Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

annamargo

топомакс, кто его пьет

Девочки, дорогие подскажите, пожалуйста, кто начинал пить топомак, когда он начинает положительно действовать, купировать хоть чуть=чуть приступы. Мы неделю давали реланиум, он снимал падения, вздрагивания с раскидыванием ручек и закатыванием глаз, кивки ( все раз по сто в день. Реланиум убрали, теперь четвертые сутки пьем топомакс по рек-ции нашего эпилептолога, но приступы все вернулись. Как скоро он помогает - мы начали с одной четвертушки как обычно. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Всем, кто писал мне про генетика, большое спасибо, связались с Николаевой, она примет нас только первого числа, а пока побывали у Солониченко в Филатовской, он предположил у нас порок мозга по измененным ладошкам ребенка, будем сдавать хромосомное исследование ип надеяться на лучшее...
Пока же бьемся с приступами, но безуспешно...
Кстати, у меня есть нераспечатанный депакин хроно, могу отдать малышу, который в нем нуждается( нам депакин категорически не подходит). Пишите, буду очень ждать!
30.10.2004 16:05:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам помог топамакс! Причем сразу после первой дозы пол.табл приступа в этот день не было, а после увеличения дозы до 1 табл.(25 мг) приступы прекратились совсем и вот уже больше месяца, Слава Богу их нет. Мы ещё пьем депакин хроно 600 в день.Ламиктал и финлепсин не помогли. У нас ДЦП, спаст. тетрапарез и парциальная эпи. 01.11.2004 14:33:54, Матушка и Васик
Ирина, рада Вас слышать! Как у вас дела? ОЧЕНЬ давно Вам не было, недавно о Вас вспоминала:)))) 01.11.2004 20:37:10, Cheroka
Депакин с удовольствием у вас возьму. :) Мы сейчас как "бомжи", не получили пока московской прописки, а подмосковная уже того-с, толком не имеем нормального полиса (а, соответствено. никто нам ничего не выписывает). Мы сейчас вообще месяц были вместо хроно на сиропе (потому что он дешевле и нам гео дали без рецепта), но сироп нам не катит, сладкий он, у нас сахар от него скачет.

Поэтому пишите, куда ехать, приеду и заберу с удовольствием. :)))))) А то сейчас без денег сидим.. :(((
30.10.2004 18:39:00, Наташа и Игорек
annamargo
Давайте, я передам его мужу, а Вы встретитесь с ним в центре,когда он будет ехать на работу или с нее. Так будет удобнее, чем ВАм ехать в наше медведково. Наташ, а вы мои письма по емейлу получали? 30.10.2004 19:13:06, annamargo
Да, да, я все получила, даже отвечала вроде... 30.10.2004 20:41:49, Наташа и Игорек
Бумсик
Нам топамакс не помог вообще :( А что вы еще пробовали из АЭП кроме депакина и топамакса? Я так поняла,у вас инфантильные спазмы (которые вы кивками называете) ? Какой вид эпилепсии ставят? Веста или СЛГ,или что другое?Какого вида приступов больше?Может вам сабрил попробовать? 30.10.2004 16:47:11, Бумсик
annamargo
Ставят - симптоматическую эпилепсию. Летом было в течение суток два приступа с потерей сознания, посинением и пеной. Потом два месяца тишина. ЭЭГ, МРТ в норме, на МРТ только еобольшая субатрофия левого желудочка. Алиханов сказал, что у 15 процентов населения такое есть.
Три недели назад начались вздрагивания с разведением ручек. Потом присоединились падения. Сначала ребенок только кивал, потом стал падать уже полностью всем телом.Упадет на секунду, потом в себя приходит. А теперь еще такие вздрагивания появились, когда едва заметно ручки дергаются и глаза полузакрываются - раз и еще раз. Иногда подряд трехкратное вздрагивание. Получается, у наси генерализованные приступы и миоклонии, как я поняла. Нам нужен АЭП широкого спектра действия. Привезли нам фризиум из-за границы друзья, но я его оставила на последнюю очередь, говорят, последнее дело на транквилизаторы ребенка годовалого сажать... Хотя Мухин советует именно его. Не знаю, сколько ждать положительной реакции на топомакс. Нервы не выдерживают
30.10.2004 16:56:11, annamargo
Бумсик
Слово "симптоматическая" говорит только о органической причине эпилепсии.Еще должна быть классификация самой эпилепсии.По Вашему описанию это очень похоже на синдром Леннокса-Гасто (хотя вы для него маловаты,но бывает и раннее начало)Вам надо поговорить с Андре,может он что подскажет.Что касаемо АЭП широкого спектра действия,то если это СЛГ то нереально купировать одним препаратом. 30.10.2004 18:01:40, Бумсик
annamargo
Как же найти органическую причину, если МРТ более менее в порядке.С Андрэ мы переписываемся, действительно, у нас похожее на них начало, но им топомакс подошел, а нас пока на нем чтвертый жень все хуже становится. В стационар лечь не можем, потому что накормить можем ребенка только вдвоем . И напоить тоже.. 30.10.2004 19:18:58, annamargo
Andre
Марина права, малореально купировать СЛГ вообще и одним препаратом особенно...проверено на собственном опыте... 30.10.2004 22:50:34, Andre
Andre
Современное арзвитие дииагностики не позволяет найти причины многих неврологических расстройств... Диагноз при отсутствии явных органических поражений мозга ставится при эпилепсии так : криптогенная (предположительно симптоматическая) эпилепсия. Это говорит о том, что такие приступы может вызывать только органическое поражение мозговых структур (косвенно на это указывает ЭЭГ), но современное развитие науки таково, что найти их не удается и возможно в будущем... 30.10.2004 22:48:44, Andre

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!