Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто-нибудь пробовал использовать 50% гли
кто-нибудь пробовал использовать 50% глицерин в качестве мочегонного средства?
16.10.2004 17:13:49, Asa
20 комментариев

Диакарб не назначают деткам с метаболическими проблемами - диакарб сильно закисляет кровь. У нас, например, и так метаболическое генетическое заболевание, и постоянно ацидемия. А при приеме диакарба у нас судороги увеличиваются + кетоацидоз и рвоты присоединяются. Нам генетики говорили, что есть ряд исследований на эту тему, и диакарб они своим пациентам стараются не назначать.
17.10.2004 01:13:40, Наташа и Игорек

мы пили, реакция парадоксальная - срочно отменяли, пришлось довольствоваться в итоге диакарбом. еще стоит иметь в виду, что может изменяться стул, так как глицерин...
17.10.2004 17:56:25, Посторонним В

"Глицерин обладает длительным периодом действия -- до 10 часов,МИНИМАЛЬНОЙ токсичностью в отношении печени и почек, УЛУЧШАЕТ мозговой метаболизм. Положительным качеством глицерина является то, что он метаболизируется до воды и углекислоты, не вызывает феномена отдачи, резкой гиперволемии и подъема АД." И там же приведены ссылки на зарубежных авторов, которые также отмечают "преимущество глицерола как ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ СУБСТАНЦИИ, не вызывающей побочных явлений, его высокий эффект при пероральном применении, отсутствие феномена отдачи при дробном введении"
Я Карлова очень люблю и ему доверяю, только благодаря его книжкам мы Марку и спасаем.
вот только с концентрацией еще посоветуйтесь: у Карлова упоминается 10 и 20%, я видела в прописях до 30%, про 50% не знаю. Может вам лучше с меньшей концентрации начать? Посмотрите реакцию, потом можно будет концентрацию повысить. 16.10.2004 22:14:49, МуммиМама

Вот мы этим спаслись - качанием таким. :) Нас хотели шунтировать, по крайней мере, сильно настаивали. Но я не дала. Нам посоветавала одна знакомая доктор такие "раскачки" - помогло.
18.10.2004 01:44:18, Наташа и Игорек
Девочки, а поподробнее о раскачках? А мотание головой - из этой серии?
Может. и нам нужно?:))) 18.10.2004 01:59:53, Cheroka
Может. и нам нужно?:))) 18.10.2004 01:59:53, Cheroka
Мотание головй у нас тоже было, но это немного не то. Там надо именно лежа раскачивать взад-вперед (ну типа вверх-вниз, что ли). Достаточно неприятная штука, сама рпобовала,у меня потом голова даже кружилась. НО помогло!
18.10.2004 02:54:39, Наташа и Игорек

А вот это о пиявках очень интересно:"Кроме того, оказалось, что пиявки улучшают трофику нервной ткани. Впервые с этим столкнулись, когда стали использовать пиявки при лечении детей, страдающих одной из форм детского церебрального паралича (ДЦП), при которой преимущественно поражаются ноги. Все без исключения пациенты к третьему месяцу лечения почувствовали себя значительно лучше, а к пятому месяцу лечения один из маленьких пациентов смог передвигаться сам, если его поддерживали за руку (об этом случае Санкт-Петербургское телевидение сняло фильм). Физиологов заинтересовало действие пиявочного экстракта на нервные клетки. Оказалось, что нервная клетка менее консервативна, чем думали ученые ранее: вопреки всем известному утверждению о ее неспособности к регенерации , она может восстанавливаться и даже расти, образуя новые отростки, под действием стимуляторов, одним из которых является экстракт пиявки. "
И еще"В 1996 году вместе с доктором биологических наук Н. И. Чалисовой из Института физиологии мы показали, что экстракт из пиявки способен вызывать рост нервных клеток, появление у них отростков, с помощью которых они контактируют. Основа действия нервной ткани - это передача информации, благодаря этому мы живем. Способность пиявочного секрета к восстановлению именно этой функции нервных клеток является совершенно поразительной, новой и открывает очень большие возможности для лечения органических поражений центральной нервной системы, например, последствий инсультов, рассеянного склероза, паркинсонизма, болезни Альцгеймера, миопатии, спаечной болезни, нарушений слуха и зрения травм и многих других заболеваний, перед которыми врачи опускали руки." 18.10.2004 02:46:24, УА
И еще"В 1996 году вместе с доктором биологических наук Н. И. Чалисовой из Института физиологии мы показали, что экстракт из пиявки способен вызывать рост нервных клеток, появление у них отростков, с помощью которых они контактируют. Основа действия нервной ткани - это передача информации, благодаря этому мы живем. Способность пиявочного секрета к восстановлению именно этой функции нервных клеток является совершенно поразительной, новой и открывает очень большие возможности для лечения органических поражений центральной нервной системы, например, последствий инсультов, рассеянного склероза, паркинсонизма, болезни Альцгеймера, миопатии, спаечной болезни, нарушений слуха и зрения травм и многих других заболеваний, перед которыми врачи опускали руки." 18.10.2004 02:46:24, УА
Извините, что встреваю, мы снижали. Хороший эффект.Мы пиявок ставили много раз. Не сама - мануальщик.
17.10.2004 19:43:53, Micaella
Ребенок терпел очень хорошо, потому что пиявку ставили на позвонок, и он её не видел. О, если б он только её увидел!!! Тут бы всем не поздоровилось : ) Как я потом от него добилась (насколько это было возможно : ), это не больно, только щекотно.Как комарик. Проблема в том, что после снятия пиявки кровь не свёртывается, и нужно долго держать на спине тампон.
Мы ставили пиявку в 7 вечера, и врач говорил, что течь будет часов до 5 утра. А Руслан все, конечно, сдирал ночью, и лилась кровь.Не очень много. Давление понизилось хорошо. 17.10.2004 23:53:51, Micaella
Мы ставили пиявку в 7 вечера, и врач говорил, что течь будет часов до 5 утра. А Руслан все, конечно, сдирал ночью, и лилась кровь.Не очень много. Давление понизилось хорошо. 17.10.2004 23:53:51, Micaella

off. Марианна, а как учили глотать? сильный рвотный рефлекс :( же и мелкими кусочками режу, опять толочь? весь же эффект идет насмерку...
17.10.2004 17:59:36, Посторонним В

А педагог из меня некудышный: учила руганием, кричанием, шлепанием по щекам... извиняюсь перед всеми противниками этого метода, но мне показалось, что и ребенку легче: неприятности обучения прошли и продолжалось это недолго, а умение глотать таблетки осталось. При том количестве лекарств, что мы принимаем, это весьма актуально. 17.10.2004 20:37:32, МуммиМама
я уже близка к этому методу :(
запаха, между прочим, мы не почувствовали, но это ужас - кошмар в доме :( но он и не только его не глотает... 17.10.2004 21:35:22, Посторонним В
запаха, между прочим, мы не почувствовали, но это ужас - кошмар в доме :( но он и не только его не глотает... 17.10.2004 21:35:22, Посторонним В
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.