Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по теме.Нам сейчас предстоит сделать прививку от кори и паротита.Ребенку 6 лет,аутизм,врачи говорят делать,но я больше сконяюсь к тому,чтобы не делать.Хотелось бы выслушать мнения на этот счет.
12.10.2004 10:01:53, НаТа
НаТа, врачи не могут заставить вас делать прививки. Я бы посоветовала вам постараться узнать, как обстоят дела с заболеваемостью корью и паротитом в вашей местности, если случаев мало, то может лучше и не делать. Корь может давать серьезные осложнения, но если ее мало и круг контактов у вас не очень большой, то может и не делать в вашем случае. Когда у студентов мединститута начинаются инфекционные болезни, то на курсе вспыхивают эпидемии "детских инфекций" у студентов. У нас на 5-ом курсе была эпидемия кори , у девушки из группы были осложнения на суставы, она не могла несколько месяцев ходить.
Среди моих знакомых здесь есть несколько семей , у которых откат в развитии начался ,после перенесенной вирусной инфекции (неустановлено точно какой), у одной семьи ребенок попал еще и в больницу почему-то без родителей и они сами не знают с чем больше связывать. то ли с перенесенным стрессом, то ли с самой инфекцией, но после больницы они получили совершенно другого ребенка, потерявшего все навыки (он начинал говорить, ходил на горшок, ему тогда было 2 года).
Откат может быть после любой перенесенной инфекции, но ею еще надо заболеть. Если эпидемиологическая ситуация по кори хорошая, то может все-таки не делать. 12.10.2004 17:26:12, Иринище
У врачей график прививок. И больше их ничего (за редким исключением) не заботит.
У нас на эту прививку была поствакцинальная реакция - температура 39 в течение 10 дней. А потом - тяжелейшее аутоимунное заболевание. 12.10.2004 10:07:48, Крапива
нет. Были неврологические проблемы, но не в таком масштабе. Весь график прививок был смещен во времени, но все равно не спасло.
Аутоимунное заболнвание - в нашем случае - сбой иммунитета, приводящий к поражению суставов и внутренних органов.
Инвалидность. Гормоны. Противоопухолевые препараты. 12.10.2004 10:57:34, Крапива

Среди моих знакомых здесь есть несколько семей , у которых откат в развитии начался ,после перенесенной вирусной инфекции (неустановлено точно какой), у одной семьи ребенок попал еще и в больницу почему-то без родителей и они сами не знают с чем больше связывать. то ли с перенесенным стрессом, то ли с самой инфекцией, но после больницы они получили совершенно другого ребенка, потерявшего все навыки (он начинал говорить, ходил на горшок, ему тогда было 2 года).
Откат может быть после любой перенесенной инфекции, но ею еще надо заболеть. Если эпидемиологическая ситуация по кори хорошая, то может все-таки не делать. 12.10.2004 17:26:12, Иринище
У нас был капитальный откат в 2 года после мононуклеоза,но от него нет прививок.Сейчас откат после антибиотика от ангины.Сейчас и нас тоже агитируют привиться от гриппа,пугают последствиями...Знать бы,где упасть.
13.10.2004 17:19:00, п.мама
У нас аутизм, и скоро 6 лет, я однозначно беру медотвод (мы ходим в садик), потому что вижу
несомненную прямую связь с "падением" ребенка в пропасть после прошлой вакцинации. В саду уже договорились, они отнеслись спокойно. 12.10.2004 12:26:54, Micaella
несомненную прямую связь с "падением" ребенка в пропасть после прошлой вакцинации. В саду уже договорились, они отнеслись спокойно. 12.10.2004 12:26:54, Micaella

У нас на эту прививку была поствакцинальная реакция - температура 39 в течение 10 дней. А потом - тяжелейшее аутоимунное заболевание. 12.10.2004 10:07:48, Крапива
У вас аутизм?
12.10.2004 10:15:43, наТа

Аутоимунное заболнвание - в нашем случае - сбой иммунитета, приводящий к поражению суставов и внутренних органов.
Инвалидность. Гормоны. Противоопухолевые препараты. 12.10.2004 10:57:34, Крапива
если начать "переброску ссылками", то это может затянуться на месяцы и больше. Ссылок можно найти кучу и в ту, и в другую сторону. Это не убеждает. Убеждают факты. А фактами являются в отношении прививок - действия.Такие, как принятие Нового Закона О Прививках (см. опять мою ссылку внизу)
В отношении Лондона - прочитай из сообщение Лены из Британии следующее:" В Великобритании собираются отменять MMR и вводить вакцину 5 в 1 или 7 в 1. Они без ртути." ??? А зачем? Связи-то нет между ртутью и неврологическими заболеваниями... ???:) 12.10.2004 05:44:00, фенечка-3
эх, если после этой прививки краснушной была бы только неврология:(
А у нас ревматоидный артрит после этой прививки :((((
Я в детстве и корью переболела, и краснухой, однако это не привело к инвалидности. 12.10.2004 09:51:59, Крапива
Нам очень грамотный частно практикующий педиатр сказал: "Прививки конечно зло, но необходимое. Не стоит делать детям из группы риска все подряд прививки, но жизненно необходимы от дифтерии (тем более, что сейчас это заболевание вернулось в массовом масштабе), столбняка, полиомиелита, гепатита. От всего остального не умирают. хотя конечно лучше не болеть.У меня умер родственник в возрасте 11 лет от столбняка. Мучения жуткие. Спасти ребенка не смогли, что только не делали. А мальчишка всего-навсего упал и слегка разбил колено.
12.10.2004 16:18:10, мама Святлечка
В отношении Лондона - прочитай из сообщение Лены из Британии следующее:" В Великобритании собираются отменять MMR и вводить вакцину 5 в 1 или 7 в 1. Они без ртути." ??? А зачем? Связи-то нет между ртутью и неврологическими заболеваниями... ???:) 12.10.2004 05:44:00, фенечка-3
Так как упомянулось мое сообщение, добавлю, что в Великобритании прививку MMR собираются отменять не из-за ДОКАЗАННОЙ связи, а из-за ненормального отношения к ней после статьй доктора Вейкфилда (результаты его исследований не подвердились не в одном независимом институте). Официально связь аутизма и прививок здесь не признают.
12.10.2004 11:15:27, lena(uk)
Прививка отменяется законом. Для закона должны быть веские основания.
13.10.2004 07:07:48, фенечка-3
В Великобритании при замене одного вида прививок на другой достаточно решения министра.
13.10.2004 11:03:36, lena(uk)
Правильно. Только не министра,а кабинета министров.Это и есть закон. Министр не решает это в одиночку и самостоятельно.:)
13.10.2004 15:50:47, фенечка-3
Ира, не было Закона о запрещении MMR в Великобритании. MMR решили заменить на другую комбинированную вакцину, в которую помимо кори, краснухи, паротита добавлена вакцина от полиемилита.
13.10.2004 18:00:43, lena(uk)
Лена,любая замена одной вакцины другой решается на законодательном уровне в Министерстве здравоохранения, как ты и сказала -министром (кабинетом).
13.10.2004 20:44:50, фенечка-3
Если обратиться к опыту мам даже на этом форуме, то неоднократно встречались сообщения о том, что потеря навыков, регресс наступал именно после вакцины свинка/корь/краснуха.А также упоминались и другие.
12.10.2004 06:14:00, фенечка-3

А у нас ревматоидный артрит после этой прививки :((((
Я в детстве и корью переболела, и краснухой, однако это не привело к инвалидности. 12.10.2004 09:51:59, Крапива
Я слышала про ревматоидный артрит как результат прививки не один раз. тут, в Америке. очень Вам сочувствую.
13.10.2004 09:19:46, фенечка-3
Говорит в 5 лет, а зрение у нее было в норме. У нее мать врач. Просто врач, который решил дочке привику не делать. Она сама теперь работает врачом-инфекционистом в больнице. Мы у нее не раз лечились и познакомились. С дифтерией она сталкивается каждый осенне-зимний период. Дети лежат по 2 нед. в реанимации , а потом у них в больнице по 3 месяца.... Были случаи не излечивания... Иначе не хочу это называть. Вообщем много не хорошего. И даже ветрянка бывает такая, что... Тоже от нее знаем. Поэтому не знаю, что и лучше. Мы вот коклюшем болели прошлой зимой (прививку не делали) болел 7 месяцев. Думала, что в одну из ночей до утра не доживет.Тольк не спорьте со мной... Я сама не знаю, как лучше делать или нет.
12.10.2004 14:01:26, Vital

Противостолбнячная - обязательно. Не зависит ни от какой эпидемической обстановки. В остальном - я бы не делала больше ничего, если нет вспышки заболевания. прививка - большое зло.Особенно в последнее время. В Англии собираются закрывать целый концерн, выпустивший зараженную продукцию (противогрипповая вакцина Fluvirin), плюс ртути там зашкаливает (конесервант).Получив прививку, можно самого себя успокоить, думая, что себя обезопасил (очень не всегда!), но в замен получить перечисленные выше заболевания.Выбирать родителям.
13.10.2004 08:45:56, фенечка-3
наверное, этот подход мне тоже ближе. индивидуальный график, конечно же нужен.
12.10.2004 18:57:26, Посторонним В
Ужас. У нас у педиатра нашего на участке прошлой зимой от дифтерии девочку не спасли. Вообще сейчас очень много этих болячек, в нашем городе, во всяком случае.
12.10.2004 16:38:38, Vital
Ой, какие ужасы!!! У моего нет никаких прививок. Даже от столбняка... :(((((((
Зато есть к полимиелиту пожизненный иммунитет, т.к. мы им переболели (поствакцинальный был). :((((( Даже врагу не пожелала бы. 13.10.2004 03:14:23, Наташа и Игорек
Зато есть к полимиелиту пожизненный иммунитет, т.к. мы им переболели (поствакцинальный был). :((((( Даже врагу не пожелала бы. 13.10.2004 03:14:23, Наташа и Игорек

Я уважаю университет штата Мичиган,но должна сказать, что в области изучения влияния ртути на неврологические состояния - работы исследователей этого университета не являются ни основными, ни ведущими.Не упоминаются ни на конференциях, посвященных проблемам аутизма,ни в изданиях.
12.10.2004 05:54:17, фенечка-3
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.10.2004 12:33:06, Удилище
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.10.2004 12:33:06, Удилище
А, что же является причиной аутизма, на ваш взгляд?
12.10.2004 11:12:46, (:)

Это не совсем так.Слово "генетика" к аутизму применяется очень осторожно.Скорее, можно сказать " генетическое предрасположение", а это несколько разные вещи. Я тоже недавно считала, что это - генетика на 100 процентов. теперь понимаю, что это не совсем так. НИ ОДНО ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ не дало за последние 10 лет эпидемической вспышки.Ни одно генетическое заболевание в истории человечества НИКОГДА не давало эпидемической вспышки.Ген аутизма не выявлен.
Существует генетическая предрасположенность, запустить которую должна какая-то причина.Вот в Америке и пришли к выводу (после многолетних исследований), что одной из причин и является вакцинация ртутносодержащими вакцинами.
Первая прививка дается ребенку в роддоме через два часа после рождения (гепатит В),в этом случае говорят о "врожденном" аутизме.(генетическом ?)Большой процент аутистов нормально развиваются до вакцины MMR, а затем наступает регресс. 13.10.2004 08:22:22, фенечка-3
Существует генетическая предрасположенность, запустить которую должна какая-то причина.Вот в Америке и пришли к выводу (после многолетних исследований), что одной из причин и является вакцинация ртутносодержащими вакцинами.
Первая прививка дается ребенку в роддоме через два часа после рождения (гепатит В),в этом случае говорят о "врожденном" аутизме.(генетическом ?)Большой процент аутистов нормально развиваются до вакцины MMR, а затем наступает регресс. 13.10.2004 08:22:22, фенечка-3
Немножечко ошиблись, муж - 30%, и по 10% бабушка и дедушка! Ой, а прабабушка...?
12.10.2004 15:19:05, Рядилище

Количество хромосом от матери - 23, от отца столько же. Ну У-хромосома,определяющая пол, которая от папы немного меньше , у нее одно плечо короче, так что генов в ней может быть немножко меньше. Но количество хромосом (которые состоят из генов) от папы и мамы одинаковое. Это в случае, конечно , если не было каких-то мутаций и транслокаций. У нас не было.
Про гены и хромосомы это обычно еще в средней школе проходят. 12.10.2004 16:49:57, Иринище
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.10.2004 19:13:27, чудовище
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.10.2004 19:13:27, чудовище
Блин, ну как же надоели склоки!!!!! :(((( НУ ей-Богу, как дети малые!
Не захламляйте конференцию, плз! 13.10.2004 03:17:07, Наташа и Игорек
Не захламляйте конференцию, плз! 13.10.2004 03:17:07, Наташа и Игорек
А Вы тон пропускайте мимо, а вот информацию они выплескивают интересную и стоящую.Смотря что искать в посланиях! Подобные споры могут возникать и в жизни при общении со специалистами, так хотя бы иметь представление как отвечать и к чему аппелировать.
13.10.2004 14:42:55, УА
Подобные споры - нормальное явление и у студентов медвузов и ученых-исследователей.Это нормально.
Еще четверть века назад ученый Джеймс Флинн пришел к выводу: каждое новое поколение по уровню интеллекта на 10-15 процентов превосходит предыдущее. На основании этого открытия создано даже новое научное направление, получившее название "теория Флинна". так что никто не собирается и не будет "на месте топтаться",:)руководствоваться старыми мануалами, слава Богу, и в вопросе вакцинации произошла динамика.
А завершая этот вопрос, скажу,как это будет выглядеть теперь в Америке:до трех лет детям и беременным - никакой вакцинации, пока не придумали вакцин без этилмеркурия (все вакцины, которые якобы "без меркурия" содержат traces (следы) ртути все равно).
А после трех лет вот что:"Physicians should have their recommendations for vaccines on the basis of the risks and benefits of their individual patients under the prevaling curcumstances,and patients (or the parents of minor patients) should be free to accept or reject their physicians advice" (Journal of American Physicians and Surgeons)
Перевод:
Врачи должны базировать свои рекомендации по вакцинированию на основе риска и пользы для каждого индивидуального пациента, руководствуясь конкретными (преобладающими) обстоятельствами, и пациенты (а также родители маленьких пациентов) должны иметь свободный выбор принять или отвергнуть совет врача.
(Журнал Врачей и Хирургов Америки). Я считаю это самым разумным подходом на сегодняшний день.Инфа не моя, я перевожу или комментирую. Получаю тележку спец.литературы на дом, а также на американской конфе всегда есть свежий Рапорт Шейфера, где сообщаются последние новости,связанные так или иначе с аутизмом.(в том числе и вакцинация) с ссылками на статистику и публикации.) 14.10.2004 03:02:00, фенечка-3
Еще четверть века назад ученый Джеймс Флинн пришел к выводу: каждое новое поколение по уровню интеллекта на 10-15 процентов превосходит предыдущее. На основании этого открытия создано даже новое научное направление, получившее название "теория Флинна". так что никто не собирается и не будет "на месте топтаться",:)руководствоваться старыми мануалами, слава Богу, и в вопросе вакцинации произошла динамика.
А завершая этот вопрос, скажу,как это будет выглядеть теперь в Америке:до трех лет детям и беременным - никакой вакцинации, пока не придумали вакцин без этилмеркурия (все вакцины, которые якобы "без меркурия" содержат traces (следы) ртути все равно).
А после трех лет вот что:"Physicians should have their recommendations for vaccines on the basis of the risks and benefits of their individual patients under the prevaling curcumstances,and patients (or the parents of minor patients) should be free to accept or reject their physicians advice" (Journal of American Physicians and Surgeons)
Перевод:
Врачи должны базировать свои рекомендации по вакцинированию на основе риска и пользы для каждого индивидуального пациента, руководствуясь конкретными (преобладающими) обстоятельствами, и пациенты (а также родители маленьких пациентов) должны иметь свободный выбор принять или отвергнуть совет врача.
(Журнал Врачей и Хирургов Америки). Я считаю это самым разумным подходом на сегодняшний день.Инфа не моя, я перевожу или комментирую. Получаю тележку спец.литературы на дом, а также на американской конфе всегда есть свежий Рапорт Шейфера, где сообщаются последние новости,связанные так или иначе с аутизмом.(в том числе и вакцинация) с ссылками на статистику и публикации.) 14.10.2004 03:02:00, фенечка-3
[пусто]
12.10.2004 05:56:38
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.