой деть в первом классе по сольфеджио проходил. Не то?

Да и вообще, в теории музыки много красивых слов: коденция, вольта, реприза, ну и много еще чего.

Заранее сорри, если не в кассу. :)
10.11.2004 23:50:51, Наташа и Игорек
Привет!
Нет. Это тест?
10.11.2004 23:20:46, lena(uk)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!