Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MK

Товарищи, подскажите, кто в курсе. Мы пр

Товарищи, подскажите, кто в курсе.
Мы прикреплены к одной из поликлиник Москвы, и вчера заведующая в категоричной форме заявила моей подруге, что выписывать бесплатные лекарства для нас она будет только при наличии ребенка на приеме у врача. И точка. Всем спасибо, все свободны.
А мы, вообще-то сейчас во Владивостоке живем и в Москву возвращаться пока не собираемся. И здесь на учет не встаем, потому что прописы там, и полис мсковский... Потому как здесь мне таких лекарств никто не выпишет...здесь только все за деньги. а у нас депакин и топамакс.
Права ли эта тетя?? Если нет, тогда скажите с чего мне начать борьбу с ней.. Если еще кинете в меня ссылками на законы, постановления, распоряжения на эту тему, так будет вообще хорошо. И заодно может знаете юристов московских, которые могут за меня выступать. Спасибо!!!
30.10.2004 05:10:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам выписывают и без ребенка... Всегда. Даже не знаю, права ли эта доктор. Наша невропатолог и педиатр тоже всегды выписывают без проблем. Я никогда не тащу ребенка ради рецепта. 30.10.2004 17:01:07, Наташа и Игорек
А нас заставляют таскаться... Без ребенка ни разу не выписали, да еще и за "федеральный список" приходится бороться...
К сожалению, Катя, думаю, врач права - она не должна выписывать рецепт, не видя ребенка... А ты обращалась в страховую компанию во Владивостоке? Есть ведь "временная регистрация", на основании её можно легальнооформить полис на ребенка. У нас у приятелей гражданства Украины и Киргизии, а у детей были нормальные полисы...Существуют и соглашения между страховыми компаниями. К тому же, раз вы работаете там, то страховые взносы в медфонды там же платите, значит, тоже имеете права ... Можно обратиться и в местный отдел здравохранения по поводу беспл. обеспечения лекарствами- может, они как-то помогут...
30.10.2004 22:42:06, Cheroka
MK
Да у нас не временная, а потоянная. Я же сама из Владивостока, (мы с КАтей С. в одной школе учились :-))) И у ребенка полис есть местный. Но вопрос в том, что здесь нам такого не дадут бесплатно, даже по полису. Но, конечно, если там будет полный "облом", то буду здесь пытаться...
Моя подруга в Москве очень пробивная, она еще попытается.
31.10.2004 01:24:02, MK
Andre
Нас, с нашим диагнозом уже приходить не просят, нервы свои берегут...выписывают все, что хотим, хоть фестал...
А вообще врачи без ребенка чаще всего рецепт не выписывают и заставить их это сделать, думаю, нереально...
30.10.2004 22:54:25, Andre
Бумсик
К ребенку-инвалиду,врач должен приходить на дом по первому требованию,будь то выписать рецепт или посмотреть горлышко!!Их надо строить и строить,распустились вообще!! 30.10.2004 23:25:09, Бумсик
надин
Ха... нас тоже требуют ездить с мишкой за бесплатный депакин :(. Фиг построишь. 01.11.2004 16:28:16, надин
Белая и пушистая
рецепты нам выписывают без ребёнка. И на дом приезжает диспансеризация дважды в год 30.10.2004 23:55:49, Белая и пушистая
Лужкова - в президенты:)))
А про нас хотят забыть ВООБЩЕ. Один раз (за 4 года!) попросила прийти взять кровь из вены дома, (а не во взрослой поликлинике с очередью и в разгар гриппа). Пришла дама. взяла только из пальца...А так - вообще тишина, никого моя Катя не волнует, карту всё время умудряются терять...
31.10.2004 00:09:36, Cheroka
А мы сначала так делали: у себя в городе брали рецепты у врача, а потом эти самые рецепты везли в Москву, в свою районку с карточкой вместе (местной) и там доктор записывает все это дело в московскую карту и выписывает точно такой же рецепт. Естественно, без ребенка ездили. А сейчас мы просто купили полис здесь, по большому блату. Все знают, что у нас московская прописка, смотрят с тихой ненавистью, но рецепты дают. И лекарства дают. Хотя на дорогие лекарства все же бывает сложно получить штампик, приходится всю нашу ситуевину объяснять. 31.10.2004 02:48:07, Vi
MK
Будем пробовать 31.10.2004 02:54:31, MK

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!